肝胆相照论坛

标题: ★★派48+贺普丁又一例令人振奋的大三金牌夺主,打出抗体 [打印本页]

作者: 养白白的猪    时间: 2011-10-30 10:09     标题: ★★派48+贺普丁又一例令人振奋的大三金牌夺主,打出抗体

看到好大夫在线里一战友咨询时,治疗结果不免振奋人心!
战友sj**:所患疾病: 乙肝
杨主任,您好!
本人28岁,女。2005年5月份体检发现大三阳,当时DNA复制8次方,肝功能正常,于是吃中药,结果中药大半年肝功不正常,谷丙最高800多,谷草400多,于是开始服用贺普丁。
服用三个月后去检查,肝功正常了,DNA也小于1000,这样坚持服用约1年半后,转为小三阳。期间各指标一直正常
服用贺普丁2年的时候,想停药,结果三个月之后去检测,肝功的谷丙、谷草又上升到100左右,DNA复制6次方,小三阳不变。所以又开始服用贺普丁。三个多月后,各项指标又下来了。
于是到地坛医院咨询了专家,建议我贺普丁和干扰素联合用药,试试看能否将表面抗原转掉。所以开始用贺普丁和派罗欣。
派罗欣打了16针的时候,表面抗原变成弱阳,到目前,共打了21针,最近检测的结果,肝功能谷丙44正常范围,谷草48略高,其他指标都正常,DNA <1000。两对半定量指标为
表面抗原 阴(0.00)
表面抗体 阴(0.00)
E抗原 阴(0.28)
E抗体 阳(0.920)
核心抗体 阳(13.84)
苏州这的医生建议可以先停贺普丁,派罗欣打完剩下的4针可以停药。
我想问,
1、我现在的情况,是不是可以停药了,还是说,试试看能不能出表面抗体?
2、E抗原还有0.28是不是反复的可能还是比较大?
谢谢您百忙之中给予指导!

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

地坛医院陈宝敏大夫回复:

来自陈医生的答复
读完你的介绍,我有两个问题不清楚:1。停了贺普丁多长时间又再次服用至今?用派罗欣前肝功能是正常的?表面抗原滴度多少?我认为你的目前结果还是不错的,但是不建议你停贺普丁,可能的话,派罗欣用满1年最好,表面抗体不阳转终究让人不放心,有反复可能。
北京地坛医院肝病科陈宝敏

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

SJ***询问:挺了大概三个月后又服用的。。。服用到2个多月,肝功、DNA又正常了。。。用派罗欣的时候,肝功是正常的。。

来自陈医生的答复:
你服用贺普丁的效果不错,但是不建议你停贺普丁。因为它是抑制病毒,全球上没有根除乙肝病毒的药物,停药后就有反弹可能。等你产生表面抗体后再考虑停药问题吧。

SJ*** 陈医生您好!
上次因为您答复的时候,贺普丁已经没了,就停掉了,
我现在的情况是贺普丁停3个月,派罗欣打了35支(还未停),我这的医生说可以考虑打完48支。

今天检测的结果是肝功、DNA正常,两对半为
1 阴(0.00)
2 阴(0.30)
3 阴(0.24)
4 阳(0.44)
5 阳(12.12)
这种状况,是不是说明以后反弹出1或3的可能基本没有了?

还有说4、5阳性,一般是出抗体的窗口期,
按您的经验,这个窗口期一般是不是有出2抗的可能性?
如果有的话,一般情况要多久能出抗体?

来自陈医生的答复
忘记问你有肝病家族史吗?
你的两对半结果还是令人很振奋的,若抗体(第二项)能出现,反弹的可能就小,反之,停药后也有反弹可能。有出第二抗体可能性,但比例还是很低的。如果有的话,要多久我也没有这方面的资料,毕竟能达到你目前的结果的人还是很少的。

SJ***: 谢谢陈医生!
我母亲没有肝炎;
父亲前年查的时候发现是1,4,5,以前没查过;但是,在他三十来来岁的时候,曾经得过血吸虫性肝炎,不知道跟这个有没有关系。

来自陈医生的答复
你父亲感染乙肝病毒是明确的,与得过血吸虫性肝炎没太大关系。

SJ***:陈医生您好,我现在一共打了40支派罗欣,周五的两对半定量结果是
1 阴(0.032)
2 阳(16.472)
3 阴(0.004)
4 阳(4.757)
5 阳(>16)
肝功正常,这种情况,是不是算真的转好了?派罗欣也可以停掉了吧?
下来要注意些什么呢?
麻烦您给瞧一下,谢谢!?

