肝胆相照论坛

标题: 久病成医 [打印本页]

作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 14:27     标题: 久病成医

病情描述:男 37179cm 体重76kg  小三阳病史20年 没家族史 后天感染的

十年前打过一次干扰素 没什么结果 就此扔下了 过得也非常快活 几乎忘了自己是一个乙人 可能有些忘乎所以 上个月身体来收拾我了 肝区胀 谈不上痛 身体乏力 我知道老毛病来了 赶紧去医院检查

检查情况:我是苏州人,去的是苏州市第五人民医院

(1) 超声检查报告单

检查部位:肝、胆、脾

检查所见:左半肝长径:47mm厚径:75mm剑突下:41mm

胆囊大小:73X18mm 胆壁硬度/mm

门静脉内径11mm 胆总管内径4mm 壁厚度 mm

脾厚径:35mm 最大长径:112mm 肋下长/ mm 脾静脉内径 :6mm

肝脏形态规则,肝区点状回声稍增强,致密,血管纹理欠清晰,肝包膜光滑。

门脉主干彩色血流频谱VI=20cm/s

超声提示:轻度脂肪肝。

胆囊、脾、胆管:未见明显异常

CDFI:门脉彩色血流频谱流速在正常范围

(2) 雅培双对半

检查项目          结果          参考范围     单位

1、乙肝表面抗原   阳性(2.28)    0.00~0.05      IU/mL

2、乙肝表面抗体   阴性(0.26)    0.00~10.00     mIU/mL

3、乙肝E抗原     阴性(0.32)    0.00~1.00      S/CO

4、乙肝E抗体     阳性(0.020)   1.000~100.00   S/CO

5、乙肝核心抗体   阳性(12.39)   0.00~1.00      S/CO

3) 血细胞分析

白细胞 6.2  红细胞4.85 血红蛋白145 红细胞压积46 血小板172 其他都是正常的

(4) 日立生化肾功能+肝功+葡萄糖+血脂四项

总胆红素13.8 直接胆红素4.7 间接胆红素9.1 总蛋白73.6 白蛋白49.8 球蛋白23.8 白球比例2.1 谷草转氯酶19 谷丙转氨酶22 谷草/谷丙比值0.9 碱性磷酸酶 85    r
-谷氨酰酶 22

还有甲胎蛋白(AFP)和乙肝病毒DNA荧光定量(HBV)二张报告要等下周一才出来

医生粗步分析了一下 小三阳 B超 肝功能及血细胞分析正常 乙肝表面抗原2.28不高 DNA定量估计在三次方左右 可能不需要抗病毒治疗 如果治疗 可能会打破其中的平衡 反而不好 等定量结果出来再说 听得我一头霉水

有战友同志们来点宝贵意见 不能见死不救嘛 现在日子好快 真想多活几年 抗病毒治疗打针有点怕 上次打过半年 苦不堪言 吃药吧 不行就恩替 花点花点 一直吃下去 只要病情不发展就行 力争挣到人类攻克乙肝那一天

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: coreyzhang    时间: 2011-10-15 14:35

快上岸了,加油
作者: 肝病相怜    时间: 2011-10-15 14:40

“久病成医”说的好!相信大部分病友都会理解和同意这句话的。
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 15:44

我真的快上岸了吗?不敢想,我感觉以前可以,生龙活虎的,跟个没病人一样。现在可能年纪上去发,抵抗力不行,压不住病毒了,特别容易累。我想是不是,吃点药,帮一下自身免疫系统的忙。已成医的战友们,多来点意见,谢谢。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-15 16:19

继续努力,祝福好运!
作者: oppo123    时间: 2011-10-15 16:46

作者: kxx136    时间: 2011-10-15 17:08

加油
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 17:24

是不是,打派罗欣,和它玩命干?直到干死它为止?
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-15 17:58

旧看成医

楼主快上岸了!提前祝贺!
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 18:41

晕,你们是从那看出来,我快上岸了呀!
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 21:41

问一下,如果说DNA阳性的话要不要抗病毒治疗?
作者: 抗战11    时间: 2011-10-15 21:48

祝福啊
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-15 22:24

1、乙肝表面抗原   阳性(2.28)    0.00~0.05      IU/mL
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 22:49

郁闷,就没人给我支个招吗?

作者: szbeeno118    时间: 2011-10-15 22:50

郁闷,就没人给我支个招吗?

作者: 914688447    时间: 2011-10-16 11:55

哪个医生看的啊,我也是苏州的。医生说的对啊,你肝功都正常,DNA又不高,乙肝表面抗原2.28,没到抗病毒的标准呢。好好养生吧。我注意养生,病毒自己下降了三次方。
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-16 22:12

是这样的,我在网上查过,DNA不高,就是肝功正常,肝也是有炎症的,长期这样下去,会出问题。不知道我的说法对不对。
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-16 22:14

静等明天DNA报告出来,我贴上来,大家帮我出个主意。
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-16 22:16

有老婆,有儿子,生活快乐畅意,真想再活一万年,希望一起的战友们,也是一样,同乐。
作者: akaha    时间: 2011-10-16 23:55

祝福楼主早日战胜乙肝
作者: 羞举头    时间: 2011-10-17 10:17

快要阴了
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-17 23:19

甲胎蛋白(AFP)和乙肝病毒DNA荧光定量(HBV)二张报告出来了。
甲胎蛋白(AFP) 4.66
乙肝病毒DNA荧光定量(HBV)<5.0X10^2 cps/ml
医生说你这种情况 不用抗病毒治疗 禁酒 注意休息 三个月OR半年复查一次就可以了
我说象我这样的情况
        雅培双对半
检查项目          结果          参考范围     单位
2、乙肝表面抗体   阴性(0.26)    0.00~10.00     mIU/mL
3、乙肝E抗原     阴性(0.32)    0.00~1.00      S/CO
4、乙肝E抗体     阳性(0.020)   1.000~100.00   S/CO
5、乙肝核心抗体   阳性(12.39)   0.00~1.00      S/CO
能不能吃点药 转成245阳性 医生说这样吧 你过一个月再来验一下血 看一下 打干扰素(还是打提高免疫的针)我没听清 试一下 很纠结 十年前打过半年 打在腋下的 苦不堪言 能成也就算了 还只是试试 请成医的战友们帮我出个主意 如果机率大 我就冲一把 在此谢谢了!
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-18 08:58

有高人来一点宝贵意见吗?
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-18 12:18

不会没高人吧!
作者: 身体是本    时间: 2011-10-18 12:22

第一项快阴了,祝贺,我抗病毒,现在第一项0.47,
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-18 12:25

我没抗过,自己到那程度的,是不是上点药助推一下?
作者: 丫丫2011    时间: 2011-10-18 16:37

乙肝表面抗原  阳性(2.28)从这看出来啊
作者: 丫丫2011    时间: 2011-10-18 16:39

真羡慕啊。。。
作者: zhuangqr    时间: 2011-10-18 16:48

第一项很低 有望拿金 加油
作者: 迷失深渊猫    时间: 2011-10-18 17:01

哈哈,久病成医,确实有点道理
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-18 18:50

是静养,等自愈,还是上药,催化一下。一直在为这个问题纠结,请战友们帮我出个主意!
作者: szbeeno118    时间: 2011-10-19 12:30

决定静养三个月 再去查一下 有情况向大家报告。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5