肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦抗毒交流,求指导 [打印本页]

作者: 天涯之鹰    时间: 2011-10-3 12:52     标题: 恩替卡韦抗毒交流,求指导

09年体检查出乙肝大三阳,ALT60,其他正常,B超脾稍大;
10年检查肝功:ALT80,AST40,有一项蛋白升高,B超未查;
11年初检查肝功:ALT90,AST50,DNA6*10的7次方,B超肝实质回声分布不均匀,脾稍大,胆管实质回声分布不均匀;
11年五月十二号:湘雅医院检查,ALT100,AST50多,DNA,6*10的7次方,有一项蛋白偏高,B超没做。医生建议做抗病毒治疗,开了恩替卡韦,茵栀黄口服液,香菇多糖。
11年七月十二号:湘雅医院检查,ALT60,大三阳,E抗原下降了400多,继续服用恩替卡韦。
11年9月三十号:检查:肝功ALT59,DNA低于检测下限,小三阳(血清学转换?)
继续服用恩替卡韦。。。
想停药(真的吃不起了,我还是个学生,家庭条件不好,供着两个大学僧),我想问一下用有没有服用恩替卡韦然后停药了的?停药后有没有反弹?
谢谢各位战友了

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: formatdebug    时间: 2011-10-3 13:08

作者: springa    时间: 2011-10-3 13:39

2009-恩替卡韦临床应用专家共识
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: nwjk    时间: 2011-10-3 15:44

大三阳转为小三阳是血清转换,你现在的转氨酶还高,不能停药。为经济计,可只吃恩替
作者: poorhbv    时间: 2011-10-3 15:54

你的治疗效果非常好,一定要坚持下去。如果现在停药,前面的治疗全浪费了,并且有可能剧烈反弹,比治疗前还严重。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-10-3 15:55

医生建议做抗病毒治疗,开了恩替卡韦,茵栀黄口服液,香菇多糖。

只用恩替卡韦,其他是骗你钱的
作者: 与庄共舞    时间: 2011-10-3 16:01

[attach]241608[/attach]
作者: 凉白开321    时间: 2011-10-3 16:02

可以换阿得福韦
作者: 与庄共舞    时间: 2011-10-3 16:02

核苷随便停药,有可能后果很严重
作者: 有空喝茶    时间: 2011-10-3 19:09

凉白开321 发表于 2011-10-3 16:02
可以换阿得福韦

比较好的主义
作者: 拾叶鼹鼠    时间: 2011-10-4 08:28

回复 天涯之鹰 的帖子

不能停,停了你付出的代价会更大,至于恩替卡韦已经相继有国产的,有途径的话价格还是适中的!!!
作者: 小树25    时间: 2011-10-4 13:45

先吃恩替一段时间,病毒下降后改吃阿德加拉米,病毒转阴后可单吃阿德
作者: 清泉流韵    时间: 2011-10-4 17:01

为什么不上干扰素?核苷类不能随便停药的!
作者: 与魔斗    时间: 2011-10-4 18:59

我吃了三年NT后,停药一年后反弹,现在干扰素。
可以参考我的帖子,http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1013841-1-1.html
作者: baobao7676    时间: 2011-10-4 23:18

回复 天涯之鹰 的帖子

该吃国产阿德, 只要几块钱一粒。
作者: 秋天来了001    时间: 2011-10-10 14:03

抗病毒药物不能随便停的,要达到停药标准,以现在的情况看还得继续,以免反弹,前期的治疗就白费了。
作者: 吴生    时间: 2011-10-10 14:12

我和楼主1天吃的药,现在DNA阴 肝功能正常 表面抗原2280   E抗原28  还是大三,没你的效果好,继续吃吧,把制药厂吃倒。
作者: linze    时间: 2011-10-10 14:18

高校可以报销一部分医药费的,不晓得你的情况是什么样的,可以去问问啊。
作者: 大卷卷    时间: 2011-10-10 15:27

治疗效果还不错,建议再继续用一段时间。
作者: 天涯之鹰    时间: 2011-10-10 18:32

回复 linze 的帖子

学校不会以此为理由勒令学生休学吧 ?

作者: 天涯之鹰    时间: 2011-10-10 18:33

回复 吴生 的帖子

制药厂没到,我家土房子先倒了
作者: 天涯之鹰    时间: 2011-10-10 18:36

回复 吴生 的帖子

市人民医院做不了E抗原定量检测,查的是两对半,心理总有点怯怯的,希望不会是假的结果,同时也祝你早日转阴,加油!要有信心!

作者: 天涯之鹰    时间: 2011-10-10 18:42

回复 清泉流韵 的帖子

您的意思是从一开始就应该上干扰素吗?亦或是现在我就应该听医生的话改用干扰素呢?一开始的时候什么都不懂,是医院的专家看的

作者: 天涯之鹰    时间: 2011-10-10 18:43

回复 拾叶鼹鼠 的帖子

请问国产的治疗效果怎么样?可以换吗?
作者: 拾叶鼹鼠    时间: 2011-10-13 16:12

回复 天涯之鹰 的帖子

换,总比停药好吧!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5