肝胆相照论坛

标题: 2012.6.30 我生了-小三dna阴,全程替诺福韦,宝宝已经产生抗体 [打印本页]

作者: 厚朴    时间: 2011-10-26 22:48     标题: 2012.6.30 我生了-小三dna阴,全程替诺福韦,宝宝已经产生抗体

2013.3.6. 宝贝8个月零7天了。前天给她抽血检查,她已经有抗体了。
2012.6.30. 各位姐妹,我生了。6月28号最后一次产检,助产士给我做内检,说是开了一指,当时就见红了,回家后肚子也开始不规律的疼。到了28号晚上,肚子开始有规律的宫缩,疼了一夜,第二天也就是29号一大早六点钟,我们就去了医院,当班护士内检说只开到三指,医院非要产妇开到四指才能留下观察,结果我们被赶回来了。等到29号下午,我肚子实在疼得受不了,而且是每隔五分钟疼一次,我和老公又收拾收拾去了医院,这次尽管我也只开了三指半,护士和医生看我疼得厉害就把我留下来了。29号晚上六点左右,我的宫缩越来越频繁,而且强度越来越大,在我的要求下,麻醉师给打了腰部以下麻醉药,医生给打上了催产素点滴,这一下,人舒服多了,不疼了,开指也加快了,到第二天早上六点左右,我开到10指,9点多,生下了女儿。除了女儿有轻微黄疸,我有二度撕裂缝了针以外,我们母女还算平安。女儿出生以后半个小时左右,护士马上注射了疫苗和球蛋白。由于宝宝有轻微黄疸,我们一家三口一块儿住院两天后才出院,宝宝出院前体检,各项指标正常。乙肝标志物检查将在几个月以后进行。
      因为我还要继续服药,在老公的劝说下,最后还是决定给宝宝喂配方奶。不能给宝宝喂母乳,我心里很难过,悄悄抹过几次眼泪。后来,看着宝宝吃奶瓶的可爱小模样,看着她越来越圆的小脸蛋,心里也稍稍平衡了一些。
      目前看来,我这个全程替诺福韦孕的故事可以告一段落了。在投入尿布奶粉的战斗之前,感谢几位版主和各位xdjm由衷的建议和关注,让我一路走来都不孤单,最后衷心祝福各位兄弟姐妹好孕好运。
      等宝宝的标志物结果出来了,我再来更新。

2012.6.14 37周(37周5天)产检归来,继续汇报。这次跟老公一起去的。医生看电脑上我的信息,说表面抗原和dna都是阳性的。听到dna是阳性的,顿时好沮丧啊,心想“早不阳晚不阳,偏偏快生的时候阳”。话说这家医院dna检查不能打印结果,病人只能在医生的系统里面看结果和解释。当时我和老公就要求看一下医生电脑里的结果,医生就让看了,结果发现这素一个误会。原来这家医院对dna检查结果是这么规定的,只要能检测到dna就显示dna是阳性的,dna具体结果可以精确到20iu/ml到1.7*10的8次方iu/ml之间。我的血液里可以检测出病毒,所以是阳性的。但是病毒量小于20,所以具体数字显示不出来。这下我俩就放心了,按照我自己的理解dna应该还是阴的。另外医生量了一下宫高,摸了一下胎头,测了胎心,都正常。进入最后一个月了,白天特别容易困,晚上因为要上两三次厕所,又睡得不很好,所以建议姐妹们如果跟我一样,就见缝插针的睡觉,不要怕黑白颠倒。最后来点好玩的,摘自美国的一个孕妇网站,题目是“如何发现自己要生了”1.当你发现裤子里面似乎突然被喷上一大摊口水2.当你觉得有人用一个超轻型手钻在你的后腰上打钻3.当你肚子疼痛忍无可忍的时候你确冒出收拾屋子的念头时,那么,mm,你可能要生了。。。
汇报完毕,祝大家好孕好运!!
2012.6.7 36周(36周5天)产检归来,汇报情况。最后一个月了,按规定每周进行一次产检。这次看的是一位妇产科大夫,聊了几句近况,他用听诊器听了一下胎心,149下/分钟。医生还在我肚子上四处按了一下,说胎儿的头已经转下去了。最后,他在我阴道口刮了一点组织,检查是否携带b group strep病毒。看完医生后,我自己去实验室抽了三管血,查alt,ast和dna,alt和ast结果很快出来了,alt是19(14-54),ast是23(<31),至于dna结果,我打算下周产检直接问医生。这次产检中无意跟医生聊起回学校读书拿学位好找工作的事情,他明明知道我的情况,还建议我读跟医学相关的专业,因为很好找工作。当时,脑海里闪过无数之前遇到的各色医生,真是感慨无限啊。。。晚上回家跟我妈妈一起看电视剧《心术》,越看越喜欢霍思邈和美晓护。
汇报完毕。祝福大家,好运,好孕!!
2012.5.24 5月份共去了两次医院。5月11日那次看的是助产士(midwife),她仅仅听了一下胎心,正常的。5月21日看的是医生,我和我妈一起去的。当时做了一下四维b超,一切正常。宝宝脸上羊水太多,镜像扭曲,拍出来的片片好难看,宝宝大嘴,塌鼻,小眼,我这个当麻麻的心里拔凉拔凉,倒是我妈非常开心,说宝宝很胖。毕竟还有一个月,看到时生出来能不能翻盘。另外我要求医生开了肝功能和dna,准备预产期之前半个月,也就是下次产检的时候去检查。目前体重是150斤,长了30斤,胃口比较好,但是一次也吃不了太多,吃多了会恶心,撑着或者饿着的时候都会觉得肝区不舒服。我一般10点睡,7点醒,8点半起,白天不午觉。虽然睡这么久,睡觉质量并不好,多梦,爱醒,晚上至少上一次厕所,昨晚竟然上了三次。。。早上和晚上,各散步一公里,白天也会做做家务,基本上就这些活动了。替诺福韦继续吃着,孕妇维生素,也就是有叶酸,DHA之类营养物质的复合维生素也一直在吃,因为不喜欢喝牛奶,最近又加上了孕妇钙片。祝福大家,好运好孕!!
2012.4.11 更新近况,目前孕7个月。上上次检查是2月29,上次检查是3月19日.2月29那次简单做了一个胎心检查,医生说宝宝的心跳很强壮。3月19号做了几项常规检查,包括一小时糖耐,血常规,血液里的肌酐,尿素氮和电解质,其中一小时糖耐过了,但是很接近上限,要注意不要摄取太多碳水化合物和甜食咯。血常规里面红细胞偏低,有点贫血,自己给买了铁剂补铁。一小时糖耐和血常规是孕检的常规项目,肌酐,尿素氮和电解质检查是为了看看吃替诺福韦对肾功能有没有影响,还好,目前来看,没有明显的副作用。
最近感觉比较吃力,因为肚子很大了,子宫有点顶着胃,总是吃不了很多,吃多了反胃恶心。晚上睡觉也不踏实,腰酸背疼,还老做梦。还有两个多月,坚持!!!
我会时不时上来更新的。祝福大家,好运好孕!!

