肝胆相照论坛

标题: 徐工面试结果--面试官说不歧视、通过。 [打印本页]

作者: 飞向星空    时间: 2011-10-13 19:23     标题: 徐工面试结果--面试官说不歧视、通过。

今天我去徐工进行面试,十人一起面试,过程就是自我介绍+五人一小组讨论解决问题,我在面试结束后最后一个出门,在出门前问了他们的考官公司对于乙肝是否有歧视,他们都对我说不歧视,还说这是国家规定,我们怎么会做违法的事呢。我在离开之前也明确的表示了我就有乙肝。

我们十人出场后,要在考场外等上几分钟,考官在里面综合我们的表现为我们打分,决定是否通过。

我当时以为我没什么希望呢!因为自我介绍的不是很好,一起面试的还有几个研究生,竞争压力太大。而且我还表明有乙肝,如果歧视的话,考官就不会给我通过了。

但是最后我竟然通过了,而且有个研究生竟然没过。感觉应该没有歧视吧!
希望有徐工内部的工作人员后者了解信息的,能说说徐工到底歧不歧视。毕竟这对我来说是一项需要十分谨慎的事。

过几天还有“二面”到时我仍会继续问的。

作者: 守候冬季    时间: 2011-10-13 19:43

祝福你
作者: yangangw    时间: 2011-10-13 19:58

作者: 折翼青鸟    时间: 2011-10-13 20:18

好消息,祝朋友好运,找到好的工作。
作者: jkada    时间: 2011-10-14 10:26

祝你好运!!!
作者: 飞向星空    时间: 2011-10-15 19:30

学校里已经有签好徐工的了,还没给我“二面”通知,可能是因为专业和成绩方面的原因吧,这在等待中。。。。
作者: nlsh2011    时间: 2011-10-15 21:40

祝你好运。
作者: 我爱种花    时间: 2011-10-15 22:39

你好勇敢啊!不过这是个人隐私也没必要告诉别人。
作者: 日剑    时间: 2011-10-15 22:52

可喜可贺呀!!
作者: 飞向星空    时间: 2011-10-15 23:15

我爱种花 发表于 2011-10-15 22:39
你好勇敢啊!不过这是个人隐私也没必要告诉别人。

坦诚了就不会因为歧视而紧张彷徨了,既然国家有了这样的规定,就不怕坦诚,而且我也不会当着别的面试同学的面问。
再者说既然问了,面试官就会知道咋回事的。

作者: 飞向星空    时间: 2011-10-20 23:23

今天我去徐工二面了,重型的门槛太高,没有要我,把我推荐到徐州筑路去了,一开始问我专业知识答得还不错,但是最后还是没要我。
我在走之前问了他关于乙肝携带者的问题(他一开始不知道我是携带者),他根本不说国家规定什么的,只是说得医院证明不传染,在得知我是大三阳是直接就告诉我基本不行。言语中就透漏这歧视呀!!!
作者: 飞向星空    时间: 2011-10-21 09:27

今天还有北车集团大同机车来学校宣讲,我再接到面试短信后没急着去,到了晚上自己一个人去的,直接问了他关于乙肝的问题,他明确的告诉我不行,说是为了其他员工的安排。就是普遍的就餐问题。
当时也没想和他废话类似什么食宿可以协商什么的,知识问了是不是公司规定,他说是公司的规定。
(哎,既让是公司规定就不是他这样的一个小职员能够解决得了。我直接就走了。)
作者: jinbao2000    时间: 2011-10-21 09:54

杯具了,只有斗争啊

作者: li11512    时间: 2011-10-21 10:03

回复 飞向星空 的帖子

我也签了徐工挖机,打电话问的挖机的2面招聘人员,他说没事,国家不让查,也有战友说可以通过,但从你的情况来看,比较悬啊,郁闷!

作者: 飞向星空    时间: 2011-10-21 13:20

li11512 发表于 2011-10-21 10:03
回复 飞向星空 的帖子

我也签了徐工挖机,打电话问的挖机的2面招聘人员,他说没事,国家不让查,也有战友 ...

