肝胆相照论坛

标题: 乙肝抗病毒历史8年! [打印本页]

作者: fish0514    时间: 2011-10-24 19:33     标题: 乙肝抗病毒历史8年!

大家好,我于03年高考体检时查出有大三阳,当时病急乱投医,一开始先是吃的苦参素,打过一个月的干扰素。当时记得好像是肝功能正常,这几年我肝功能也一直算是挺正常的。刚开始查出来有大三阳的时候病毒含量达到11次方。05年左右开始吃拉米夫定,可是在一次检查中发现病毒含量再次升高,医生说是耐药了。于是换用阿德福韦酯,可是吃了也是一年多病毒一直没有降到1000以内。07年7月检查肝功时发现转氨酶升高到了100多,当时就住院了,那时候开始服用恩替卡韦,从07年一直服用到10年3月,病毒含量跟肝功一直都正常,医生又建议加服阿德福韦酯,在10年9月第一次做了乙肝七项定量其中乙肝e抗原测定值为2.994,乙肝表面抗体为0.1乙肝e抗体<2,乙肝核心IGM抗体4.162,肝胆酸1.097。11年2月再次体检乙肝七项,乙肝e抗原测定值为0.687,乙肝表面抗体为10.252乙肝e抗体<2,乙肝核心IGM抗体1.840,肝胆酸4.075,dna正常。11年9月体检dna含量变为了11000了,乙肝七项定量:乙肝e抗原测定值为1.119,乙肝表面抗体为1.0,乙肝e抗体<2,乙肝核心IGM抗体1.936,肝胆酸2.357,dna含量突然上升弄得我很担忧,吃了恩替卡韦3年多了,体内病毒忽然上升,弄得心里很没底。医生一直建议继续服药,由于经济条件有限,恩替卡韦有点负担不起了,但是阿德福韦酯还在服用中。恩替卡韦在8月中旬时候停药了。医生让我做了一个对所有核苷类药物的耐药性检查,结果显示全部都是灵敏的,也就是都可以服用,医生让我服用拉米夫定与阿德福韦酯。可是我担心会再次耐药。对于我这种情况大家能给分析一下吗?
对了我女朋友是小三,我这个情况会影响将来要小孩子吗?还有我会不会再传染给她大三阳呢?======================================================================续:今天26号,去查了肝功,结果让人很不满意,肝功不正常了,谷丙转氨酶升到了80,谷草44,是不是因为我停了恩替卡韦导致的啊??我的dna结果还要过几天才能出来,县级市要送到地级市才能做。不过估计也会上升,我现在不知道怎么办了,恩替卡韦吃了4年就稍微停一下就反弹嘛?以前dna8-10次方的时候我的肝功一直都正常,怎么忽然就一下子就不正常了呢??跟停药有直接关系吗?=============================================10.29 今天dna结果出来了,<500,阴性了。这到底怎么回事呢?9月份还是11000。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 王二小三    时间: 2011-10-24 19:37

按理说互相传染的几率不大 除非你们的病毒类型相差很大
作者: fish0514    时间: 2011-10-24 19:43

谢谢。我自己的治疗该何去何从呢,打算明天再去查一下。家里要再给我买药了,我还没确定到底是拉米夫定+阿德福韦酯,还是阿德福韦酯+恩替卡韦。都打算用国产的了,国产的效果如何呢?以前恩替卡韦都是用的博路定价格太高了。
作者: fish0514    时间: 2011-10-24 23:04

怎么没人来看了呢??
作者: 越乙    时间: 2011-10-24 23:14

作者: z3f    时间: 2011-10-24 23:32

拉米阿德比较经济一些!
女友不一定是你传染的,别瞎猜!
该怎么治就怎么治!
作者: qq67218088    时间: 2011-10-25 04:23

作者: 一阵刺痛    时间: 2011-10-25 07:50

路过
作者: 一阵刺痛    时间: 2011-10-25 07:51

路过
作者: woai_188    时间: 2011-10-25 10:40

8月份停恩替卡韦   9月份 DNA反弹   有何奇怪??   没啥好纠结的   吃不起恩替卡韦  就拉米+阿德咯  单阿德肯定压不住
作者: woai_188    时间: 2011-10-25 10:41

传染的问题不要纠结  生孩子做阻断即可~
作者: fish0514    时间: 2011-10-25 20:20

woai_188 发表于 2011-10-25 10:40
8月份停恩替卡韦   9月份 DNA反弹   有何奇怪??   没啥好纠结的   吃不起恩替卡韦  就拉米+阿德咯  单阿 ...

服用博路定四年,停药才一个月,马上就反弹。我觉得很郁闷啊,今天去查了肝功,转氨酶都上升了,谷丙转氨酶80,谷草44。是不是都是因为停了恩替卡韦才导致的啊???
作者: fish0514    时间: 2011-10-26 08:40

自己顶顶。。。。。。。。。。
作者: woai_188    时间: 2011-10-28 19:58

回复 fish0514 的帖子

抗病毒药物能停的话   就不存在停药一个月内就得去化验DNA的事了   有经济问题  还是拉米+啊德
作者: fish0514    时间: 2011-10-29 20:24

回复 woai_188 的帖子

今天去拿了dna结果了。显示阴性!<500。何解?
作者: woai_188    时间: 2011-10-30 01:38

我还是建议你加拉米    你看你停恩替 DNA反弹  转氨酶反弹  我觉得这都不是好事  现在DNA阴性  是阿德压下来了   个人觉得过段时间DNA会再次反弹    如果实在不想加药  你就得勤查DNA了,2个月一次我觉得, 一旦再次明显反弹  肯定得加药了
作者: woai_188    时间: 2011-10-30 01:40

DNA 一直阴性  转氨酶会下来的  放心吧  所以没必要经常坐肝功   主要看DNA  
作者: fish0514    时间: 2011-10-30 10:55

回复 woai_188 的帖子

嗯 知道了 谢谢。会不会我自身的免疫系统也开始自动清除病毒了呢?11年2月检查的乙肝七项里还产生了一点点抗体的。
作者: maodaxian    时间: 2011-10-30 11:58

单恩替不行吗?楼主还没耐药吧。
作者: woai_188    时间: 2011-10-31 00:54

。。。你的免疫耐受早就打破了  你的病毒是受到药物跟免疫力的双重作用   

作者: woai_188    时间: 2011-10-31 00:54

回复 maodaxian 的帖子

他只是吃不起了
作者: fish0514    时间: 2011-10-31 16:56

回复 maodaxian 的帖子

恩替太贵了,吃不起了。现在对所有抗病毒的核苷类药物都是敏感的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5