肝胆相照论坛

标题: 请问王教授,阿德5年多停药反弹,该如何治疗? [打印本页]

作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-7 12:23     标题: 请问王教授,阿德5年多停药反弹,该如何治疗?

本人小三阳,05年开始转氨酶异常,DNA在E+04左右,吃了一年保肝降酶的药,但谷丙始终在50~100之间。06年5月份,DNA9.28E+03,谷丙91、谷草43,开始服用阿德,三个月后DNA降到E+03以下,转氨酶正常。之后一直服用至1个半月前(2011年8月20日),之间DNA和肝功能一直正常,考虑准备要小孩就停药了。停药1个月后(2011年9月17日)复查,DNA7.96E+03,谷丙31.6、谷草19.0;停药1个半月后(2011年10月6日)复查肝功能,谷丙222.0、谷草61.6。现在看来必须继续抗病毒了,但是医生给我了几个方案:一、继续阿德;二、拉米+阿德;三、恩替;四、长效干扰素。我现在不知道如何选择,请问王教授,哪种方案比较适合我?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-7 12:32

建议换医生,你以前遇到的明显是不负责任的医生

3次方已经可以视为阴性,本身就不应该抗病毒,应该继续关注即可,抗病毒就等于套上绞索了
作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-7 12:38

主要是肝功能持续一年不正常,所以最后决定抗病毒了,现在已经换了几个医生咨询了,但给出的治疗方案都不一样,不知道哪个适合我!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-7 12:41

拉米
作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-7 12:44

谢谢版主这么快给回复!我还想问一下,是单拉米吗?要不要加阿德一起?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-7 12:45

这需要继续问王教授了。

作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-7 12:51

好的,谢谢版主。
作者: 吴生    时间: 2011-10-7 15:00

具体用啥药,看你的口袋里的银子有多少。
作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-7 16:04

钱问题不大,关键是要对症啊,不然浪费了钱不说,还耽误病情,您说是吧。
作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-7 21:48

看来今天王教授是没时间上来了!
作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-9 22:23

王教授这两天都没上线吗?不知道啥时候能给指点一下
作者: shuidaoqucheng    时间: 2011-10-11 20:04

决定听版主的了,今天开始吃拉米。
作者: kk980102    时间: 2011-10-11 21:58

回复 亭亭如盖矣 的帖子

指南上好像也说过,小三阳,肝功能不正常,或DNA阳性,应该抗病毒吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5