肝胆相照论坛

标题: 被老婆知道肝硬化了 [打印本页]

作者: oppo123    时间: 2011-10-7 20:51     标题: 被老婆知道肝硬化了

昨天晚上被老婆从手机里看到了这两张一个月前的B超照片,瞒了半年多了,还是瞒不住,开始我说是网上下的。后来瞒不过,就只能坦白了,老婆很很难过,也很担心,老是问我怎么会肝硬化,以前不是说乙肝都好了吗。现在怎么这么严重。就是下面这两张照片害了我

早上老婆立即叫我到医院去检查了,B超检查结果还是肝内部回声增粗,肝硬化和脾肿大。又到了更好的医院肝病科,医生叫我把以前的检查结果拿来看。他看后说结果还不错的。叫我做肝部CT,我说那等后天乙肝定量结果出来再说。今天老婆一天到晚都想着我的那点事情。说他该怎么怎么办

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-7 20:54

没事!不用担心
作者: springa    时间: 2011-10-7 20:55

肝硬化的超声诊断
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1064958-fromuid-521998.html
风雨同舟

作者: 荒芜的悸动    时间: 2011-10-7 21:02

这样的结果就诊断为肝硬化了啊!!??
作者: 同肝大联盟    时间: 2011-10-7 21:32

应该做个增强CT看看,医生建议是对的,还是先别管什么定量不定量的,现在情况我估计还不错,治疗还来的及
作者: 硬气一点    时间: 2011-10-7 21:48

既然这样,好好治疗吧
作者: 心路2009    时间: 2011-10-7 21:50

血小板正常吗?脾有些大了。
作者: 阿拉鱼子    时间: 2011-10-7 22:08

没关系的,乙肝患者都是轻度肝硬化
对生活要有信心.加油
作者: 奶爸    时间: 2011-10-7 22:10

光看这个就诊断为早硬有点为期过早,脾大点,不要太担心.还是社区医院查的b超.
治疗吧.
作者: poorhbv    时间: 2011-10-7 22:54

关于身体状况,何必瞒着老婆呢,人谁没有生病的时候
作者: z3f    时间: 2011-10-8 03:53

坚持抗病毒治疗即可
作者: 打虎上山    时间: 2011-10-8 10:59

早让家人知道可以得到更多的关怀!
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-10-8 11:03

作者: 这么难bnn    时间: 2011-10-8 11:06

不要太担心了,只要抗病毒就不会发展下去的。
作者: 诚男旧事    时间: 2011-10-8 11:27

应该到大一点的医院做一个“肝穿”,活体检验最准确,你那么年轻,硬化可能性不大。积极治疗,不能碰酒。

作者: 风雨中的美丽    时间: 2011-10-8 11:32

回复 诚男旧事 的帖子

我上个月,饮了几次酒了
现在很怕怕
真的不想饮了

作者: 三国杀    时间: 2011-10-8 11:43

回复 心路2009 的帖子

你说的临床表现,是晚期肝硬化的表现

早期肝硬化是没有外在表现的,只有,通过B超,CT,以及肝穿

作者: 三国杀    时间: 2011-10-8 11:48

回复 诚男旧事 的帖子

饮酒主要是脂肪肝,见过一个病例,天天喝酒,也是乙肝的,都40多岁了,居然只是个脂肪肝。命好呀,他

早期肝硬化治疗,如果查明就是乙肝的原因的话,就抗病毒治疗,这是指南上有的

而且消化科晚期的肝硬化也是抗病毒的,像什么晚期肝硬化的介入什么的,治标不治本

作者: laymens    时间: 2011-10-8 12:05

作者: 疯一点好    时间: 2011-10-8 16:59

楼主坚持抗病毒吧,代偿期肝硬化与慢纤肝的最终结果没多大区别。
作者: philipsxfh    时间: 2011-10-8 17:06

回复 阿拉鱼子 的帖子

谁说的?我除了10年前发病的时候检测有一点回声增强外,以后每次B超都正常(我每次都提示我患过乙肝,请仔细检查) 。

作者: oppo123    时间: 2011-10-9 17:08

谢谢:我打干扰素好还是吃恩替啊?
作者: xiaolaodi    时间: 2011-10-9 23:37

回复 oppo123 的帖子

还等什么啊?!等死啊?!迅速开始恩替,你住过院吗?看看那些晚期的战友多么痛苦绝望你就听话了,还喝酒,想早点过去?先逆转硬化有个好肝再试试干扰素吧!
作者: xiaolaodi    时间: 2011-10-9 23:37

