肝胆相照论坛

标题: 得了原发性肝癌有活过二十年的吗?特别是年轻人。 [打印本页]

作者: 344451179    时间: 2011-10-4 21:45     标题: 得了原发性肝癌有活过二十年的吗?特别是年轻人。

如题!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 庾翁    时间: 2011-10-4 23:11

回复 344451179 的帖子

有.命运
作者: 咪咪鼠    时间: 2011-10-4 23:27

5%可治愈。
作者: 344451179    时间: 2011-10-5 00:14

回复 庾翁 的帖子

命运?

作者: 344451179    时间: 2011-10-5 00:15

回复 咪咪鼠 的帖子

5%是指早期患者?
作者: queene    时间: 2011-10-5 10:34

前面有一帖,询问只做保守治疗的有没有活过三年的,结果只有一个人举手。
你所说的20年不是没有,那不是奇迹,是神迹!
一切皆有可能!
作者: 打虎上山    时间: 2011-10-5 12:51

凤毛麟角。
作者: 哈利波特2    时间: 2011-10-5 13:16

一切皆有可能
作者: 旅行者0536    时间: 2011-10-5 14:31

应该有,理论上存可能性,比如说早期患者手术切除或者肝移植,未复发
作者: 庾翁    时间: 2011-10-5 16:36

回复 queene 的帖子

保守治疗活上三年以上我单位有.但活二个月的也有.命运也
作者: 平静的心灵    时间: 2011-10-5 17:23

我想再过18年后再给你肯定的答复
作者: jjl56723    时间: 2011-10-5 18:31

我在上海癌症康复俱乐部里同病种患者活动时,看到有40岁时开刀,现年60岁,担任俱乐部副会长;有带瘤生存15年的老者;我家附近有个14年前吴孟超执刀切去巨大肿瘤的至今红光满面的康复者。在俱乐部还看到许多,但还可能是凤毛麟角,不过集中在一个地方出现而已。
作者: hjt5060    时间: 2011-10-5 19:40

我们单位有位接近20年了,19年了,健康退休
作者: 344451179    时间: 2011-10-5 20:11

回复 hjt5060 的帖子

是真的吗????我仿佛看到了希望!请问您的同事当时严重吗???请问他现在还健在吗?
作者: 344451179    时间: 2011-10-5 20:17

我想老公只要不劳累,平时保持心情愉快应该不会有多大问题吧!
作者: 守信    时间: 2011-10-5 21:23

我寻访到一个大哥,有二十多年了,90年上海中山手术的,肿瘤有6公分大,自己座火车去,手术后自己座火车回家,据他自己讲,这中间在我们当地医院做过两、三次化疗,其他没有做特别的治疗和保健什么的,现在每天任务是接孙女上学,我偶然会碰到,精神很好,主要经验,每天走路,食物当中不再吃辣椒,心态好,用他的话说就是放下一切功名利碌。
作者: 344451179    时间: 2011-10-5 22:02

谢谢!让我看到希望!我老公一直就是个很大大咧咧的人,他很单纯善良,我想,要是家人把心态放好,不在他面前难过,不让他担心,他应该能活很长的时间!再次感谢!
作者: 冬树    时间: 2011-10-6 13:10

木有
作者: 344451179    时间: 2011-10-6 15:20

回复 冬树 的帖子

真的吗?
作者: 橙子红也    时间: 2011-10-7 07:24

我认识的有位手术12年后复发,再手术2年后多发,转保守治疗,其实,都12年了可能还是原发也有可能的!
作者: 渡己    时间: 2011-10-7 12:20

我认识一位,03年切的,现正常工作。
作者: 我是小牛    时间: 2011-10-7 12:51

我们南通癌友康复协会杨锦平(南通市信访局首任局长)副会长,1992年发现早期肝癌,2010年9月16日逝世,从得病到去世期间,一直为癌友全心全意的服务。现在我们协会艺术团团长肝癌已经9年了,当初8公分肿瘤,去上海东肝说不可以手术,后来在中山王建华教授两次介入下一直保持到现在,生活中抽烟、喝酒,也是有乙肝、肝硬化总之,我感觉他们的性格贼好,都是那种慢性子。
作者: 挚友888888    时间: 2011-10-7 13:08

