肝胆相照论坛

标题: 求救!不懂的请不要乱说,谢谢啊 [打印本页]

作者: 七十人    时间: 2011-10-23 17:14     标题: 求救!不懂的请不要乱说,谢谢啊

我去年发现大三阳,前面三次体检都是肝功正常,医生说注意身体,暂时不用治疗。前几天检查,谷丙转氨酶刚好是正常上限两倍,其他还在正常范围内,病毒数是七次方,照B超肝脏还正常。医生给我开了联苯和复方甘草酸苷胶囊,还有乙肝清热解毒。我发现都是降酶护肝药,问医生需不需要抗病毒,他说,谷丙超过300就要考虑了。今天上网查看到说吃降酶药不好,又反弹,又影响观察什么的。大家救救我,我该怎么办啊?谢谢啦

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 桂子    时间: 2011-10-23 17:33

多大年纪了?最近是否非常疲劳?
抗病毒是个双刃剑,是有一定适应症的。可以多看看网上的帖子。
作者: nwjk    时间: 2011-10-23 17:53

可按医生的建议试上一阵子,如果无效就抗病毒
作者: okokokok    时间: 2011-10-23 18:50

遵医嘱
作者: okokokok    时间: 2011-10-23 18:51

遵医嘱
作者: 把握当下    时间: 2011-10-23 18:53

不吃降酶药,继续观察,有上升迹象一个月查一次肝功,下降迹象逐渐延长检查时间间隔,没正常之前至少3个月检查一次
作者: 1103030134    时间: 2011-10-23 21:57

不吃降酶药,继续观察肝功。
一月一次,观察三次,如果还是高,就考虑抗病毒。
作者: 心路2009    时间: 2011-10-23 22:02

年轻可以观察一下,年纪大排除药物脂肪肝疲劳等因素,早点抗病毒。
作者: 色迷心窍    时间: 2011-10-23 23:09

我不懂,你去遵医嘱吧
作者: loveelle    时间: 2011-10-23 23:26

作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-10-23 23:29

怕别人乱说 你去懂得的医院看吧  来这干什么啊  
作者: z3f    时间: 2011-10-24 07:48

七十人 发表于 2011-10-23 17:14
我去年发现大三阳,前面三次体检都是肝功正常,医生说注意身体,暂时不用治疗。前几天检查,谷丙转氨酶刚好 ...

建议提供详细病情数据资料!
作者: 七十人    时间: 2011-11-13 15:34

回复 桂子 的帖子

今年23岁,没有疲劳的感觉
作者: 七十人    时间: 2011-11-13 15:38

回复 z3f 的帖子

11月12号去复检,谷丙转氨酶还是偏高一些,71,其他也还是正常,这次医生说要考虑抗病毒,四月份到现在,观察了七个月,检查了三次,其他都正常,就只是谷丙转氨酶在45~90之间,请问,是不是要进行抗病毒,要的话首选什么?谢谢。还有,有些人说中药调理效果不错,是不是可以试试呢?

作者: 七十人    时间: 2011-11-13 15:40

回复 心路2009 的帖子

观察七个月了,检查了3次,谷丙转氨酶都是超上限,但是不到两倍······医生昨天说要我考虑抗病毒了,我还没决定
作者: z3f    时间: 2011-11-13 16:36

七十人 发表于 2011-11-13 15:38
回复 z3f 的帖子

11月12号去复检,谷丙转氨酶还是偏高一些,71,其他也还是正常,这次医生说要考虑抗病毒 ...

性别?年龄?有携带史?发病史?用药史?详细的病例数据?越详细越好!标明详细的时间和日期!

作者: 黯然星火    时间: 2011-11-13 16:41

找正规的大医院找专家看看,遵医嘱

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5