2012.2.24 我来了我来了。最近回国待了两个星期,没有做什么检查,不知道具体指标怎么样。2月15号左右做了一个dna,是阴性的。回家真是好啊,吃啥啥香,一个星期长了10斤。回国发现国内物价飞涨,孕婴用品那叫一个坐地起价啊,本想屯点婴儿用品去美国,结果发现我那几张美元根本不敌国内通货膨胀。。。要不是我妈支援,还真是菜都不敢买了。。。
药嘛还是在吃,下一次做产检是2月29日,到时候跟大家汇报情况。祝大家周末愉快哦。

2012.1.30 怀孕19周,去医院做了大b超,b超技师看了很久,半个多小时,但是医院规定她除了性别其他的一句多的都没有。具体结果等2月1日医生来跟我详细传达解释。经技师证实,我怀的是女宝宝。我和lg都很开心,马上打电话给我婆婆爸爸妈妈,婆婆很开心,说女娃娃很省心,后来讲给妈妈听,她一般开心,我妈妈很想抱外孙,呵呵,最后是我爸爸,他非常开心,因为他说他们带女孩太有经验了,还说女娃娃是”招商银行“。
最近食欲太好了,都120斤了,一个月之内轻飘飘长了5斤,我每天恨不得抱着活猪啃,可怜我的肝肝,每天都要消化那么多食物,尤其是肉,有时候早上快睡醒了会感到肝区隐隐作痛,为了肚子里动来动去的小娃娃,只能忍忍了,下次看医生要求做个dna的检查。
2012.1.6 新年快乐。现在娃差不多满15周了,去医院听了一下胎心,149/分钟。医生还给开了alt,ast,总胆红素,碱性磷酸酶四个项目,结果都正常,其中alt 16(14-54),ast23(<31),真是让我喜出望外。
2011.12.19更新
12周“唐氏”筛查归来。今天早上10点约了到医院做b超抽血做“唐氏”早筛。其实去医院之前心情非常忐忑,因为连续两周以来,因为孕吐,一直天天喝可乐压一压恶心的感觉(可乐乃孕妇之大忌,jms千万不要学我),再加上头一天下午出去玩,爬山爬了两个小时,累得腰酸腿疼,不知宝宝有没有抗议。今天早上,老公有事,不能陪我,我只能自己开高速去医院。周一早上的高速,大车小车普遍飙在时速100公里以上。9点半顺利抵达医院,不久就见到了医生,准备的说是俩女b超师,一个师傅,一个徒弟。 通过她们我了解到,本州所有孕妇在10周到13周之间都要做头三个月新生儿筛查,主要手段是b超和抽血,医生通过b超查看胎儿有没有畸形,尤其是“唐氏”综合症特征(后颈透明区的厚度啦=NT,鼻梁是否发育完全啦,双眼距离是否过开啦等等),抽血是为了辅助检查胎儿有没有基因缺陷。科普完毕,我宽衣解带,爬上检查台,其中一个b超师,也就是徒弟,开始用探头在我肚子上比划,师傅在一旁问我身高,体重,病史之类的问题,做记录。过一番初步检查,师徒确定宝宝还或碰乱跳,心跳每分钟156下。我调侃说我宝宝很懒,不爱动,结果宝宝就在肚子里腾云驾雾,上下腾挪,在两分钟内让自己的侧脸,屁屁和后背惊鸿一瞥,然后找了个舒服的地方躺下开始打嗝,这时徒弟觉得很好笑,挪近显示器让我看。我看见屏幕中间有一个葫芦一样的小人儿一上一下滴颤动,颤动的时候下巴还一翘一翘,好像是为了把噎着的东西赶紧吐出来。师徒俩希望能看到宝宝的正脸,我们都盼着小家伙能自己翻个身,正过来,让我们见识见识ta的庐山真面目,结果ta确实翻了个身,但是这次是背朝大家了,没事儿人一样,继续打嗝。师傅好着急哦,一个箭步冲过来把着徒弟的手里的探头使劲在我肚子上戳,戳了好几下,宝宝还是害羞,不给看脸,没办法,他们让我起身,去外面爬楼梯,爬几分钟再回来继续。无奈,我只好又穿戴整齐,冲到妇产科外面的楼梯开始爬,三层楼的高度,一共爬了两次。在楼梯上做清洁的黑人大妈都忍不住多瞅了两眼,心里大概寻思着,这个亚洲女孩是不是看错科了?!最后,等我气喘吁吁再次躺在检查台上开始b超时,两个医生都笑了,也不知笑些什么,大概宝宝的位置还是不够理想,他们俩又轮番过来戳我的肚子,左右开弓,最后似乎也看到了宝儿的正面,可惜昙花一现,都没机会留下宝贵的照片,只给我三张ta的侧面,说鼻梁发育挺好的,其他的器官也正在发育,啥都没少,到外面去等着抽血吧。听到这儿还不能完全放心,因为抽血的结果要过一阵子才能出来,b超和血结合起来才能松一口气。抽血之前护士帮我填了一张美国x州头三个月胎儿筛查表,我看了看上面没有提示b超有异常,心跳156下,头臀径6厘米。后来这张表留在抽血的护士那里了,估计等着他们天上抽血的结果。历时一个小时的有惊无险的检查终于圆满结束了,回家吃饭。
2011.12.8更新
今天去b超,孕周整11周。小豆子正式升级成有手有脚的小bb,心跳每分钟164下,头臀径4.13cm,手指,脚,脐带均清晰可见。根据b超结果,预产期调整到2012年6月28日。我的bb很懒,一动不动滴,心脏倒是挺快。由于早孕反应太严重,经常把刚吃过的饭吐得精光,医生诊断可能有reflux(反酸?),于是开了两种止吐药和一种抑制胃酸分泌的药。俗话说凡药三分毒,现在我这个妈妈居然成了正宗药罐儿。。。不过昨天看《王刚讲故事》,四川居然有一位植物人妈妈一边治疗一边生下了健康的宝宝,你们说宝宝的生命力是不是很顽强呢?!
2011.11.10更新
孕6周5天啦,预产期是2011年6月30号。今天bc显示小芝麻正式升级成小豆子,胎心每分钟120下,头臀径0.78cm。
亲们好,我第一次在这个版发帖。我小三阳,dna阴,替诺福韦孕,吃替诺十个月,怀孕一个月(4周),打算全程替诺孕,有类似情况的姐妹吗?能交流一下吗?
祝这里的姐妹兄弟都能如愿以偿!!

