肝胆相照论坛

标题: [打印本页]

作者: hbv30year    时间: 2011-10-28 21:48     标题:

在梦里, 我身陷战场.
这是场旷日持久的战争, 现在只剩下我一个人是守方了. 进攻人员由于经常躲在丛林中, 所以也搞不清人数多少, 只是感觉他们力量比较强大. 我本来是个旁观者, 从来就没想到自己成为战斗成员. 被人推进战场后, 急急忙忙想离开. 但很遗憾, 不能中途退出, 要么输, 要么赢. 我内心里上千次痛骂把我推进来的人, 因为这是没有胜利者的战争, 战争的起源也不太关我事.
战场突然变得极为平静. 我赶紧挖战壕巩固阵地. 这是最后的一条防线了, 如果不能守住, 我将彻底崩溃. 我现在基本上筋疲力尽, 弹尽粮绝了, 很可能守不住. 如果守不住怎么办? 投降的机会是没有的, 要么逃到FRY这地方, 要么去BYG.
去FRY代表的是可耻的失败, 而且想逃进去还不一定够资格. 看门的人有一套鉴别程序, 防止怕死鬼蒙混过关. 而BYG是随时可以去, 但我是很不想去.

突然有村民扔了瓶矿泉水给我, 突然又有个小孩递给我块面包, 他们匆匆跑开, 不想被任何人发现. 虽然没有人愿意和我并肩战斗, 但我还是很感激他们的善良.
(待续).
作者: wxuoke    时间: 2011-10-28 23:39

作者: hbv30year    时间: 2011-10-29 10:33

这时候, 突然有个美丽的小MM走过来. 我惊叹, 这小地方还有那么漂亮的女人! 她如此温柔可爱, 我几乎忘了这是战场. 突然, 她泪流满面, 我正迷惑, 她居然向我举起了枪. 枪声响起, 我差点完蛋. 我忍着痛看了看她, 她的脸白得象张纸, 转身离开了...

看来这村里的人信不过呀, 我仰天长叹. 这时候, 来了一群鬼佬, 抬着自由女神像大摇大摆走着. 我高兴坏了, 急忙请求他们帮助. 鬼佬们用算盘算了很久, 然后诚恳的对我说, "sorry, we can't help you. But NT company can help you". 我想也好吧, 就花光军费买了NT公司的洋枪洋炮. 后来开箱一看, 全是废铜烂铁. 差点晕倒.

不过很奇怪, 这时候进攻方基本停止了进攻. 透过树林观察, 他们其实也受到很大损失, 对于是否继续围攻我意见不一. 正当我松了口气的时候, 发现鬼佬们开始断我的水源了, 没有水的话即使不被敌人打死也要渴死啊......

一急, 我就醒了. 哎, 原来是场梦.
作者: ruxiaoyu    时间: 2011-10-29 12:13

你是不是个沉迷网游的?
作者: 让病魔低头    时间: 2011-10-29 23:05

哈哈,这梦有点意思
作者: hbv30year    时间: 2011-10-30 09:30

回复 ruxiaoyu 的帖子

挺有趣的猜想. 不过猜错了, 呵呵.

作者: hbv30year    时间: 2011-10-30 09:31

回复 让病魔低头 的帖子

是的. 不过当时是吓一身冷汗的.
作者: hbv30year    时间: 2011-11-1 21:25

梦醒了? 也许是, 也许不是, 梦和现实的区别到底是什么? 人生不就是一场梦吗?

自从买了NT公司的破铜烂铁后, 形势急转直下.  对手也暂时停止了进攻, 吃喝玩乐去了, 他们认为我肯定是不战而败了. 与此同时, FRY向我敞开了大门. 在最困难的时候, 我反而坚定了抵抗到底的决心. 对方勾结鬼佬行骗, 车轮战, 持久战, 这种战斗方式简直是无赖, 我不可以输给无赖. 我把通往FRY这地方的最后一根缆绳砍断, 断掉了这跳后路, 准备背水一战.

对手几乎是完全没有防备, 见我杀了个回马枪, 也是惊慌失措, 损失惨重. 但他们毕竟实力雄厚, 很快, 他们重新完善了防线, 我只好退回到战壕里. 在以后的日子里, 持久战又开始了. 我由于是一个人, 要时刻保留战斗状态, 导致休息很不好, 持久战对我很不利, 我的健康很不乐观, GA, GYH等疾病威胁这我. 最后的失败只是时间的问题了. 对方又开始趾高气扬的大叫:"看你还能撑多久, 我们要把你给废了...等等".

这是场非常不公平的战争. 我会用大炮, 飞机等先进武器, 但由于没有汽油炮弹等战略物资, 我现在只能用弓箭, 石头等原始武器. 还有支步枪, 就那么几十发子弹... 硬打下去是绝对赢不了的... 还是想办法撤退到别的地方去, 留得青山在, 不怕没材烧啊! 可是, 除了BYG这地方有条路外, 别的地方都是悬崖, 怎么可能撤退?

突然, 在远处的山顶, 有个人扔了一段缆绳下来, 然后转身就走了. 我看了看, 哇靠, 那么高, 估计要爬100-200天, 如果体力不支, 跌下来那肯定是粉身碎骨了. 我是信神的, 虽然害怕, 但我相信这是来自神的救赎! 这是神指给我的路, 神希望我能赢这场战争.

作者: 麦琪儿    时间: 2011-11-1 22:39

我的学生跟你一样 也蛮喜欢网游的 呵呵   

作者: hbv30year    时间: 2011-11-2 08:41

回复 麦琪儿 的帖子

老师好.
你是什么科目的老师呢? 我是上网随便乱写点东西, 你别见笑.

作者: hbv30year    时间: 2011-11-22 11:10

最近比较少做那些打打杀杀的梦了. 那玩意不是我喜欢和擅长的.

我现在梦想自己如果发财了的话该如何生活. 简单的说就是发财梦. 以前一直希望能在四十岁前财务自由, 现在严格来说还有希望, 但很渺茫了. 假如我真的发生惊天逆转, 发了财呢?\\
我会在能看见海或者河流/湖泊的高地买一个有很大院子的住宅. 农场也可以, 但关键是要有茂密的树林和小溪. 在视野开阔的地方有个小凉台, 每当早晨或者傍晚, 我就坐在那里看着霞光满天, 喝着葡萄酒, 一个人静静的回味自己这几十年走过的路, 认识的人, 碰到的事......

我希望能去世界各地短住, 是住一段时期来领略当地的风土人情, 不是跟着旅游团一笔略过.

我还希望能有3个小孩, 有男有女. 希望他们以后能健康成长. 不要太聪明, 但要勇敢, 正直和善良.

梦想里还希望买个连锁的加油站作为长期投资, 买几套物业作为中期投资, 经营一个有进出口业务的电子制造业的小厂.....就是千万别在买股票, 期货, 外汇这些东西了.

梦想中的浪漫是怎么样呢? 我的设想是这样,
我是亿万富翁, 但对几乎所有人保密. 在婚前通过别人暗示她自己是联邦追捕的重犯, 罪大恶极, 必死无疑. 唯一逃脱的办法是尽快变成植物人... 给她提供一种毒药(当然也是假的). 如果她下了这种"毒药", 而且如约来到教堂. 当牧师问她你是否愿意成为他的妻子, 一生一世, 无论疾病富贵...
如果她说"是". 这就是梦想中最浪漫的情景......

美梦如果能成真多好啊.
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-12-13 10:39

祝楼主美梦成真,当然,打仗的除外
作者: 身体是本    时间: 2011-12-13 12:09

作者: niit77    时间: 2011-12-13 19:02

有点雷人~~~梦啊梦~~有时候很有象征意义的。
作者: hbv30year    时间: 2011-12-14 09:32

回复 相信奇迹^ 的帖子

奇迹妹妹是个好孩子, 谢谢你的祝福.

作者: hbv30year    时间: 2011-12-14 09:33

回复 身体是本 的帖子

作者: hbv30year    时间: 2011-12-14 09:35

回复 niit77 的帖子

呵呵, 我的梦吓人吧. 所以我现在都不敢多写了. 大家当我是胡思乱想就对了.
作者: hbv30year    时间: 2011-12-14 10:05

也许人老了就变得消沉了, 我现在觉得自己没什么理想和追求了. 有时候金钱和美女让我兴奋一下, 但绝大多数的日子都象机器人一样反反复复的度过了.
作为肝病多年的人, 应该是身体健康最实在. 我是呼吸系统不太好, 消化系统当然也不太好, 我做梦都想自己能成为个健康的人. 这些年, 如果经过学校的足球场就很想自己能回到过去生龙活虎的日子, 就会去球场跑400米过过瘾. 1分半跑400米本来是很慢的了, 但这么多年我无论如何都做不到. 最好成绩也要1分40秒. 青春和健康才是人最可宝贵的东西. 当然, 还要有良知.
作者: 我本是魔    时间: 2011-12-14 18:44

美丽可爱的女子使你身心俱伤。恩,深刻。
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-12-14 22:18

曾经对自己说,我需要有一个健康的身体,来支撑那颗并不高尚的灵魂。做的不好,还要继续努力。
作者: hbv30year    时间: 2011-12-15 10:16

我本是魔: 你能细心看我写的东西, 难能可贵. 不过那只是现象之一, 不是原因. 具体的东西我也不想过多回忆了, 毕竟过去了, 而且我也不想吓着别人. 大家来这里都是寻开心的.

相信奇迹^:  是的, 身体健康是一切的根本. 你也相信灵魂? 看来我们有共同语言了, 哈哈.

作者: 相信奇迹^    时间: 2011-12-16 21:48

呵呵,我们还有一个共同的,不离不弃,亲爱的朋友,祝您每天好心情
作者: 我本是魔    时间: 2011-12-17 15:18

hbv30year 发表于 2011-12-15 10:16
我本是魔: 你能细心看我写的东西, 难能可贵. 不过那只是现象之一, 不是原因. 具体的东西我也不想过多回忆了 ...

