肝胆相照论坛

标题: 迷茫的治疗方案,个个说的都不一样 [打印本页]

作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-2 09:39     标题: 迷茫的治疗方案,个个说的都不一样

我30岁了,应该是后天感染的,高考体检发现到现在有13年了,一直为生活奔波没有治疗过,去年开始每半年检查一次,2010.11.04深圳中医院检查结果是1/3/5阳,
谷丙转氨酶ALT      91.3  ↑
谷草转氨酶AST      40.6  ↑
谷氨酰转肽酶GGT   24.9
总胆红素TB          10.5
直接胆红素DB       3.8
间接胆红素IB        6.7
DNA定量            2.09x10*8次方 ↑
B超看到肝脏正常,开了一些:双环醇片、干维康片、肌苷片

2011.6.22深圳人民医院检查结果
谷丙转氨酶GPT      241U/L ↑
谷草转氨酶GOT      75U/L ↑
DNA定量            7.27e7拷贝/ml ↑
医生建议住院,住院吊了10天异甘草酸镁、还原型谷胱甘肽、多烯磷脂酰胆碱
10天后查结果
谷丙转氨酶GPT      73U/L  ↑
谷草转氨酶GOT      30U/L  
花费4000元出院,很多朋友说这样的情况不用住院,实在是浪费钱,不知道是不是。

2011/10/26到广州中山三院检查,最近并且发现排尿发黄
谷丙转氨酶ALT      763 U/L ↑
谷草转氨酶AST      316U/L ↑
谷氨酰转肽酶GGT   203U/L
表面抗原HBsAg      + 2452
E抗原HBeAg          + 646.7
DNA定量            3.90E7
拿着这份报告单我转了几个医生有不同的医生建议,有医生说打国产干扰素,国产的比进口的副作用小。有的医生说上NT、米夫类药物。有的医生建议先住院降酶再说。有的医生建议有钱就打进口干扰素,但费用贵。我该怎么治疗呢?大家给我点意见,本人现在想进入系统治疗,但意见太多,不知道该怎么办。真希望这病像感冒一样方便治疗。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 有空喝茶    时间: 2011-11-2 10:00

抗病毒其实就是钱的问题..........
作者: 4rftuy6    时间: 2011-11-2 10:22

有很多钱先打派,一年6万左右,最多打1年半
有一点钱先打国产干扰,一年1万5左右,最多两年
先打干扰以后路子会宽点,吃药的话
经济许可,就吃恩替,一年1万五左右,至少5年
经济还行,拉米+啊德,一年几千把,估计要吃10来年
没什么经济,就啊德或拉米,一年两三千,但容易耐药
作者: 秋风涩涩    时间: 2011-11-2 10:47

问问医生不就好了嘛
作者: 那么一个人    时间: 2011-11-2 11:13

谨遵医嘱啊
作者: 回忆躲门后    时间: 2011-11-2 11:24

在论坛里多看看,了解一些知识再确定治疗方案
作者: 吴生    时间: 2011-11-2 11:44

初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!
4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5    如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!

6   需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7   如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
作者: 莫莫无言    时间: 2011-11-2 12:06

做好复查,持续观察比较重要

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5