肝胆相照论坛

标题: 年龄38,小三,GGT65,男性;可以抗病毒治疗不?是不是要硬 [打印本页]

作者: 不信庸医    时间: 2011-10-28 08:37     标题: 年龄38,小三,GGT65,男性;可以抗病毒治疗不?是不是要硬

两个月以前化验:
9月8号

GGT   65 正常值 5-45

会不是硬化前期吧?
昨天做了:肝功,两对半,DNA 明天才出结果;想问下是否可以开始NT抗病毒,
主要是担心,现在不管,别到时候硬了就玩完了。

AASLD慢性乙肝指南中:
慢性乙型肝炎的治疗目的是达到持续抑制HBV 复制和减轻肝脏疾病。最终目标是防止肝硬
化、肝衰竭和HCC

还有过几天有个 入职体检,好多年没有工作过了,很担心唉! 有没有建议啊,兄弟姊妹们!

作者: music000    时间: 2011-10-28 08:40

出结果再问吧,没有结果大家不是瞎说么

作者: 不信庸医    时间: 2011-10-28 08:48

好的,我这几天都在研究这个了,前几年的很多观点好像得了就没有救了,所以索性不管它,要命一条,无所谓了。 这次是要 上班了,才注意到,但是我看了很多帖子和文章,好像说年纪大一些的就需要开始抗病毒了,所以这几天一直琢磨这事情。 明天有结果了请大家给点意见,先谢了!
作者: 000hbv000    时间: 2011-10-28 09:42

肝功正常还抗什么病毒?
作者: 江南的阳光    时间: 2011-10-28 10:09

DNA阴性的话就不需要
作者: 1103030134    时间: 2011-10-28 10:42

作者: dth6000    时间: 2011-10-28 10:51

我,38岁,肝功正常,94年发现的,小三阳,dna阴性,但是劳累后肝区不适,身体抵抗力弱,是否我得了慢性乙肝,要做肝穿吗
作者: 不信庸医    时间: 2011-10-28 11:24

不知道怎么定义 慢性乙肝,反正我觉得有小三就是说明我们和健康的肝脏不一样,所以要留意。我现在就想着不要硬化,不要向坏的方向发展。
作者: jiuyue7707    时间: 2011-10-28 11:32

我和你情况一样,今天又去医院检查了,问医生可以抗病毒吗?医生直接回答:不能抗.一直很纠结,不抗,总是没有好转,抗吧,也不知道是否妥当.
作者: 不信庸医    时间: 2011-10-28 11:47

抗病毒是不是以为着 免役不再清除病毒?
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-557283.html

怎么总觉得逻辑对不上,所以不知道怎么办了
作者: 王二小三    时间: 2011-10-28 14:05

你这个年纪 建议做个肝穿 在看结果是不是要抗病毒治疗了,结合详细的检查诊断在做抗病毒计划
作者: 杯水铭    时间: 2011-10-28 14:21

肝功正常~~~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5