肝胆相照论坛

标题: 吃了快3个月的 保肝降酶药 现在还是没降啊~~吃蜂胶有用吗 [打印本页]

作者: zxj8954    时间: 2011-10-22 23:35     标题: 吃了快3个月的 保肝降酶药 现在还是没降啊~~吃蜂胶有用吗

最近一次查的是 ALT 93.6 AST174.4 谷氨211.3
HBV-DNA 103

医院医生建议我干扰素 长效的
我是小三阳

我是在南京念书
在南京第二医院看的

家里医生说 吃了保肝药 2个月 没见效的话 就不用再吃了 观察一个月 如果不升 就没事了
家里医生建议我吃 提高免疫力的 VC VB 我昨天去汤臣倍健 有被推荐买了蜂胶

不知道是不是吃蜂胶比VC VB要好啊
知道的 都告诉哇
处女贴~~

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-22 23:57

点我签名连接看看,不看你将来会后悔的

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-22 23:59

你的指标缺乏HBV-DNA的持续连续的历史检测数据
作者: spsp3511    时间: 2011-10-23 11:40

回复 zxj8954 的帖子

你喝酒吗
作者: zxj8954    时间: 2011-10-23 11:47

回复 spsp3511 的帖子

之前 同学聚会的时候   喝过几次 每次 有7 8 瓶 雪花吧  这么喝 7 8 次的样子。。
作者: spsp3511    时间: 2011-10-23 11:50

你的转氨酶比例应该是酒精引起,建议你忌酒、停药三个月后复查,从新判断病情。
作者: zxj8954    时间: 2011-10-23 11:52

这些 都是 一年前的东西了

跟医生说过了 这些
他说酒精影响不会这么久的。。。

他怀疑丙肝。。……

作者: spsp3511    时间: 2011-10-23 11:54

丙肝可以查的,保肝降酶药和休息不好等很多因素都会引起转氨酶不降。
作者: zxj8954    时间: 2011-10-23 11:56

你吃过蜂胶吗。。。
了解蜂胶 怎么吃吗、、
我晚上睡之前一小时吃两颗蜂胶

就不容易入睡了。。。。
要躺好久才能睡着。。。

作者: lyq2003526    时间: 2011-10-23 13:15

蜂胶 保健品。最多就是辅助作用。很难说有没效果。可以早上空腹吃,晚上可以吃灵芝胶囊等 可能有助于调节免疫 和失眠。

小三阳 一般用恩替卡韦,不推荐干扰。病毒阴性了,肝功就下来了。念书还可以打干扰,还真有毅力。
保肝药一般不长期用。
丙肝 可以查一下。

作者: spsp3511    时间: 2011-10-24 08:44

蜂胶是保健品,对疾病不会有太大影响。睡眠不好是大问题,一定要解决要不然肝脏震得受不了了。
肝病尤其是轻度肝炎一定要注意休息(睡眠),不要乱用保肝降酶药物,更不要乱用保健品,心情要放松,注意病情观察如有发展及时抗病毒治疗。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5