肝胆相照论坛

标题: 乙肝10年最近3年一直容易上火 [打印本页]

作者: 121134658    时间: 2011-10-9 10:48     标题: 乙肝10年最近3年一直容易上火

这个问题2年前曾就在论坛上求助过  ,问题一直没有解决,中医也看了  就是一直没有好问题描述  1;就是嘴巴很容易上火,上火还很严重口腔溃疡,严重的时候饭多吃的嘴巴痛,
              2,严重的时候 只要一睡觉 ,哪怕是中午午睡30分钟 或者做公交车睡了20分钟醒来嘴巴里面不知道是什么滋味,严重的时候口臭的马上漱口,要是口水流到喂里面 喂多不舒服,早上起床更不要说了,我自己对着镜子也看过舌头,舌头上一粒一粒很粗,整个舌头呈白黄色,
               3, 到中医那里看说火气重 开了中药 用火炆  吃的时候好一点,药一停 就基本有那么一点效果
               4, 中成药也用过基本也没有什么效果  这个问题一直困扰我3年以上了,一直没有得到解决,原来在论坛里面也发帖求助过,
                                              特来此求助  这样真的太难受了 没有办法了

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-835451-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-855431-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855431
我原来的求助帖子

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-10-9 12:29

上火的原因不止一个,要看是内脏那个部位引起的。

作者: 121134658    时间: 2011-10-9 12:40

回复 我随心动 的帖子

我在干扰的时候 就问了我的主治大夫,然后又换了其他大夫开了中成药基本多没有什么效果啊

作者: [email protected]    时间: 2011-10-9 14:25

不要动不动就归结在肝上,有些人的确容易口腔溃疡,据说溃疡严重的人,想死的心都有了,就是解决不了。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-10-9 19:42

应邀作答:
蒙网友错爱,真的把我当成全科大夫了。我自己曾经是一个乙肝病人,也不是医学院的科班出身。
上火,我也不知道啥原因。这次,我只能回答三个字,“不知道”,抱歉了。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-10-9 19:45

应邀作答:
蒙网友错爱,真的把我当成全科大夫了。我自己曾经是一个乙肝病人,也不是医学院的科班出身。
上火,我也不知道啥原因。这次,我只能回答三个字,“不知道”,抱歉了。
作者: 布隆方丹    时间: 2011-10-9 19:48

兄弟,就是肝的问题,还是正规治疗吧
作者: 气质哥哥    时间: 2011-10-9 20:27

我也是啊 !火气大。口腔老溃疡。应该和肝功能引起的消化吸收减弱,维生素缺乏有关
作者: iswallowchm    时间: 2011-10-10 08:44

尝试用六味地黄丸吃一下,或者归脾丸。我吃过一段时间还好,还有最好晚上10点就应该睡觉睡着了。不要熬夜,此点很重要。。但是容易发怒、发脾气。
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-10-10 10:53

多补充下VC,VE。
作者: 121134658    时间: 2011-10-11 17:36

我现在也在寻求办法治疗     我主要是医生治疗没有什么效果才来论坛求助
作者: 121134658    时间: 2011-10-11 17:38

回复 布隆方丹 的帖子

多干扰了 拿了银牌了  
作者: 121134658    时间: 2011-10-11 17:43

回复 我随心动 的帖子

关键  医生  只会开降火的药       医生治病多流程化了     上火开降火药    这样我多可以当医生了
作者: 我随心动    时间: 2011-10-11 17:47

121134658 发表于 2011-10-11 17:43
回复 我随心动 的帖子

关键  医生  只会开降火的药       医生治病多流程化了     上火开降火药    这样我 ...

呵呵,是啊,检查一下看看血常规如何吧。

作者: 宵小园    时间: 2011-10-11 17:48

上火也和乙肝有关系?
作者: 121134658    时间: 2011-10-11 20:58

回复 宵小园 的帖子

关系打着拉
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-10-11 21:26

肝解毒能力差了,毒素积聚在身体上,能不上火吗?
作者: 121134658    时间: 2011-10-12 13:41

回复 jiujiuwoyigan 的帖子

这次兄弟说的对啊
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-10-12 14:29

回复 放牛哥哥 的帖子

曾经是乙肝病人? 现在转阴了?

作者: 121134658    时间: 2011-10-24 08:47

我在顶
作者: 121134658    时间: 2011-11-11 09:16

一段时间没有来论坛了  上几天又觉的嘴巴特别难受,然后跑到一个药店,跟他说了我的嘴巴的情况,开了中药火炆的  加西药  结果第2天嘴巴就好好转,
原来到医院又是做胃镜  又是测试幽门流行杆菌多没有问题     结果医生就糊里糊涂的帮我开药,治疗几年了多没有效果
没有想到一个药店卖药的老头 帮我摸下脉 看下舌头  就找到了病在哪里  他说我感染的【厌氧菌】开的西药 杀菌的  中药清理肠毒的,说我胃火重 胃不是很好,接下来还的吃点治疗胃的药物,
但是胃镜说我胃没有问题 ,我是胃吃东西经常感觉涨  还有肚子也有点,中医摸下我脉 看看我舌头就知道我哪里有问题,原来我也看过其他的中医但是没有帮我找到问题  我现在药吃第2天就感觉明显的效果了
作者: 神隐    时间: 2011-11-11 11:30

我的理解:
1、吃饭宜清淡,少肉,少辣。
2、多喝水。
3、少熬夜。

出现口腔溃炎时,第一时间抹上药(同仁堂的口腔溃疡散),适当含西瓜霜片

我经常一出差就口腔溃疡,主要就是做不到上述几点。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5