15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 要不要做肝移植,极度矛盾中,请各位帮忙出出主意,谢谢 ...
go

[其他] 要不要做肝移植,极度矛盾中,请各位帮忙出出主意,谢谢 [复制链接]

现金
25 元 

于2006年4月出现脾功能亢进症状,行原位脾切除术,并开始拉米伏定抗病毒治疗,术后半年B超检查发现肝门静脉血栓,一直未消除。2008年出现病毒耐药,加用阿德福维至今,DNA检查正常,2008年3月出现食道胃底静脉破裂出血,2011年10月因门脉高压性胃病,出现黑便,B超显示肝硬化,胃镜检查为:食道静脉重度曲张,门脉高压性胃病.,请问需要进行肝移植么?因现在感觉尚可,还想着是否采取内镜治疗,但有医生建议做移植,可又担心移植后的并发症,极度矛盾中,请大家帮忙想想,跪谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福下

帮助转移到最佳版面

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

可以先排上移植的队,然后保守治疗啊
现在做移植的人越来越多了,等肝源就要几个月
去移植门诊找移植随访的病友聊聊,那是最直观的了

现金
25 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢!

现金
25 元 
在考虑移植的事宜了,不过总是心有不甘,总想着是不是能再挺个几年,我女儿才4岁啊,总是担心移植后的并发症出现,反而还不如现在的状态呢,矛盾中···

现金
220 元 

是否肝移植并不靠感觉.根据上面表述移植是切底解决方案.(经济条件尚可的话)食道静脉重度曲张,门脉高压性胃病.己出过血.危险时时刻刻伴随着你.告你.我08年.12月.24日.移植那天.早上是自已还开车一多小时去浙一医院做肝移手术.而且移植以前一直在班.我快60岁了.移植后2个月遂步恢复工作.目前一直工作着.如果我不移植.今天不可能再出现在这论坛上呵

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

这种情况建议移植,我父亲移植后虽然现在有可能肿瘤复发,但是他说好几年没有过这么舒服的时候了,所以还是值了,你没有肿瘤,术后生活质量会很高。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

楼主的情况还是移植吧。即使是肝硬化没有肿瘤移植,也不宜太迟。肝硬化晚期会影响身体其它器官和机能,如果这些受到影响会给移植手术带来风险。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:28 , Processed in 0.015418 second(s), 12 queries , Gzip On.