肝胆相照论坛

标题: 用了一个月拉米和安达芬,帮忙看下结果 [打印本页]

作者: zhzj0905    时间: 2011-10-11 23:06     标题: 用了一个月拉米和安达芬,帮忙看下结果

本人今年05月体检时查出大三阳,晴天霹雳;没办法开始治疗,05月到08月吃了些中药和一些西药,ALT转氨酶降低到120左右,DNA病毒量仍是10的7次方(7.2E+07变为1.81E+07),去北京佑安看,医生看了检验报告,说直接上拉米和安达芬,回来用一个月后,检查结果如下:

ALT谷丙转氨酶323    参考值:0-40(5月底发现时284,后来吃了中药和一些西药用拉米前检查降到121)
AST谷草转氨酶132   参考值:0-40(5月底发现时103,后来吃了中药和一些西药后用拉米前检查降到95)
GGT谷氨酰胺基转移酶108    参考值:0-50
总胆红素  10.4          参考值:0-20.5
直接胆红素 3.4          参考值:0-6.84
间接胆红素  7.0         参考值:0-15
DNA病毒量9.0E+03   参考值:5.0E+02(用前DNA病毒量1.81E+07)
用前B超,肝脏没异常,用后没有做B超

不知道接下去该怎么办?希望能够普及下乙肝知识,以便更好的治病,希望各位战友给力!不胜感激!

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-11 23:13

抗病毒期间ALT升高、B超正常、同时HBV-DNA下降到3次方,说明抗病毒时机选择的非常好,应答情况非常理想

不错,继续
作者: zhzj0905    时间: 2011-10-12 16:39

回复 亭亭如盖矣 的帖子

紧张(如考前紧张等)、烦躁会造成ALT升高吗?该如何调节呢!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-12 17:03

zhzj0905 发表于 2011-10-12 16:39

紧张(如考前紧张等)、烦躁会造成ALT升高吗?该如何调节呢! ...

当然会啊,正常人都这样

只要B超正常,那么酶偶尔高(不超过2-5倍上限)也不是多大的事情,小事情

作者: z3f    时间: 2011-10-13 00:05

拉米加干扰加中药?
够全科的哦…
作者: zhzj0905    时间: 2011-10-13 22:57

z3f 发表于 2011-10-13 00:05
拉米加干扰加中药?
够全科的哦…

没哦,现在就拉米加干扰加护肝片
作者: z3f    时间: 2011-10-13 23:16

zhzj0905 发表于 2011-10-13 22:57
没哦,现在就拉米加干扰加护肝片

呵呵…
看效果吧!
一路狂#轰#乱#油炸!
祝你好运吧!

作者: zhzj0905    时间: 2011-10-14 19:44

z3f 发表于 2011-10-13 23:16
呵呵…
看效果吧!
一路狂#轰#乱#油炸!

谢谢!
作者: zhzj0905    时间: 2011-10-27 21:38

又到月底了,上个月查了,已经治疗两个月了,这个月要不要再去查,要查些什么啊?求指导!
作者: zhzj0905    时间: 2011-11-2 12:33

这个月转氨酶会不会下降啊?还是继续反应?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5