作者: lili_yun    时间: 2011-10-27 10:46

帮顶
作者: 风中追风    时间: 2011-10-27 12:50

替诺未在国内正式上市,这情况的人不多,你可能是个为数不多的先例。希望以后继续上来反馈哦。 我找下。。。

作者: 风中追风    时间: 2011-10-27 12:51

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071173-1-1.html
只找到一个后期替诺的。

替诺临床上大量,是很安全的。
作者: 雁过留声    时间: 2011-10-27 15:38

此帖很有代表意义,收录到2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接] 三楼

希望楼主常来更新,发扬前人种树后人乘凉的中国传统美德,给准妈妈们、HBVERS留下您的宝贵意见!

谢谢!

作者: 厚朴    时间: 2011-10-27 23:52

回复 lili_yun 的帖子

谢谢lili帮顶

作者: 厚朴    时间: 2011-10-28 00:26

回复 风中追风 的帖子

多谢风版主关心。我在美国,我的医生的态度是保守鼓励,她说替诺还没有足够的人类实验证明确实没有孕毒性(动物实验证明没有孕毒性),但是,像我这样的情况(82年出生人士,今年29岁),再拖上几年,除了药物还要冒高龄产妇的双重风险。所以就怀了。

作者: 雁过留声    时间: 2011-10-28 00:40

美国疾病控制中心监视的一般妊娠的出生缺陷率是2.72%。非洲抗免疫缺陷病毒(HIV)妊娠登记处,也登记抗HBV药物的胎儿致畸性,孕妇在妊娠初期始用拉米夫定的新生儿缺陷率2.9%、替诺福韦是2.3%,中末期开始用两药的相应数据是2.6%和1.5%,与疾病控制中心的数据无显著差异。两个妊娠登记处都没有替比夫定对胎儿的数据。迄今国内外已有不少临床经验,尚无证据在妊娠期服用拉米夫定或替诺福韦有致畸性或对妊娠有不良反应。
作者: 厚朴    时间: 2011-10-28 01:12

回复 雁过留声 的帖子

多谢雁版主加精,我的帖子第一次享受这个荣誉。我肯定会“雁过留声”的,好的坏的,7788的,盼姐妹们都健健康康,母子平安。
      目前才怀孕一个多月。之前的状态是:肝功能正常和dna阴性已经保持了一年零十个月了,小三阳。97年发现携带,07年alt升高至两倍,开始治疗,吃过阿德福韦酯,素比伏,打过干扰素,去年十二月开始吃替诺福韦到现在。虽然这样,但是今年年初在家里做过三系定量,表面抗原定量挺高的,而且我11年三月来美国,这边的医生建议吃药到表面抗原转阴才能停,所以就替诺孕啦。
      10月18号还不知道自己怀孕了,做了一次体检,抽了6管血,血尿素氮,肌酐,肝功能,肾功能,电解质,凝血时间,总蛋白和白蛋白,尿,等等(有几项我也不懂)都正常。10月21号用早孕试纸发现自己怀孕了,24号去做了产检,抽了8管血,目前结果还没有全部出来。
      目前肝脏情况还行,但愿孕检顺利。
       今天先8到这里。

作者: 雁过留声    时间: 2011-10-28 01:23

厚朴 发表于 2011-10-28 01:12
回复 雁过留声 的帖子

多谢雁版主加精,我的帖子第一次享受这个荣誉。我肯定会“雁过留声”的,好的 ...

祝你一切顺利,生个健康宝宝!
作者: neomatrix    时间: 2011-10-29 18:35

关注
作者: 厚朴    时间: 2011-10-30 06:45

回复 neomatrix 的帖子

多谢楼上mm顶贴
作者: 千年灵芝    时间: 2011-10-30 10:08

作者: xiaolonger    时间: 2011-10-30 12:29

厚朴 发表于 2011-10-28 01:12
回复 雁过留声 的帖子

多谢雁版主加精,我的帖子第一次享受这个荣誉。我肯定会“雁过留声”的,好的 ...

我跟这位姐姐的情况基本上一样。不同的是,我现在还没有怀孕,所以先吃着恩替卡维,没有接受医生建议的替诺。姐姐多留下经验,1-2年后我也打算替诺全程怀孕。希望到时候国内能上市。

作者: 雁过留声    时间: 2011-10-30 17:21

xiaolonger 发表于 2011-10-30 12:29
我跟这位姐姐的情况基本上一样。不同的是,我现在还没有怀孕,所以先吃着恩替卡维,没有接受医生建议的替 ...

妹妹放心,我会把会员们的宝贵经验都累积起来,供大家参考、学习。
作者: 厚朴    时间: 2011-11-9 02:40

2011.11.8.更新
好消息是:我第一次孕检抽血的结果都出来了,除了表面抗原阳性以外,其他都正常,血型也是全球最普遍的o型RH阳性血。这表明,我作为准妈,土壤比较肥沃,环境比较宜人
坏消息是:10月28,29,30三天出去旅游,连续开车开了三个小时,走路走了四个小时,晚上住的酒店有人恶作剧深夜拉了五次火警警笛,一晚上没睡好,在外面吃东西吃坏了肚子,拉了两天。10月31日和11月1号(孕6周)两天持续小腹腹痛,内裤上有深褐色分泌物和褐色血点,也流过一点点血。我好害怕,11月2号去看妇产科医生并做了b超,按常理,7周的孕妇应该可以看到胚胎,听到胎心,但是医生找了半天都没有找到小家伙,更没有听到胎心,还好宫颈口是闭合的。我的月经周期有四十多天,医生认为可能胚胎不足周,还没长好,建议我抽血检查hcg水平,并且下周再b超一次。当然,他也顺带给我上了一课,提到“异常妊娠”,流产,清宫手术,再孕的时间等概念,意思是让我有个心理准备。
回家哭了两场,好后悔之前出去折腾三天,也不敢把检查结果告诉爸爸妈妈,每天躺在沙发上,什么都不想做。
老公一直觉得小孩不好事染色体不好,天生注定。不过不知他哪里来的信念,一直坚信我们的宝宝好好儿的,觉得只是不足周而已,他还逗我说“你这么伤心,肚子里的小芝麻在那里有意见呢“妈妈妈妈,我就在这里呢,你怎么不要我了啊!!””
11月2号和5号两天抽了两次血,查了hcg的瞬间值,分别是25,752mIU/ml,42,993mIU/ml。医生认为hcg还算正常。
目前,经过一周的卧床调养,已经不流血了,也没有深色的分泌物了,肚子疼也不是那么频繁了,心情也调整过来了,全心等待周四的b超。
我真心真意地提醒各位姐妹,怀孕了,尤其是早期,千万不要被周围什么“神力孕妈咪”“挺着肚子站在岗位上”的故事蛊惑,去旅游,或者做重体力活,去瞎折腾。一定要吃好睡好,把自己当“熊猫”当“猪妈”。

