肝胆相照论坛

标题: 我想知道男方有乙肝,孩子会有的可能性 [打印本页]

作者: myuha    时间: 2011-10-10 20:49     标题: 我想知道男方有乙肝,孩子会有的可能性

大概关注论坛三年左右了,从知道我老公是携带开始。理论上都说男方有乙肝,孩子的可能性很小,可是为什么还有很多帖子都是父亲遗传的呢?

作者: nwjk    时间: 2011-10-10 21:19

乙肝不遗传,乙肝是传染性的疾病,父亲传染给孩子的几率很小
作者: anti-hbv1    时间: 2011-10-10 21:26

夫婴传播的可能性微乎其微。
不过有医生建议婴儿出生半年内(婴儿乙肝疫苗0、1、6方案接种期间),父亲避免密切接触婴儿。
作者: 从大到小    时间: 2011-10-10 21:27

小孩只要打了疫苗,就不怕传染
作者: 从大到小    时间: 2011-10-10 21:28

补充一下,打完疫苗,有了抗体,乙肝不会遗传,主要是需要感染
作者: 1103030134    时间: 2011-10-10 22:18

1女方有抗体
2出生后及时按016方案打疫苗

就不会有问题
作者: 无敌抗体    时间: 2011-10-10 22:51

精子里不带乙肝病毒,精液里带病毒,父婴叫传染和遗传是两个概念,只要女方有抗体,完全可以生健康宝宝,生后严格按照016注射疫苗,建议看看蔡浩东博客,你会有很大收获。
作者: 83958645    时间: 2011-10-11 01:16

谢谢你这么问,我情况也差不多,
作者: z3f    时间: 2011-10-11 06:33

母婴是垂直传播!
父婴是水平传播!
小孩儿打个疫苗,
有了保护性抗体!
就可以万事大吉!
水平传播,仅限于是否存在血液暴露!共用牙刷,剃须刀之类的!
楼主妹妹,
看来你还需要继续学习哦?
呵呵…
作者: yichenzhi688    时间: 2011-10-11 07:20

现在隔绝技术相对成熟,母亲是hbver的话都很大机会成功隔绝
父亲就更不怕
作者: 风中追风    时间: 2011-10-11 08:21

有些例子,是父亲感染,不是父亲遗传,那是以前疫苗没普及时的悲哀。
作者: 我随心动    时间: 2011-10-11 09:26

有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝…
父婴不存在垂直传播,产后的水平传播可以通过疫苗来预防。

作者: 隽子    时间: 2011-10-11 09:32

你如果了解乙肝的传染途径,就可不必为此担心哦孩子不被父亲传染,就
作者: myuha    时间: 2011-10-11 09:47

喔~~明白了,谢谢大家
作者: 那么一个人    时间: 2011-10-11 11:19

乙肝不是不遗传吗,看了上面的好像说男方没什么事的,不要担心
作者: zhahe    时间: 2011-10-11 11:34

我是携带,我闺女到现在一直很好,出生时候打疫苗,我老婆有抗体,闺女现在也有抗体,我原来也担心,楼主你现在放心吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5