不要悲观,不同的子公司也不一样,我是因为有挂科的才没要我的,后来的话是我随便问的,就是想看看他们徐工筑路对于乙肝的态度。

作者: li11512    时间: 2011-10-21 15:47

回复 飞向星空 的帖子

谢谢,但愿吧。因为签了徐工,中联的面试都没去。

作者: wf881210    时间: 2011-10-22 17:51

你可能要阵亡了,如果没猜错你已经阵亡了,我经过层层障碍,所选徐工挖掘机部门,在提笔签协议的时候和我一起的同学提到了那问题,结果我俩一起回家重新找工作了,她说他们公司有不成文的规定,这种情况要从源头上控制,他们不敢签,请注意,他们是国企,他们不敢明目张胆的说有这种歧视,但在具体操作中,随便找个理由就可以拒绝你啊~~~祝福你,我是11年10月份被徐工挖掘机刷下来的,请大家记住这无良企业,为以后的战友指明方向,少走弯路。
作者: 飞向星空    时间: 2011-10-22 18:05

其实在我“一面”问的时候就能看出他们的态度,要是不歧视的话他们会就好好的说出来,不会顾左右而言它,说什么国家规定、我们不会做违法的事情。
这样的企业比直接说歧视的还无良。
作者: li11512    时间: 2011-10-22 19:22

回复 wf881210 的帖子

不是吧,我晕那他还让我签,而且“血肝”也说可以啊,你是今年7月份入职的还是去年入职的。

作者: ╃隨颩★    时间: 2011-10-22 21:26

不歧视的
作者: wf881210    时间: 2011-10-23 22:53

回复 li11512 的帖子

我是应届毕业生啊,就上周被徐工挖掘机鄙视的,我和我一个同学一样的情况,都被刷了,具体说的上面有,我现在又签了一家,长安福特马自达重庆哪家,马上要体检,不知道会不会被鄙视,担忧啊~~~!!!
作者: wf881210    时间: 2011-10-23 22:55

他是国企,并且国家规定他也知道,只是他把自己不成文的规定凌驾于法律之上,我们维权的成本太高,而企业违法的成本太低了,他可以随便找个理由说不要你啊,不一定说因为这个鄙视你啊~~~,各位亲  ,共同奋斗吧~~~~
作者: 飞向星空    时间: 2011-10-24 12:20

wf881210 发表于 2011-10-23 22:53

我是应届毕业生啊,就上周被徐工挖掘机鄙视的,我和我一个同学一样的情况,都被刷了 ...

祝福你

作者: wf881210    时间: 2011-10-24 16:59

回复 飞向星空 的帖子

谢谢,大家一起奋斗吧
作者: xiaoduimingtian    时间: 2011-11-5 21:07

徐重二面时,面试官一边看我简历一边让我看一份承诺书,上边就写着身体健康,无传染性疾病~~~明显歧视!
作者: 血肝    时间: 2011-11-5 23:10

根本不查了现在
作者: li11512    时间: 2011-11-6 13:19

回复 血肝 的帖子

你好,请问你确定是所有的子公司都不查吗?有同学今年校园招聘徐工挖机时问的HR,有个女的说公司有什么不成文的规定,大三不要,或者说是不愿意要携带者。但我打电话时问的说是没问题,国家规定不让查了。现在协议被他们拿走了不知道后面会不会不要啊(自己手机问的)

作者: 飞向星空    时间: 2011-11-6 13:57

我在徐工筑路二面时也问过,他们一个叫张总的和我说“大三”应该不行。
不过我是二面没过的--------他们不要挂科的。

作者: li11512    时间: 2011-11-6 19:25

回复 飞向星空 的帖子

我没说小三,大三,直说携带者,体检查不查2对半,如果不查2对半,还分什么小三,大三?所以我更关心的是查不查。当时电话回答国家不让查,听你们这么说我现在是没底了

作者: 飞向星空    时间: 2011-11-7 13:33

我当时是由于挂科了,所以他们没要我。
这不是临走之前替咱们这样的战友问一问公司的态度么。当时他大概就是说了一下会按国家规定来,但大三可能不行,要是想具体问还得是去找内部人员,想我当时也细问他了,他表示不清楚。
当然他们不同分公司政策应该会不一样的。建议你去贴吧之类的地方淘个内部人员的QQ之类的联系方式,好好问问,毕竟我们这样没进去的了解的不多。
祝你好运。

作者: li11512    时间: 2011-11-7 14:54

回复 飞向星空 的帖子

谢谢你,我有找过师兄,但他们没这方面的顾虑,所以也不是很清楚,还是HR应该知道确切的消息,但没认识的做人资的
作者: 血肝    时间: 2011-11-10 22:53

明确告诉你们,徐工挖掘机不查2.5,我现在都上班好长时间了。
作者: 看,心    时间: 2011-11-11 01:04

祝你好运!!!
作者: y124227617    时间: 2011-11-25 22:49

恭喜  可喜可贺
作者: Daisy路飞    时间: 2012-4-30 11:03

回复 wf881210 的帖子

我在重庆,长安检查不严,好像马自达要查的,我开始也想去那个公司 ,后来群里面说要查,就没敢报
作者: 我在哭啼    时间: 2012-5-7 09:25

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5