肝胆相照论坛

标题: 请问大家 恩替卡韦(博路定)和什么辅助药一起吃呀 [打印本页]

作者: 香山830    时间: 2011-10-31 19:00     标题: 请问大家 恩替卡韦(博路定)和什么辅助药一起吃呀

我是大三阳,病毒DNA 5.882E+8 ALT93,医生开的有:恩替卡韦、金水宝胶囊、参芪肝胶囊。恩替就已经很贵了,后面两个加起来一个月要1600多,实在是有点招架不住。请大家支支招吧。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-10-31 19:04

论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
作者: 我随心动    时间: 2011-10-31 19:05

没有其它诱因,只吃恩替就好了。
如果年轻,首次发病,肝脏储备不错,可以多观察一段时间,不要急于用药。
作者: 身体是本    时间: 2011-10-31 19:06

只要恩替
作者: 香山830    时间: 2011-10-31 19:20

我随心动 发表于 2011-10-31 19:05
没有其它诱因,只吃恩替就好了。
如果年轻,首次发病,肝脏储备不错,可以多观察一段时间,不要急于用药。 ...

请问什么叫“肝脏储备不错”,怎么能看出来?
作者: 我随心动    时间: 2011-10-31 19:20

香山830 发表于 2011-10-31 19:20
请问什么叫“肝脏储备不错”,怎么能看出来?

可以根据B超大概判断。

作者: 香山830    时间: 2011-10-31 19:24

回复 我随心动 的帖子

B超里只是说“胆囊形态在小正常,轮廓清晰,壁欠光滑,胆汗透声好……未见异常。
其它肝脏、胰腺、脾脏、双肾都未见异常。

作者: 我随心动    时间: 2011-10-31 19:26

香山830 发表于 2011-10-31 19:24
回复 我随心动 的帖子

B超里只是说“胆囊形态在小正常,轮廓清晰,壁欠光滑,胆汗透声好……未见异常。

B超基本看来还是不错的。

作者: 香山830    时间: 2011-10-31 19:30

回复 我随心动 的帖子

那您的意思是说暂时不用药吗?我看了一下“好大夫在线”里回答病人说要ALT到150-200,病毒要在10的5次方以上才用药,请问是不是这样?我的DNA里5.882E+0.8怎么看,是叫几的几次方?谢谢您。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-31 19:31

香山830 发表于 2011-10-31 19:30
回复 我随心动 的帖子

那您的意思是说暂时不用药吗?我看了一下“好大夫在线”里回答病人说要ALT到150-200 ...

dna是8次方,肝功异常很轻微,胆红素不是很高的话,可以继续观察,尽量不要用降酶药,多观察一段时间看是否会发生自动血清转换。

作者: 香山830    时间: 2011-10-31 19:33

回复 我随心动 的帖子

作者: 我随心动    时间: 2011-10-31 19:35

香山830 发表于 2011-10-31 19:33
回复 我随心动 的帖子

我的QQ是195381171,不知能否和您交个朋友,以后好向您咨询。这个8次方是不是5的8次 ...

一般是5X10的8次方。我很少用qq,最好不要公开自己的qq号,注意隐私保护。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5