作者: 和郁闷    时间: 2011-11-9 11:45

作者: neomatrix    时间: 2011-11-9 11:57

回复 厚朴 的帖子

那是不是孕期前三个月在家静养不工作比较好啊?我的工作都是坐着整天对着电脑,办公室空气也不好,大部分空间都是闭塞的。心烦。
作者: 厚朴    时间: 2011-11-9 13:32

回复 和郁闷 的帖子

作者: 厚朴    时间: 2011-11-9 13:38

回复 neomatrix 的帖子

neo mm,你的工作听起来比较轻松,出个门,上个班,还有机会跟同事朋友聊个天,讲讲话,抒发一下心里的情绪,挺好的,但是千万不要做重体力活儿,比如高高举起双手挪动高处的重箱子啊,使劲搬桌子搬椅子啊,因为胚胎还没有长好,一使劲容易让胚胎松动脱落的(这是听一个有过先兆性流产的姐姐说的,后来生了一个健康漂亮的儿子)。要上班要赚钱啊,但是千万别干重活。

作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-11-9 14:05

孕期前三个月相对于后期容易流产,所以还是需要注意,尽量避免旅行等。日常工作应该没问题,只要不是很费体力。
你可能是旅行太劳累有点先兆流产,注意卧床休息。孩子可能周数小,所以还探测不到胎心等,不要着急。
祝福替诺孕的姐妹,期待好消息
作者: neomatrix    时间: 2011-11-9 16:32

回复 厚朴 的帖子

多谢mm的回复,唉,要调整好心态也要保护好自己。。。
作者: 厚朴    时间: 2011-11-11 11:28

2011.11.10更新
小芝麻正式升级成小豆子,听到小豆子的胎心了,每分钟120下,而且小豆子有头有尾的,全乎着呢。挺好的一bb,孕6周5天啦,预产期是2011年6月30号。
作者: 厚朴    时间: 2011-12-9 05:53

2011.12.8更新
今天去b超,孕周整11周。小豆子正式升级成有手有脚的小bb,心跳每分钟164下,头臀径4.13cm,手指,脚,脐带均清晰可见。我的bb很懒,一动不动滴,心脏倒是挺快。由于早孕反应太严重,经常把刚吃过的饭吐得精光,医生诊断可能有reflux(反酸?),于是开了两种止吐药和一种抑制胃酸分泌的药。俗话说凡药三分毒,现在我这个妈妈居然成了正宗药罐儿。。。不过昨天看《王刚讲故事》,四川居然有一位植物人妈妈一边治疗一边生下了健康的宝宝,你们说宝宝的生命力是不是很顽强呢?!
作者: 厚朴    时间: 2011-12-10 02:16

回复 厚朴 的帖子

每次医生推测预产期都不太一样,都是根据当时检查结果,婴儿的大小来推测,本来是6月30号,昨天去b超,医生又改成6月28号了,先暂定预产期2012年6月28日。

作者: 风中追风    时间: 2011-12-10 13:06

祝好孕~~~~~~~~~
作者: 厚朴    时间: 2011-12-11 03:52

回复 风中追风 的帖子

谢谢风版主!

作者: ub4o    时间: 2011-12-12 14:04

mm跟我的预产期差不多时间,孕几周要怎么算啊,我末次月经是9月14日来的,然后周期比较长,是35天
作者: 厚朴    时间: 2011-12-13 05:14

回复 ub4o 的帖子

我最后一次是9月15日来的,我的周期也不准,医生是通过b超确定孕周和预产期的。
医生告诉我,如果月经周期很准(28天左右),就从末次月经第一天开始算。但是我跟你一样,周期比较长,而且我的还不准,所以医生就用b超检查的数据来推算孕周。我最后一次月经是9月15日,如果按照从次月经第一天开始算,今天我应该是12周+4天(三个多月了),预产期6月中旬。我第一次b超是6周+去做了,只有孕囊没有胎心,这跟孕周的特征不符合的。第二次做b超是7周+,有胎心和胚胎,医生根据胚胎头臀径推测当时实际孕周上还不足7周,所以改了孕周和预产期。第三次b超的头臀径也基本符合前面的推测,那就这样定下来了,我今天实际孕10周+4天,预产期6月28日。

