肝胆相照论坛

标题: 抗病毒已满三年 [打印本页]

作者: 快乐若非    时间: 2011-11-1 21:15     标题: 抗病毒已满三年

三年前的国庆节,开始使用贺维力抗病毒。去年的国庆节,自作主张联合了贺普丁。前几天做了一次常规的检查:DNA依然小于500。肝功能略有升高(ALT36,AST27),可能是由于检查前刚爬了一次山,而且比较累的缘故。血小板终于稳定在了100以上(过去一直都是80多,今年检查两次都在100以上,这次是110)。表面抗原继续降低(08年2400,09年2300,10年1900,今年1200)。B超各项描述依然稳定,多发小结节依然存在,不过这次已经看的不是很清楚,大夫加了个?号(同一家医院的同一位大夫,且为该科主任。)最大的一个依然是1公分(这个还比较清楚。)脾脏未见缩小,门静脉宽度14(忽而16,忽而15,忽而14,算是误差吧。)
总体来说,对自己抗病毒的效果满意,对自己联用贺普丁的决策满意,也建议还在但用阿德的战友,如果条件许可,最好不要单用阿德,至少可以联用上几年以后再去掉贺普丁但用阿德,这样更保险。
作者: 万里挑一    时间: 2011-11-1 21:38

不敢自作主张害怕不由自主身体虽然重要更要担心钱存
作者: 炎凉    时间: 2011-11-1 22:16

作者: qq67218088    时间: 2011-11-2 03:24

作者: 清风1977    时间: 2011-11-2 13:44

作者: 0910.9中年    时间: 2011-11-2 15:10

作者: xiangsiwuyong    时间: 2011-11-2 21:49

回复 快乐若非 的帖子

虽然想改,但是目前的资金还是不富裕,现在能够把阿德吃正常就是感谢了,至于联合用药的事情还是在退一步吧,我也想一步到位就用恩替,但是…………哎,提起来都是眼泪呀。
作者: 下野地    时间: 2011-11-3 00:07

同感,恩替卡韦好,价格一般的战友用不起。
作者: springa    时间: 2011-11-3 00:48

脾脏未见缩小关系不大,关键是相关的指标,血小板,白细胞等。
作者: 曹操2011    时间: 2011-11-3 10:36

作者: cjxx    时间: 2011-11-3 12:25

真羡慕,血小板有100多,我老公的血小板也一定会上升的,加油
作者: 快乐若非    时间: 2011-11-3 19:10

cjxx 发表于 2011-11-3 12:25
真羡慕,血小板有100多,我老公的血小板也一定会上升的,加油

我发这个帖子的目的就是让大家增加一些信心。虽然我的B超看上去变化不大,但有很多项血象的重要指标都有好转,这就说明我的肝脏的组织已经得到了改善,肝脏功能也有所提高。

作者: 汪从峰    时间: 2011-11-3 19:16

我10个多月了。
作者: 快乐若非    时间: 2011-11-3 19:20

汪从峰 发表于 2011-11-3 19:16
我10个多月了。

作者: 1303456615    时间: 2011-11-3 20:05

只要病情不在继续发展,那就是最好的结果    ,恭喜
作者: tt726    时间: 2011-11-3 21:53

我也两年了,大家加油吧
争取控制住,
作者: 相约到永远    时间: 2013-5-4 10:45

贺维力2年多了,病毒依然阴,一起加油
作者: 大旺    时间: 2013-5-4 18:44

长期抗病毒一定会收益很大的。
作者: zyo833    时间: 2013-5-4 19:15

作者: czezzt    时间: 2013-5-4 21:48

我的血小板最低下降到30多.上次1月份检查是50 .现在又该检查了,不知会不会升高.
作者: ding1661    时间: 2013-5-4 23:07

我脾越抗越小了,如果耐药DNA没控制住。等于没抗,吃了也白吃。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5