肝胆相照论坛

标题: 我们定期应该体检些什么呢 [打印本页]

作者: 叶洛无声    时间: 2011-10-30 21:47     标题: 我们定期应该体检些什么呢

一直以来都只偶尔查下肝功两对半,就知道肝功正常,大三,其它就一无所知没有管了,平时我们是不是还要查其它什么啊,还是决定照顾好自己身体了,不能对他不闻不问的
作者: 叶洛无声    时间: 2011-10-30 21:48

去医院还是有点小怕,拿了结果开始给医生看下,后来自己能看懂属于正常就每次拿了单子闪人
作者: 汪东    时间: 2011-11-5 07:42

就两对半吧
作者: 三国杀    时间: 2011-11-6 13:59

两对半,DNA,肝功,B超,超过40岁的,还要查AFP

可以半年一次,也可以三个月一次
作者: 身体是本    时间: 2011-11-9 07:17

作者: 小熊两个半    时间: 2011-11-21 22:15

回复 三国杀 的帖子

请问AFP是什么?

作者: 陆远    时间: 2011-12-5 18:24

本人认为只检查肝功,如果异常可以考虑再查别的,至于两对半实在没有必要每次差,DNA每年可以查一次,但是我03年到现在也只查过2次
作者: 叶洛无声    时间: 2011-12-5 23:21

今天去查了血型,肝功肾功血常规,哈哈还好算正常吧,血常规里面有两项稍微高了点点,吓得赶快去问医生,结果他看一下说没有问题,很正常,我急的说你看都有偏高了的,结果他很无语看了我下,呵呵估计在对我质疑的医术表示不满,最后还是打电话问了检验科的朋友说没有问题才终于放心了
作者: yanga    时间: 2011-12-6 20:43

小熊两个半 发表于 2011-11-21 22:15
回复 三国杀 的帖子

请问AFP是什么?

百度来的:AFP是甲种胎儿球蛋白,简称甲胎蛋白,AFP的合成部位主要是在啮齿动物及人类胚胎的肝脏,是原发性肝癌最特异性的标志物,原发性肝癌患者血清中AFP升高可达250ng—6mg/ml,(甚至达到9mg/ml),AFP阳性对早期肝癌的诊断具有重要价值,因此,40岁以上乙肝患者、每半常规检查AFP 。正常小于30U/L,增高时常提示有肿瘤.
作者: 叶洛无声    时间: 2011-12-6 23:13

回复 yanga 的帖子

好像从没有查过这个
作者: yanga    时间: 2011-12-6 23:17

回复 叶洛无声 的帖子

感兴趣的话,可以去查一下,每年定期常规检查下就行了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5