我们都很大胆的,你尽情哦吓吧!求你了。
作者: 我本是魔    时间: 2011-12-17 15:20

是不是IT界的商场战争啊?
作者: 粉红刺猬    时间: 2011-12-17 18:32

作者: 相信奇迹^    时间: 2011-12-17 22:38

俺奔三了,不过称为小姑娘还是很高兴的!
作者: hbv30year    时间: 2011-12-18 23:13

我本是魔: 此题无解, 我也不知道答案.
粉红刺猬:
相信奇迹^: 奔三啦, 好啊, 大姑娘了.
作者: hbv30year    时间: 2011-12-29 12:02

很多人怕恶梦. 我就一点都不在乎. 恶梦好歹说明是睡着了, 那总比失眠强.
我梦中那个向我开枪的乡间美女, 就让我很难忘掉. 这也让我对那些村民非常不满, 怎么能用这下三烂的招数?

但昨晚梦中却碰到了个朋友. 他听了我的话后哈哈大笑. "村里没有那么漂亮的女孩, 应该是外来的. 我被职业杀手盯上了".  我听后说, 是有点象. 她是哪的人呢? 朋友觉得她可能根本就不是本地人, 也许是什么韩国, 日本, 台湾, 新加坡, 泰国, 越南什么的. 我不该一口咬定她是本地人.

还有一个人说, 当年能倒在这么漂亮的女人枪下, 死了也值了. 我不以为然的回答, 美女到处都有, 还是自己的命比较值钱......
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-12-31 22:17

常常梦,前些日子有天早上醒来数了一下,记得清楚的有4个。。但是,从不做噩梦,唯一一次有点惊悚的是n多年前梦到被人追赶,我躲藏(貌似抗战时期的剧情),记不清了,而且当时就不完整。
新年快乐
作者: hbv30year    时间: 2012-1-10 10:20

天下没有不散的宴席, 梦中的人也是时隐时现. 曾看见一个活泼漂亮的女子, 留下了她的电话号码. 过了些日子, 打电话给她, 她的声音变得非常嘶哑, 很担心, 要求见见她--被拒绝. 过了段时间, 她又出现了, 一切好象都没有发生. 我非常开心, 但是梦中有一个可怕的念头萦绕着我:"她还是原来的她吗"?
我于是半开玩笑的问她, "你还是原来的你吗"? 她大笑, "傻问题, 你可以考考我啊". 我沉默了, 其实我又如何证明自己就是原来的自己呢? 如果不用DNA, 或者说DNA样本缺失, 我如何向10年前的情人证明自己是原来的自己? 或者说, 我在银行存了一千万, 交给10年后的自己, 如何防止被冒充呢?
指纹肯定不行, 眼睛也不行(器官移植). 密码也不可靠, 怎么办呢? 怎么防止自己身份被冒充呀? 铃....., 闹钟一响, 我醒了.
作者: hbv30year    时间: 2012-3-26 10:07

当然, 这是个很无聊的假设. 自己是老病号了, 能不能活十年都难保证, 怎么可以来个10年的定期存款呢? 这不是自找麻烦?
应该这么假设, 赌博集团摆下鸿门宴, 用1000万来赌我的命. 1年赔率10240:1, 2年5120:1....10年10:1. 恨我的人那么多, 肯定有人下注的. 毕竟怎么看我都撑不了10年呀.
当然, 估计也会有正方的盘口. 1年赔率10:1,......10年就是10240:1. 咳, 太血腥和恶心了. 我又惊醒了. 我抹了抹汗, 心想, 真有这么丑陋的赌局, 我更加要争气, 活个50年, 让赌徒全部爆掉!!
作者: 相信奇迹^    时间: 2012-4-12 12:02

楼主做没做过跟现实生活接近的梦呀
我老梦这样的,是不是想象力不够丰富太呆板啦
作者: hbv30year    时间: 2012-4-14 09:43

奇迹MM很久没见了, 近来可好?
你的想象力确实欠佳. 要不和我谈谈心, 让我启发你一下.

作者: 相信奇迹^    时间: 2012-4-22 20:44

hbv30year 发表于 2012-4-14 09:43

奇迹MM很久没见了, 近来可好?

是哈,上次还是在老胶东的公园里见的呢!话说老胶东好些天没上论坛了,不知道最近在忙些什么。。
启发,是不是意味着我要开始学着做恶梦了?那我可得慎重

作者: 相信奇迹^    时间: 2012-4-23 22:32

嗯哪,我也见着啦!
作者: hbv30year    时间: 2012-5-6 21:32

你心地善良, 牵挂各位战友. 是个好孩子
作者: hbv30year    时间: 2012-5-6 21:53

原文再续, 梦接上一回.
爬那缆绳爬了180天, 终于爬过了一个小山, 逃过一劫.
身后的喊杀声越来越小了, 我满头大汗, 微风吹过, 觉得很舒服. 五月了, 夏天来了.

我走着走着, 看见远方的一个赌场, 那不是自己以前常来的地方吗. 古语云, 大难不死, 必有后福, 我决心在去碰一下运气.
10年前我来这里的时候, 保安认为我不到18岁不让我进, 现在怎么看都象4-50岁了, 哎, 艰苦的生活让人衰老得快.
里面人很多, 老虎机里鬼佬多, 牌局华人多. 我玩了下牌局, 一下就输了钱包里一半的钱. 换老虎机, 也还是输. 想走了, 一个性感的美女来到我旁边坐下. 本想再玩一下老虎机顺便和她聊聊天. 赌场失意, 情常应该得意才对. 但我还是不由自主的起身走了. 我醒悟了, 随着年纪增大, 女人已经不象钱那么对我有吸引力了. 我的潜意识告诉自己, 不可以再赌了, 会输光的.
作者: hbv30year    时间: 2012-5-27 09:40

对应于股票的做空, 人也会被做空. 比如说要做空TIGER WOODS的时候, 一大堆女人跳出来说和他发生了关系. 而我如果被赌博的话, 也相当于被做空, 或者说, 江湖追杀令.
对于江湖追杀令, 一般不死也要半残, 因为空方的钱不可能白花的. 以前有个前辈说过, 坏人一般是有备而来, 能量比我大, 发生冲突时候以忍为主, 和为贵. 那该怎么忍呢? TIGER做了表率, 破财消灾, 离婚, 损失了几个亿美金. 据说相当于每次艳遇花上千万.
忍无可忍也可以争取战而胜之. 但可能性非常小. 因为要面对的是超级财团构成的团体. 有长辈说过, 人家是大机构, 讲信誉, 你真的赢了, 他们不可能耍赖. 那我经历了那么多劫难, 算不算赢了呢? 咳, 赢了又怎么样呢? 青春已去, 百病缠身......想着想着, 又梦醒了.
作者: hbv30year    时间: 2012-6-23 03:07

生活大起大落, 低潮时期对人是一种非常苦难的考验和折磨. 我大约是4年前向贫穷发动反攻, 但操之过急, 中了NT公司的诡计, 接下来是三年的非常困难的僵持时期. 半年前登陆NORMANDY, 重新吹响了反攻的号角. 现在, 我即将离开RG公司了, 诺曼底登陆战将结束了, 我要深入到内陆战斗了.
人们常说, 苦尽甘来(否极泰来...ETC), 我预感我有可能取得成功. 其实我并非是很穷, 有人更穷, 如下转贴
--------------------------------
捡垃圾日记(1)之序

兑完了易拉罐回来,看见门上夹着一张纸条。不用说,肯定是房东在催帐了。这个月的房租还欠着,房东已经几次**要叫**来抄家了,只是还没有付诸行动。看来说话不算数并不总是坏的。

找工作基本上没希望了。八个月了,面试了五家,结果惊人的一致。我读物理博士时的实验结果从来没有这么一致过。当初搬家到纽约,孤注一掷找所谓的矿工,希望把30年的光阴来个大翻盘。当然,这样的雄心壮志现在已经完全让位给了捡易拉罐换钱付房租了。这还是最近才发现的一条生财之路。不过竞争对手也多,都是说广东话的老头老太。

捡易拉罐也是技术活儿,不掌握诀窍也做不好。要在傍晚时分出动,太早了垃圾袋还没有扔出来,太晚了被老头老太抢了先。对市场上的稀有事件也要关注,也就是随机过程里面的泊松分布,对fairprice的影响还是挺大的。seaport举行露天音乐会就是这样的稀有事件,往往伴随着易拉罐的大量出货。我现在要清点一下今天兑易拉罐的钱了……

捡垃圾日记(2)之得而复失的100美金

和东边不一样,运河大道西边的易拉罐似乎是完全不可预测的,也就是马汀狗(martingale)的标准状态。

看来今天运气不好。我没捡到易拉罐,却注意到街边围了很多人,我拨开诡异兴奋的人群挤了进去。原来是有人设局赌博。三个矿泉水瓶盖,一个红豆子。猜豆子在哪个瓶盖下面。赌注是惊人的100美金。赌客却不像是有钱人。设局的是一个肥胖的黑女人,貌似精明,对我大喊,"justpointit"。我不想参与这样的赌局。

但我还是很快就看出了这个赌局并不是1/3的胜率。虽然黑女人手法很快,但是还是可以很容易跟踪到红豆子。而且红豆子在瓶盖下面竟然能透过一抹红色。

我指了一个瓶盖,揭开真有红豆子。我竟然赢了。黑女人没有丝毫犹豫的抽出百元大钞给我。我急忙捏住大钞,但是抽不出来。黑女人嚷道,"showmeyour100bucks"。我没钱,我连赢钱的资格都没有!

