肝胆相照论坛

标题: 转氨酶高达365 [打印本页]

作者: 黑夜里的灯    时间: 2011-10-24 16:57     标题: 转氨酶高达365

20岁的男孩,二年前得过重肝,因为吃替比夫定停药后的反弹而成的重肝,出院后肝功一直正常,昨天查出谷丙365. 谷草148 本酰转肽62,急死了,现在是保肝降酶还是抗病毒治疗好啊,医生要吃天晴有,再加抗病毒的药,想等一等,怕是免役激活,但就怕不是的又成重肝,
作者: 黑夜里的灯    时间: 2011-10-24 17:02

水飞蓟宾葡甲胺片不知道可不可以
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-24 17:08

这种情况不要私自滥用药物,需要到正规三甲医院去进行详细检查,之后听医嘱

网络是虚无缥缈的,一切意见都是参考而已,必须听现实中的医生的话,进行正确处置
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-24 17:08

你现在先复查HBV-DNA
作者: 黑夜里的灯    时间: 2011-10-24 17:10

DNA是9.1*10的三次方

作者: 猪图图    时间: 2011-10-24 17:58

可怜的娃,去跟医生好好咨询吧
别给自己太多心理负担!
作者: 心路2009    时间: 2011-10-24 20:18

肝脏经过一次大的打击,随着肝细胞的坏死,DNA转阴这种情况不少,但是随着时间的推移,不少人DNA再次上升,这个时候还是需要抗病毒的。检查B超的结果尤其重要,不少人直接就肝硬化了,这个时候DNA的转阴也不是好事。定期复查吧,B超不好,就是DNA弱阳,还是要抗病毒的。
你的情况二次抗病毒就要长期用药。建议二次抗病毒。
作者: 益无用处    时间: 2011-10-24 20:25

找个好点的医生看,别再折腾了。
作者: 84944582    时间: 2011-10-24 20:36

你和我前2个月的转氨酶一样高..
我服用恩替3个月..现在转氨酶正常了阿!
作者: 黑夜里的灯    时间: 2011-10-24 20:38

大家推荐好的,有经验的医生吧,我到缪院长的诊室看过的,唉,我在成都
作者: 黑夜里的灯    时间: 2011-10-24 20:43

回复 心路2009 的帖子

看过缪院长的诊室,我在成都,有没有好的医生,抗病毒啊,好怕啊
作者: 吉祥2012    时间: 2011-10-25 01:56

有几个战友alt1000多 的,有的在吃药或者打干针,具体我就不清楚了,

调整心情,好运啊  
作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-10-25 03:25

因为吃替比夫定停药后的反弹而成的重肝

You probably should not stop taking antiviral. You need to post you detail test results and medication you have taken to get help.

You should read the following post carefully:

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html

Remember, chronic HBV is a serious illness. You should manage your health carefully with the help of your doctor. Good luck.

Dan
作者: 黑夜里的灯    时间: 2011-10-26 13:33

不想抗病毒 ,怕变异啊,以前是替比,现在又用,怕啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5