肝胆相照论坛

标题: 化验单出来了,医生说:必须干扰,吃药没用,治不治随你. [打印本页]

作者: yx1983bb    时间: 2011-10-17 17:33     标题: 化验单出来了,医生说:必须干扰,吃药没用,治不治随你.

上午我发过一个贴子,多谢各位哥哥的帮助,我现在似乎更是拿不定主意到底是吃药还是打针,但有一点,病还是得治呀!!

ALT 151  AST 80   
  这两项很明显的好高啊,病毒数 上次查的是7次方,医生说必须干扰,而且还是干扰的最佳时期。我问可不可以选择药物呢,他说不行,要么干扰素,要么主体是干扰然后配合用拉夫米定。
  问题是我还要上班啊,不上班生活都过不下去。另外打针多不方便,而且还有负作用。为了这个病,我本来就没什么信心了,我真的很难下定决心这样长期的干扰下去,不知道会不会哪一天给郁闷死。
吃药的话,我可以边吃药边打工,但医生明确地说吃药不行,必须得打干扰素。
  现在我想请教各位哥哥,目前这个情况是最佳的治疗时期吗?干扰最低要一年吗?费用一年下来要花多少啊?
  求解答救解答,我一农民工,没什么文化,很多不懂,但总也不能医生说了算啊,现在的医院,我都不敢进去。一进去就得花掉多少钱啊,现在这日子过得又是这样的艰难。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: ch0958    时间: 2011-10-17 17:49

1、吃药是可以的。
2、吃药要长期吃,少则2、3年,多则5、6年,甚至终身服药。同时存在耐药的问题。
3,、干扰有副作用,有转阴的可能也有效果不好的。
4、建议:A:年轻、经济能承受先上干扰,效果不好再吃药。B:经济条件不好,核苷抗病毒,运气好2、3年也可停药。 仅供参考。
作者: 卅卅卅    时间: 2011-10-17 17:50

医院正规吗?建议找三甲医院看,一般医生不会把话说这么绝对的吧,哪有必须干扰的,普通干扰素一年大约一万出头
作者: 把握当下    时间: 2011-10-17 17:51

肝功超过10倍正常值才必须治疗,现在还可以观察,2-5倍肝功正常值是较好治疗时机,10倍也可行

干扰至少一年,很贵,有医保吗?可以吃药,吃药时间很长,效果没有问题

作者: 卅卅卅    时间: 2011-10-17 17:53

干扰素配合拉米夫定也是不正规的治疗方法,疗效等于单独干扰素或单独拉米,(尽量不要单独拉米,容易耐药,后续花费可能更多)
作者: yx1983bb    时间: 2011-10-17 17:55

是县里的最大的医院 我不知道是不是三甲,应该就是的了。这所医院在县里是最好的了
医生说的很绝对,我看到他有一小本子,里面记录的都是干扰的患者资料,他还翻了几个给我看,说是他已经治好了的患者。
这医院里好几个医生,也不知道哪个医术最好
作者: yx1983bb    时间: 2011-10-17 18:17

嗯 或许现在就是最佳时期了 医保这个问题,那个医生说,这个不能参与报销,我有医保的。难道医保只能住院才可报销?
作者: 陈虹虹    时间: 2011-10-17 19:03

别怕,前几年我孩子高考体检大三阳,两项转氨酶都比你高,胆红素也不正常,没吃任何药,就蜂蜜喝了两年,蜂胶吃了一年,今年放暑假体检,肝功能全部正常,大三成小三了。也有可能是大学生活轻松了!
作者: 益无用处    时间: 2011-10-17 19:19

坚持要你干扰,至少是个负责任的医生。
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-17 20:30

短期干扰一个月一千来钱吧
作者: 依依姐姐    时间: 2011-10-17 21:24

我老妈直接上的核苷药,小弟上了干扰素。这段时间也积累了一些经验,如果你首次发现肝功,DNA异常,不要急于治疗,先观察3-6个月,要先排除脂肪肝·酒精肝等等其他因素。如果你年龄低于30岁,建议首选干扰。如果条件不允许,也可上核苷药,首选恩替卡韦。
县级医院的大夫不够专业,可以在他那检查,拿着结果去市里大医院咨询专业医生。
作者: ekinhu123    时间: 2011-10-17 21:33

