肝胆相照论坛

标题: 各位大虾帮帮我啊!!进来看看吧!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:24     标题: 各位大虾帮帮我啊!!进来看看吧!!!!!!!!!

本人今年刚刚成年《1993年生》不甚乙肝发作,必须抗病毒治疗《转氨酶106,DNA7次方》,现在我对我主治医生方案优点疑惑,望各位指导下,医生方案是先吃拉米夫定是转氨酶正常和DNA转阴后再上干扰素,拉米+干扰素,2011年8月12日吃下第一颗拉米,24天后复查DNA4次方,转氨酶281,期间使用保肝降酶治疗,10月4号复查肝功能正常,DNA还是4次方只是下降一点点,由于上大学没时间医生打算年底寒假打干扰素 ,但我怕耐药,还有就是我家庭条件允许打派罗欣  但医生坚持我打安福隆,说效果一样,浪费钱!!!  我现在已经吃拉米快2月了,咋办啊???  谢谢大家了,小弟不甚感谢!!!!!
作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:25

自己顶起来
作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:25

自己顶起来
作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:31

顶别沉下去啊!!!!!!!!!!!111
作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:35

顶  
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-6 21:36

尚未达到抗病毒标准

ALT不超过两倍上限属于正常,这种情况下盲目抗病毒,应答情况菲比好,而且等于套上绞索了,只怕烧香引出鬼来。

第一次出现ALT不超过2-5被上限的情况,应该继续观察半年再说
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-6 21:39

既然你已经吃拉米,就只能继续坚持了,擅自停止造成耐药很麻烦的,具体听医嘱
作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:41

这种方案对吗?  还有我应该选择安福隆还是派罗欣效果好?

作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:46

主治医生方案是拉米联合干扰素至大三阳转成小三阳,DNA转阴,肝功能正常就撤拉米,继续打干扰素3月
作者: 赣东大道    时间: 2011-10-6 21:48

:c-61没人吗?????????
作者: z3f    时间: 2011-10-6 23:00

呵呵…
你的医生能保证拉米加干扰一定可以转小三吗?
作者: 1103030134    时间: 2011-10-6 23:16

既然经济条件好,为什么不拉米+阿德,而是单用阿德呢?导致现在病毒都还没转阴。
而且你转氨酶高的也不过分,无需保肝药。
至于干扰素联合核苷,我没经验,看其他人怎么说。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5