来自陈医生的答复
请问你的两对半的第3项转成阴性、第4项转阳已经有多久了?结果比上次是好得多。派罗欣为何不坚持到48周呢?

SJ*** 您好陈医生,根据您的建议,我还是继续打完48针再停止。
我的第3项转阴大约有1年半,第4转阳大约到现在半年多。

请问您,二抗定量达到多少算比较高?
我派罗欣打完48针后,需要注意些什么呢?我们这的医生说可以考虑吃三个月的苦参素,如果一直保持就没问题了,这样可以吗?

谢谢您的建议!

来自陈医生的答复
我们非常关注E抗原血清转换的结果(即第3项转阴,第4转阳的时间点),滴度此时并不重要。你可以考虑停药。如果没有特殊不适,之后每3个月复查肝功和乙肝病毒指标,不要过度劳累,禁酒,生活规律。可不服用任何药物。

SJ*** :陈医生您好!

我又来咨询了~
我在3月份的时候,所有药都停掉了~
前天去测的结果是

表面抗体 61.6
E抗体 0.29
核心抗体 3.3
其他阴,肝功能正常
(3月初的时候测过一次,谷丙、谷草、谷氨转移酶有点点小高,七八十左右)

E抗原血清转换的时间点是这样的:
05年11、12月左右开始吃贺普丁,吃约3个多月,肝功与DNA正常;
07年6月份左右,第3项目转阴(期间贺普丁不断);
07年底停过一次药,约两个月;肝功、DNA有反复,又开始吃贺普丁;

08年3月份开始,派罗欣联合贺普丁用药;
08年8月份左右,出现4转阳;
08年11月份左右,停贺普丁;
08年12月底左右,出现2抗
09年3月左右停派罗欣
(期间,2抗的浓度测过3次,逐渐在提升;肝功基本都正常)

我这种情况,是不是只要注意休息,就好了?以后不需要打疫苗了吧?

谢谢您的宝贵时间,也希望我的治疗时间能给其他病友治疗一些参考,谢谢!

是的,不需要打疫苗了。半年后复检吧。祝贺你治疗效果不错。北京地坛医院肝病科陈宝敏

SJ***:陈医生您好!

我现在出抗体1年了将近,2抗数量最近测的是128
肝功能上,各项指数都正常,

不过最近测的2次球蛋白,上一次是24,,时隔3个月左右再查是38,
一次偏高,一次偏低,这个有没有什么问题?需要注意什么嘛?

谢谢您!

球蛋白水平可能与感染病毒之间长短有关。3个月就相差那么大 我认为检测结果不准。以后方便时复查吧。北京地坛医院肝病科陈宝敏

原帖地址:http://www.haodf.com/wenda/chenbaomin_48043.htm

她是父婴传播,之前大三阳属于长期携带,现在用派+阿德对她治疗效果很好,最终战胜HBV 我贴这个帖子只想鼓励大家要坚持配合医生治疗很重要!又一个金牌给我们增加信心了!虽然金牌可遇而不可求,但获得疗效三终点,也是治疗目标!所以大家一起努力战胜HBV!

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-10-30 10:11

还以为你楼主自己呢。
作者: maodaxian    时间: 2011-10-30 12:45

相当不错,女性患者金牌率比男性高。
作者: hailang822    时间: 2011-10-30 15:05

楼主,纠正一个问题,派+拉米,不是派+阿德,看了病人资料得知的
作者: 46565215    时间: 2011-10-30 16:37

金牌多运不可求,那个女孩是幸运的
作者: 养白白的猪    时间: 2011-10-30 16:55

回复 maodaxian 的帖子

是的呢,所以我也在试派罗欣,目前37针,期待好结果
作者: 养白白的猪    时间: 2011-10-30 16:56

回复 46565215 的帖子

这样的例子太少了,结合别人的治疗再回头看看自已治疗的方案,有很多值得借鉴的地方
作者: 养白白的猪    时间: 2011-10-30 16:56

我随心动 发表于 2011-10-30 10:11
还以为你楼主自己呢。

真希望我自己也能达到疗效三终点,努力吧!
作者: 养白白的猪    时间: 2011-10-30 16:59

回复 hailang822 的帖子

您好这位朋友,派罗欣+贺普丁治疗的哦,贺普丁就是拉米夫定,贺维力才是阿德!
作者: 养白白的猪    时间: 2011-10-30 17:05

我决定也要派联合拉米夫定了,无论结果如何,都要坚持下去

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5