肝胆相照论坛

标题: 病友们帮帮我妈妈 [打印本页]

作者: 承受不起    时间: 2011-10-13 17:04     标题: 病友们帮帮我妈妈

我妈得了肝癌,是小肝癌,脾脏和胆都切除了。术后引流管不停留出液体,腹水。打了40瓶白蛋白,蛋白上去了,肝功正常了,腹水少了。术后30天了还没出院。现在时不时发烧,医生说是切脾的原因。现在胃瘫痪了,吃东西就吐,什么也不想吃,老天呀,怎么这样折磨我妈妈。不吃东西怎么行,现在最烦的就是胃瘫痪,针灸也针了,胃复安也打了,钾医生说也不低。现在真的没招了。好心人帮帮我们吧,有什么好的办法治胃瘫吗?
作者: 承受不起    时间: 2011-10-13 17:05

妈妈一直有乙肝,之后又有肝硬化,医生叫她吃抗病毒药,她不吃关键是考虑到我,我也有乙肝,我现在吃拉米夫定和阿德福韦,她再吃要觉得太花钱一直没吃,现在得了肝癌,我觉得好内疚。我希望妈妈快点好起来!

作者: 承受不起    时间: 2011-10-14 07:59

没有人知道怎么办吗?
作者: wkx323    时间: 2011-10-14 08:03

确实不懂,连胃瘫痪这个词都没听过。
你再等等,论坛上有些医生来免费“上班”的时候,会给你意见的。

建议你最好把这个‘胃瘫痪’词语放在标题里
作者: 承受不起    时间: 2011-10-14 08:18

谢谢wkx323的提醒,这个胃瘫痪我这辈子也是才了解的词语。腹部手术尤其是上腹部的手术和胆道手术,由于受麻醉、手术创伤及手术本身刺激的影响,以及手术后机体对胃肠道解剖结构及生理功能改变的不适应,胃瘫的发病率较高.
作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-14 08:29

胃瘫痪,没有听说过
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-14 09:16

胃肠功能紊乱症
作者: 隽子    时间: 2011-10-14 10:52

带上妈妈的资料到别的医院或医生看看呢?祈福你的妈妈
作者: cerleron    时间: 2011-10-16 16:36

跟我爸爸的情况差不多,我爸也是肝癌术后出现胃瘫的情况,后来医院的处理方法是下的肠道营养管,将营养液直接输到小肠里,不经过胃,减少胃消化负担,保证身体营养供应!让胃功能慢慢恢复,效果不错,我爸是经过大概一周左右就恢复了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5