肝胆相照论坛

标题: 小三阳十几年,肝功正常,病毒3000,症状多,无奈做了肝穿 [打印本页]

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-20 17:22     标题: 小三阳十几年,肝功正常,病毒3000,症状多,无奈做了肝穿

前段时间在川大华西医院做了肝穿,实属无奈,虽然只有20多岁,都不建议做肝穿,但是我看很多战友都穿了两次,所以我想也没有什么,大不了少活几年,也要将症状的原因查清楚,我是小三阳,大约八岁的时候查出携带,当时是大三阳,但是过了两年,自己就转成小三阳,大三转小三是自己转的,没有治疗,我只知道当时转氨酶最高达到300,过后自己转成小三,病毒一千多,肝功正常,这么多年每半年复查,肝功正常,病毒大多数都是小于1000的,偶尔高一点,B超正常,但是就从今年开始,感觉自己身体一天比一天糟糕,肝区疼痛,尿黄,乏力,脸色暗黄,眼白也有一处黄斑,口干,大便不成形,手上也有疑似蜘蛛痣的小红斑,B超也正常,就是病毒3000多,医生看了,说有点像,只是蜘蛛痣的脚脚不太明显,所以问了医生,说想知道自己的情况就做一个吧,哎,每办法,身体不舒服,结果出来了,G0-1   S0-1,这个结果让我更加迷茫了,战友们,我不知道该怎么办了,只有坚强起来,好好养身,定期复查了。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-10-20 17:57

肝穿结果很好,损害非常轻。继续保持吧,状态不错。
作者: [email protected]    时间: 2011-10-20 20:11

这个帖子不能沉掉,大家继续讨论http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1086664-1-1.html   链接是我关于这方面的疑虑,欢迎类似战友组群交流,我的QQ908191149
作者: [email protected]    时间: 2011-10-20 20:13

强烈要求各位高人、大师,对他提供各种意见,以供参考,显然是有轻微症状的,长此以往,会发展到什么样子??
作者: 半颗心broken    时间: 2011-10-20 20:30

我不懂,但是我顶下吧!
作者: bonnlei1978    时间: 2011-10-20 20:32

楼主,你好!
你的情况很好,尤其是肝穿刺结果那是金指标,现在肯定是什么治疗都不需要,定期复查就是了!
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 08:36

回复 bonnlei1978 的帖子

谢谢你,呵呵,我不知道这个症状是怎么来的,哎
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 08:45

回复 我随心动 的帖子

谢谢,但是症状在身上,让我不得不乱想,哎,该死的乙肝
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 08:57

回复 [email protected] 的帖子

战友,我曾经看到一个名叫李光荣医生的博客,非活动性乙肝病毒携带者的诊断。1.肝功正常。2、病毒阴性或者弱阳。3.肝脏组织学无炎症坏死或者仅有轻微坏死。4.肝脏组织学无纤维化或者仅有轻度纤维化。这个就是非活动性乙肝病毒携带者,日后发展到肝硬化和肝癌的很少很少,还有老王也说过我们这个属于超轻型乙肝,不影响寿命的
作者: 我随心动    时间: 2011-10-21 09:01

哭过笑过 发表于 2011-10-21 08:45
回复 我随心动 的帖子

谢谢,但是症状在身上,让我不得不乱想,哎,该死的乙肝 ...

可以通过自我调理的方式改善症状看看。

作者: loveelle    时间: 2011-10-21 09:09

建议你吃一些保健品,坚持长期吃,你这种情况是身体虚。
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 09:51

回复 loveelle 的帖子

谢谢。麻烦推荐一些保健品啊
作者: [email protected]    时间: 2011-10-21 09:54

继续顶!!!不能沉掉
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 09:56

回复 [email protected] 的帖子

就是啊,我们这种人非常危险
作者: 我随心动    时间: 2011-10-21 10:07

肝疼、口苦、尿黄、腹胀、便溏,求助!这里面有些类似的战友,可以参考。

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 10:25

回复 我随心动 的帖子

谢谢版主,我看你说的肝穿的结果不一定准确啊,哎,你说的越来越让人纠结了
作者: 我随心动    时间: 2011-10-21 10:28

哭过笑过 发表于 2011-10-21 10:25
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主,我看你说的肝穿的结果不一定准确啊,哎,你说的越来越让人纠结了 ...

