肝胆相照论坛

标题: 对早期肝癌手术后70-80%的5年生存率表示怀疑 [打印本页]

作者: xiushuiyuan    时间: 2011-10-31 13:59     标题: 对早期肝癌手术后70-80%的5年生存率表示怀疑

手术时,外科医生都是这么说的.可事实不是这样,对早期肝癌手术后70-80%的5年生存率表示怀疑,大家讨论下.
作者: 阿狸    时间: 2011-10-31 22:08

他说的是早期肝癌手术吧  并非泛指肝癌手术吧
作者: linx    时间: 2011-11-1 01:14

这个比例应该是经过仔细筛选的,甚至受依据术后的病理来严格筛选的,所以这里的“早期”很严格,不仅仅是靠术前影像学3cm或5cm来简单判断早期与否。
作者: jhzwxf    时间: 2011-11-1 09:31

以现在的医学水平来看,我觉得"早期肝癌手术后70-80%的5年生存率"这个比例还是抱有信心的,术后要按规定复查,做正规治疗,保持好的心态,有复发灶及时处理掉,应该能达到5年生存率的。
作者: 何夕    时间: 2011-11-1 20:18

xiushuiyuan 发表于 2011-10-31 13:59
手术时,外科医生都是这么说的.可事实不是这样,对早期肝癌手术后70-80%的5年生存率表示怀疑,大家讨论下. ...

我不怀疑,还嫌少了!

作者: 精彩继续    时间: 2011-11-2 00:47

回复 xiushuiyuan 的帖子

我认为早期肝CA如果都认真对待,及时治疗,按时复查。凭现在的医学生存率5年应该是100分100的。

作者: nicholasyin    时间: 2011-11-2 05:43

个体关注自己的1%,让它变成100%。怀疑是医学界的话题。
作者: jjl56723    时间: 2011-11-2 06:47

何夕 发表于 2011-11-1 20:18
我不怀疑,还嫌少了!

我觉得有75-85%,10年生存期才是70-80%。从论坛上统计也有到这个数据大家说对不对。我们都是牛人!
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-11-3 09:13

肝上肿瘤好在容易查到,做个B超就可以看到.现在体检普遍了,早期不难查出,所以生存率确实很高的.
作者: 十年之约    时间: 2011-11-5 20:00

我当然希望能活得越久越好,像我的名字一样,最起码十年以上……
作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 10:36

我母亲08年手术,现在还好,希望是永远。
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-11-7 14:53

祝福你母亲.
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-11-7 17:25

我的术后生存目标是20年!
如果到明年6月20日,也就是术后5年没出现复发情况,我将把术后生存目标调整为30年!
作者: 大运河    时间: 2011-11-9 21:30

xiaokeyizu 发表于 2011-11-7 17:25
我的术后生存目标是20年!
如果到明年6月20日,也就是术后5年没出现复发情况,我将把术后生存目标调整为30年! ...

要向兄弟学习,有气魄!
作者: xzok77    时间: 2011-11-29 11:30

难说

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5