肝胆相照论坛

标题: 求解答啊,好怕 [打印本页]

作者: sky2572322    时间: 2011-10-12 19:00     标题: 求解答啊,好怕

6年大三阳肝史,前几天感觉乏力,吃不下东西。去医院做了两对半,结果是+----,和肝功  谷丙1916,谷草961,总胆红素115.直接胆红素63,间接胆红素52.及入院治疗,三天后复查肝功,谷丙1294,谷草888,总胆红素214,直接胆红素163,间接胆红素50.还需要继续降酶吗?求解答。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: sky2572322    时间: 2011-10-12 19:01

求解答,在线等
作者: 把握当下    时间: 2011-10-12 19:32

胆红素还在升高,需要退黄疸

赶紧去三甲正规医院治疗吧
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-12 19:33

现在需要有HBV-DNA和B超结果,没有这两个指标什么都分析不出来
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-12 19:33

ALT升高说明免疫系统正在清除病毒,一些人经过这个过程会出现HBV-DNA自然转阴,所以如果ALT升高而HBV-DNA下降同时B超正常,那么往往预示着好事情,反之就要考虑抗病毒

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-12 19:34

ALT升高说明免疫系统正在清除病毒,一些人经过这个过程会出现HBV-DNA自然转阴,所以如果ALT升高而HBV-DNA下降同时B超正常,那么往往预示着好事情,反之就要考虑抗病毒

作者: sky2572322    时间: 2011-10-14 21:03

谢谢,亭亭耐心解答,B超,X光,还有心电图一切正常。HBV-DNA是10的9次方,有所降低,输了几天液,各种症状都由好转,医生现在的治疗方案是输液降酶保肝退黄,然后用干扰素抗病毒,我想问下这种情况下用干扰素合适吗?另外还有干扰素太贵,有没便宜点的方案呢?求解答。。回复把握当下:我看的是二级甲等医院,是我省唯一的专科医院。治肝挺专业的。
作者: 把握当下    时间: 2011-10-14 22:10

干扰一般在肝功到2-5倍之间时使用,并且排除干扰不适用病(比如自身免疫系统问题等),所以要先降酶,这么做没问题

你可以先保肝降酶1个月之后看看dna有没有大幅下降,大幅下降指大于等于2次方下降幅度,如果持续下降,有可能能自发好转

先观察吧

可以去交流版看杰克雄狮的帖子,他总结了很多初次发病战友经验

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5