不急 你自己可以看下  绝对要干扰倒是没这样说法的 但是相对来说可能干扰效果好点 国产的大概费用1000多块一个月  另外还有保肝之类的药 至于副作用倒别怕  如果你是在干重活可能不合适  因为会乏力之类   而你说的抑郁啊之类   如果你在忙于工作应该会分散注意力  不会去多想 不会抑郁的  你自己考虑下吧
作者: 杀手七号    时间: 2011-10-17 21:41

我任务也不要急于治疗,先观察一段时间!没必要一开始就抗病毒治疗吧,可以尝试其他的治疗,慢性乙型肝炎治疗主要包括抗病毒、免疫调节、抗炎和抗氧化、抗纤维化和对症治疗,其中抗病毒治疗是关键,只要有适应证,且条件允许,就应进行规范的抗病毒治疗

作者: gaojian298    时间: 2011-10-18 09:30

普通干扰一年一万五左右。住院我上普通干扰+贺维力一年带检查什么的,全程自费,大概花费也将快2万了。
作者: gaojian298    时间: 2011-10-18 09:34

回复 whyleaveaway 的帖子

普通干扰一年一万五左右。住院我上普通干扰+贺维力一年带检查什么的,全程自费,大概花费也将快2万了。所以我估计坚持下来干扰一年半的话,整个疗程大约需要3万才能搞定。唉…穷光蛋了。
作者: 小雪408    时间: 2011-10-18 09:36

年龄也很重要,年龄大,吃药比打干扰素有利。。
作者: 海霞小虎    时间: 2011-10-18 09:53

三甲一般都是省市里的大医院,太夫一般会考虑经济情况的,农民工的话至少有新农合,应该也能报销一半左右,试试上干扰素吧!要是经济能承受,长效方便些,一个星期一针;短效的经济些,每天打或是隔天打~
作者: vivi555    时间: 2011-10-18 10:31

作者: 王二小三    时间: 2011-10-18 10:53

唉 。。。穷人得了富贵人的病   受罪啊
作者: 那么一个人    时间: 2011-10-18 11:53

那还是干扰一下吧,吃药也有必要啊
作者: music000    时间: 2011-10-18 12:12

楼主把化验结果贴出来,大家会帮你出主意的。

另,看置顶的“2010指南”,那里面有用药标准。要自己多学习!!!!!切记!!!!
作者: music000    时间: 2011-10-18 12:12

包括DNA,基本的化验指标。
作者: 埋头整理    时间: 2011-10-18 12:13

既然医生说了,那你就干扰一下看看
作者: CATBALOU    时间: 2011-10-18 12:29

yx1983bb 发表于 2011-10-17 17:33
上午我发过一个贴子,多谢各位哥哥的帮助,我现在似乎更是拿不定主意到底是吃药还是打针,但有一点,病 ...

你碰到了负责的医生了.
作者: yx1983bb    时间: 2011-10-18 22:10

非常感谢各位哥哥的回复,我打算干扰了。我今年28岁 还有那么长的路要走,我一定要坚持下来!!
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-19 19:20

回复 gaojian298 的帖子

没关系 今年花掉三万 养好了身体 明年就能赚十万回来
作者: gaojian298    时间: 2011-10-20 01:22

对,正解。现在我对金钱的观念看得很淡了。钱是好东西确实没有错,但钱毕竟不是万能的,没钱就万万不能,事实告诉自己比钱重要的东西还多着,有点东西真的没法用钱来衡量。钱的东西铮得来就花得去。再多也是生不带来死不带去。够维持生计,能带来健康、快乐、开心、幸福、平凡简简单单的过生活就很美好了。
作者: 浪神飘    时间: 2011-10-20 07:12

