肝胆相照论坛

标题: 转氨酶400多?怎么办 [打印本页]

作者: 金缕衣    时间: 2011-10-13 15:10     标题: 转氨酶400多?怎么办

这几天右上腹部不太舒服,今天上午去医院检查了。ALT 424,AST 310。各位战友,我该怎么办呢?本人母婴传染大三阳,去年肝功到100左右,吃点药没事了,今年查过两回也没事。我需要住院治疗吗?
作者: 把握当下    时间: 2011-10-13 15:21

查一下dna降了没

作者: 金缕衣    时间: 2011-10-13 15:34

DNA四月份查是6次方,今天没查,我明天再去查下。医生给我开了点护肝降酶的要先吃。让我明天去查一下DNA和甲丙戊肝,排除一下是不是他们引起的转氨酶升高。如果不是就是乙肝,再考虑抗病毒。医生让我住院治疗,我没住。
作者: z3f    时间: 2011-10-13 16:06

可以看看下面帖子二楼的第一个帖子!仅供参考!
杰克船长交流专帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1081558-1-2.html
作者: 武广专线    时间: 2011-10-21 16:13

不用住院,如果你想要吃抗病毒药的话,立即可以开始,可能效果会更好
作者: hellwaker    时间: 2011-10-21 16:50

鸡冻握手·····和我一样啊,我前天查的也是400多,今天又查了病毒也是6次方·······刚输液回来,没住院
作者: QQ2314316929    时间: 2011-10-21 17:15

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-21 19:35

已经肝功异常一年了,而ALT400是抗病毒的好机会,假如一直不抗,时间长了肝功受损严重。
作者: 金缕衣    时间: 2011-10-22 20:51

回复 武广专线 的帖子

我没有住院,吃了点保肝降酶药。一周后复查酶已降至110。复查当天开始抗病毒,现在吃阿德已经3天了。
作者: 金缕衣    时间: 2011-10-22 20:52

回复 hellwaker 的帖子

我没有输液,已经降至100了。现在开始抗病毒了。不管那么多了,抗了再说。
作者: 金缕衣    时间: 2011-10-22 21:00

医生说虽然抗病毒开始了,但是保肝降酶药依然让我吃着。我自己觉得是不是不用吃降酶药了?我一个礼拜就降下去300,再吃几天降酶药估计肝功就正常了,是不是抗病毒效果就不好了呢?
希望路过的朋友有明白的多多指导,我有空会把自己的详细情况传上来。
作者: 什么江湖    时间: 2011-10-22 21:11

降酶药不要吃, 掩盖抗病毒的效果。 只吃抗病毒药就可以了。
作者: 金缕衣    时间: 2011-10-22 21:15

回复 什么江湖 的帖子

掩盖效果是什么意思呢?是肝功正常不知道是降酶正常的还是抗病毒正常的?还是会影响病毒下降的速度等?能详细说说吗?谢谢了
作者: z3f    时间: 2011-10-22 23:12

听专业医生的
作者: hellwaker    时间: 2011-10-25 16:09

回复 金缕衣 的帖子

好像抗病毒以后反而会引起转氨酶上升的吧·····我依稀记得当年医生这么说的
作者: music000    时间: 2011-10-26 08:27

够条件抗病毒一定要抗,然后多学习哈
作者: 3552212    时间: 2011-10-26 09:13

作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-10-26 13:03

DNA四月份查是6次方,今天没查,我明天再去查下。医生给我开了点护肝降酶的要先吃。让我明天去查一下DNA和甲丙戊肝,排除一下是不是他们引起的转氨酶升高。如果不是就是乙肝,再考虑抗病毒。医生让我住院治疗,我没住

医生给我开了点护肝降酶的要先吃 You doctor is wrong.
医生让我住院治疗,我没住 You doctor is wrong

我没有住院,吃了点保肝降酶药。一周后复查酶已降至110。复查当天开始抗病毒,现在吃阿德已经3天了

吃了点保肝降酶药。Wrong, you should not take 保肝降酶药

现在吃阿德已经3天了. Why not take entecavir?

Dan

作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-10-26 13:05

好像抗病毒以后反而会引起转氨酶上升的吧

No. antiviral will lower alt, ast.

Dan
作者: music000    时间: 2011-10-26 13:07

刚吃上抗病毒药时,ALT、AST的确是上升了。我吃前248,吃过340,然后很快就降了。是这样。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5