肝胆相照论坛

标题: 女17岁 大约感染时间有8个月左右怎么办呀 。 [打印本页]

作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 09:34     标题: 女17岁 大约感染时间有8个月左右怎么办呀 。

你好 17岁 女孩子 不清楚有没有打过预防针  我想请教各位战友个问题 怎么才能检查出来倒低是急性还是慢性感染呢?是由感染的时间长短来判断的么,那么被感染的时间在8个月左右 需要及时治疗好呢  还是等待机会转氨酶升高在治疗 或等待自愈,我主要想知道 什么情况下要开始治疗才能有效治愈的机会大点  。
各位战友请发表下详细的参考回答,我是带朋友发表贴问的,她本人很担心 没有去检查肝功能 和 DNA  两对半,以上的资料很不充分,得知他男友是大三阳后 很害怕 怕被传染 性接触 血液有细微的接触 这两种途径都有接触到 但是因为学习的原因心里的原因又不敢去检查想等到高考完在去检查  她自我认为是被传染到了 所以发帖 寻求下意见。  
谢谢

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: nwjk    时间: 2011-10-19 09:44

中国人都这样,国家就灭亡了
作者: 神隐    时间: 2011-10-19 09:45

什么叫感染?都没有检查!
作者: 薄荷鱼    时间: 2011-10-19 10:17

17岁还上高中,不好好念书谈恋爱,她男友是大三阳又怎么了?没有性接触怕什么传染?
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 10:39

回复 薄荷鱼 的帖子

有性接触 听说不小心还有细微的血液接触。所以害怕担心了 但身体没什么不适 。一般感染上了不会有症状出现的么?
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 10:43

回复 神隐 的帖子

不敢去检查  怕知道不好的结果会影响到心情和学习,我一直都安慰她说不会传染到的 性格比较忧郁的人怕她会想不开。
  我也是YG 还小三病毒变异呢  这病其实不可怕 可怕的是不了解 了解透了又担心  总之不要想的太多 该来的时候就开始抗呗

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-19 10:44

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝(仅此一项阳性,不能说明乙肝病毒目前是否仍在复制)。
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,(儿童)滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针,成年人没必要。
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
说明——全阴、单2阳性、25阳性、245阳性、单5阳性、45阳性都是健康的标志,都不是携带者

作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 10:52

回复 nwjk 的帖子

这个也不能怪谁 只怪中国当初卫生措施没做好 我是90后的 按理说我们那个年代的人很少有人被传染到的 除非母婴传染 但是我家人都没有  怀疑是小的时候在学校打针传染到的 就像很多战友小时候打针都是一根针头打好多个同学  这就是中国无知 导致我们的悲哀,到现在还有很多携带者肝炎患者还根本就不知道自己有乙肝 平常生活当中 和男女交往当中都不知道防御  所以不能怪谁 如果都是正常人 就不会有这么多事
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 10:59

请各位战友 仔细看下我贴内容  要是查出来感染了 该怎么治疗  是要尽快治疗 还是等待病发在治疗好 还是暂时不宜治疗  。什么情况 该做什么样的措施 才能良好的控制尽早的治愈。

有懂的么 。。。。。。。。。。 谢谢
作者: 缘来欢欢    时间: 2011-10-19 11:02

才17岁,先好好读书吧
作者: music000    时间: 2011-10-19 11:23

不要怪人家多少岁什么的。得病了就是得病,不要管人家是怎么得的。这才是对弱势群体的正确态度。

现在在中国什么都吃,吃出荷尔蒙高还怪人家不好好读书!