必须国产干扰素试试,一般干体力活身体耐受好点,于扰素只是头两月难熬。打三月看看
作者: 武广专线    时间: 2011-10-20 14:38

如果你是在外地工作,打干扰素不方便的话,可以口服核苷类药,也可以护肝治疗,以后回家也可以干扰素治疗
但是核苷类绝对不是终生吃药的,一定要规范吃药,按照规定剂量服药,必须每天服药,这个一定要做的,也许要几年时间吧,一般核苷类药转为小三阳后,继续吃两年停药,很多医生这样做法,但问题复发率高不高还是个问题,个人觉得还是不停的好,尽量耗竭表面抗原,只要不发生耐药,不停药,总有一天还是可以根治的,如果病毒水平很高,尽量用恩替卡韦,如果嫌药费贵,也可以用替比夫定,但只能用6个月,不管有效没效,就要换阿德福韦,两药重叠3个月,拉米夫定也可以,只能用6个月,不管有效没效,就要换阿德福韦,两药重叠3个月,以后耐药就很少了
作者: 大旺    时间: 2011-10-20 15:06

不是说干扰素不可以,但是我觉得干扰素对你的有效率不会超过10%。
是个正规医生不会说必须干扰的。这有什么依据!?
作者: zszyzsz    时间: 2011-10-20 16:06

别盲目抗病毒,到三甲医院挂专家号,给医生详细说明情况,再定夺。

现在医生说起乙肝就抗病毒,庸医也多,抗了病毒,可不是想撤就能撤的。
作者: canvas    时间: 2011-10-20 16:07

如果是第一次化验出来肝功能不正常,强烈建议楼主观察3个月复查再做决定!
谷丙转氨酶150多的参考值上限是多少?(试剂不同参考值不同)如果参考值上限是64,那么你这个数值不算高,更建议休息和观察;如果参考值上限是40,那么此时干扰应该讲有较大的可能取得dna大幅下降甚至转小三的效果,因为都快接近参考值的4倍了。
你28岁,快到婚龄了,1、如果吃核苷药,最好的结果是2年病情稳定,然后再巩固3年后考虑停药问题(前提是不耐药),然后你33岁了,该考虑生育问题,实在不甘心停药又急着生孩子,可以考虑生拉米宝宝或者替比宝宝(论坛有服用这两种核苷药生宝宝的许多例子); 2、如果干扰,最好的结果是一年半病情稳定然后停针,只要在此后的一年当中不复发,基本上就没什么问题了。干扰即使无效,也可以停针后休息半年,坚持要上宝宝,此后就可以随便用药了,恩替、阿德都能用了。
我没有吃过核苷,我发病时跟你年龄一样大,也是大三阳dna10的7次方,但是转氨酶不高才90-120之间波动,当时觉得还年轻就上了干扰,后来无效,停针准备要宝宝,但是肝功能始终无法稳定,因为是女人没办法硬着头皮怀孕,只好再次干扰,然后这次有一半疗效并在最后几个月反弹变成了前c区变异的小三阳,再休息半年后转氨酶再次反弹只好换用进口长效干扰素,经过了漫长的6年治疗直到去年觉得稳定了才结束。至于我的未来......还很难讲。不过,跟我一起干扰的有些病友的确效果不错,我无效的时候,人家早就变成稳定的小三阳了。看来这是一盘赌注啊,就看你押在哪里?
作者: yx1983bb    时间: 2011-10-21 18:22

非常感谢各位,回复CZNVAS :
参考上限是40 按你的意见,我这时却实是最好的抗病毒的时机。这几天我也为这事纠结,最终下定了决心干扰了,如果实在没有信心支持下去,反正停了也不反弹。医生给我开了五针,说是打完这五针,再化验血小板,白细胞等,看我能接受这干扰素不。
现在在回复的时候我刚打完第一针 运德素500W(70多元一支,医院买的。没钱用长效,唉。) 还没有吃晚饭,我现在等的是发烧,希望我能抗过这头两针的副作用。大家祝福我吧,我需要各位战友的鼓励!!!
作者: 身体是本    时间: 2011-10-21 18:28

要考虑清楚,一旦抗了 就不能停的,数据并不是很高,不要太害怕了,我第一次到了1800,没有抗,
作者: z3f    时间: 2011-10-21 18:45

yx1983bb 发表于 2011-10-17 17:55
是县里的最大的医院 我不知道是不是三甲,应该就是的了。这所医院在县里是最好的了
医生说的很绝对,我看 ...

