肝胆相照论坛

标题: 替比65天检查结果 [打印本页]

作者: 结束吧    时间: 2011-10-9 22:02     标题: 替比65天检查结果

替比65天去医院检查,结果给大家说说。
吃药前检查:乙肝三对(酶免法),
乙肝表面抗原2.471阳性,
乙肝E抗原1.962阳性,
乙肝核心抗体0.002阳性,
乙肝病毒前S1抗原1.585阳性,其他两项阴性。
甲胎蛋白(AFP)5.51      参考值0——13.4
血常规正常
肝功:谷丙261.00;谷草164.00;总胆红素28.30;直接胆红素12.40,其他项正常。
HBV DNA          3.896E+7   copy/ml
硬度检查12.6
彩超检查:肝脏大小、形态正常,右肝斜径11.8cm,包膜光整,肝实质回声均匀,血管纹理清晰,远场衰减无,肝区未见占位性病变。胆内胆管未见扩张。门静脉主干内经宽1.0cm,门静脉血流速度13.1cm/s。胆囊大小、形态正常,轮廓清晰,胆囊壁光滑,胆囊腔内未见结石、占位,胆总管直径约0.4cm。脾脏厚径5.2cm,脾实质内未见异常。
胃镜检查:慢性胃窦炎。

现在治疗后结果:甲胎蛋白2.840    正常;
HBV DNA        0        copy/ml
HBeAg(ECLIA)        51.150
HBsAg(ECLIA)         4756.000
直接胆红素8.80        总胆红素21.70     稍有点偏高
CK值83    正常
大家看看效果如何?

作者: z3f    时间: 2011-10-9 23:07

转氨酶正常,病毒阴性
作者: formatdebug    时间: 2011-10-10 11:02

作者: 打虎上山    时间: 2011-10-10 11:46

正常!
作者: 紫丁香的梦    时间: 2011-10-13 20:15

我的结果也不错,感觉替比的效果还好,不象论坛里说的那样
作者: 爱在1987    时间: 2011-10-13 20:25

替比效果很不错的,只是CK不高的话。。。
氨酶200多,丙酶150多 谷酶100多 DNA 6方开始上替比 .一个半月肝功能正常,两三个月左右DNA阴
HBsAg-乙肝病毒表面抗原 4099.0 +
HBsAb-乙肝病毒表面抗体 2 -
HBeAg-乙肝病毒e抗原 638.7 +
HBeAb-乙肝病毒e抗体 3.9 -
HBcAb-乙肝病毒核心抗体 0.0 + 检测时间 2011-01-26
=========================================
HBsAg-乙肝病毒表面抗原 +
HBsAb-乙肝病毒表面抗体 -
HBeAg-乙肝病毒e抗原 +
HBeAb-乙肝病毒e抗体 -
HBcAb-乙肝病毒核心抗体 + 检测时间 2011-06-21
=======================================
HBsAg-乙肝病毒表面抗原 5294.0 +
HBsAb-乙肝病毒表面抗体 2 -
HBeAg-乙肝病毒e抗原 19.0 +
HBeAb-乙肝病毒e抗体 0.6 +
HBcAb-乙肝病毒核心抗体 0.0 +
作者: aaron3136    时间: 2011-10-13 20:27

回复 紫丁香的梦 的帖子

其它药的副作用怎样我不了解
但是我服用替比3个月了 ck已经1千1了 很担心 虽然没有肌肉酸痛 不过现在感觉身体明显差了 特别是运动时候腿发软  
还有这次回来我调时差调了半个月才调好 以前6天左右就调好了
加上我上星期开始夜尿超多 以前都不会夜尿 我怕这药会不会伤肾啊  别保了肝没了肾!!!!

作者: 紫丁香的梦    时间: 2011-10-14 20:31

回复 aaron3136 的帖子

我每天九点多睡,十一二点会醒,夜尿,然后三四点还会有一次

作者: aaron3136    时间: 2011-10-14 21:33

回复 紫丁香的梦 的帖子

我有时更多 难道真的跟替比有关系? 我问医生他说没听说有这样的反应 问题是我以前都是正常的 很少夜尿

作者: 结束吧    时间: 2011-10-15 15:25

我每天夜尿也要一两次
作者: 还我健康66    时间: 2011-10-16 22:34

替比交流群100358541
作者: 紫丁香的梦    时间: 2011-10-22 23:25

回复 aaron3136 的帖子

前几天去医院,问了那个专家,关于夜尿的问题,专家低着头,迅速说了一句,不可能是替比造成的,专家明显不想问细节,也不想和我谈论替比的好坏,以及任何换药的话题,而且这个专家,居然自己从柜子里拿阿德药买给病人,三甲医院怎么可能有这种事.我问他换药的问题,他说你不可能换,替诺一片100多,他就那么断定我付不起?我觉得这个专家很难沟通.
其实我觉得替比也有好处,肝功能很快恢复正常 ,DNA也降了下来,我准备再吃半年,看看其它药,看看换药的方法,换家医院把替比换掉.
我现在每天都觉得很累

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5