捡垃圾日记(3)之derivatives

垃圾会有很多衍生物(derivatives),天生就有的,不是华尔街的肥胖的CEO们空想出来的骗钱的玩意。我就是垃圾衍生物,我捡垃圾,我从物理博士到一文不名。

傍晚匆匆赶到中国城的Pellstreet。那里有个垃圾堆经常有易拉罐。鹿鸣春外面挤满了人等着进去,女侍者拿着牌在外面傲慢地叫着号。我的目光却如同极的磁铁一

样躲过鹿鸣春的玻璃窗。广东老头也知道这个易拉罐地点,所以我要快点过去。

路过德昌门口,看见一个长相很福建的干瘪老头蹲在他的自行车下面倒油桶。自行车上面夸张的挂满了餐馆用过的32磅的白色食用油桶,很多。这种油桶是不能换钱的,我知道。

老头慢慢悠悠的把油桶往另一个桶里倒。我注意到其实每个空桶底还剩一口黄黄的油。要倒出来却颇为不易。油是有粘性的,这是由于油分子侧链之间的引力引起的。所以油会附在桶壁上,能流出来的或许只是一小滴。这个工作需要耐心。显然老头符合这个工作要求。他已经收集了小半桶油了,小半桶食用油,他可能会用这个炒菜。

食用油也是垃圾的衍生物……

捡垃圾日记(4)之四维时空和虫洞

时空是四维的,你不需要是物理博士就能明白这一点。捡易拉罐也需要掐好时间和地点才能捡到。虫洞是连接两个四维时空的通道。当我通过虫洞时,原子会被从新排序,我就在虫洞的另一端获得了重生。但是我没法携带信息,所以我在虫洞的两端都失忆。

从seaport到孔子大厦,两个相距较远的易拉罐地点。但是扔垃圾的时间却很接近。我必须在seaport完工后迅速赶到孔子大厦。推着超市购物车,装满空易拉罐赶路,罐子们会发出非常吵杂的响声。

人在这种状态下会恍惚发呆。直到路过布鲁克林大桥的桥底,被桥上滴下来的冰冷水滴直穿后脖颈来个透心凉,才会从发呆的状态恍然醒悟过来。发呆的本质其实就是通过虫洞到了四维空间的另一端,返回后却完全失忆,只有时间的流逝证实了虫洞的真实存在。

捡垃圾日记(5)之无产阶级的援助

“东” 就是贫穷。东方国家,东欧,东德。当然,东纽约是这里的贫民窟这毫不奇怪。不太冷的时候,我能够打开窗户看到后面的破败小街。有个破房子,窗户上钉着木板子,墙上有油漆喷的大的立体感的字母。几个月前搬来一家墨西哥人。他们认识我。有时候看我走过来,会提出一大袋子空罐子给我,同时感谢我正在做一件很有意义的工作。我其实没有工作。他们有。因为那个墨西哥男的前几天很兴奋的告诉我,他找到工作了。我问是什么工作,他说是cut

fish。要每天早上4点钟起床。我表示了祝贺。今天路过的时候,在他们门口捡了个空易拉罐,上面插着一张钱,是20美元。

捡垃圾日记(6)之秘笈不外传

捡易拉罐不纯粹是体力活。只要是人干的活,都是有诀窍的。

首先就是要发现新的易拉罐地点,淘汰枯竭的易拉罐地点。好喝啤酒的住户搬走以后,自然易拉罐的来源就枯竭了。这样的地点要排除。新住户搬来后,要观察是不是又是一个酒鬼。有的每天都有一两箱子罐子扔出来。那就是钱。

对纽约的大小公共聚会要留心。经常会扔很多很多空罐子。这样的聚会一般都是在几个固定地点,时间却不固定。还有就是罐子的牌子,不是每个罐子都能换到钱的。有的罐子纽约是不收的,

除非拿到缅因州去换钱。哦,对了,罐子回收机也各有不同,有的很挑剔罐子的牌子,有的很宽容。和人一样。

还有其他的诀窍我现在不能告诉你。

捡垃圾日记(7)之所罗门王的宝藏

所罗门王的宝藏是一部老电影。电影里,所罗门王囤积大量金银珠宝,宝藏所在地没人知道。我也不知道。但是我也有一个秘密地点,别人不知道。所罗门王也不知道。我捡到大量的易拉罐来不及换钱,又没法拖回家,就会暂时存放在我的藏宝地点,上面搭上油毛毡。没有人会注意到下面是钱。第二天我会起个早床来把财宝拖出来,还要避免被他人看见。这样会产生一些刺激兴奋感。我也许会画一张藏宝图,然后把它扯成两半,分给两个继承人。又或许会写一首诗,暗示藏宝地点,只有聪明人才能看明白。但这有一定的危险性。福尔摩斯探案集里面有一篇“马斯格雷夫典礼”。管家和福尔

摩斯都是聪明人。管家其实更聪明,先一步看明白了那首诗而发现了宝藏的秘密,但却栽在女人手里。

其实我没有宝藏,我只有一些没人要的易拉罐。或许早就有人翻开过油毛毡,但是没人在意那些垃圾。

捡垃圾日记(8)之平地大道的农贸市场

东纽约的平地大道(FlatlandsAve)附近,所有的不像样的东西全在这里扎堆,像样的东西你一样也看不到。但有一点例外,这里有受人喜爱的廉价的农贸市场。说廉价其实并不准确。大家其实把它当成免费菜市场。傍晚6点钟光景,小贩会开始收摊。具体方式有两种:超低价甩卖,或者倒扣在地上踩烂。而最终结局都是在地上踩烂,因为超低价还是不会有人买的,大家都等着捡免费菜。

运气好的话能捡到整箱子的芹菜,我一般不需要这么多,就会招唿附近的看得顺眼的或黑或棕或灰的哥们,一起分享。或者交换一下对方手中多余的菜。大家都兴高采烈,混乱肮脏的菜市场上弥漫着过节的气氛。当天色渐渐黑下来的时候,大铲车会过来把地上的垃圾撮成一座小山,里面全是破烂的青椒茄子芹菜洋葱和板条箱之类。

大家都满载而归。我也是。

捡垃圾日记(9)之弗来明戈的纹身

有人在敲门,我犹豫着把门打开,幸好不是房东。是墨西哥邻居。我问他有什么事。他说要我帮个忙。我说行,是什么事。他说他的名字用中文怎么写。我询问了之后写在纸上给他。他很高兴,问我能不能用中文书法写给他。我觉得这个忙我能帮。

我大概花了25分钟,在一张旧报纸的空白处把他的中文名字描成楷书。然后小心的撕下来给他。我觉得他很感激我。几天之后,我路过墨西哥邻居家,他正在门口摆弄一把烂锯条。看见我,颇为自豪的展现左胳膊给我看。上面纹着四个楷书汉字“弗来明戈”。

捡垃圾日记(10)之带血的鱼头

弗来明戈凌晨3点来敲我的门的时候,我早已戴好帽子穿好大衣,还不忘在口袋里面塞上几个塑料袋子。弗来明戈带上水,我们就在夜幕中匆匆出发了。筋疲力竭又冷又饿的时候,弗来明戈说到了。抬头发现是一处海滩,乱石嶙峋,长满青苔和贝壳。地上却有凌乱的脚印和拖拽的痕迹。岸边有一条废弃的木船,半船仓水。弗来明戈踩着乱石跳过去说,今天果然有。我也看见岸边有很多血淋淋的鱼头,有的很大,有的还在动。很显然,渔船刚来过。弗来明戈拿出他的塑料袋,一个套在手上当手套。另一个用来装鱼头。很快就捡了一大袋子鱼头,然后又加了几层袋子提着顺手。我也捡了更大的一袋子鱼头。

捡垃圾日记(11)之国际友人的问候

收获一大推车易拉罐的日子屈指可数,今天就是这样的一天。我已经在易拉罐回收机旁边工作了好一会儿了。我的后面还有一个黑人,他有一小袋子罐子。他在等我。回收机的设计是笨拙的。只有听到易拉罐被哗的一声压碎的时候,才能塞进下一个。

有时候塞进去还要转好几圈,又吐出来。换个方向塞进去,又可以了。如果几次都吐出来,我就把它扔进旁边的垃圾桶。表示这个不能换成钱。回收机是通过扫描条码来认识罐子的。如果复印很多条码贴在所有的罐子上,那么应该都能换成钱。愚蠢的回收机!黑人似乎等的不耐烦了,开始左右晃动。课本里面讲过,多线程可以减少等待时间。也就是说,我仍一个罐子,换黑人来扔一个,然后我再来。如此而已。我觉得是自欺欺人。我读过的课本大部分是胡说八道。我还有半车子罐子。黑人终于等不了了,大叫,“what the hell?!”

捡垃圾日记(12)之上帝的蓬蓬车

布鲁克林学院东边的东42街,那里有一座教堂。我去那儿不是因为我是上帝的羊。

我不进教堂,我只去教堂后面停车场。那里有一个黄色的铁皮箱子,一人多高。这是**捐东西的地方。也是我捡东西的地方。有几个篮球扔在地上。我挑了一个手感好的。我还没想好去哪儿玩球。有一个烤面包机,我捡起来发现好像坏了,又放下。还有一双鞋子,看起来很脏。我是不屑于要的。还有几本书。有一本是 little woman。书嵴的装订胶被掰成了两半。还有一箱子别人不要的玩具。都是一些式样非常古旧的汽车模型,和烫了卷发的男人画片。

大概是猫王时代的东西。都是一些旧东西。除了一辆蓬蓬车。那是一辆看起来比较新的蓬蓬车。小孩子用的。可以坐,也可以躺,前面有小餐台,下面有踏脚的。上面还有帐篷可以撑起来挡太阳。我小的时候没有享用过这东西。那个时候的人们需要找关系到车间弄几根铁条,然后求人把它焊接起来。坐在上面大概像古代的囚车。

爱因斯坦说上帝不掷骰子。上帝看来掷蓬蓬车。

捡垃圾日记(13)之我的物理学垃圾

我捡垃圾。我也扔垃圾。今天晚上要把一些垃圾书清出来扔掉。量子力学讲义,两本,我能说出哪个公式在哪一页。还有两本很厚的习题书,手写的。有代表性的题我都做过,考qual也有一题是这上面的。我把他们放进垃圾桶。近代数学讲义。一堆稀奇古怪的符号。学了不用,现在再翻开好像没学过。也进了垃圾桶。费曼物理学讲义,罗哩罗嗦,不是我喜欢的书。然后看到了我的paper,是一篇晶体衍射的文章,我的30年光阴就浓缩在这几页纸上。我用量子力学来研究这个问题的。物理评论上有copy,全世界到处都能找到这个copy。所以我不需要保留这个。它也进了垃圾桶。我不停的扔,我的纸箱子很快见了底。我其实没有什么可保留的。他们都是垃圾。

捡垃圾日记(14)之30岁的单车

弗来明戈的儿子在家门口用锈铁丝在地上掏一个洞玩。我骑着单车在他面前转了几圈。我很满意。我花了一整天时间修好了这个车。捡的。我把锈死的链条拆下来在地上摔了很久,直到水泥地上出现了一大片白印子。唯一的麻烦是那个密码锁。四位。我随机的试了几次,打不开。我把它调到零,一个一个的试。我需要试一万次。当我最终试到四个九的时候,还是打不开。弗来明戈家门口有一箱破烂工具。我拿起一个拧歪了的螺丝刀,又放下。然后看到一把合不拢的钳子。我没有碰它。我不知道我在找什么。我从四个五开始又试了一次。这次打开了。这不难,我知道它一定有一个答案。但是很多问题不一定存在答案。或者是混沌态,有无穷无尽的答案 也就是没有答案。