如果没有误差,肝穿结果理论上肯定是最准的。局部病变和硬化的除外,这种情况肝穿如果取不到病变的肝组织,或许会不准。
但也确实存在部分携带,肝脏损害很轻,可有一些症状 ,我给你的帖子里面就是一些有类似情况会员的发言,可以参考下,不需要有太多压力,这种情况也存在。

作者: loveelle    时间: 2011-10-21 10:34

要注意休息,不能纵欲。烟酒不沾,保持乐观。
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 10:38

我也打算穿一下 但是怕肝受到创伤 ,楼主 敢穿痛不痛啊 多少钱  要多长时间啊,我也小三阳 22岁 男DNA2000多点 肝功能转氨酶 胆红素都不正常   害怕哦
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:00

回复 王二小三 的帖子

告诉你吧,我去咨询了很多医生,医生就打了一个比喻,你看现在很多小姑娘戴的耳环,肝活检的针就和耳环的粗细差不多,你觉得伤害大不大呢,而且肝脏的修复能力相当强,所以几乎没有任何影响,我看到很多战友做了两次甚至三次肝穿也没有事,你觉得伤害大不呢,至少对我来说没有任何影响,我身高一米75,体重120
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:02

回复 哭过笑过 的帖子

你是哪个地方的人呢,体重,身高是多少

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:04

回复 我随心动 的帖子

好的,我去看病,看到很多人三十多岁肝硬化,很多都把脾脏切了,我觉得我也应该坚强起来,人生一辈子,快乐也是一天,不快乐也是一天,何不开开心心过好每一天呢
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:06

回复 loveelle 的帖子

我就是这样的,哎,我们一起好好保养
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 11:13

回复 哭过笑过 的帖子

除了 敢穿 就没有其它办法 检查出肝硬化 肝纤维的 炎症的程度么。 要住院么  大概要多少钱 费用?
作者: music000    时间: 2011-10-21 11:13

每个人的体质都是不同的,有的战友自己感觉非常差的时候,去医院全面检查,结果却不错。

有的战友,自己什么都感觉不到,年度体检一下查出硬化。

所以,战友们还是要定期复查,磨炼精神毅志,保持良好心态,自我调节。
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:15

回复 王二小三 的帖子

至少现在没有,在中国大多数医院都要求住院,但是在国外都是门诊做的,我做的就1500多,不是很贵吧,呵呵

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:16

回复 music000 的帖子

谢谢,我们一起加油
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:19

回复 王二小三 的帖子

你是医生建议做的吗
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 11:40

回复 哭过笑过 的帖子

大哥 我还没做呢  毒都没有开始抗  22岁 男 小三阳 肝功能 转氨酶 胆红素 偏高2倍值内 DNA2000多  正迷茫着呢  唉~ 也不知道肝损伤到了什么程度啦
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-21 11:43

肝穿效果还是不错啊,继续保持
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 11:57

回复 王二小三 的帖子

做过B超没有,你是什么时候查出来有乙肝的,如果时间长了,我建议做一个,我就是十多年了,并且有症状,所以就做了一个,对这门多年的情况算是一个总结吧,想不到情况很好,对以后的生活也有一个指导作用
作者: 相聚无缘    时间: 2011-10-21 12:54

调节自己的心态就好。。。
作者: loveelle    时间: 2011-10-21 13:01

有一种保健品叫无限极增建口服液,有钱的花你可以吃吃,至少坚持3个月,
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 14:16

回复 哭过笑过 的帖子

这个月检查出来的,身体没什么不舒服的症状,B超提示 肝实质回声稍增强 ,就没有啦
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:28

回复 王二小三 的帖子

那你就要注意了,因为实质回声争强,可能你有纤维化了,也可能你疾病在发展,我的个人意见是建议你去做一个,看看到底是什么情况,我的B超是完全正常的,
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:29

回复 王二小三 的帖子

你还是自己决定,你去看看论坛上很多战友都做过肝活检的,没什么的
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:30

