肝胆相照论坛

标题: 各位版主、高手,请教关于“用疫苗冲病毒”的问题 [打印本页]

作者: music000    时间: 2011-10-21 08:19     标题: 各位版主、高手,请教关于“用疫苗冲病毒”的问题

1, 首先咱本着讨论和请教的态度说一下疫苗的问题,望大家就事论事,不要激动。
2. 我一直强调表面抗原转阴的人(不是指从来就是阴的、即没有感染过病毒的人)打疫苗是没有用的,我这样说不是为了误导大家,只是为大家着想的。因为确有无良医生利用患者不知情而赚这个钱。
4. 发这个贴子,是因为我看到有好几个版主对这种 “用疫苗冲病毒”之说没有提出异议。一是想知道原因,如果我是错的,我改正哈;如果我是对的,那就为大家省钱了。
3,我有不对的地方,希望大家更正。

关于疫苗:

1. 疫苗是灭活了的病毒外壳,它针对从来没有感染过HBV病毒的人,可刺激产生抗体(有的体质的人咋刺激都不出现呢,打了好多针都没有抗体。我就是这样的同事)。

2. 但凡感染HBV病毒的携带者或发病者,就是因为体内的免疫系统不够强大,才造成了病毒在肝细胞中安家。

记得看骆老的博客说,经抗病毒的患者测血清中的表面抗原检测不到,一是检测仪器不能检测到,二是真有可能血清中没有表抗原了。 但是,病毒的老祖宗,什么cccDNA仍存留在肝细胞中。所以,对于血清检测不到表抗原的人,身体内其实还有大量的病毒。所以,即使产生抗体的人,最好也不要献血。

这样看来,通过抗病毒即使表抗原转阴的人,打了疫苗是没有用的。因为其实体内还有好多的病毒。既然病毒本身都刺激不了免疫系统产生抗体,几个病毒外壳难道就想刺激产生抗体么?

3. 关于血清检测。

血清检测是指每毫升血清中含有的量,这个计算方法是绝对存在误差的。因为病毒(包括病毒外壳)的尺寸太小,是不能靠“数一数”就能指示得清的,只能靠试剂对一定量病毒发生反应而产生颜色的变化来表示我这样说不知对不对)。

所以有位战友,在抗毒后、表面抗原快转阴时频繁地测抗体、抗原,每次有个“几点几”的变化其实也就是检测误差而已。骆老说,病毒量的误差在10的2次方、3次方内变化都是正常的,意思就是说,每毫升的病毒量差个几千都不算差!!!所以,抗体、抗原差个几点几,不应该当做是用药或打疫苗的结果。

各位战友没有必要花这个钱的。这样的结果就是让那些无良医生更肆无忌惮地欺骗患者赚黑心钱而已

4. 如果患者靠打疫苗来刺激抗体是合理的,为什么“指南”中不这样提倡呢?

5.  我不断地跟大家澄清这个问题,不是要打击大家的希望,而是不想看到战友在几番努力花了大把钱之后的绝望。 还有不希望有些无良医生赚昧心钱。

最后,祝福大家

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: music000    时间: 2011-10-21 08:21

自己顶
作者: 我随心动    时间: 2011-10-21 09:29

这个问题也可以到学术版发帖讨论,那里的会员和版主更加专业。
确实有患者用疫苗后成功增加了抗体。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-21 10:21

淡定。。。
作者: 陈晓燕    时间: 2011-10-21 10:23

学习下
作者: music000    时间: 2011-10-21 10:31

我才不跟没有诚意讨论的人理论呢。

咱没有什么学问,我的目的是为了明白一些事情。如果搞清楚了对大家都好。
作者: music000    时间: 2011-10-21 10:32

什么叫“误导”? 我没有非要让大家相信我说的,咱只是为了把问题搞清楚。

如果自己没有足够的知识,被人骗了还替人数钱呢
作者: music000    时间: 2011-10-21 10:38

如果是成人感染HBV的战友,85%是可以自愈的。

这部分自愈的战友中有好多,在这期间乱吃了好多药,然后就认定是吃药的结果。咱是想区分这种现象。
作者: zhang7588654    时间: 2011-10-21 10:47