我又骑了一次,直到街头南边的那段废弃铁路。然后回来。我需要捡一个气筒,虽然我已经很满意了。弗来明戈的儿子已经走了。他可能回去吃饭去了。

捡垃圾日记(15)之哥伦布公园的精灵

我觉察到的时候,一个黑女人已经坐在石头凳子的另一侧了。她有一只竹篓,里面有木屑和彩蛋。她说她认识那个守门的,所以拿到了只有小孩子才能领到的篓子。

这个公园称作一小块空地更合适。一道铁丝网把公园分割成更小的两块。那边一块是草地,有个守门的只让小孩进去。大人在铁丝网外面看,或者闲聊。小孩在里面跑,或者叫。黑女人接着说,彩蛋里面是巧克力,可以吃的。我说我知道。然后她又重复了一遍她认识那个守门的,所以拿到了只有小孩子才能领到的篓子。我看了一下守门的人,点头表示同意她的说法。

我走的时候,小孩还在里面跑。我说的精灵是指那个守门的。如果你学过热力学,你知道我在说什么。

捡垃圾日记(16)之冰箱贴

我把一个冰箱贴剪坏了。我发现没有修补的可能了。这是我花了40美元邮购的。几个简单工具,一个冰箱贴样品,和一套原材料。按照样品做好后,邮寄回去。合格的话,会寄更多的原材料给我。他们会按照成品付钱。

但是,我把它剪坏了。

捡垃圾日记(17)之运河大道的奢侈品

运河大道东的奢侈品分两类:真的和假的。我无法鉴别真的,但是那些晃眼的金银首饰店显然不欢迎我。我只能挤在街边侃价的人群中,时不时摸起地摊上的假表,用拇指擦亮表盘左看右看。我需要买一块手表看时间。和老板艰难的侃价到5块钱。然后我发现表带太长。老板拿出一套工具把表带去掉了几节。我求他把那几节还给我。然后我给了钱准备走。我对今天的购物比较满意。我开始兴奋的摆弄这个表。我把分钟调到0,发现时钟不能指到整点。转了几圈还是不行。我忙回去问那个老板能不能修好。他接过去看了一下,摸出一叠钱,抽出5块给我,说,你走吧。

捡垃圾日记(18)之**在10点还差10分钟的时候,我急忙拉上窗帘,好让我看起来不在家。

过了一会儿,有人敲门。然后他们开始敲我的窗户玻璃。我只好掀开窗帘。果然是他们,那两个穿着黑西装的年轻人,我前几天遇到的两个**的传道士。我只好把他们让进来。他们问我那本摩门经读得怎么样了。我说我没时间。他们说其实不用花很多时间,每天只要抽出30分钟就可以了。我说我现在要谋生,没有办法认真读那个书。然后他们开始胡扯创世纪以及耶稣到南美洲传道的神迹,以及强调这本经书的重要性。然后我给他们普及了一下天体物理的基本知识。然后他们继续强调要先相信神,不要纠缠细节,神这样做肯定有他的道理的。我们的对话就像两条平行的铁轨,没有交点。看来还是不学物理比较好。物理是可以明目的,但是看的太透了反而不好。就像亚当夏娃本来很快乐,吃了蛇果,反而看明白了很多事情,徒增烦恼而已。

捡垃圾日记(19)之我的同事

如果捡垃圾是一个工作的话,我也有几个同事。一对老两口,每天很高兴的样子,说靠捡易拉罐,老家已经盖起了楼房,准备再干一阵子就回国了,再也不来了。反正身份早就黑了。还有一个越南人,把我当假想敌。早上看见我,就随便指一个方向,说那边有,然后自己却往另一边跑。其实两边我都捡过了。另一个老头,知识分子模样,看见我总是很不好意思的说,随便捡捡,是个早餐钱。我不知道我是不是应该告诉他我靠这个付房租。

作者: hbv30year    时间: 2012-7-20 21:38

在梦里, 战略反攻并没有预想那么顺利.
后勤没有跟上, 现在只剩下2000发子弹了. 对手自从派特工暗杀被揭穿后, 舆论哗然, 基本停止了进攻. 取而代之的方法是筑起了高高的城墙. 美其名曰:"互不干涉, 断绝来往".
由于被围, 没有了水源, 没有了燃料等生活必需品, 我大概只能坚持一两个月, 情况比较危险了. 我对神祷告说, 我所能做的也就到此为止了, 请神发挥你那无边的神力来帮助我吧.
神回答说, 你如果变的强大, 你会变为邪恶, 肆意报复吗?
我一听, 怎么象功夫熊猫的台词呢?
我回答说, 不会的. 他们的命运将交由神来主宰. 我会退隐山间, 袖手旁观...
神没有出声...
作者: hbv30year    时间: 2012-8-16 22:08

神没有答复, 我陷入迷茫. 数了下, 只剩一千多子弹了, 很不妙. 急忙找算命先生解疑.
算命的搞了很久, 得到的答案大意是, 东线战场由于城墙高耸, 攻入基本没有希望了. 而且守城的都是穷人, 再打下去是自相残杀. 应该把精力放在西线. 西线自从诺曼底登陆后进入胶着状态, 但对手很可能在9月投降崩溃, 只要坚持住, 还是有点机会的.

是就好, 我想. 那战争后会是怎么个情况呢? 和平的环境我还不太适应. 而且, 为和平所付出的代价还真是大得吓人. 算命的有点不耐烦了, 说:"等你真活着看到战争结束再考虑这些问题吧!"
作者: hbv30year    时间: 2012-8-27 10:52

战争还在继续. 我突然发现刷牙的时候口有血. 看来身体有问题了. 心想: 完了, 不被敌人干掉, 自己可能就累坏了. 就算侥幸赢了, 身体也报废得差不多了, 得到荣华富贵有什么用? 投降吧!

但是, 又心有不甘, 好歹坚持了那么多年,算命的都说战争快结束了 . 而且对手都动用暗杀了, 如果投降就保证活命吗?

犹豫不决的时候, 看到了一本书, "the sea-- john banville". 噢, 我太喜欢大海了, 一定要打通西线战场, 亲眼再看看大西洋.
作者: hbv30year    时间: 2012-9-13 09:17

九月要过半了, 敌人没有崩溃, 我急忙问算命的. 他无可奈何的说, 你特例, 仇人多, 难算...
靠, 我暗骂, 这下可麻烦了. 算了以下, 即使没有特别事情发生, 我要至少多制造3000子弹才能维持到明年春天, 这真的很难办, 因为我快累倒了.
大西洋是去不成了, 不如回到东线战场? 毕竟发动战役的将军已经换防或退休了......
这是非常漫长的一夜, 漫长的梦, 我很恨把我拖进战场的人, 这不是害人吗, 我本来理想就是当个农民, 小康水平就可以了, 现在摊上这种破事, 能否活到明年春天呢? 可是, 耳边又想起许多受伤平民的哭泣声. 仰天长叹
作者: hbv30year    时间: 2012-9-27 00:38

战争僵持之际, 我突然发动偷袭, 浪费数百子弹, 从对手那里抢了几吨NT的废铜烂铁回来. 这东西没什么用, 我已经有很多了, 主要是心理战, 吓吓对方. 对于将来, 我梦里老做思想斗争, 到底去东方还是西方战场? 战争到了非常关键的时期, 一步都不能错. 然后我的兵工厂停产了, 因为我累坏了, 再强行开工就要送掉我的老命了.
经过多年经营, 西线已经是固若金汤, 战壕纵横交错, NT的废旧物资封死了交通要道, 敌人不太可能攻陷我了. 但对手也大量增加兵力, 里外三层, 我也完全没可能突破. 这样打下去, 一百年都去不了大西洋. 如果转去东线, 要损失2000弹药, 并且那边情况也不乐观... 怎么办呢?????

想来想去, 我决定空降去大西洋沿岸, 越过对手的防线, 直接去建立新的阵地. 我还害怕, 因为弹药不多了, 假如刚着陆就被敌人袭击, 那可完了. 但是, 会不会碰到美女拿者鲜花欢迎我呢? 想到这里, 我又开心的笑了.
作者: hbv30year    时间: 2012-10-5 08:53

情况很严峻. 我在NT的破铜烂铁上浪费太多弹药了. 在大西洋地区建立滩头阵地可不是那么容易的. 我觉得我可能走错了, 接下来就非常艰难了. 复习一下蒋光头的庐山讲话, 鼓舞一下自己.

万一真到了无可避免的最后关头,我们当然只有牺牲,只有抗战!但我们态度只是应战,而不是求战;应战,是应付最后关头,因为我们是弱国,又因为拥护和平是我们的国策,所以不可求战;我们固然是一个弱国,但不能不保持我们民族的生命,不能不负起祖宗先民所遗留给我们历史上的责任,所以,到了必不得已时,我们不能不应战。至于战争既无之后,则因为我们是弱国,再没有妥协的机会,如果放弃尺寸土地与主权,便是中华民族的千古罪人!那时便只有拚全民族的生命,求我们最后的胜利。
作者: hbv30year    时间: 2012-10-12 22:10

在梦里我在大西洋沿岸登陆了, 没有伏兵, 但也没有美女欢迎, 就一遍荒郊野岭.
天气突然转凉了, 冬天要到了, 我走在田野上, 感觉很不妙. 以后的日子里一场大雪就可以把我冻僵了.
于是我决定搞一辆装甲车. 花掉了我一千多子弹, 总算得到一辆几乎报废的车. 我立刻坐了进去, 高兴了10分钟. 但立刻又发愁了, 因为我只剩500发子弹了. 立刻要恢复生产, 否则我可能坚持不了10天.
但这个鬼地方, 到哪里去加工啊? 我突然晕了, 坐在车里听天由命了.
作者: longchamps    时间: 2012-10-14 13:27     标题: Sac Louis Vuitton 186 Yet another keyboar

作者: 常寂光    时间: 2012-10-15 05:48

作者: hbv30year    时间: 2012-10-16 07:27

回复 常寂光 的帖子

老常, 欢迎光临.
作者: hbv30year    时间: 2012-10-16 07:30

战场, 做梦也能截图, 厉害吧.
[attach]339399[/attach]
[attach]339398[/attach]
[attach]339397[/attach]
够荒凉吧.

