肝胆相照论坛

标题: 帮我看看两对半 [打印本页]

作者: 可怕吗    时间: 2011-10-11 15:31     标题: 帮我看看两对半

我的 乙肝表面抗原 阳性4119
乙肝表面抗议 〈2.00
乙肝E抗原  阴0.021
乙肝E抗体 阳0.011
乙肝核心抗原 阳性
乙肝核心抗体 阳性0.009
女朋友的
乙肝表面抗原 阴性0.605
乙肝表面抗议 〈2.00
乙肝E抗原  阴0.021
乙肝E抗体 阴性1.39
乙肝核心抗原 阴性
乙肝核心抗体 阴性1.85

主要是帮我看看女友的 ~~~应该怎么打疫苗 需要打那个什么免疫球蛋白吗?

作者: 雁过拔毛    时间: 2011-10-11 15:33

你们都是健康人,只要表面抗原是阴性,就是健康人
作者: 雁过拔毛    时间: 2011-10-11 15:34

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝(仅此一项阳性,不能说明乙肝病毒目前是否仍在复制)。
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,(儿童)滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针,成年人没必要。
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
说明——全阴、单2阳性、25阳性、245阳性、单5阳性、45阳性都是健康的标志,都不是携带者

作者: 可怕吗    时间: 2011-10-11 15:39

回复 雁过拔毛 的帖子

我乙肝表面抗原4119呢·~~小三阳啊
作者: 雁过拔毛    时间: 2011-10-11 15:40

哦,是我看错了,我把你的抗体看成抗原了
作者: 雁过拔毛    时间: 2011-10-11 15:40

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html
看看这个

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5