回复 相聚无缘 的帖子

恩,战友说得对
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:31

回复 王二小三 的帖子

也可以先去做一个飞波,就是肝纤维化扫描,但是你肝功不正常,可能对结果有影响,还有一点是,很多战友都有实质回声增强的,所以也不是太严重
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:34     标题: 本来正常的肝功,被医生整得不正常了,NND

在华西医院做了肝穿,结果是G0-1S0-1,病毒3000多,肝功正常,症状很多,本来不用治疗,由于看了庸医,自己也对这个病不是很了解,在华西感染科冯萍医生(还是一个教授)的建议下打长效干扰素,打了两针。华西赵连三(专家,享受津贴)说的根本不用治疗,我就停针了,哎,过了一个月,转氨酶就升高到90了。真的是悲剧。还好停针了,王老大也说不用治疗,叫我以后不要再用干扰素了,现在去查,转氨酶降到40了,还好,是一过性的肝损伤。NND,所以强烈建议大家一定要找好医生去看病,不要在乎钱。可能被医生越整越糟糕。
作者: 被往事打动    时间: 2011-10-21 14:48

可治可不治,治疗也不一定就是庸医。
老王不也鼓励携带者治疗吗!
搞不好打成金牌了,
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:52

回复 被往事打动 的帖子

我表面抗原很高的,怎么会打成金牌嘛

作者: cxw520sd    时间: 2011-10-21 14:55

回复 哭过笑过 的帖子

症状很多?有什么症状?
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 14:55

回复 哭过笑过 的帖子

恩 我也打算做了 飞波  增强CT 因该都可以吧
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:58

回复 王二小三 的帖子

你先去做没有创伤的吧,做了后再说,但是你转氨酶高,具体高多少呢,可能会影响你的飞波检查结果,数值大了的话,可能你心里压力更大,还有你的体型怎样,多高,多重,这个都会有影响的

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 14:59

回复 cxw520sd 的帖子

脸色不好,乏力,大便不成形,肝区疼痛

作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 15:12

回复 哭过笑过 的帖子

最近刚检查出来 心情真的很不好 一方面对这个病不大了解检查情况不乐观 最重要的是 一直都在担心女友被我感染了 但现在还不能带她去检查因为还在读书 所以还不能告诉她 找了借口问了她在学校有没有打过针她说好像没有 ,现在后悔自责死了 我们有过性接触没有防御措施。但愿老天保佑啊  可能我的肝功能升高因数比较多  在检查前8天有和酒 加上心情也不好  身高168  重130斤 偏胖  所以只能观察2-3个月
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 15:13

回复 王二小三 的帖子

恩,我也觉得应该观察观察,你的转氨酶多少

作者: kalyn506    时间: 2011-10-21 15:19

楼主,你好,你是成都的吗?我也在成都哦。我跟你情况差不多,我是大三阳自然转成小二阳(一五阳),肝功正常,B超正常,但我至今为止还没有任何不适反应,像我这种情况建议做肝穿吗?
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 15:28

回复 哭过笑过 的帖子

1.谷丙转氨酶 ALT  升高  70 H U/L  参考值 5-40  速率法检测
2.谷氨酰转肽酶 GGT 升高 92 H U/L  参考值0-50
3总胆红素  TBIL   升高  19.6 H umol/I 参考值 0.17.1 化学法检测
4.直接胆红素 DBIL 升高 8.9 H umol/l 参考值 0.60
以上肝功能有些升高 其余都在正常值范围内
5.HBV-DNA定量为 2.39le+003 /ml  荧光检测法

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 15:33

回复 王二小三 的帖子

你的转氨酶不高,观察观察,然后转肽酶是因为你喝酒导致的,以后不要喝酒了
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 15:35

回复 kalyn506 的帖子

你多大了,如果没有不适,可以不做

作者: kalyn506    时间: 2011-10-21 15:37

快28了,因为平时生活饮食还是挺注意的,所以从知道自己开始携带乙肝病毒到现在,都还没有不舒服的感觉,也没吃过什么抗病毒的药
作者: bonnlei1978    时间: 2011-10-21 15:49