赞同楼主看法,有人打疫苗产生抗体那是碰巧,不打也会产生抗体的。如疫苗能对冲病毒,那么大家还抗啥病毒,都去打疫苗算了。
作者: nwjk    时间: 2011-10-21 10:54

我认为不应该打乙肝疫苗。
乙肝疫苗是为了让没有感染乙肝病毒的人产生抗体,以便在感染乙肝病毒以后,让这些抗体或免疫系统对付那些感染的病毒,不至于让人发病。这是乙肝疫苗的积极意义。
而乙肝病人打疫苗却无任何积极意义。即使靠乙肝疫苗产生了抗体,就意味着消灭了乙肝病毒吗?答案应该是否定的。因为病毒的产生来自于cccDNA,靠乙肝疫苗产生的抗体能消灭cccDNA吗?答案是:不能!!!所以乙人朋友不要打疫苗费钱。

作者: music000    时间: 2011-10-21 11:03

有钱的打也就打了,都说是“反正打了也没有害处”。但是,大部分战友都是既有病又没钱的。

有钱的人打了,然后宣传打了有疗效,那么贫穷的战友也要跟着打,最后得利的是商家(无良医院),苦的是战友。

关键是,有的医院竟然会在检测上做手脚,滴度差几个点,给你一个好的信心(给它一个赚钱的机会)。这是在培养黑心的医院。

我要弄清这个问题,是为了避免上面的情况。没有别的意思。
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 11:03

花钱打疫苗买个心里安慰呗 总是好的 最起码有个盼头嘛,打了也不会有什么坏处就是要花钱但是有钱的情况下 可以花  要是运气好能增强抗体那最好不过了 总之有钱可以打 碰碰运气 也给自己一点盼头。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-21 19:20

我就做一次白老鼠吧,,48周还是135大三阳,S0.07,E1.04我是49周打疫苗的,52周后245,S抗原0.02,S抗体11.58,E抗原0.72,E抗体0.9
作者: 把握当下    时间: 2011-10-21 19:39

我也来讨论一下,我觉得可能会有一点用处,大家看是不是:

不管出于什么原因,有些人(比如一姐)打了疫苗之后s抗体确实快速上升了,  假如  s抗体能上升到比较高,比如1k之类

当cccdna准备卷土重来时,这样的企图可能会被大量的s抗体挫败,病毒在复制过程中无法生成完整的病毒(因为病毒的s抗原外衣被s抗体中和了),被破坏的不完整病毒不能长时间生存,来不及感染新的肝细胞,所以从这个意义上说起到了一定用处
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-21 20:28

我当年发现小二阳的时候  医生就给我用的疫苗冲击法  结果冲击成了小三阳  嘿嘿
作者: StephenW    时间: 2011-10-21 21:37

回复 music000 的帖子

我试试回答你的问题 (不必是正确的):

1. 疫苗是灭活了的病毒外壳,它针对从来没有感染过HBV病毒的人,可刺激产生抗体(有的体质的人咋刺激都不出现呢,打了好多针都没有抗体。我就是这样的同事)。
=========================
正确的。因此,免疫接种的人只有对外壳HBsAg抗体(HbsAb+ve),但没有
核心抗原抗体(HBcAb-ve).
有些人需要接种多次,然后有抗体。Dynavax
研制一种新的疫苗,对成年人是更有效.

2. 但凡感染HBV病毒的携带者或发病者,就是因为体内的免疫系统不够强大,才造成了病毒在肝细胞中安家。
=========================
不是
免疫系统不够强大, 是免疫系统反应不足够,由于宿主因素.

记得看骆老的博客说,经抗病毒的患者测血清中的表面抗原检测不到,一是检测仪器不能检测到,二是真有可能血清中没有表抗原了。 但是,病毒的老祖宗,什么cccDNA仍存留在肝细胞中。所以,对于血清检测不到表抗原的人,身体内其实还有大量的病毒。所以,即使产生抗体的人,最好也不要献血。
=====================================================
不正确的。cccDNA只有在感染细胞内,血清中找的. "身体内其实还有大量的病毒" - 这没有必要是真的. 现在,没有直接的方法来衡量在肝脏
cccDNA的数量.
献血也许应该先检查HBVDNA.

