肝胆相照论坛

标题: 请问需要治疗吗? [打印本页]

作者: woowooo    时间: 2011-10-25 16:42     标题: 请问需要治疗吗?

我做甲乙两对半检查,结果245是阳性,提示+,医生说要用什么仪器治疗,请问我这种情况需要治疗吗?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-25 16:44

245阳性,健康人,对乙肝有免疫力

另外,你遇到骗子了,凡是说用什么仪器治疗的,必定是骗子无疑——全世界都没有可以治疗乙肝的仪器
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-25 16:45

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝(仅此一项阳性,不能说明乙肝病毒目前是否仍在复制)。
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,(儿童)滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针,成年人没必要。
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
说明——全阴、单2阳性、25阳性、245阳性、单5阳性、45阳性都是健康的标志,都不是携带者

作者: woowooo    时间: 2011-10-25 16:57

谢谢,我就怀疑那医生肯定是在骗我,我之前检查都是阴性,我男朋友有乙肝大三阳,我应该是被他传染了,后来检查245变阳性了,我现在不用做做任何治疗是吗?
作者: kan831019    时间: 2011-10-25 17:28

很好,不需要
作者: 秀荷    时间: 2011-10-25 17:31

你男朋友给你打疫苗了!呵呵
作者: zhuangqr    时间: 2011-10-25 18:45

换家医院再检查一遍 如果245阳 不但是健康的 还有抗体
作者: woowooo    时间: 2011-10-26 13:44

秀荷 发表于 2011-10-25 17:31
你男朋友给你打疫苗了!呵呵

不太明白,我现在在深圳,不知道去哪家医院检查比较好点,有个医生还跟我说:主要是第四项也是阳性,最好进行治疗,恢复好的话没关系,恢复不好有可能会转变成大小三阳。像现在是恢复后期的情况,治疗难度是比较低的,请问有可能转变成大小三阳吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5