还等什么啊?!等死啊?!迅速开始恩替,你住过院吗?看看那些晚期的战友多么痛苦绝望你就听话了,还喝酒,想早点过去?先逆转硬化有个好肝再试试干扰素吧!
作者: oppo123    时间: 2011-10-10 09:37

回复 xiaolaodi 的帖子

可是我小三阳肝功能也正常的,DNA也是阴的,抗病毒治疗有效果吗?
作者: xiaolaodi    时间: 2011-10-10 10:03

所谓DNA阴,不是没有病毒了,是病毒低于检测下限了,你去用国外的先进仪器一测,肯定还是有几百在波动,这就是造成你现在硬化的原因。吃恩替可以逆转的,而且现在病毒少,变异可能性也极小,都一只脚踏进坟墓了还到论坛问这种低级的问题,我也是小三,DNA阴,只有一些密集光点,我都吃上了
作者: xiaolaodi    时间: 2011-10-10 10:04

所谓DNA阴,不是没有病毒了,是病毒低于检测下限了,你去用国外的先进仪器一测,肯定还是有几百在波动,这就是造成你现在硬化的原因。吃恩替可以逆转的,而且现在病毒少,变异可能性也极小,都一只脚踏进坟墓了还到论坛问这种低级的问题,我也是小三,DNA阴,只有一些密集光点,我都吃上了
作者: dyz1974    时间: 2011-10-10 10:11

疯一点好 发表于 2011-10-8 16:59
楼主坚持抗病毒吧,代偿期肝硬化与慢纤肝的最终结果没多大区别。

支持
作者: oppo123    时间: 2011-10-10 10:18

恩替抗病毒一个月要多少钱?费用能有一部分报销吗?
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-10-10 10:23

回声增粗 门静脉1.3  脾大     就一定是硬化么?
作者: oppo123    时间: 2011-10-10 10:29

前两天刚做彩超,结果提示:肝大小尚正常,门静脉1.1cm ,脾厚约5.0cm   

医生说肝有点缩小,是肝硬化了
作者: 羞举头    时间: 2011-10-10 10:36

加油
作者: 隽子    时间: 2011-10-10 11:12

其实告诉老婆后,她会加倍的关心和照顾你哦,最好呢经常带你老婆到这个论坛来转转,多了解了解哎
作者: 0910.9中年    时间: 2011-10-10 13:14

oppo123 发表于 2011-10-10 09:37

可是我小三阳肝功能也正常的,DNA也是阴的,抗病毒治疗有效果吗? ...

你楼上的战友说得很好,绝对支持他的建议。如果不听最后吃苦的是你自己!
作者: 小树25    时间: 2011-10-10 14:30

早期肝硬化及时抗病毒,部分可以逆转

作者: 红军哥    时间: 2011-10-10 17:10

你应该没到肝硬化的程度吧,
你就不应该到社区门诊做B超。
作者: 肝病相怜    时间: 2011-10-10 17:29

这个病你妻子早晚都是要知道的,刚开始肯定会有些接受不了,慢慢的就会平静下来的。其实夫妻之间只要感情在什么都别怕。
还记得西式婚礼上的那句誓言吗?牧师:“你愿意嫁给这个男人吗?爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?"  
新娘:"我愿意!"  

作者: maodaxian    时间: 2011-10-10 20:00

你老婆真好。
作者: 硬气一点    时间: 2011-10-15 16:55

恩替现在也入医保了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5