远离庸医的迫害
作者: z3f    时间: 2011-10-21 18:46

陈虹虹 发表于 2011-10-17 19:03
别怕,前几年我孩子高考体检大三阳,两项转氨酶都比你高,胆红素也不正常,没吃任何药,就蜂蜜喝了两年,蜂 ...

不要推销蜂蜜喽…
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-10-21 18:47

依依姐姐 发表于 2011-10-17 21:24
我老妈直接上的核苷药,小弟上了干扰素。这段时间也积累了一些经验,如果你首次发现肝功,DNA异常,不要急 ...

和我的观点,惊人的一致!
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-10-21 18:57

yx1983bb 发表于 2011-10-21 18:22
非常感谢各位,回复CZNVAS :
参考上限是40 按你的意见,我这时却实是最好的抗病毒的时机。这几天我也为这 ...

既然你已经选择了干扰,就试试看吧!
祝你好运吧!
作者: xzq201    时间: 2011-10-21 19:09

上干扰。
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-21 20:18

回复 gaojian298 的帖子

你理解了生活的真谛  
作者: yx1983bb    时间: 2011-10-21 21:23

3个半小时了!没有任何反应,还不烧?
作者: 人生烦恼    时间: 2011-10-21 21:39

卅卅卅 发表于 2011-10-17 17:53
干扰素配合拉米夫定也是不正规的治疗方法,疗效等于单独干扰素或单独拉米,(尽量不要单独拉米,容易耐药, ...

支持同上  你那医生专业吗?为什么首次治疗 干扰都没开始 还联合治疗?他是不是太想拿回扣了?如果联合 那是你干扰效果不明显的情况下才考虑联合 或者你以前吃过药了 那才必须联合!
楼主找个专业的医院看看 这样会害了你自己的 到时候花钱更多!

作者: 歆骈    时间: 2011-10-21 21:48

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。看看
作者: yx1983bb    时间: 2011-10-22 11:22

回42楼:医生是这样跟我说的:前期跟我只上干扰素,不上其它的任何药物。他说干扰素见效很慢,有些人抗了半年效果也不明显。这些病人看到这个结果会大失所望,认为受骗了。如果这样的话为了安抚病人及满足病人的愿望,他才会联合核苷类药物治疗,这样的话实际上病毒数量会降,但以后复发的机会也大得多。他现在给我的方案是只打干扰素,如果能接受这个副作用,然后血液指标也正常,就继续用干扰素,不会急着上核苷。我以前没吃过抗病毒药物。这位医生我感觉上还是值得信任,我跟他提起过论坛,他表示不清楚。提起骆老,他说知道,他是广州那边的吧。而且问我,有七十多岁了吧?汗一个先~
  昨天晚饭前打了针,然后坐等发烧。很奇怪啊,我没感觉到发烧啊!!但头有点痛,一摇更痛。然后手脚也是酸痛,有点怕冷。一晚上没睡好觉,尽做梦,乱七八糟的梦,早上醒来全忘了,然后流感症状也消失了。
作者: gaojian298    时间: 2011-10-22 14:09

连死都不怕了,还有什么更可怕的?经历与挫折决定了一个乙人的成长。身为乙人我从没有放弃过,更没有抱怨过什么。坎坷的人生注定了我与众不同的命运。坚强坚定信念勇敢向前走…那怕活着只剩一口气,也要争取过得精彩的每一天,不能荒废、自暴自弃地沉寂迷失方向。我们打的不单单是个持久战,事实告诉我们,若想赢得理想务必要战胜自己才赢得自我。坚强不屈的精神奋斗着…

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5