有没有开刀以后一直没有复发战友呀?如果不复发就大于20年了
有些战友开刀以后能坚持6年以上,但是在发现坏蛋以后的日子里一次再一次开刀,伽马刀、介入、无数次的化疗、换肝,所以不复发是关键的关键。

作者: hjt5060    时间: 2011-10-8 14:59

他去年刚刚60岁退休,身体棒棒的,他老婆前几年意外去世,后来又找个年轻十几岁的一起结婚。
作者: 大运河    时间: 2011-10-10 20:15

hjt5060 发表于 2011-10-8 14:59

他去年刚刚60岁退休,身体棒棒的,他老婆前几年意外去世,后来又找个年轻十几岁的 ...

还是个老风流!爽
作者: 四叶草5656    时间: 2011-10-10 21:50

大运河 发表于 2011-10-10 20:15
还是个老风流!爽

人家是老来找个伴,你懂的
作者: liu19791019    时间: 2011-10-12 18:21

我是原发性肝癌,说是晚期哪,我不信,我的afp是107800.我的大小是11*5,4*6cm.
作者: 苦烟云    时间: 2011-10-12 18:52

肯定是有,我们中间就会有的
作者: 不死鸟    时间: 2011-10-12 19:19

我活过20年已经没有悬念了。因为我现在走在原发性肝癌发现后第十年的路上,已经过了九周年了。
刚发现的时候用的是介入,没有马上移植。
目前肝移植后没有复发已经有近八年。我发现的时候三十几岁,也算年轻了。
将来会有很多过二十年的,这个一定会的。

作者: jhzwxf    时间: 2011-10-12 19:28

相信会越来越多的。
作者: 大旺    时间: 2011-10-12 19:39

早期肝癌完全可以治愈的,治愈了活多少年都有可能的。
肝癌只要三两年不复发,基本上就等于治愈了,复发的基本上一年内就复发了。
很多肝癌的病人有乙肝或肝硬化,出现再发肿瘤的可能性也比正常人高的多,所以时间久远的复发很可能是再发。
所以控制住乙肝不发展不进展不恶化非常重要。

作者: 大旺    时间: 2011-10-12 19:41

用强效的核苷类药物控制住病毒非常重要。定期复查。
作者: 大旺    时间: 2011-10-12 19:43

不死鸟大哥好。您吉祥。
作者: wq6800    时间: 2011-10-12 20:18

全世界原发性肝癌生存最长的人在上海,第一次手术(50多岁)后40年复发,再次手术又生存了6年离世(我去年在百度搜索看到的)。我们除了仰慕外,估计没有别的。真实的我是在自己得病后知道的,岳母家一个楼梯口的,30多年了,现在看不出有什么不好。其实这都没有普遍意义,我想,对于我们自己,珍惜、快乐生活每一天,比什么都重要,你要知道,活着就是胜利!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-10-13 18:03

相信自己一定能活20年以上!加油!
作者: 344451179    时间: 2011-10-14 00:44

回复 liu19791019 的帖子

你有多少年了呢?复发过吗?

作者: 精彩继续    时间: 2011-10-14 01:07

回复 liu19791019 的帖子

你现在情况如何?手术啦没有?

作者: 常寂光    时间: 2011-10-14 04:01

闽北有一位在建行工作的年轻人,原发性肝癌11年,刚发现就切除了一次,然后就是用2味中药控制乙肝病毒,一直到现在;他的经验就是不能过度治疗,饮食尤其注意吃原生态的食品;现在甲胎正常、肿瘤消失。也不工作,不在城里呆,下乡包地养鱼种菜种粮食。自给自足。是个好脾气的聪明人。

过度治疗和食物不洁净也是2大杀手。
作者: 344451179    时间: 2011-10-14 11:30

回复 chunxiao8226 的帖子

谢谢!

作者: 344451179    时间: 2011-10-14 11:32

回复 wq6800 的帖子

谢谢!我希望他能活很多很多年,因为老公真的是太年轻了,我不想失去他!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5