作者: 厚朴    时间: 2011-12-21 04:04

2011.12.19更新
12周“唐氏”筛查归来。今天早上10点约了到医院做b超抽血做“唐氏”早筛。其实去医院之前心情非常忐忑,因为连续两周以来,因为孕吐,一直天天喝可乐压一压恶心的感觉(可乐乃孕妇之大忌,jms千万不要学我),再加上头一天下午出去玩,爬山爬了两个小时,累得腰酸腿疼,不知宝宝有没有抗议。今天早上,老公有事,不能陪我,我只能自己开高速去医院。周一早上的高速,大车小车普遍飙在时速100公里以上。9点半顺利抵达医院,不久就见到了医生,准备的说是俩女b超师,一个师傅,一个徒弟。 通过她们我了解到,本州所有孕妇在10周到13周之间都要做头三个月新生儿筛查,主要手段是b超和抽血,医生通过b超查看胎儿有没有畸形,尤其是“唐氏”综合症特征(后颈透明区的厚度啦=NT,鼻梁是否发育完全啦,双眼距离是否过开啦等等),抽血是为了辅助检查胎儿有没有基因缺陷。科普完毕,我宽衣解带,爬上检查台,其中一个b超师,也就是徒弟,开始用探头在我肚子上比划,师傅在一旁问我身高,体重,病史之类的问题,做记录。过一番初步检查,师徒确定宝宝还或碰乱跳,心跳每分钟156下。我调侃说我宝宝很懒,不爱动,结果宝宝就在肚子里腾云驾雾,上下腾挪,在两分钟内让自己的侧脸,屁屁和后背惊鸿一瞥,然后找了个舒服的地方躺下开始打嗝,这时徒弟觉得很好笑,挪近显示器让我看。我看见屏幕中间有一个葫芦一样的小人儿一上一下滴颤动,颤动的时候下巴还一翘一翘,好像是为了把噎着的东西赶紧吐出来。师徒俩希望能看到宝宝的正脸,我们都盼着小家伙能自己翻个身,正过来,让我们见识见识ta的庐山真面目,结果ta确实翻了个身,但是这次是背朝大家了,没事儿人一样,继续打嗝。师傅好着急哦,一个箭步冲过来把着徒弟的手里的探头使劲在我肚子上戳,戳了好几下,宝宝还是害羞,不给看脸,没办法,他们让我起身,去外面爬楼梯,爬几分钟再回来继续。无奈,我只好又穿戴整齐,冲到妇产科外面的楼梯开始爬,三层楼的高度,一共爬了两次。在楼梯上做清洁的黑人大妈都忍不住多瞅了两眼,心里大概寻思着,这个亚洲女孩是不是看错科了?!最后,等我气喘吁吁再次躺在检查台上开始b超时,两个医生都笑了,也不知笑些什么,大概宝宝的位置还是不够理想,他们俩又轮番过来戳我的肚子,左右开弓,最后似乎也看到了宝儿的正面,可惜昙花一现,都没机会留下宝贵的照片,只给我三张ta的侧面,说鼻梁发育挺好的,其他的器官也正在发育,啥都没少,到外面去等着抽血吧。听到这儿还不能完全放心,因为抽血的结果要过一阵子才能出来,b超和血结合起来才能松一口气。抽血之前护士帮我填了一张美国x州头三个月胎儿筛查表,我看了看上面没有提示b超有异常,心跳156下,头臀径6厘米。后来这张表留在抽血的护士那里了,估计等着他们天上抽血的结果。历时一个小时的有惊无险的检查终于圆满结束了,回家吃饭。
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-12-21 07:05

祝福宝宝
作者: lisa163lisa    时间: 2011-12-21 10:47

回复 厚朴 的帖子

厚朴,你都唐氏拉,我预产期比你早半个月,还没去呢,恭喜你顺利通过噢,一起加油,我在想办法买替诺呢,不知道上次他们说广州南方医院卖的消息啊可靠
作者: xiaocaihua    时间: 2012-1-2 12:37

替诺福韦孕,吃替诺十个月,这是啥啊
我老师说美国非常注重个人隐私.
作者: rinusyida    时间: 2012-1-2 12:52

祝福楼主。楼主在美国很幸福啊。国内替诺也上市了,不过是对hiv的。虽然也可以买到,但大多是南非版的。
我反弹后也打算替诺孕了。
楼主加油。
作者: 厚朴    时间: 2012-1-4 08:01

回复 杨冯雨萱 的帖子

谢谢杨mm,祝你新年快乐,心想事成哈。

作者: 厚朴    时间: 2012-1-4 08:03

回复 lisa163lisa 的帖子

你好,lisa,新年快乐哦。我也就是第一次筛查,之后还要陆陆续续做检查排除。一定会买到药的,实在不行试一试印度版的,我吃过四个月印度版的,也没有反弹。

作者: 厚朴    时间: 2012-1-4 08:05

回复 xiaocaihua 的帖子

xiaocaihua,新年快乐啊。
我怀孕之前一直吃替诺福韦,吃了十个月,然后怀孕了,继续吃替诺福韦,一直到生产,至于生之后是否继续吃,要看医生怎么说,呵呵,希望我这次解释清楚了。
我也不知道美国人是不是很注重隐私啊,不过对医生我都是直言不讳的。

作者: 厚朴    时间: 2012-1-4 08:11

回复 rinusyida 的帖子

谢谢rinusyida 的祝福啦,祝你新年快乐,2012心想事成哦。“在家千日好,出门万事难”,在美国也有很不容易的时候,反正就是生活下去吧。

作者: xiaocaihua    时间: 2012-1-4 10:56

唉,昨天看到一贴说一个妈妈老公出差到美国,她就去那待产了
我准备不行就让我老师在关键时刻邀请我去美国
也到那生产算了,哈哈
作者: 厚朴    时间: 2012-1-5 00:51

回复 xiaocaihua 的帖子

我看行。

作者: 厚朴    时间: 2012-1-8 04:34

今天娃满15周了,昨天去医院听了一下胎心,149/分钟。医生还给开了alt,ast,总胆红素,碱性磷酸酶四个项目,结果都正常,其中alt 16(14-54),ast23(<31),真是让我喜出望外。不过由于新的保险政策,替诺福韦涨价了,价格变成了以前的三倍,郁闷中。。。
作者: ub4o    时间: 2012-1-13 13:55

厚朴 发表于 2012-1-8 04:34
今天娃满15周了,昨天去医院听了一下胎心,149/分钟。医生还给开了alt,ast,总胆红素,碱性磷酸酶四个项目 ...

请问你什么指标都挺好的,为什么还要吃替诺孕啊

作者: 厚朴    时间: 2012-1-13 14:03

回复 ub4o 的帖子

因为我看的医生说要吃到表面抗原转阴才让停,要是自己随便停药的话,我也怕会反弹得很厉害。

作者: ub4o    时间: 2012-1-13 14:19

回复 厚朴 的帖子

呀,那我没去看过小三阳,一直没吃药,要么等我宝宝生好了我再去看啊,还是现在就要去看啦。我还验出来说我有肝损呢,配了药吃。

作者: 安静花    时间: 2012-1-13 14:22

我也不明白,为什么要一直吃药啊,你都是正常的呀,我现在什么都没吃,他们都说吃药后会有耐药性,去医院医生也没叫我吃药,我是小2阳,就是15阳,DNA弱阳性,500以下,呵呵我的预产期是5月初,比你早一个多月呢,现在她在我肚子里欢快的很,动的有时都受不了,不过很幸福
作者: ub4o    时间: 2012-1-13 14:32

