肝胆相照论坛

标题: 乙肝五项全阴,为什么出这情况? [打印本页]

作者: 爱肝315    时间: 2011-10-6 21:41     标题: 乙肝五项全阴,为什么出这情况?

1、06年肝硬化住院,开始抗病毒治疗,06年6月DNA转阴,一五阳。谷丙一直稍高。
2、09年以后,转氨酶开始正常,DNA阴,五项一直没查过,
3、2011年7月,转氨酶开始正常,DNA阴,表面抗原阳性,其他阴。
4、2011年10月4号,转氨酶开始正常,DNA阴,五项全阴。
这是为什么呀?大家说说。

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-6 22:14

帮顶
作者: cwy121    时间: 2011-10-6 22:22

你很牛啊。。。。
作者: springa    时间: 2011-10-6 22:31

要复查.
雅培公司的乙型肝炎病毒定量检测
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: tramp    时间: 2011-10-6 22:34

那还能为什么啊,阴了就好,不过真的肝硬化了话平常生活还是要多注意调养
作者: 红军哥    时间: 2011-10-6 22:47

爱肝315 发表于 2011-10-6 21:41
1、06年肝硬化住院,开始抗病毒治疗,06年6月DNA转阴,一五阳。谷丙一直稍高。
2、09年以后,转氨酶开始正 ...

你年纪到了,病毒自然衰减转阴了

作者: 温柔大盗    时间: 2011-10-6 23:21

说不定你真的等到金牌
作者: z3f    时间: 2011-10-6 23:25

定期复查
作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 08:18

谢谢大家的回复,我会定期复查,并继续好好保养身体。加强锻炼。愿战友们都越来越好。
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-7 08:46

查dna。如果dna也查不到,那就金牌了!
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-7 08:49

赶紧去打疫苗!
作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 08:49

回复 2012痊愈 的帖子

DNA从06年至今,一直就是阴性。并且当初肝上有结节,不光滑,现在光滑了,没有结节了。
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-7 08:54

回复 爱肝315 的帖子

今天你就跑过去打疫苗!三甲医院!小医院不去,黑得很。百十块以内!

作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 08:55

好,谢谢您提醒。
作者: zhang7588654    时间: 2011-10-7 08:59

别打疫苗,平时注意保养,别太累。
作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 09:03

战友们的建议我会考虑的,同时我会与我的主治医生好好商量一下,
作者: 打虎上山    时间: 2011-10-7 10:11

硬化版有好几个哩,多年乙肝,硬化后转阴。治疗也没有有方向!
作者: music000    时间: 2011-10-7 10:13

对的,还是要定期复查,哪怕出现抗体。因为肝被病毒伤害很久,注意肝细胞癌。

不过,这种情况已经不错了,恭喜
作者: 语麒麟    时间: 2011-10-7 11:03

恭喜你!不可多得的转阴,你用得什么抗的病毒呀?
作者: 0910.9中年    时间: 2011-10-7 11:44

太好啦!希望论坛里多一些这样的列子
作者: 充满爱    时间: 2011-10-7 11:49

你是用什么抗病毒的方法?核甘还是干扰素? 如果是核甘用的什么牌子的?
作者: 从大到小    时间: 2011-10-7 14:23

建议复查
作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 16:49

回复语麒麟和充满爱两位战友:
我抗病毒的过程是这样的:
1、06年发病住院,开始吃拉米,
2、07年拉米没变异的情况下换成贺维力。
3、08年贺维力+拉米,至今。

作者: ydxfn1    时间: 2011-10-7 16:55

我想你的验单是否只有阴性 阳性那一种了???
作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 16:57

是的,我想做一个五项定量,但假期里医院不做,
作者: wzjiao    时间: 2011-10-7 17:09

希望时间还你一个健康的肝症
作者: 冰上巨人    时间: 2011-10-7 17:11

楼主,也许更严重。
也许你是乙肝夹杂其他型肝炎,当初是他们共同造成的硬化。
作者: zszyzsz    时间: 2011-10-7 17:13

会不会是肝硬化,肝细胞死了,病毒没有了住的地方,也跟着死了???
作者: 爱肝315    时间: 2011-10-7 20:16

回复 冰上巨人 的帖子

没有其他病毒,当初查乙肝时,都查过了。
作者: 83958645    时间: 2011-10-7 20:50

不管怎么样祝福你
作者: yiren0318    时间: 2011-10-7 20:53

建议复查
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-8 00:10

建议查精确DNA,有最精确低于12和低于20的试剂,如果阴性,加上两对半也是阴性就是好现象。肝硬化好像逆转了啊,恭喜你!可以连续打三次疫苗大剂量的40微克安在时。
  不过也不要掉以轻心,因为确实有肝硬化的病人查不到两对半和病毒了,那是因为乙肝病毒没有生存环境了。不过楼主应该不会是这种情况,因为这种情况是肝硬化很严重了。
   不管是否五项全阴,还是要记得定期检查。
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-10-8 09:36

好事呀
作者: 疯一点好    时间: 2011-10-8 17:04

我怎么觉得肝硬化患者的转阴率较高哦,抑或是年龄教长的关系,不知道楼主今年贵庚了?
作者: 疯一点好    时间: 2011-10-8 17:09

ganyanzhanshi 发表于 2011-10-8 00:10
建议查精确DNA,有最精确低于12和低于20的试剂,如果阴性,加上两对半也是阴性就是好现象。肝硬化好像逆 ...

《过也不要掉以轻心,因为确实有肝硬化的病人查不到两对半和病毒了,那是因为乙肝病毒没有生存环境了。》

真的吗?我个人也有点认同哦,这种说法有理论依据吗?

作者: 爱肝315    时间: 2011-10-8 19:36

回复 ganyanzhanshi 的帖子

今天甲胎蛋白和肝纤四项的结果出来了,一切正常。经过六年抗战,终于有了比较好的结果。谢谢战友们积极热情的讨论,我会定期复查,丝毫不懈怠,把自己的身体保养的更好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5