肝胆相照论坛

标题: 恩替还是替比?纠结中 [打印本页]

作者: a289456841    时间: 2011-10-26 17:32     标题: 恩替还是替比?纠结中

前天去上海长海医院挂了个专家看,结果5分钟不到就把我打发了,看下一个,还想多问问都轮不到了。我肝功一年多不正常了,都是100多,DNA5次,小三。他说推荐用替比,因为我24岁这个年龄,可能过两年要生孩子。
用恩替到时候还要换药。但是这老头没有告诉我替比副作用很多,我看很多人说CK升高,还有治死过的。
替比相对耐药率也更高。
所以我一直纠结,还没开始抗,这几天都吃护肝的。
用恩替,要生小孩了麻烦,用替比,怕副作用
肿么办?大家给点指导

作者: 宣德    时间: 2011-10-26 17:44

替比夫定,我也一直在纠结,
作者: z3f    时间: 2011-10-26 19:16

a289456841 发表于 2011-10-26 17:32
前天去上海长海医院挂了个专家看,结果5分钟不到就把我打发了,看下一个,还想多问问都轮不到了。我肝功一 ...

你是男的女的?
男性核苷生育影响不大!
但是拉米和替比是受孕和孕妇的首选!
作者: a289456841    时间: 2011-10-27 08:33

我是男的,不过小孩子的事不是开玩笑,万一吃恩替生一个智障的,这辈子怎么后悔都不够
作者: a289456841    时间: 2011-10-27 08:33

宣德 发表于 2011-10-26 17:44
替比夫定,我也一直在纠结,

那你决定用什么?
作者: 梦之蓝    时间: 2011-10-27 14:18

还是吃NT吧,男生没关系的,NT的耐药率低
作者: 樱花细雨    时间: 2011-10-27 14:32

咨询一下医生
作者: bon4011    时间: 2011-10-27 14:35

替比副作用很多,替比相对耐药率也更高。

你这都是哪里看的消息啊???

作者: bwyaqing    时间: 2011-10-27 19:14

我也长海医院看的,也给的替比。要买来了还没用,发现了,是不是每个医生做的课题不一样,拿我们做案例呢?
作者: a289456841    时间: 2011-10-29 21:47

楼上的QQ多少?交流交流
作者: 迷茫的猪    时间: 2011-10-29 21:52

替比吧!保证下一代更好一点,我也在用替比中,CK是比没用药前高一点,但也不是很高,我用药四个月了,CK还在正常值内
作者: lyq2003526    时间: 2011-10-31 01:17

小三阳 绝对选恩替卡韦。
生育的问题主要女性有限制,男性的话,一般不用换药。
实在要换的话,等要生育的时候,提前3个月换替比夫定就行了。 完成任务就换回来。、
不管用什么药,都要定期监测dna水平就是了。

替比夫定9个月后容易耐药,如果替比夫定耐药,就有点悲剧了。替比夫定比较适合生育期间的孕妇吧。
目前是推荐选一线药物恩替卡韦。耐药低。

作者: music000    时间: 2011-10-31 08:37

NT算是强效药了,替比CK副作用很大。建议不要用。
作者: 太阳狠刺眼    时间: 2011-10-31 14:28

12楼说的很详细了,NT对男生生育不影响,相对来说选耐药低的好
作者: 心路2009    时间: 2011-10-31 15:06

支持12楼观点。
作者: 相聚无缘    时间: 2011-10-31 15:11

医生怎么说
作者: 黑色眼线    时间: 2011-10-31 15:22

建议问问医生,一般男方服NT没什么问题
作者: a289456841    时间: 2011-10-31 19:58

谢谢楼上各位的回复,医生建议我用替比,那个长海医院的万漠彬教授,但是他说恩替也可以,不过到时候生育的时候要换替比。
我觉得还是用恩替吧
作者: alovelyboy    时间: 2011-11-15 21:55

呵呵,我替比2年四个月了,我想换了,怕耐药就麻烦啊。。。但我没感觉到什么副作用啊,如果近期要孩子,还是建议替比啊,毕竟孩子不是用来作赌注的,正如战友说的,生个弱智后悔一生。
作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-11-16 00:33

那个长海医院的万漠彬教授,但是他说恩替也可以,不过到时候生育的时候要换替比

that is wrong. pregnancy safety is for female patient, it has nothing to do with male patient.

Dan
作者: z3f    时间: 2011-11-16 05:47

男性使用核苷影响不大,但楼主就是怕生智障儿!
本着万无一失,前期受孕替比,受孕成功恩替!
医生毕竟是归于保守的!
安全第一!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5