肝胆相照论坛

标题: 请王教授帮忙 谢谢! [打印本页]

作者: 田野的风景    时间: 2011-10-7 11:59     标题: 请王教授帮忙 谢谢!

王教授你好!08年我在大三阳,DNA很高,肝功不正常的情况下剖腹产生的孩子,出生时按照当地医院医生的要求给孩子注射了200单位的球蛋白和30微克的乙肝疫苗,在孩子半个月的时候又给孩子注射了200单位的球蛋白,孩子一个月的时候注射了20微克的疫苗,六个月的时候注射的是10微克的疫苗,全部按照医生的要求做的。孩子出生时,查的脐带血是只有第三项是弱阳性,其他全阴,孩子三周岁上幼儿园检查,五项全是阴性,没有抗体。上个月家人带了孩子去防疫站,防疫站的医生说要0,1,6再打一遍,同时又给打了10微克的国产疫苗(没有进口的),我想请教王教授:孩子这种情况下还需要做其他的检查吗?需要查DNA吗?打了这么多的疫苗没有抗体产生,有没有其他好的办法可以快速产生抗体呢?因为一直自己带孩子所以没有抗体老是担心,谢谢王教授!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-7 12:09

疫苗产生的慢,可能与注射较大剂量的免疫球蛋白有关

可考虑进口疫苗
作者: 田野的风景    时间: 2011-10-7 15:49

回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢版主!以前疫苗都是大剂量打的,这次重打疫苗是不是也要加大量?还有需要查DNA吗?已经打了一次10微克的国产疫苗了,如果再换进口的,是接着程序打还是这针不算,全部重新打进口的呢?谢谢!

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-7 15:51

直到打出抗体为止,具体方案听医生的
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-7 15:52

去育儿版面问下,那些妈妈们富有经验

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5