肝胆相照论坛

标题: 请大家帮忙看看我的病情 [打印本页]

作者: lentolino    时间: 2011-10-27 08:54     标题: 请大家帮忙看看我的病情

我在半年前查出有乙肝大三阳,一个半月前做了个体细胞的治疗,另外加了阿德福韦酯和替比夫定。现在还是大三阳,表面抗原359.64(以前是379.452),e抗原是15.16(以前是30),核心抗体是>100(和以前一样),转氨酶现在是44.6(以前是54)。现在医生又给我开了阿德福韦酯和替比夫定外加胸腺肠溶片,请问各位这个治疗方案对吗,我一直感觉他给我开的药有点多(药费太贵了,受不了啊)。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: lentolino    时间: 2011-10-27 15:49

为什么没人呢

作者: 我随心动    时间: 2011-10-27 16:39

dna和B超呢?治疗前的指标?
作者: nwjk    时间: 2011-10-27 16:47

如果不是为了怀孕,可以不吃替比,可以阿德+拉米或单恩替
作者: lentolino    时间: 2011-10-27 16:48

回复 我随心动 的帖子

DNA从8次方降到了4次方,B超显示正常。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-27 16:53

lentolino 发表于 2011-10-27 16:48
回复 我随心动 的帖子

DNA从8次方降到了4次方,B超显示正常。

治疗前后肝功的变化呢?

作者: lentolino    时间: 2011-10-28 08:18

回复 我随心动 的帖子

治疗前,谷丙转氨酶52,谷草转氨酶27.9,Y谷酰胺转移酶66.5。治疗后分别为44.6,38.9,46。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-28 08:20

lentolino 发表于 2011-10-28 08:18
回复 我随心动 的帖子

治疗前,谷丙转氨酶52,谷草转氨酶27.9,Y谷酰胺转移酶66.5。治疗后分别为44.6,38.9 ...

你有用降酶药吗?这个指标并不符合抗病毒标准啊,还有那个体细胞不是正规疗法,建议换医院和医生。

作者: music000    时间: 2011-10-28 08:42

啥叫“个体细胞治疗”??

看一下置顶的2010指南,别乱给医院捐钱
作者: 鱼鳞    时间: 2011-10-28 09:01

可恶的无良医生!
作者: lentolino    时间: 2011-10-28 09:03

回复 我随心动 的帖子

我没用过降酶药 就吃了阿德和替比和胸肽肠溶片,你说不合符抗病毒治疗是什么意思,请指点。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-28 09:12

lentolino 发表于 2011-10-28 09:03
回复 我随心动 的帖子

我没用过降酶药 就吃了阿德和替比和胸肽肠溶片,你说不合符抗病毒治疗是什么意思, ...

肝功异常很轻微啦,暂时不适合治疗。

作者: lentolino    时间: 2011-10-28 09:20

回复 我随心动 的帖子

请问我现在已经吃了一个多月的药了,现在能停么,还有,到什么时候才是抗病毒的最好时机。多谢啦!

作者: 我随心动    时间: 2011-10-28 09:22

lentolino 发表于 2011-10-28 09:20
回复 我随心动 的帖子

请问我现在已经吃了一个多月的药了,现在能停么,还有,到什么时候才是抗病毒的最好 ...

你才感染几个月,应该多观察,不要急于用任何药物治疗。自愈概率还是不低。
肝功至少要达到正常上限2倍,你的情况即使达到这个标准,也尽量多观察。

作者: lentolino    时间: 2011-10-28 09:42

回复 我随心动 的帖子

多谢赐教,无耻的医院骗我两万多。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-28 09:43

lentolino 发表于 2011-10-28 09:42
回复 我随心动 的帖子

多谢赐教,无耻的医院骗我两万多。

根据你提供的情况,强烈建议换医院和医生,的确不可靠。

作者: lentolino    时间: 2011-10-28 09:45

回复 我随心动 的帖子

好的 我明天就去找个三甲的医院看看去 多谢
作者: lentolino    时间: 2011-10-28 14:41

回复 lentolino 的帖子

请问我的这种情况(大三阳 病毒4次方 肝功能轻微异常)是不是可以不要再吃药先观察一段时间再说。可我就怕停了之后病毒数量又窜到8次方了,很迷惑,反正不管去那些医院他们都会让吃药的。或是不需要同时吃阿德加替比,就吃一种就可以了呢。很迷茫。

作者: lentolino    时间: 2011-10-28 14:42

回复 我随心动 的帖子

请问我的这种情况(大三阳 病毒4次方 肝功能轻微异常)是不是可以不要再吃药先观察一段时间再说。可我就怕停了之后病毒数量又窜到8次方了,很迷惑,反正不管去那些医院他们都会让吃药的。或是不需要同时吃阿德加替比,就吃一种就可以了呢。很迷茫。

作者: 我随心动    时间: 2011-10-28 15:22

lentolino 发表于 2011-10-28 14:42
回复 我随心动 的帖子

请问我的这种情况(大三阳 病毒4次方 肝功能轻微异常)是不是可以不要再吃药先观察 ...

反正根据你提供的数据,一开始就不适合治疗。目前该如何做,换医生咨询吧。
如果是我自己,会停药观察。

作者: lentolino    时间: 2011-10-28 15:30

妈的 遇到庸医了 每次都给我开很多药 我说钱不够 她就问我带了多少钱 我说一万 他就给我开9900的药 给我留100坐车回家 我说我开车来的 她说那再多开一盒吧 正好的钱 不用找零了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5