回复 安静花 的帖子

我刚验了DNA,还不知道结果,两对半也没验,下次去验验看,我预产期7月5日,现在还没有胎动的感觉,祝福你和你宝宝哈。

作者: 安静花    时间: 2012-1-13 14:59

回复 ub4o 的帖子

你之前是什么结果,小三还是大三呢
作者: 安静花    时间: 2012-1-13 15:00

回复 ub4o 的帖子

谢谢
作者: ub4o    时间: 2012-1-13 16:38

回复 安静花 的帖子

我一直是小三阳呢,生下来就是的。应该没有大三,孕前体检过的。

作者: 厚朴    时间: 2012-1-14 07:43

回复 ub4o 的帖子

我不是一直都是小三阳,是吃药打针再吃药治疗的结果,所以要一直保持下去,要是反弹了就前功尽弃了。有yg的mmgg肝脏多多少少都有一些肝损伤,毕竟人家病毒把苗苗扎在肝上嘛,就是程度轻重不同罢了。有时候医生也故意把情况说得很严重,忽悠我们多吃些药,我出国之前咨询国内医生生孩子的事情,当时我都是小三阳了,dna也是阴性,b超也正常,其中有个三甲医院的医生说让我最好谨慎怀孕,怕引起肝衰竭,所以医生的话也不能全信。我几年以前自己擅自停过一回药,后果很严重,alt窜到200,现在也不敢再自作主张了。
mm如果你自我感觉还行,就不要太把检查数据和医生说的话放在心上,小宝宝生命力很顽强的。

作者: 厚朴    时间: 2012-1-14 07:47

回复 安静花 的帖子

因为我是从大三治疗成小三的,要保持好的疗效,就得一直吃下去。宝宝好有活力啊。

作者: 厚朴    时间: 2012-2-1 01:42

2012.1.30 怀孕19周,去医院做了大b超,b超技师看了很久,半个多小时,但是医院规定她除了性别其他的一句多的都没有。具体结果等2月1日医生来跟我详细传达解释。经技师证实,我怀的是女宝宝。我和lg都很开心,马上打电话给我婆婆爸爸妈妈,婆婆很开心,说女娃娃很省心,后来讲给妈妈听,她一般开心,我妈妈很想抱外孙,呵呵,最后是我爸爸,他非常开心,因为他说他们带女孩太有经验了,还说女娃娃是”招商银行“。
最近食欲太好了,都120斤了,一个月之内轻飘飘长了5斤,我每天恨不得抱着活猪啃,可怜我的肝肝,每天都要消化那么多食物,尤其是肉,有时候早上快睡醒了会感到肝区隐隐作痛,为了肚子里动来动去的小娃娃,只能忍忍了,下次看医生要求做个dna的检查。
作者: health520    时间: 2012-2-1 09:29

祝福
作者: sunnysky    时间: 2012-2-2 10:55

LZ你好,我是双胎准妈妈,现孕16周,因拉米变异,按医生的建议怀孕后一直是拉米加半粒替诺。不知你在美国的医生有没有告诉你像我们这种服药的情况生宝宝后可否母乳呢?我一直是非常希望母乳的,但又不敢随便给宝宝吃啊。
作者: 厚朴    时间: 2012-2-3 02:55

回复 sunnysky 的帖子

恭喜孩子他们妈!!!
我的医生建议可以母乳,说孩子在肚子里,药物有5%-20%通过胎盘被孩子吸收,母乳里面的含量低于5%,如果孩子在肚子里没有问题,出来吃奶就更没有问题。

作者: sunnysky    时间: 2012-2-4 10:48

回复 厚朴 的帖子

多谢MM的回复,听到这个消息真的是很开心啊!不知拉米加替诺可不可以母乳呢?MM有机会帮我问下你的医生可以吗?十分感谢!

作者: 千年灵芝    时间: 2012-2-5 03:41

作者: qi163    时间: 2012-2-5 10:30

回复 厚朴 的帖子

我在孕期 到现在一直都支持母乳
而且我咨询的医生 也说可以拉米母乳。。因为胎盘吸收问题 和乳汁渗透问题 其实是差不多大
怀敢吃  生一样

但是后来 斑竹跟我说第一句话 点醒我
我们只是考虑到药物对宝宝健康的影响
却忘记 万一宝宝失败 面对日后治疗的耐药性和难度
当然 吃药怀 基本上成功率极高

如果我怀第二胎  我可能还得抗病毒孕
面对母乳的时候  我可能第二次会选择母乳
理由很简单  我第一次没有 我第一个成功了
我老公问过我 难道第二个不重要么
我说了内心的话  可能某些人感觉很不负责任 但是这个是我内心真实想法
我有已经有一个成功的了 我想尝试做一个完整母亲的感觉 我对第一个孩子 没有感到内疚 愧疚
但是我内心其实是失落的  我从未纠结在是否母乳问题上 但是我内心其实是难过的 如果我没有吃药 我可能没办法生孩子  因为当时已经严重发病  但是如果我没有吃药  我又有宝宝 我肯定会母乳
人生是矛盾的  
对于可能会有的第二个孩子  我愿意选择赌一把
我不需要医生告诉我 成功率  不需要医生告诉我是否安全  因为做任何事都有风险  内心坚定才是真的坚定

当然现在这些都是假象 毕竟我现在离生第二胎还很遥远

ps  支持加油  你比我当年勇敢很多

作者: 厚朴    时间: 2012-2-6 23:47

回复 qi163 的帖子

我现在凡事都是听医生的,毕竟他们的临床经验丰富一些。我的医生是一个妇产科高风险专科大夫,就是专门接诊有疑难杂症孕妇的大夫,他说除了艾滋病,没有什么病人不能母乳的,叫我放心母乳。
其实现在的配方奶粉跟母乳的成分非常接近,用配方奶粉也挺好,人工喂养的小朋友小时候还长得胖些。强烈要求母乳是我个人意愿。
ta在我肚子里面都吃了十个月的替诺福韦了,大局已定,要是以后得了这个病就用别的药治疗吧。

作者: 厚朴    时间: 2012-2-6 23:48

回复 千年灵芝 的帖子

谢谢。

作者: 厚朴    时间: 2012-2-6 23:52

对不起,我再不见这个医生了,我的妇产科医生是另外一个人,她不管高危产妇。 我可以问问我的妇产科医生,不过不能保证她说得权威。不好意思。

作者: 忧心忡忡1    时间: 2012-2-7 09:19

亲,想问你生产后你会换药母乳?还是替诺母乳啊?论坛上看到过有换成拉米十贺维力母乳的,我就搞不清楚了这是为什么?
作者: sunnysky    时间: 2012-2-7 13:38

回复 厚朴 的帖子

没关系的,真的要多谢你的分享呢!或者有机会帮我问问你的妇产科医生也行啊,也可以多个渠道了解嘛。多谢MM了!