回复 哭过笑过 的帖子

楼主,你好!
你现在的情况连肝穿刺都做过了,病毒DNA也只是弱阳而已,最重要的是定期复查肝功能和病毒DNA就可以了,例如每3个月复查一次,继续跟踪。。。

作者: bonnlei1978    时间: 2011-10-21 15:53

回复 哭过笑过 的帖子

请问你的表面抗原定量是多少?罗氏或雅培定量才准确,关键是看单位IU/mL 或 COI
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 16:35

好像是225,不是太准确,罗式和雅培都没做过

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 16:36

回复 kalyn506 的帖子

不用做的
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-21 16:44

谢谢你
作者: bonnlei1978    时间: 2011-10-21 21:49

回复 哭过笑过 的帖子

楼主,不用谢啦,大家共勉!
你比起我还年轻啦,我今年33岁,男,人在上海,有兴趣的话,你也可以看看我发的帖子,我的情况跟你的也有雷同之处的。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1059136-1-1.html

另外,肝穿我是一直都想做的,只是时间和勇气都稍微欠缺。。。

作者: 三国杀    时间: 2011-10-21 22:22

楼主,1、对乙肝的了解很深入2、对于乙肝能做的检查,你都全上过了3、建议去看看消化科吧,胆囊的问题,也可能造成你的症状4、放平和点,有个老婆婆也是,撒问题都没得,她天天就说,脸黄没力,会不会肝硬化。唉,反而是那些身强力壮的,肝癌的概率很高

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-22 08:27

你还是去做做吧,没有你想的那样可怕的
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-22 08:27

回复 三国杀 的帖子

谢谢你
作者: xu1003    时间: 2011-10-22 15:09

楼主是湿热引起的,我原来的症状跟楼主差不多,我是小三近二十年,DNA阴性,肝功正常,楼主可以找中医调理一下,平时要做到,一,饮食清淡,二,禁酒(我一喝酒就会),三,方便面等含防腐剂高的食物不要吃,四,适当运动,以不感疲倦止,五,也是很重要的,保持大便畅通,六,不熬夜,七,平时可服归脾丸(我是服这个,有的人服健脾丸),如果没有湿热可口服杞菊地黄丸。如果右边的睾丸有些隐痛那是脾胃湿热或是肝胆湿热,具体最好找当地有名的治乙肝的中医问一下。
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-22 16:25

回复 xu1003 的帖子

谢谢你,我就是打算去看看中医,但是要过一段时间去了,毕竟做了肝穿,等肝脏恢复恢复再说吧
作者: 星肝情缘    时间: 2011-10-31 12:42

请问飞波是什么呢?
作者: 回忆躲门后    时间: 2011-10-31 12:45

结果还不错,继续调理
作者: 那么一个人    时间: 2011-10-31 13:17

可以自我调理的~~~
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-31 14:26

状态还不错,继续保持
作者: zhuangqr    时间: 2011-10-31 14:28

作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-31 17:45

回复 星肝情缘 的帖子

肝纤维化扫描检查
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-31 17:45

回复 回忆躲门后 的帖子

谢谢战友支持,我们一起加油
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-31 17:46

回复 那么一个人 的帖子

你能说说怎样调理吗
作者: 哭过笑过    时间: 2011-10-31 17:46

回复 play365 的帖子

你多大啊,你现在是什么情况呢
作者: 星肝情缘    时间: 2011-10-31 18:13

哭过笑过 发表于 2011-10-31 17:45
回复 星肝情缘 的帖子

肝纤维化扫描检查

谢谢!
检查准确不,贵吗?

作者: 哭过笑过    时间: 2011-11-1 19:27

回复 星肝情缘 的帖子

现在只是试用阶段,还不是太准确
作者: 星肝情缘    时间: 2011-11-2 12:00

谢谢!
作者: 小清新    时间: 2011-11-2 12:23

肝穿效果好像还不错~~~
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-11-2 12:34

日后楼主会自愈。大概5年后吧,
作者: 哭过笑过    时间: 2011-11-2 14:40

回复 放牛哥哥 的帖子

版主这句话怎样理解呢,我肝脏里面的病毒还比较多啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5