安慰人家替人家想办法才是正道

作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 11:25

回复 缘来欢欢 的帖子

恩 我也是建议考上大学 如果真的被感染的话在治疗也可以  但是拖久了时间怕以后再治疗的话 难度就增加了 纠结的问题。
作者: music000    时间: 2011-10-19 11:26

安慰: 应该不会感染上。17岁的孩子在出生时就应该打疫苗了吧(那时国家已经普及疫苗了吧)。

对策:不化验担心,化验又怕已感染上了心情不好,所以,化验和不化验都担心。 所以,自己看着哪个担心更可怕一些
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 11:29

回复 music000 的帖子

这位 大哥 说的很实在啊 ,我发帖 也就是想知道 被感染到了 该怎么办 是要尽快治疗不延误时间好  还是等待发病在治疗  还是不治疗 一直观察下去 。 但战友回复 都没有回答到正题上来  呵呵
作者: music000    时间: 2011-10-19 11:35

这个,咱不是医生。不知道啊。

我 是这样想的,测一下表面抗原和肝功,如果OK万事大吉,但是,但是以后注意别犯傻了

如果真是感染上了,肝功正常也没事。这个病不是急着治就可治好的。如果肝功不正常(孩子到现在还没反应,应该是正常的),看高出多少,一般高于一点也没事,等考完试再看病。

不知道行不,个人意见供参考。
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 11:35

这也是比较纠结的问题,我一直安慰她 她对这个也不懂 先让她把心思放到学习上去 考上了大学在去检查  就算传染上了 到时候在治,但我觉得是不是被感染的时间越短治疗效果 就会越好啊? 这里面也没有个专业的战友回答  可惜。
国家1994年就开始普及出生的小孩打疫苗 但有些小的城市和县城可能短时间没有普及到 这也是个原因,就算打了 都10多年啦体内的疫苗都没有啦,呵呵 早知道我晚几年出来 小时候也可以打疫苗   我现在小三  都不正常  估计是变异了  我更悲哀

作者: music000    时间: 2011-10-19 11:38

打过疫苗应该没事了,抗体消失但免疫系统会有记忆力,放心吧。
作者: 相聚无缘    时间: 2011-10-19 11:42

有点早了
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 11:43

回复 相聚无缘 的帖子

不讨论早与不早的事  年代不同啊  
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 11:44

大哥 你小三阳 什么情况啊  怎么开始抗上了 ,我也小三 肝功能异常 DNA阳性  都没打算抗
作者: 心路2009    时间: 2011-10-19 11:51

17岁肝功能正常不建议治疗。检查一下DNA是不是阳性。如果确定感染超过6个月,那么基本定义为慢性肝炎了。一般成年人感染转慢性比例比较小,但是也有。不一定是男友传染的,何时传染你怎么能确定呢?如果幼年打过疫苗,并且产生了抗体,至今没有发现有感染乙肝病毒成为携带者的。即使抗体消失,遇到病毒也会重新产生抗体。
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-19 12:19

娃娃一个!
作者: 天意难为    时间: 2011-10-19 12:56

速度检查去
作者: 一阵刺痛    时间: 2011-10-19 14:23

去检查 说不定没感染呢?
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 14:23

回复 心路2009 的帖子

到时候在去全面检查下,至于确定感染的时间以与男友亲密接触开始算起 大概有8个月时间,如果被感染 那么可能性就已经变成了慢性患者或慢性携带者  慢性患者是指肝功能不正常 DNA阳性 如果变成慢性患者那就要开始接受治疗是么?

作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 14:24

回复 一阵刺痛 的帖子

呵呵  祈祷希望没被感染吧。 我记得你好像是小三吧
作者: 王二小三    时间: 2011-10-19 14:25

回复 2012痊愈 的帖子

可怜的娃娃  呵呵  
作者: 一阵刺痛    时间: 2011-10-19 23:15

回复 王二小三 的帖子

不 上次检查是强撼大三羊开泰!准备再去检查…
作者: GodBlessUsAll    时间: 2011-10-19 23:20

才17,高三,男友,性关系
诶。。现在的孩子啊 。
去检查吧。不论怎样总是需要面对的,你说呢?
作者: coreyzhang    时间: 2011-10-20 07:35

别吓人了去。检查去吧
作者: 王二小三    时间: 2011-10-20 18:30

回复 GodBlessUsAll 的帖子

是的 迟早要面对  但现在不能面对啊
作者: 王二小三    时间: 2011-10-21 09:18

。。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5