作者: sunnysky    时间: 2012-2-7 13:41

回复 忧心忡忡1 的帖子

我觉得母乳应该是可行的,只是国内的医生太保守了,要多了解点信息才行。我不会轻易放弃母乳的。母乳是上天赐给宝宝珍贵的礼物,无论怎样都比奶粉要好得多。只要利大于弊,就不能放弃。我现在正在想办法多点了解,会在宝宝出生前做一个基于安全和科学的决定。

作者: 厚朴    时间: 2012-2-8 00:35

回复 忧心忡忡1 的帖子

我生之前最后一次产检会要求检查肝功能和dna,如果结果好,就继续吃替诺福韦,如果结果不好,变异了,那只能加药或者换药。
看论坛说维力好毒性比较大,我之前吃过这个药,对于我降病毒不好,我不会再换这个药。到时候如果耐药了,很有可能替诺+拉米,具体还是听医生的。

作者: zsm    时间: 2012-2-23 13:47

祝福你楼主希望你能常来这里说说你的情况。
作者: zsm    时间: 2012-2-23 13:48

祝福你楼主希望你能常来这里说说你的情况。
作者: 厚朴    时间: 2012-2-24 15:23

2.24 我来了我来了。最近回国待了两个星期,没有做什么检查,不知道具体指标怎么样。2月15号左右做了一个dna,是阴性的。回家真是好啊,吃啥啥香,一个星期长了10斤。回国发现国内物价飞涨,孕婴用品那叫一个坐地起价啊,本想屯点婴儿用品去美国,结果发现我那几张美元根本不敌国内通货膨胀。。。要不是我妈支援,还真是菜都不敢买了。。。
药嘛还是在吃,下一次做产检是2月29日,到时候跟大家汇报情况。祝大家周末愉快哦。
作者: sunnysky    时间: 2012-2-24 17:04

祝LZ一切顺利哦!我专门去香港看了肝科专科医生,结果医生给我的答复也是目前没有医疗资料证明抗病毒期间母乳是安全的。本以为香港医生的资料会比内地更新一些,没想到还是这样的答复,不禁有点失望。不知LZ在美国的医生是告诉你目前有确切的资料证明服抗病毒药物期间母乳是安全的吗?谢谢!
作者: xiaoxiaoyu88    时间: 2012-4-11 10:55

顶,我也准备替诺备孕了国内目前只能买到南非版的,叫Viread,不知道楼主现在是否一切都好,祝福,希望其他用替诺全程的也上来交流下经验
作者: 宝妈1号    时间: 2012-4-11 12:41

祝福你哦!是不是美国的医生支持母乳?不管DNA多少?不管大三小三?
作者: 厚朴    时间: 2012-4-12 03:27

宝妈1号 发表于 2012-4-11 12:41
祝福你哦!是不是美国的医生支持母乳?不管DNA多少?不管大三小三?

谢谢mm的祝福啊,我们一起加油。
这个我也不是很清楚,因为医生回答问题都是有针对性的,只针对病人的具体情况。别的情况一般不说,而且我也表达不清楚别的情况,对不起啊,帮不上这个忙。

作者: 厚朴    时间: 2012-4-12 03:44

更新近况,目前孕7个月。上上次检查是2月29,上次检查是3月19日.2月29那次简单做了一个胎心检查,医生说宝宝的心跳很强壮。3月19号做了几项常规检查,包括一小时糖耐,血常规,血液里的肌酐,尿素氮和电解质,其中一小时糖耐过了,但是很接近上限,要注意不要摄取太多碳水化合物和甜食咯。血常规里面红细胞偏低,有点贫血,自己给买了铁剂补铁。一小时糖耐和血常规是孕检的常规项目,肌酐,尿素氮和电解质检查是为了看看吃替诺福韦对肾功能有没有影响,还好,目前来看,没有明显的副作用。
最近感觉比较吃力,因为肚子很大了,子宫有点顶着胃,总是吃不了很多,吃多了反胃恶心。晚上睡觉也不踏实,腰酸背疼,还老做梦。还有两个多月,坚持!!!
我会时不时上来更新的。祝福大家,好运好孕!!
作者: 宝妈1号    时间: 2012-4-14 14:31

回复 厚朴 的帖子

呵呵,没事了,一样谢谢你。

作者: 天使amly    时间: 2012-4-14 16:48

回复 厚朴 的帖子

咱们的预产期差不多哪,我是6月9号。刚刚把你的帖子和之前的回复全部看了一遍,很好奇表面抗原是可以通过药物治疗转阴的吗?从大学二年级知道自己感染乙肝病毒到现在一直都是小三阳,DNA阴性,肝功从未出现过异常。开始时也奔走过不下五家医院,吃过不少药,但是最终大夫都说表面抗原转阴希望不大,只要一直保持这样的结果就可以了,半年复查一次。怀孕期间也一切如前。我就想问问你,是不是国内的技术达不到彻底治愈乙肝携带的效果而国外可以啊?希望我们的宝宝都健健康康哦!
作者: 厚朴    时间: 2012-4-15 00:28

天使amly 发表于 2012-4-14 16:48
回复 厚朴 的帖子

咱们的预产期差不多哪,我是6月9号。刚刚把你的帖子和之前的回复全部看了一遍,很好奇表 ...

我是小三阳,表面抗原还是阳性的。
医生说吃药药吃到表面抗原转阴,是为了保险起见,因为只要表面抗原是阳的,就说明没完全好,就有可能反弹,至于能不能转阴,说实话我见到过通过治疗转阴的例子,但是很少,我们能做的只是坚持治疗,监控副作用和耐药,注意保健和饮食,最后保持良好的心态和愿望:)
我们一起加油,生个健康可爱的宝贝。

作者: 苦尽甘好    时间: 2012-4-15 07:24

祝福楼主,生个健康可爱的宝贝。

作者: 厚朴    时间: 2012-4-15 13:47

苦尽甘好 发表于 2012-4-15 07:24
祝福楼主,生个健康可爱的宝贝。

多谢楼上的顶贴啦。

作者: sunnysky    时间: 2012-4-18 13:35

刚看到楼主另外的帖子,才知道LZ原来是武汉人哦,我们是老乡呢。我是双胎准妈妈,定了6月27号剖(37周+1),和你生宝宝的时间很接近哦!你已经决定服替诺母乳了吗?我刚看过医生,他本叫我维持目前半粒替诺加一粒拉米的方案,因我目前情况看起来一切稳定。后来在我看完他准备离开时忽然想起他上次问过我体重的问题,就告诉他我目前体重已经增加了20多斤,不知药量够不够,医生就又说可能不够,叫我28周改为一粒拉米加一粒替诺,生后再改回一粒拉米加半粒替诺,因为我希望母乳。我回家想了想觉得很疑惑,我见过大家的方案服用替诺都是单服一粒的,按理说药量应该很够了,为何还要加服一粒拉米呢?怀着宝宝我也不想吃太多药啊,LZ你听说过这种方案吗?
作者: sunnysky    时间: 2012-4-18 13:39