作者: hbv30year    时间: 2012-10-23 09:21

冷静下来后, 我觉得还不能放弃. 大西洋守不住, 可以撤退嘛. 这么多年都过来了, 我不可以倒在沙滩上. 我打退了几个鬼佬的偷袭, 把装甲车开到海边, 拍照留念后, 开始撤退.
这车非常耗弹药, 我只有几百粒子弹了, 怎么办? 我来个大甩卖, 卖了电脑两台, 还有别的物资, 总算凑够一千子弹, 上路了. 到了GRAND FALL是发现漏油, 停下整修. 然后到了不得RIVER DU LOUP后发现还是漏, 真让我绝望, 又停下来维修.
历经万水千山, 总算把破车开回我的大本营, TORONTO.
作者: hbv30year    时间: 2012-10-28 08:41

半梦半醒间, 听到G对我说:"你以为撤回T地就没事了, 你要完蛋了"
G是号称有几亿资产的NB人物. 我被他吓了一跳, 问:"何出此言?"
G: "很简单, 你没钱了, 没工作了, 还能怎么办?"
我:"我还以为什么大事, 我这10年都没试过有钱, 工作也都不太稳定".
G: 你没钱买药了, 没钱买机票了,很快吃的住的都没钱了, 还不算穷途末路?
我: 我还有很多可以卖的家当. IPHONE, 电视, 电动工具, 汽车....
G: 谁会买那么破的东西啊? 我们已经在市场上抛出新的电视机, IPHONE4(5)等产品, 价格压得比你的低.

我又吃了一惊, 我靠, 这么绝!!
我冷冷的说, 我还可以工作!
G大笑: 我们已经给你的前雇主不少钱, 他们会在CHECK REFERENCE的时候说你的坏话, 你今年不能再找到工作了.
我愤怒了, 你不惜代价干这种破事, 为什么?
G: 你别管, 成王败寇, 战争今年要结束了.
我: 你真以为能赢? 我还有盟军!
G: 谁?
我: 朋友, A, B, C, D....等等.
G哈哈大笑: A早就把你出卖, B被我们花了3000块收买, C我们送了他个旅游套票, 他去了欧洲, 你找不到他. D被我们发现工作简历造假, 正哀求我们别告发他. E惹上了性骚扰官司, 我们决定他的生死. F投资破产, 他已经同意和我们合作....

我气得跳了起来, 这些WBD, 出卖我. 但我很快又冷静下来了, 嘿, 我还有那么多亲戚.
G摇了摇头: "你真可怜, 你的亲戚和我们利润分成, 事成之后, 将一起瓜分你的全部资产"
我: 胡说, 我根本没有资产!! 何来利润分成?
G: 哈哈哈.

我想, G在吓我而已, 我也要吓吓他. 我说: 我还有不少红颜知己.
G: 我们早就查得一清二楚, 你的老情人孩子都会打酱油了. 哪有空管你?
我: 美女A还单身.
G: 她的老板已经包了她, 我们拍了不少照片, 包括裸照, 你想看吗?
我: 美女B会救我
G: 她父亲癌症, 比你还穷.
我: 美女C和我一直有联系.
G: 哈哈, 我们告诉她你是吃软饭的, 专骗富婆. 她现在恨你要命.
我: 这种谣言你也敢说, 看我宰了你个兔崽仔.
G: 计谋你都玩不赢我, 动刀动枪就更不是对手了.

我想也是, 自己浑身是病, 他那么多保镖, 哪是对手啊. 于是对他说:
"你不可能只手遮天, 政府和上帝站在我这边"
G: 这世界根本没有神. 政府方面, 我们已经派人控告你偷税漏税/黑社会犯罪/资金来路不明....政府还会帮你吗? 哈哈哈.
我: 等着瞧.
作者: hbv30year    时间: 2012-11-2 06:18

昨晚万圣节, 又做梦了, 碰到朋友B, 为了3000块出卖我的人.  我立刻追上他,
说: "听说你发了小财".
B: 很迷惑.
我: G说给了你3K, 你背叛了自己的灵魂.
B: 谁是G? 有个烂仔请我喝了3块钱奶茶是真的.
我: 这更无耻, 3块钱就把我出卖了.

B: 那人说他要和你决斗, 让我别插手.
我: 谁有空和他绝斗, 你居然这么听话.
B: 那人说如果我多管闲事, 老婆小孩可能会有意外.
我: 他是瞎胡闹, 你怎么....

B突然跳起来, 激动的说: "我当然要宁可信其有. 你别连累我了, 这些年来, 你老找我借这借那, 你什么时候帮过我?"
我: 朋友还这么计较?
B: 朋友也要互利的, 你借钱, 借车, 借仓库, .....
我: ******, 离开了.

心想, B和G说的哪个是真的? 但谁真谁假也不重要了, 我还是快点管好自己吧.
作者: hbv30year    时间: 2012-11-4 01:51

又回到了梦中的战场. 由于搞了辆破烂的装甲车, 非常消耗弹药. 眼看就弹尽粮绝了, 盟军空投了几百发子弹过来. 多年来的第一次, 太宝贵了, 我暂时度过难关.

但我实在太累了, 而且发现自己快没米了. 这不是普通的米, 是机器拉出来的米. 碰巧我又非常需要这种米来提神. 这回麻烦了, 难到还让盟军空投这种米吗? 老麻烦人不好. 突然感到西线是守不住了, 我要继续撤退到东线战场了.

在准备撤退的时候, 又碰到算命的人. 他劝我别走, 继续坚持. 我叹了口气, 弹尽米绝, 不走不行. 他说, 你这么一撤, 耗费2000弹药, 回不来了!
我又叹了口气, 那就不回来了. 这样孤军奋战, 没什么意思. 我想过和平的生活.
算命的说: 你没有牵挂的人了?
我: 没有了, 征战多年, 当年的美女都变中年妇女了...
算命: 一点回忆都没有了?
我: 啊, 在日本横滨的水边碰到过一个. 但我不知道她的任何信息.
算命: 那没戏. 别的呢?
我: 噢, 在泰国布吉, 有个老喜欢问问题的, 挺有趣.
算命: 哈哈, 她只是对你好奇罢了. 你想多了. 还有没有忘了的.
我: 还有一个, 在中国宁波碰到个合肥人, 我知道她很多信息.
算命: 那好, 我帮你查一下......哎, 人家是已婚妇女了.
我: 结了还可以离.
算命很严肃的说: 老实告诉你, 她死了.
我: 怎么会?
算命: 肝癌, 她是有点爱你, 可惜你们没有缘分.
我听了后挺难过, 我记得她嘱咐我留在西线战场的. 那我该撤去东线吗?
作者: hbv30year    时间: 2012-11-5 06:56

于是我问算命佬: 东线战场更加险恶, 我可以全身而退吗?
算命: 这战争主要是求财和斗气, 暗杀的可能性非常小. 对手是超级强大的财团, 他们也需要面子和信用.
我: 那就好, 我在GZ还有几个好友, 正好去看看. 不过我不太懂, 今年战争他们绝对赢不了我, 为什么还死撑?
算命: 何以见得?
我: 还剩两个月, 我得CANCER和彻底物资短缺的可能性几乎为零, 他们如何赢我?
算命: 你会精神崩溃.
我: 那更不可能, 我没什么可以失去的了.
算命: 心脏病. 你以前不是被CO攻击, 心肺功能受损害吗?
我: 噢........., 原来如此. 看来要去问问元芳来定对策.
作者: hbv30year    时间: 2012-11-6 12:33

算命一把拉着我, 元芳住很远的, 而且他没有手机.
我: 叹了口气, 那我该怎么办.
算命: 别去东线了, 当炮灰的都是穷人, 你不是说不要自相残杀吗?
我: 怎么打打杀杀的, 我是和平之旅, 是怀旧之旅.
算命: 破镜难圆. 那边连温+饱的问题都没解决. 还是很不稳定的. 这样吧, 如果前线指挥有朝原你, 羊旺等, 你可回去.
我: 有道理, 那两将军是不错. 但他们能当指挥员? 难!!!
作者: hbv30year    时间: 2012-11-7 08:49

东线还是西线, 这搞得我很烦, 睡也睡不好, 又做梦了.
梦里碰到G哼着小调逛街. 仇人见面, 分外眼红, 我用尽全力朝他的屁股踢去. 突然, 旁边串出一堆保镖把我抱住, 刚要对我拳打脚踢, G挥手叫停.
我对G破口大骂. G哈哈大笑.
G: 你其实应该感激我.
我: 我操NNND.
G: 是你自己的朋友靠不住. 他们很多人我只花了一千几百就搞定了, 最多的也只是花了几万. 而且他们有的还要免费为我效劳.
我: 我怎么可能相信你的狡辩!
G: 我说的是实话, 你自己树敌众多.

我: 那些女的呢, 还不是你威逼利诱她们!
G: 咳, 我只是说怀疑你是**, 调查你是**, 很可能你是**. 我没有说你肯定是啊!
我: 我CAO, 你这么说还不把她们吓死.
G: 你认命吧, 她们和你无缘.
我: 你害我, 我不会饶了你.
G: 你的老情人还在等你, 我没有抢走她.
我: 想来就来, 想走就走, 门都没有. 我不要.
G: 哈哈, 你嫌她老了. 你也是追求利益最大化, 你也是无情无意, 凭什么怪当初背叛你的人呢?
我: 我是要打烂你的如意算盘!!

G非常生气, 他冲着我喊:
"这里都是我的地盘, 所有的男人, 我要他们死他们就活不了, 所有的女人, 我要她们上床她们就插翅难飞."
我: 但你会下地狱, 哈哈哈.
G: 你疯了, 我倒是随时随地可以让你下地狱. 我可以让你死于车祸, 死于医疗事故, 死于工伤事故... 然后赔个一百几十万. 一年以后, 谁还记得你的存在.
我: 你敢说你没有这么做吗?
G: 别傻了, 你斗不过我, 我不想杀你而已. 你很快就很有钱了, 你以后也会一样的. 适者生存.

我朝G吐口水, 他的保镖把我扔到地上, 开车扬长而去了. 我抹了抹满脸的灰尘, 真的很迷惘. 这是什么世界啊?
绝对不是TMD和谐世界!!
作者: hbv30year    时间: 2012-11-14 03:39

后来总算碰到了元芳, 大喜, 问:"传说邓小平遭受过7次谋杀, 我可能已经超过了, 元方, 你怎么看?"
元芳:"恭喜大人".
我:"何喜之有?"
元方:"大人在政治上肯定地位非凡, 所以他们暗算你"
我:"你错了, 我基本不过问政治"
元方:"贺喜大人"
我:"何故?"
元方:"大人肯定家财万贯"
我:"元芳, 你怎么搞的, 我都欠债了..."

