肝胆相照论坛

标题: 请教大家 [打印本页]

作者: lgcc    时间: 2011-10-25 18:38     标题: 请教大家

今天再查了了乙肝二对半结果是:HBSAg 250,hbsab 0.00  hbeag 1226.836  hbeab 49.2  hbcab-IGG 11.86  preSI 阳性  甲胎蛋白6.08   HBV-DNA 12.66    2.38*10^8    丙氨酸氨基转移酶106   天门冬氨酸氨基转移酶60   总胆汁酸14.5   从查出丙氨酸氨基转移酶偏高正常值2倍以上到现在一个多月了吧,请教大家不知道现在可以抗病毒了吗?为什么我的乙肝e抗原会那么高?还有从查出丙氨酸氨基转移酶偏高只打过保肝的乙肝灵针13天。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-10-25 19:14

如果年轻,B超一直不错,首次发病,尽量不要用保肝降酶药,先休息观察。
作者: lgcc    时间: 2011-10-25 21:55

是首次发病,观察了一个多月了,年龄41了,B超肝没问题,那要什么办还要观察吗?
作者: nwjk    时间: 2011-10-25 21:58

建议观察3~6个月,转氨酶下不去可以考虑抗病毒
作者: lgcc    时间: 2011-10-26 11:13

今早去医院,医生让我住医做肝穿他说可以考虑抗病毒治疗了,我想再多了解下该怎样才好?
作者: 我随心动    时间: 2011-10-26 11:15

41岁的话,只要肝功异常没有其它诱因,可以开始抗病毒了。不是很年轻了。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-26 11:15

做肝穿的必要不大。
作者: lgcc    时间: 2011-10-26 12:28

抗病毒是要选干扰素还是核柑类药物?谢谢
作者: 我随心动    时间: 2011-10-26 18:16

这个年龄,还是选择核苷更加稳妥。
作者: lgcc    时间: 2011-10-26 19:05

听说核柑类很容易复发是吗?如果用替诺你看行吗?
作者: z3f    时间: 2011-10-26 19:07

lgcc 发表于 2011-10-25 21:55
是首次发病,观察了一个多月了,年龄41了,B超肝没问题,那要什么办还要观察吗? ...

一般来说,40岁尽量病毒转成阴性,肝功异常也是个契机!
作者: lgcc    时间: 2011-10-26 19:24

您好请问我要选那种药比较合适,核柑类还是干扰素?谢谢!
作者: 我随心动    时间: 2011-10-26 20:07

lgcc 发表于 2011-10-26 19:05
听说核柑类很容易复发是吗?如果用替诺你看行吗?

替诺或恩替自然是最好选择。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5