还想请问下LZ,你生宝宝后服替诺母乳是打算全天吗?还是避开服药后几个小时的血液高峰期?
作者: 厚朴    时间: 2012-4-18 23:39

sunnysky 发表于 2012-4-18 13:35
刚看到楼主另外的帖子,才知道LZ原来是武汉人哦,我们是老乡呢。我是双胎准妈妈,定了6月27号剖 ...

原来都是武汉的,天天都很想吃楼下的热干面。孩子他们妈,挺幸运的,一次搞定俩娃,还不违反政策。
关于服药的问题,你可以多问几个医生,我不是医生,也不能回答这个问题,不好意思啊。

作者: 厚朴    时间: 2012-4-18 23:42

sunnysky 发表于 2012-4-18 13:39
还想请问下LZ,你生宝宝后服替诺母乳是打算全天吗?还是避开服药后几个小时的血液高峰期? ...

现在还没有决定是怎么哺乳。如果到时候有奶,就和正常的产妇一样哺乳,如果没有奶或者奶少,就混合喂养或者人工。
我这是废话啊。我每天睡觉之前服药,以前没有怀孕的时候试过早上吃药,身体有点不舒服,所以我也不想改时间,就这样吧。

作者: 平君    时间: 2012-4-19 10:53

mm你好,我大三,孕全程替诺,预产期是下月13号,关于怎样哺乳想法和你一样,我是在地坛生,医生建议不让母乳,有时间的话准备把我的孕全程情况也发上来给大家个参考,希望我们常联系啊。
作者: 厚朴    时间: 2012-4-19 12:29

回复 平君 的帖子

好的,楼上的mm,我会定期更新自己的帖子,欢迎来顶贴。如果你有时间能发一下自己的孕程情况那是再好不过了,我们都很需要第一手经验。我的预产期是6月30号,比mm你要晚一个多月。
mm,你多保重,祝福你们母子平安。
地坛医院的医生应该是很权威的,他们有没有给出不让哺乳的理由啊。关于哺乳,我这里的医生也是意见不一。专科医生不太赞成母乳,妇产科医生坚持母乳。我准备生之前再结合自己的检查结果,找妇产科医生咨询一下。

作者: eagle9966    时间: 2012-4-22 06:43

回复 xiaolonger 的帖子

在吗,在的话我们交流一下,我也是恩替中,想要孩子。医生让换替比

作者: 1253299420    时间: 2012-4-25 17:07

我买的南非版的替诺福韦是白色药丸吗。不是说是蓝色药丸吗亲楼主告诉下。6月生产的妈妈。因替比夫定耐药怕买到假药啊
作者: bulesky5566    时间: 2012-4-25 21:09

祝福你~~
作者: 厚朴    时间: 2012-4-26 00:23

回复 1253299420 的帖子

我在美国买的是蓝色的药片

作者: 1253299420    时间: 2012-4-26 09:04

那该怎么办。好伤心。我还要不要吃啊
作者: xiaolonger    时间: 2012-5-17 22:26

回复 eagle9966 的帖子

我很少到坛子来,要不我们qq聊吧,2474984208
作者: 春来秋去    时间: 2012-5-17 22:52

祝福
作者: 5278    时间: 2012-5-24 18:34

祝福母子平安,希望楼主有空来更新告诉广大战友最新情况
作者: 厚朴    时间: 2012-5-24 23:36

回复 5278 的帖子

谢谢ls的jm

作者: 厚朴    时间: 2012-5-25 00:03

2012.5.24 5月份共去了两次医院。5月11日那次看的是助产士(midwife),她仅仅听了一下胎心,正常的。5月21日看的是医生,我和我妈一起去的。当时做了一下四维b超,一切正常。宝宝脸上羊水太多,镜像扭曲,拍出来的片片好难看,宝宝大嘴,塌鼻,小眼,我这个当麻麻的心里拔凉拔凉,倒是我妈非常开心,说宝宝很胖。毕竟还有一个月,看到时生出来能不能翻盘。另外我要求医生开了肝功能和dna,准备预产期之前半个月,也就是下次产检的时候去检查。目前体重是150斤,长了30斤,胃口比较好,但是一次也吃不了太多,吃多了会恶心,撑着或者饿着的时候都会觉得肝区不舒服。我一般10点睡,7点醒,8点半起,白天不午觉。虽然睡这么久,睡觉质量并不好,多梦,爱醒,晚上至少上一次厕所,昨晚竟然上了三次。。。早上和晚上,各散步一公里,白天也会做做家务,基本上就这些活动了。替诺福韦继续吃着,孕妇维生素,也就是有叶酸,DHA之类营养物质的复合维生素也一直在吃,因为不喜欢喝牛奶,最近又加上了孕妇钙片。祝福大家,好运好孕!!
作者: 1253299420    时间: 2012-5-25 08:35

吃药也不是很可怕,宝宝都健康就可以了。我吃了一个月了。6月4号到时间我也上来报喜,求上帝保佑,保佑大家

作者: 负负得正    时间: 2012-5-25 10:08

祝福母子平安
作者: 厚朴    时间: 2012-5-25 10:33

回复 负负得正 的帖子

谢谢啦

作者: 厚朴    时间: 2012-5-25 10:33

回复 1253299420 的帖子

就是就是

作者: sunnysky    时间: 2012-5-25 18:39

我也还有一个月就要生了,祝福楼主。我咨询过蔡皓东医生了,她说爱滋病人中也有服用替诺母乳的先例,似乎并不太反对服用替诺母乳。骆抗先骆老的博客中一直支持拉米加贺维力母乳,但蔡医生并不认同。我目前比较倾向服替诺母乳了。楼主已经决定服替诺母乳了吗?你的医生的最新意见是什么啊?有空我们多交流吧。
作者: 厚朴    时间: 2012-5-26 00:48

我们预产期是一个月吗?好巧啊。
妇产科医生一直都建议母乳喂养的,吃替诺也可以母乳。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5