肝胆相照论坛

标题: 打干扰素何时需降酶治疗 [打印本页]

作者: 一片天198312    时间: 2011-10-20 20:01     标题: 打干扰素何时需降酶治疗

我打第三针派罗欣后查谷丙转氨酶583,谷草转氨酶516,自己没什么症状,请问需要降酶治疗吗?我去杭州三甲医院咨询了一下,他说肝酶800以下,胆红素40以下无需降酶治疗。然而治疗我的医生却说要降酶治疗。到底应该怎么办?谁能帮帮我?需不需要降酶治疗呢?为什么?谢谢各位了!!!
作者: 黑人    时间: 2011-10-20 20:11

还是要听自己主管医生的意见!
个人的体质不同,是否需要降酶没有统一的标准,
降酶是为了保护肝细胞并不影响干扰素疗效
作者: 一片天198312    时间: 2011-10-20 20:34

非常感谢!主要我住得是二乙医院,咨询的是三甲医院医生,感觉大医院的医生应该经验丰富些。他说用美能之类的护肝药会降低干扰素的效果,所以有点矛盾和担心。
作者: 一片天198312    时间: 2011-11-9 09:49

还是坚持上级医院医生的意见,没用护肝降酶药,昨天检查,肝酶已经下来了,110+。只是白细胞(3.1)和血小板(56)降下来了,希望下次复查的时候它们别再往下降了呵呵。昨天打了第六针派罗欣……
作者: 一半是记忆    时间: 2011-11-9 10:56

问问医生就知道了,每个人不一样的
作者: 塞外清风    时间: 2011-11-21 15:00

回复 一片天198312 的帖子

我也用派罗欣 5针了,转氨酶110多,以前打了一年干扰素 也没用降酶。打干扰素 转氨酶反复异常
作者: 乙肝221001    时间: 2011-11-23 14:51

医生也有两派意见的。当时我问完医生后也是自己决定不吃的。
作者: qq645711    时间: 2011-11-23 21:20

干扰过程中出现转氨酶升高一般人体都没感觉,跟发病时升高的感觉完全不一样。。。但前提是胆红素要正常比较好。。。
作者: hbv先生    时间: 2011-11-24 09:41

听主治医生的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5