这样看来,通过抗病毒即使表抗原转阴的人,打了疫苗是没有用的。因为其实体内还有好多的病毒。既然病毒本身都刺激不了免疫系统产生抗体,几个病毒外壳难道就想刺激产生抗体么?
=======================================
不产生抗体,可能有其他原因,并不是因为"其实体内还有好多的病毒".

3. 关于血清检测。

血清检测是指每毫升血清中含有的量,这个计算方法是绝对存在误差的。因为病毒(包括病毒外壳)的尺寸太小,是不能靠“数一数”就能指示得清的,只能靠试剂对一定量病毒发生反应而产生颜色的变化来表示我这样说不知对不对)。
====================================================
正确的,是不可能“数一数”每个病毒粒子。但可以衡量所有的病毒颗粒内的HBVDNA。

所以有位战友,在抗毒后、表面抗原快转阴时频繁地测抗体、抗原,每次有个“几点几”的变化其实也就是检测误差而已。骆老说,病毒量的误差在10的2次方、3次方内变化都是正常的,意思就是说,每毫升的病毒量差个几千都不算差!!!所以,抗体、抗原差个几点几,不应该当做是用药或打疫苗的结果。
========================================================
同意。但HBsAg和HBsAb定性试验是相当准确的。

4. 如果患者靠打疫苗来刺激抗体是合理的,为什么“指南”中不这样提倡呢?
同意.

作者: music000    时间: 2011-10-24 10:06

回复 StephenW 的帖子

谢谢你的回复。我只是本着科学的态度讨论这些问题。有些我还没有搞明白。

就比如,我看到有文章说,只要“六项”中的核心抗体阳就不可以献血。所以,这样说,如果只是HBVDNA阴,核抗阳,也是不能献血的。

我这个贴子,只是针对那些”乙肝患者通过治疗表面抗原快转阴或转阴“的人来说的。

那么,你能不能给我一个肯定的答复,即,这样快转阴的人能不能通过打疫苗来“对冲病毒”?

版主你看到没有,太多的病友在问这类的问题,所以,搞清楚这个是有必要的。

作者: StephenW    时间: 2011-10-24 12:58

回复 music000 的帖子

"那么,你能不能给我一个肯定的答复,即,这样快转阴的人能不能通过打疫苗来“对冲病毒”?

我不能给一个肯定的答复. 我个人没有看过任何文学(这并不意味着这样的文献不存在),说
普通的疫苗可用于诱导乙肝表面抗体出现在HBsAg阴性肝炎患者.

当然,治疗性疫苗的目的正是刺激我们的免疫系统打对HBV,当我们已经被感染。

作者: temp    时间: 2011-10-24 14:06

ganyanzhanshi 发表于 2011-10-21 19:20
我就做一次白老鼠吧,,48周还是135大三阳,S0.07,E1.04我是49周打疫苗的,52周后245,S抗原0.02,S抗体11 ...

坚持走自己的路,会有收获的。

反正我也不想多说,说了也白说。

作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-24 18:46

StephenW

说的有道理!

不过多达两针无所谓,便宜!就是安在时也不到100块,国产的才十几块

相对于得到的心理安慰,那几十块绝对值!
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-24 18:47

我个人认为,快转阴(表面抗原很低)的转阴不是因为疫苗的原因,而是自身免疫系统强大起来的原因!

当然,有时候心理暗示也是好事!
作者: music000    时间: 2011-10-25 08:07

我终于想到一个办法来鉴别是不是疫苗的效果。哈,自己赞下自己

其实,我担心的是只怕这件事成为不正当牟利的手段,当然,如果真有效果是最好不过了(还是怀疑,世界上有那么多以尖端科技研究此的高手…………)

所以,唯一可以鉴别这件事的方法就是:
打完疫苗后,到另一家同水平或高水平医院验一下六项定量(不要提及用疫苗的事)

这样做不费啥事吧。

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-25 21:15

回复 把握当下 的帖子

把握妹妹就是有文化的人,能解释得明白,我也是这么想的,但是不知道怎么说。我昨天在南方医院的一个冯筱容教授是骆老那个组的医生,她说打疫苗是刺激免疫产生抗体。
作者: music000    时间: 2011-10-26 08:00

无论怎样,我还是没明白。

等我抓住机会问下骆老吧,我成相信他老人家了
作者: 隽子    时间: 2011-10-26 09:02

学习

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5