我自己退回营房, 为了未来的去向仰天长叹. 元芳也许没错, 东线的战斗更多是由于政治观念的不同. 西线则是由于金钱的争夺.
双方都想让我灰飞烟灭, 但又不愿意亲自出马, 想借对手来把我除掉.

于是出门再问元芳: 那你看我去东线好些, 还是西线好些?
元: 大人, 现在交通发达, 你去哪里区别不大.
我: 我的意思是, 东线是为了斗气, 西线是为了谋财, 哪个战场是主要矛盾呢?
元: 都不好办, 他们设下重重包围, 要把大人......
我: 好了,好了. 我到底有什么财?

元: 算算他们花费的成本, 就可以估算出价值. 大人苦战10年, 换了多少工作单位?
我: 不少, 20家吧.
元: 每家要收买一个上司和两个同事, 最少花费一万. 故花费20万.
我: 我的命值20万?
元: 不是, 罪恶发生是因为利润是成本的10倍以上.
我: 我的命是200万?
元: 大人换了多少个住址?
我: 我走遍大江南北, 少说有30个了.
元: 收买你的邻居和房东, 每地2万, 合60万. 大人这些年有多少亲密的男女朋友?
我: 50个吧.
元: 每人花1万也要50万.
我: 哇, 真不少啊.
元: 人多口杂, 肯定有走漏风声的或者以为是背叛的人, 要灭口. 一个是20万, 最少是两个吧, 所以又花了40万.
我: 好恐怖.
元: 你自称8次汽车隐患, 3次几乎被撞死. 算50%是故意, 5*2=5, 又花了10万.
元: 专人根治你的邮件, 电话, 银行户头, 需要2人, 年薪10万, 又花了200万.
我: 那很严重了.
元: 贿赂警察和政府官员, 修改律师文件, 都要花钱. 这里可能要花300万.
元: 不算时间成本, 单是金钱成本就要近700万. 700*10=7000万.
我: 哈哈哈, 为什么我的命值7000万RMB.
元: 大人, 是美金, 不是人民币.

我:"元芳, 你尽给我胡说八道!!!"
元: 大人, 所以你该明白, 你的对手主要是求财, 不是斗气. 你不可能有人要花7000万来杀你出气.
我:可是我确实没有财产.
元: 那我就不知道了, 我想你可能成为了赌博的筹码. 筹码本身不值钱, 但它关系的赌局数以亿记.
我: 说来说去, 到底是哪个赌徒要杀我.
元: 正反方都有可能杀你, 但也都可能保护你. 取决于赌局发展是否对他们有利.
我: 元方, 我好惨.
元: 大人一路保重.
作者: hbv30year    时间: 2012-11-26 07:00

又回到了久违的战场了. 寒风刺骨的西线战场我已经无心再战. 可惜要撤离的话需消耗大量物资, 搞得我非常烦恼. 首先要卖掉装甲车. 经过不懈的努力, 总算找了个买家. 处理了这消耗惊人的装甲车. 同时也得到了几百弹药, 返回东线指日可待了.

作者: hbv30year    时间: 2012-12-10 21:48

在收拾装备回东线时候, 碰到算命的. 他问, 不是说要等朝原里和羊旺当指挥才回去吗? 我苦笑说, 元芳替我分析了, 他说这是场赌博, 现在赌徒在西线投入天量资金, 东线反而比较安全.
算命的说, 那就祝你好运吧.
我问, 我奇怪的是为什么全世界那么多人, 我被选来赌博呢?
算命的说:" 是否你家人欠下巨债?"
我:"没听过, 是有人炒房地产, 但据说发了财"
算命:"这种赌博几乎是百弊无一利, 输了非死既残, 赢了也是半死不活的样子"
我:"对啊, 那些欠几十亿跑路的老板也没事, 我为什么要卷入这种赌博呢?"

作者: kristen    时间: 2012-12-10 22:44

光怪陆离的梦啊
作者: hbv30year    时间: 2012-12-11 08:35

回复 kristen 的帖子

上文未完待续...

KRISTEN美女, 你的梦又如何? 男朋友找得怎么样了? 我是衷心祝福你美梦成真的.

作者: kristen    时间: 2012-12-11 23:08

hbv30year 发表于 2012-12-11 08:35

上文未完待续...

寻找中呢……  谢谢你的祝福,我们都会越来越好的
作者: hbv30year    时间: 2012-12-12 21:02

你性格不错, 对生活很乐观. 不过你还年轻, 前面的路估计还是非常曲折的. 我想多数战友的日子都不会太轻松. 有没有考托福/GRE这些东东呢? 无论做什么事都需要有备无患, 我们身体不好, 更要努力和慎重.
作者: kristen    时间: 2012-12-12 21:12

hbv30year 发表于 2012-12-12 21:02

你性格不错, 对生活很乐观. 不过你还年轻, 前面的路估计还是非常曲折的. 我想多数战 ...

只能自求多福了。曲不曲折的这是命中注定的事情,现在担心也没用。
我英语很差,现在也就七年级英语水平,考托佛什么的估计很困难。
有备无患是应该的,未来的路我会多向前辈们请教。到那时还请不吝赐教。

作者: hbv30year    时间: 2012-12-13 09:56

KIRSTEN妹妹, 没问题. 算不上前辈, 都是病友. 我这贴写的是我的恶梦, 胡言乱语的, 你别见怪. 我是挺羡慕你的, 心宽体胖, 心态阳光, 在病友里不太多见, 有机会我是想向你学习养生之道.
作者: hbv30year    时间: 2012-12-18 21:44

在重返东线战场的路上, 我心里高兴也很难过. 高兴是还能活着回来, 难过是这次大撤退, 从大西洋退到太平洋, 退了一万公里, 物资损失无数(3000弹药), 重返西线的日子遥遥无期.
回来后, 巡视了一下战场, 觉得这里能生产弹药的可能性几乎为零, 实非久留之地. 但是有盟军帮助, 也还没有到山穷水尽的地步. 梦里又碰到了G, G很得意, 他觉得我快完蛋了.
G: 怎么样, 弹尽粮绝了吧?
我: 还有不少东西.
G: 什么东西?
我: 指了下NT的照片.
G: 哈哈大笑, 那东西一文不值啊!
我: 反正今年你赢不了我了.
G: 假如我说你是西线来的间谍, 造你谣呢?
我: 这种下三烂的招数, 用了快10年了, 你不怕被江湖耻笑?

我算了下, G已经严重透支, 在最后关头, 他是什么都能做出来的. 我当然也欠下盟军不少弹药, 但处境不比他糟糕. 我于是冷笑一下, 转身走了. 当然, 回想过去10年, 我很恼火, 在西线被当成东线的人, 在东线又被当西线的人. 为什么两地的人都被G骗得团团转呢? 我认为他们其实没有被骗, 不过是用这种办法暗中帮助G.

G号称是有数亿的弹药, 他搞这种消耗战, 100粒子弹拼我一粒也能玩死我, 所以消耗战对我完全不利的. 怎么办? 我那些废旧物资(NT等)能救我吗?
作者: hbv30year    时间: 2012-12-28 12:33

我还在回味着一个问题, 为什么我会被选入这场赌博呢?

碰到了东. 东是澳门赌场的常客, 是他介绍我买NT的. 应该是这赌局的一个庄稼. 当然, 他是做空的. 长谈后, 原因是如下几点.
1. 曾经发表政府不喜欢的观点, 所以失去了官方这靠山, 让赌博集团有了做空的机会.
2. 身体有很多病, 让许多赌徒觉得玩死我不会很困难.
3. 有部分亲戚替我买了大量人寿保险, 可以从做空获取利益. 即使我能赢, 由于癌症什么的, 有钱也来不及花, 还得给他们.
4. 鬼佬太变态, 追求血腥的刺激.
5. 通过这种赌博来逼出个人的潜能.
6. 身体基因特别, 抗癌能力强, 是部分风险基金的暴富机会....
......

我想了很久, 觉得不太对. 首先, 我汽车被搞破坏, 床边埋电线, 食物被下毒(胃收缩药物), 等等, 这些和癌症有什么关系?
加拿大是人道主义国家, 为何任由这种变相的谋杀泛滥?
如果做空的赢了(可能性非常大), 正方亏大了. 那为什么没看见有正方的给我暗中帮助?
......

于是我问律师朋友K. K觉得这场赌博不是以癌症为目的. 是以遗产为目的.
理由如下:
通过制造汽车意外和工伤事件, 让我惶惶不可终日, 精神压力大, 神经容易出问题.
一氧化碳的意外也是同样的目的, 感情游戏也是这目的.
通过癌症的恐惧让我不敢太努力工作, 债务如山. (财务崩溃, 也是法律上证明精神病的论据).

我对这个观点也想了很久. 但也觉得不太对.
遗产在哪里? 我一条毛都没有看出来. 父母健在, 如果想夺取遗产, 直接把我干掉就行了.
遗产的受益者是近亲, 为什么黑帮会卷入?
......

当然, 想不通的东西就别去想. 我应该想些开心的东西. 比如说我如果变成亿万富翁, 钱该怎么花呢?
我觉得投资要分散, 比如说, 北美30%, 欧洲15%, 中国内地,香港, 台湾, 新加坡/马来各5%, 澳洲10%, 非洲,南美5%....
然后要去美女多的地方为主, 比如说, (LATAVIA)RIGA就很好, 女比男的多很多.
应该搞点实业, 别老玩股票这些虚的东西. 别到时候别人问我钱怎么来的, 我说是赌博来的.
作者: hbv30year    时间: 2013-1-29 11:12

还是在梦里啊!
家族遗产的可能性非常小, 不去考虑, 主要想想赌博的可能性.
到底谁是这场赌局的正方? 保险公司? 某个癌症死掉的超级富豪? 科研机构? 政府组织?
保险公司可能有牵连, 但不可能是主力. 因为赌徒没有那么傻, 我应该算是非常难杀的那种类型. 而作为保险公司, 也不可能拿出上百亿来参加这种结果完全不确定的赌博.
科研机构, 也不太可能有这种经济实力. 而且我向所有的跨国医药公司投简历. 基本没有录用, 唯一雇佣我的刻意安排我上夜班, 累得我半死不活的.
政府机构就更不象, 我经常申请联邦政府的工作, 连扫地的工作机会都不给我.
所以, 很可能是某个主人已经死了的财富, 但他为什么会没有任何法定继承人? 这逻辑上也站不住脚.

