肝胆相照论坛

标题: 抓住幸福的尾巴,将抗癌进行到底 [打印本页]

作者: 杨燕    时间: 2011-10-16 16:30     标题: 抓住幸福的尾巴,将抗癌进行到底

可以发贴了,希望利用这个平台能与大家一起分享,一起抗战!       我爱人在去年也就是2010年10月份发现的肝癌,肿瘤大小为5*4*3CM,在福建漳州市医院住院保肝了10天,10月29日进行左肝切除术,手术很成功。
       40岁的他当查出来可能是肝癌时,也曾两天两夜没合眼睡觉,或许是家庭的责任、朋友的关爱,让他终于能以坚强的性格和乐观的态度对待肝癌。在此要再次感谢亲人与朋友们给予的关心!感谢医德好,医术高明的副院长韩明瑞跟陈德峰、刘泉源医生。
       我爱人已经有10几年的乙肝史,估计是所谓的肝癌三步曲吧!先是乙肝,接着肝硬化,最后是肝癌。手术后服用槐耳、阿德福韦脂、肝泰乐,维C等,其中槐耳服用半年后,我爱人主动提出不服用。现在就后面三种药。然后天天煎点中草药喝,然后高度注重作息时间、锻炼身体与食疗。从出院第二个月到现在,复检报告中的除了彩超报告中有肝硬化结节外,一切指标都在正常范围内。
       以前的对养生的无知,让我们付出了太多的代价,无知地透支生命,透支幸福!现在的我们自我解嘲是抓住幸福的尾巴,过好每一天!愿意与同一条战线上的战友们一起并肩作战。将抗癌进行到底!
       加油!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-16 16:34

要高度重视这个肝硬化结节,是癌变复发祸根。
作者: 生命执着    时间: 2011-10-16 17:28

希望LZ老公一直这样健康下去,好心态+好心情+好习惯+合理膳食+科学保健=好身体。
作者: 明月87923    时间: 2011-10-16 17:55

一起努力,
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-10-16 18:04

作者: 乐肝乐    时间: 2011-10-16 20:42

作者: 橙子红也    时间: 2011-10-16 21:24

亡羊补牢,还是可以把羊养得肥肥的!
作者: 大运河    时间: 2011-10-16 22:43

祝福!让我们一起战斗!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-17 09:26

回复 nicholasyin 的帖子

是啊,现在最头痛的是这肝硬化结节了!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-17 09:35

回复 生命执着 的帖子

谢谢!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-17 09:36

回复 大运河 的帖子

加油!
作者: 寒风。。。    时间: 2011-10-17 09:42

我s5段也有个结节,小心监视就是了
作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-17 09:43

祝福平安永久

槐儿颗粒之类不用也罢,作用比安慰剂也大不了多少,又贵又难喝
作者: 杨燕    时间: 2011-10-18 09:19

回复 风吹白衣 的帖子

嗯,我也是这么认为的!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-18 09:21

回复 寒风。。。 的帖子

寒风平时是怎样监视滴!
作者: 小雪408    时间: 2011-10-18 10:03

加油!

作者: 渡己    时间: 2011-10-18 15:07

回复 杨燕 的帖子

汗!!难怪看见杨燕这个名字觉得很熟悉。。。原来,经常给我化验肝功能的医生,也叫杨燕!!

祝福楼主爱人!!

作者: 谷冰    时间: 2011-10-18 17:04

有肝硬化结节的很多,平常注意作息、饮食、心态,只要免疫不差,一般不要癌变。千万不要让身体再透支了,注意复查。祝福!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-19 09:05

回复 谷冰 的帖子

嗯,谢谢!
作者: 四叶草5656    时间: 2011-10-19 09:29

我刚复查回来B超显示很多低回声结节,但上个月的增强CT没有显示有任何异常,共勉
作者: 杨燕    时间: 2011-10-19 09:38

,共勉
作者: 青兰    时间: 2011-10-19 16:04

回复 杨燕 的帖子

祝福你爱人!

作者: 根草    时间: 2011-10-19 16:07

祝贺你老公!一切顺利!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-29 15:52

今天是我老公手术一周年的日子.带点喜悦,带点成就,带点鼓励与大家分享一下,一年以来我们主要的饮食:
       1:酸奶,手术后差不多在半个月左右开始喝,到现在没停.
       2:斑鸽,山上的野斑鸽炖点枸杞或红枣.整个冬天都在吃.
       3:家养的母鸭炖灵芝,黄芪,党参,枸杞,当归.此味一直在食用.
       4:金线莲炖瘦肉或鸭子.
       5:夏天常买野石蛙吃,这东西我感觉很不错,它的主要功能也是保肝的.
       6:鲫鱼,蒸.炖.煮着吃都有.(吃鱼的时候要特别小心,我老公的喉咙被鱼刺扎了好多次.)
       7:小麦幼苗汁.用小麦的幼苗绞汁放点蜂蜜喝.很好的偏方,不知道你们信不信,反正我是信了,而且很信.
       8:水果:香蕉,甘蔗,葡萄,梨,木瓜等较常吃.
       9:蔬菜:常吃的有青叶的菜,苦瓜,芦笋等.(做菜时一定不能放太多的油,不使用动物脂肪油)
      10:漏了一点,每天早上一碗什豆浆和一个鸭蛋还有稀饭配青菜.遇到玉米收获季节,买点新鲜的玉米回来做玉米浆喝.
      努力才刚开始,大家一起加油吧!

作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-29 16:11

祝贺、祝福

都说心诚则灵、信则灵,愿所有的方法和心愿都灵验
作者: Hexie62    时间: 2011-10-29 17:11

你老公的情况和我相似,定期检查也很重要!我们一起努力!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-30 08:55

回复 风吹白衣 的帖子

嗯,谢谢前辈!
作者: 杨燕    时间: 2011-10-30 09:10

回复 Hexie62 的帖子

一起努力!
作者: 寒风。。。    时间: 2011-10-30 17:24

回复 杨燕 的帖子

每月定期做就影B超,半年一次核磁共振,三至四个月查一次血液。
作者: 杨燕    时间: 2011-10-31 09:06

回复 寒风。。。 的帖子

我们现在是两个月做一次查:B超,血液都有,半年时做磁共振,下个月也就是第13个月打算做个CT检查.
作者: 爱在心底    时间: 2011-10-31 15:06

作者: 老药农    时间: 2011-11-2 21:50

回复 杨燕 的帖子

关于金线莲的抗癌作用坊间多有传说,但查阅相关资料,对其抗癌功效都语焉不详。作为一名药农,余曾好奇,十余年观察一些服用金线莲的恶性肿瘤患者,都没有显示神奇的效果,能够解释的原因就是因为他们吃得还不够多。我想物以稀为贵,吃一点心理治疗总是有的吧,不过性价比不高。闽南气候温暖湿润,原本是金线莲的重要产区,但因为过度的采挖,现在野生的在市场上已经很难买到,充斥的是以人工栽培为主。央视曾有报道,作为保健品金线莲已经产业化,已实现人工大棚栽培。在南靖就有台资企业在种植金线莲。我也有一位邻居在南靖的一个林场模仿野生环境栽培金线莲,但其透露,为了让金线莲快速生长,是一定要喷洒920激素。由于金线莲的生长周期短,激素的残留是难免的,存在安全隐患,所以在选购时,一定要分清哪是野生哪是家种。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5