还有, 赌徒们赌什么?
起初以为是癌症. 但后来得知黑道市场已经有了放射性盐, 要让人得癌症不是太难的事, 用得着那么费尽心血?
赌心胀病? 造成心肌梗死的毒药更多.
赌我破产? 有点象. 我挣的每块钱都付出很大的代价. 但是, 我来自比较富裕的家庭, 虽然我没借到什么钱, 但赌徒怎么知道的呢?
赌精神病? 也有点象. 但这东西可以作弊的啊? 给我100万, 我可以主动装疯扮傻, 大家都省事. 哎, 所以也不象.

他们到底赌的是什么呢?

作者: hbv30year    时间: 2013-1-30 10:28

带着诸多疑问, 我来到了国际刑警A的地方. A听了后, 觉得这种事情极少听说, 近乎荒唐.

A: 应该还是癌症等疾病为主要目的. 搞坏你的车主要是让你破财去修车和耽误上班工作.
我: 但汽车失控非常危险的啊. 我死了还能癌症吗?
A:  车祸致死的可能性不算高, 断手断脚而已. 如果他们真的要让你死, 你死了100次都不止了.
我: 但我开那破车很可能翻到山沟里的.
A: 不可能, 你想死都死不了的.

我觉得奇怪, 自己一直觉得处境很危险的. 于是, 我又问了关于放射性药物. 赌徒为何不用呢?
A: 那东西不是那么容易弄到的. 而且要长期用才行.
我: 这赌博都超过10年了, 还不够长吗?
A: 这地下赌场是超级机构在赌, 钱固然重要, 但荣誉是第一位的. 如果你有一个亿, 还会为了一百万去杀人吗?
我: 看来, 他们赌的不是钱, 是面子.
A: 癌症只是一种可能, 赌你变成疯子可能性也很大.
我: 不必吧, 给我一点钱, 我可以装傻, 然后消失的.
A: 开玩笑. 到时候你反悔怎么办?
我: 如果反悔意味着死亡, 我会坚守诺言的.
A: 不可能的. 如果你有财产要继承, 你还愿意为了那点钱而放弃继承权吗?
我: 这倒也是, 反正都熬那么久了, 也不在乎多撑一会了.
A: 财产的可能性很低的, 这赌博主要是让你受苦. 但由于牵扯的人太多, 用毒药等手段就不太好保密.
我: 如果是为了斗气而非金钱, 赌徒的这个赌博实在是丧失理智啊.
A: 所以我说你怕车祸死掉的担心是没有必要的.
我: 将信将疑....
作者: hbv30year    时间: 2013-2-13 23:02

半信半疑中, 我碰到了同事ALAN. ALAN是个胖子, 以前是级别比较低的警察. 被黑帮捅了3刀, 吃了两子弹, 侥幸活了下来.
他也同意黑帮不会真心想杀我.

ALAN: 他们需要你活着签名付钱.
我: 我没有钱. 他们搞错了.
ALAN: 那可能你有中国军方的背景, 黑帮想挑战你.
我: 什么狗屁军方背景, 我回中国就找不到工作.
ALAN: 黑帮的揭发信象雪片一样投到国安部, 你为什么没被抓起来呢?
我想: 因为实在是差太远了吧
ALAN: 赌博可能性很大的, 你是幸运儿.
我: 我对钱的要求很低的. 4-5万一年就满足了, 为什么拿我的命来赌?
A: 4万一年, 一辈子都买不了套房.
我: 这倒是, 温哥华一破房都超过一百万了.

A: 希望你以后加入皇家警察亚洲罪案组.
我: 想逼良为察? 我还会继续为你们卖命? 我早受够了!!!!!!!!!

说完, 我怒气冲冲的走了.
作者: 海上明月光    时间: 2013-2-15 22:14

楼主经历好丰富啊,人生如梦
见过黑帮,干过投资,炒过老板
就是阴谋论味道浓了一点
作者: hbv30year    时间: 2013-2-17 16:37

回复 海上明月光 的帖子

谢谢支持. 我是有空就写点小小说, 素材来源于生活, 但里面的东西未必是真的发生过的.
作者: 海上明月光    时间: 2013-2-17 16:40

有生活才有梦
楼主是不是看过饥饿游戏

作者: hbv30year    时间: 2013-2-19 10:10

在梦里碰到了一个人, 她很关心的问, 听说你吐血了?
我说, 是流血了, 不是吐血.
她: "有区别吗"
我: 有. 我的情况不算严重. 吃点药, 不喝酒就可以了.
她有意无意的给了我一百粒子弹, 然后悄悄走了.

她是谁? 我其实并不认识, 原来暗暗跟踪我的也有这种素不相识的好心人. 经过漫长的战争, 我确实是到了快弹尽粮决的境地了, 100对我来说可不是小数字啊. 所以我默默对她说, 谢谢.

不过, 我也有点惭愧, 虽然老发恶梦, 其实我并没有想象得那么惨, 我把他们吓坏了. 首先, 西方战场的XAT欠我数万子弹, 我估计月底下月初能拿到. 而且, 我在那边埋下了NT这个超级地雷, 一旦引爆我就必然翻身了.

而在东方战线, 我认识的财阀可不少, 我只是没开口去借. 我以前是找西线的KNAB借的为主. 虽然那些家伙不断催我还, 但我人在万里之遥, 如果我不想还, 他们也没办法的.

所以, 我没事. 等我收到了XAT的欠单, 我要展开"北伐战争". 去杭州, 济南, 天津, 武汉等地方转个圈回来.
作者: hbv30year    时间: 2013-3-5 19:10

说去就去, 我真的又来到杭州. 我比较喜欢的地方. N年前我常去"美食每刻"这餐厅吃饭. 我想重返那里的时候, 发现老板换了, 风格完全不同, 有点扫兴. 转去另外一个场所, 我以前在那碰见过漂亮的湖北MM. 结果发现那地方也换了老板. 后来, 我决定找福建沙县小吃, 很多都还放假, 哎, 才几年变化就很大了, 原来打算找的几个人都不想联系了.
离开后本来想继续去济南等地. 但是太冷了. 于是取道武汉南下. 在武汉受到非常严密的追踪, 让我以为自己还在西线战场. 难到还在梦中吗? 也许吧. 我突然想重返西线. 但我又挺喜欢留在东方, 因为我爱千千万万的象我这样为生活努力奋斗的朋友.
作者: hbv30year    时间: 2013-3-8 20:32

从WH回GZ后, 碰到熊猫(A). A现在已经是高官了, 他其实没多少文化, 但政治素质过硬.
A: 那么多年过去了, 还有没有结婚呢?
我: 托您的福, 还没呀.
A: 这是什么话?
我: 老被人跟着, 我没心情.
A: 这里不是你的地盘, 你回西部吧.
我: 西线的战况好象更加激烈了.
A: 那你想留在东线我也没办法, 你别指望能捞到便宜就是了.
我: 你为什么要帮赌徒?
A: 他们在我的地盘上消费, 投资啊. 你发财后估计一溜烟就跑掉了.....
我: 那些人居心不良, 你觉得他们有钱是好事?
...............

回到西线不是个容易的事. 主要是当年NT我的损失是200%.(存货用光, 再举债用光). 经过4年, 现在所欠的已经不算太多, 但西线战况非常激烈, 消耗也大, 如果冒然回去, 风险不小. 唉, 我只能叹息了.
作者: hbv30year    时间: 2013-3-10 09:46

何去何从呢? 我只好对神祈祷, 我说, "我很害怕."
神问: 你不是不怕死的吗?
我: 那是以前的事, 我现在很怕死.
神笑而不语.

但自己到底怕什么呢? 怕赌博输了? 好象也不是. 于是我又想, 怎么去消除这种恐惧? 我觉得首先要去我觉得安全的地方. 东线的杭州, 广州, 台北, 东京是自己觉得很安全的城市. 但日本是个岛, 我觉得整个岛本身都不太保险, 所以否决. 台北同样道理. 杭州虽好, 但很多我熟悉的地方都变了, 觉得没太大兴趣. GZ嘛, 现在不正在GZ吗?

而西线呢. 我和鬼佬同住的地方是MONCTON和THUNDER BAY. 和华人同住的是多伦多和温哥华. 多伦多和温哥华黑帮无数, 每个周末都枪战死人, 肯定是不保险. 而鬼佬地方就非常压抑, 有深不可测的感觉(因为大家不太交流). 而且没好东西吃, 民以食为天, 所以也不能去.

我想开发一个新的落脚点, 一个没去过但充满幻想的好地方--法国里昂.(国际刑警总部所在地).
作者: hbv30year    时间: 2013-3-24 09:54

熊猫A听我说要去里昂, 哈哈大笑, "用得着跑去里昂那么远吗?"
我: "老被人跟着, 烦都烦死了, 我去法国图个清静"
A: 跟你的人有的是保护你, 你该谢谢他们.
我: 这二十年都是象走钢丝一样危险, 我也想换个环境.
A: 真等你发了财, 黑白两道都向你献殷勤, 拍马屁的, 以前的危机基本消除了. 以前黑道也不是真要杀你, 不过是给你个下马威, 把你打成残废......
我: 好了, 好了, 他们还是把我杀了算了.
A: 不如你去香港定居吧, 反正你说广东话.
我: ......

香港确实是我非常熟悉的地方, 有很多亲戚. 但我觉得这地方太小, 房子太贵, 不算非常喜欢. 舅舅一家五口就是香港人, 已经人间蒸发10年, 凶多吉少, 我也觉得香港不太安全.
但香港也有吸引人的地方, 毗邻广阔的中国内陆, 中西合壁, 香港MM不算非常漂亮, 不过性格很可爱. 关键一点, 传闻我在香港有物业遗产. 香港的地皮多贵啊, 稍微象个样的铺面就价值过亿的......
哎, 算了吧. 我的肝病还没有彻底好转, 还是回到现实中来, 准备钱买药吧.
作者: hbv30year    时间: 2013-3-30 12:02

梦里, 我有点想重返西线, 因为那里才是主战场. 可我怎么回去呢? 没有子弹啊. 本来以为NT这地雷能暴, 结果一直都鸦雀无声. 由于没有了弹药, 我有点畏难情绪了. 但是, 一名将军来到我身边, 给我带来一张密电:

最高人民检察院、总政治部修订颁发《军人违反职责罪案件立案标准的规定》,第四条规定,凡涉嫌投降敌人的,应予立案。投降罪是指在战场上贪生怕死,自动放下武器投降敌人的行为。据刑法第四百二十三条规定,在战场上贪生怕死,自动放下武器投降敌人的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。投降后为敌人效劳的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

吓我一大跳. 贪生怕死要吃花生米的. 但后来我一想, 不对啊, 我不是这里的正式军人, 我早就过了参军年纪了. 不过, 我还是觉得要严格要求自己, 勇敢的带病回西线参加战斗.

用一千多子弹换了张机票. 然后问题来了, 我该在哪里登陆呢? VANCOUVER/TORONTO/HALIFAX/MONTREAL? V,T敌人多, 但生产容易. H,M 比较安全, 但物资是只出不进. 哎...., 我很烦.
作者: hbv30year    时间: 2013-4-6 10:58

我通篇写的都是经济战, 心理战, 都不是真正的战争. 但现在朝鲜方面可能要暴发一场真正的战争, 朝方要求外国使馆撤离了. 这让人叹息, 真要打仗, 多少生灵徒碳. 战场上的敌人不一定就是坏人, 彼此的死伤让人难过. 刚看到加拿大要全国通缉一个华人女间谍, 我更加不安. 假如中美再暴发战争, 加拿大会怎么对待华人? 搞不好我就被关到集中营里去了. 虽然说我完全不是现体制的受益者(更象受害者), 但打起仗来, 谁会管那么多?
作者: hbv30year    时间: 2013-5-17 09:58

看来朝鲜战争没打起来,小金和奥巴马搞不清是谁怕谁,不过我的战争还在继续着。回顾过去两年,在诺曼底登陆后,我以为赢定了。哪里知道那是敌人的圈套,对手展开非常猛烈的反击,我于2012/6月停止反攻。
然后,碰到两女间谍(grace,jasmine), 差点让我全军覆灭。多伦多守不住,搬到大西洋想开辟第二战场。怎料那边的鬼佬部队等候多时,和我展开肉搏战。我靠,形势非常不妙,我于是后撤一万公里,一直退到东线战场腹地。损失战略物资无数,但保住了小命。

东方战场不是主战场,不能久留,我只好等过了冬天后重返西线。西线派出一军官来和谈,他表示一切都是误会,开开玩笑而已。我其实也累得不行,虽然完全不相信他的鬼话,但也同意先停战。

将来怎么办呢?我的ABKFQ变成了零,但NT和别的东西还在,一时半会儿也死不了。政府军的态度成了关键,毕竟他们实力雄厚,我和对手基本都筋疲力尽了。
作者: hbv30year    时间: 2013-6-7 10:03

回到昔日的东区大本营,境况依旧,人已全非。由于当初的撤退,现在要守住已经非常困难了。偏偏政府军采取不合作态度,我快弹尽粮绝了。

我一狠心,跳楼价抛售了部分战略物资,能活几天算几天。睡不好,梦里听到有人(A)说:“顶住,国际刑警已经介入了。”
我听了高兴,问:“他们有何进展。”
A: 还没有,他们人力有限,主要是跟踪你为主。
我:猪啊,跟踪我干什么,跟踪犯罪嫌疑人啊!
A: 谁是嫌疑人?
我:我怎么知道,这是警察的职责。
A:或许他们把你当成唯一犯罪嫌疑人了。
我:天啊,猪脑子,害死我了。
A:开玩笑的,他们觉得犯罪组织会对你下手,所以跟踪你就能发现嫌疑人了。
我:草,草,草,还用我来钓鱼,我早晚被黑帮干掉的。什么警察,害我老置身危险中。
A:是啊,你成了他们免费的卧底了。
我:人生真TMD不公平。居然当了免费的卧底,我快弹尽粮绝了。
A: 你的对手非常强大,就是给钱也没有谁愿意去当卧底的。你要假装成智力低下的社会底层人员,如果有钱就装不象了。
我:真可悲,为什么把我挑上了。
A:因为你样子特傻。能坑人。
我:我实际上也不聪明的,坑不了人。
A:危险的事情总需要人干的,政府看谁不爽就把谁派过去了。政府肯定不喜欢你了。
我:我觉得政府确实不可能喜欢我。命苦,算了。但应该有些更让政府不喜欢的人,我肯定不是罪让人讨厌的一个。
A:是有,也被派去了,都死了。
我:啊。。。。。。。。。。。。
作者: hbv30year    时间: 2013-6-23 23:30

A得意的说,“你就是被暗杀的命”。
我看他幸灾乐祸,很不高兴,
A急忙解释:“但你生命没有危险,比大多数的人都安全”。
我:“有人这么说过”
A:如果庞大的组织要暗杀一个人,无论你如何聪明,好运,最终难逃一死。你多次躲过,表明他们其实不想杀你。
我:道理是这么说,但变成危重病人不是比死掉更惨吗?
A:经过那么多年,谁在背后做空基本透明,他们很难用常见的办法暗算你了。
我:是谁?我碰到的杀手黑,白,黄,棕什么人都有。我搞不清谁想干掉我。
A:那些是受雇的马仔,真正的操纵者早被高层组织了解。估计有个协议,你如果能熬过协议期,你就成亿万富翁了。
我:when it due? what kind of currency of being billionare?
A走了,留下三个字“中国梦”。

作者: hbv30year    时间: 2013-6-24 00:14

我琢磨着,“中国梦”是什么意思呢,假如恶梦成美梦,成为亿万富翁,该如何享受生活呢?
数亿财富,该不是日元吧,假设是人民币吧,别太贪心,1.2亿吧,折合成2千万加币,该怎么花呢?
虽然我喜欢漂亮的女人,但现在我不年轻了,所以大部份的钱不能花在女人身上,也没那必要。假设花2M吧,还剩18M.
假设通胀等于利息和别的投资收益,按不变价格计算。
我给自己的最低要求是活到人类等上火星的那天。现在看来起码要等20年。每年的家庭开支100K是维持中等生活水平的标准。20*100K=2M。所以存2M到银行,剩16M。
假如未能如愿,死得比较早,可能对不起别人,所以要给家庭留点钱应付基本开支。 所以要买些长期的债卷。1M。
老租房住,有钱当然要买房了,一次付清,温哥华2M,度假屋:(加东)0.5M,(美国)0.5M,(台北)0.5M
法国,0.5,中国内地既然已经有地方住,就免了。还剩11M。
我学了多年电脑,一天也没有干过电脑方面的工作,真是火大,所以要开电脑公司,然后高薪聘请自己当系统管理员。(总算找到TMD专业工作了!)1.5M。
开了那么多年破车,有钱当然要好车了。1M。 再买个修车行,保证别被人在车上动手脚, 1M。
买个小餐馆,0.5M
回内地开贸易公司,照顾家人和朋友的就业,估计经常亏本,预算2M。
回内地投资宗教,0.5M,慈善事业(老人院/孤儿院什么的,红十字就免了),0.5M。
炒股票,1M。
我痛恨罪恶,买个保安公司,再买些武器收藏,2M。
一算下来钱已经用得差不多了,想买个加油站都不够了,那就用来环球旅游吧。
作者: hbv30year    时间: 2013-7-11 21:58

在梦里我碰到以前认识的一个美女,好多年没见了,快接近中年妇女了。
我把自己的梦想告诉她,她觉得这不是中国梦,是加拿大的白日梦。

我想,那么多年没见,还是那么扫兴。我顺便问她怎么去澳洲躲起来,不和我联系了。
她:电话被监听了,不能和你联系。
我:监听怕什么,你不是间谍吧。
她:我不是,但别人说你是。
我:谁乱说!!
她:大家都这么说,人人都知道。
我:人人都知道的“间谍”,就肯定不会是间谍了。这世界哪有那么笨的间谍。

话不投机,我想,2千万很多吗,我还怕不够用。不过,现在想这东西确实为时过早。在这次登陆中,困难比预料的大,因为西线政府军背后插了我一刀。而就在几天前,我失去了一个战略高地。当然,那个阵地也不是非常重要,与其累死在那里,撤退是更好的选择。但我的子弹确实不多了,很难坚持到8月了。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-15 23:30

最近风声紧,很多人由于得罪了伍佰被抓了,我也不太想写这小说了。但这文章虽然没什么回复,可点击数早超过5K了,既然如此,我还是继续写吧。

梦里的战场是非常残酷的,前段时期,政府军空投了几百粒子弹,让我高兴得不得了,一举反攻到了Montreal。但是,突然发现空投只是昙花一现,再没下文了。

我靠,这怎么回事,那几百子弹我几天就用完了,现在中途断供,不害死我嘛? 我现在M地进退两难。无可奈何,我又火速退回了T市大本营。

急电政府军总部,也没能找到人,后来看到一条留言,大意是说让我自力更生,自生自灭诸如此类。

这很不好办,可能是对手向政府军行贿,断我后路了。我只好抓紧时间去Cls筹集物质,但Cls并非善类,我也只能去那里收刮了几天而已。于是,我继续拍卖我的物资,一个鬼妹过来买了一点点,一个老乡也过来买了一点点,暂时度过危机,但以后怎么办?

突然间,我又胃疼了。对手又下毒了? 尽搞些阴招,我责骂他们。他说,他吃了没事,就表示不算毒。很显然,他们知道我肝病,胃可能没他们的结实。兔宰子,我决心要干掉这些王八蛋。
作者: hbv30year    时间: 2013-10-8 12:13

战争到了白热化程度,我突然觉得左脚疼,正发愁,又突然染上了重感冒。也不知道是什么新型流感病毒,折腾了我好多天也没好。
很明显,T市不能呆了,我又丢弃大量战略物资,转到V市。
V市是我的第三故乡,阔别了好几年了。这是我在西线战场的西区大本营,我准备在这里进行最后的坚守,实在不行就退回东线。
V市依山傍水,山势雄伟,高耸入云,终年积雪。这里的林木又高又直。山高林密,深不可测,我喜欢这里。
虽然我已经没有子弹了,但我根本没有绝望,我在这里有归家的感觉,很快,我的兵工厂就要开工了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5