肝胆相照论坛

标题: 阿德引起的肾毒性能恢复吗? [打印本页]

作者: 木子李123    时间: 2011-10-1 18:17     标题: 阿德引起的肾毒性能恢复吗?

现在派罗欣加阿德,口干尿多,尿常规连续几次PH值大于7了,尿尿泡沫奇多。想停了阿德。
问下大家,阿德引起的这些肾脏异常,停药后能恢复正常的肾功能吗?还是永久的伤害?
为了治乙肝,把肾脏弄坏的怀,绝对是得不偿失
大家还是慎重使用阿德
作者: nwjk    时间: 2011-10-1 18:42

我认为短期的伤害可以恢复,长期的伤害无法恢复
作者: 这么难bnn    时间: 2011-10-1 19:04

作者: 0910.9中年    时间: 2011-10-1 19:12

作者: 木子李123    时间: 2011-10-1 19:16

唉,是药三分毒,何时才是尽头啊
作者: z3f    时间: 2011-10-1 20:29

阿德不建议首选
作者: 木子李123    时间: 2011-10-1 20:46

杰克船长,你看我这个是阿德引起的肾伤害吗?停药后能否逆转?
作者: 中国平安    时间: 2011-10-1 22:01

作者: baobao7676    时间: 2011-10-2 00:41

回复 木子李123 的帖子

坚决反对长期连续使用阿德。 一是抑制能力差,二是伤肾。 我的方法是以替比、恩替为主力轮替隔一周,阿德补充, 一个月吃一周或半周。 不要担心要的衔接问题。人体吸收速度只有几个小时,核苷类的半衰期通常5~10小时,累积浓度并不高, 2天就建立了基本稳定的浓度。我的这种方法绝对不会耐药,即使万一耐药了, 这种病毒的复制能力已经下降到了一百分之一, 不用理他了。 呵呵!
作者: rinusyida    时间: 2011-10-2 01:11

确定出问题了吗?查了肾功能吗?确定就停了吧。早发现估计还可以逆转!
作者: 木子李123    时间: 2011-10-2 11:17

查了肾脏科,PH值一直大于6,血清电解质检查结果还没出来。
但是口干多尿,尿泡沫多这些症状已经很久了。肾脏科医生也不敢说没事,也不敢说就有事
作者: temp    时间: 2011-10-2 11:50

不一定完全是阿德的问题,干扰素也可能有一定责任。

“对肾小管酸中毒的患者在有条件的情
况下最好做肾脏病理检查,以了解肾脏病变.包括肾小管和肾
小球受损的程度,是以细胞浸润为主还是纤维化硬化为主,通
过对病理的了解可以正确地指导治疗。在这些患者中。小部分
出现较明显的肾小球损害,临床表现为大量蛋白尿、低白蛋白
血症甚至肾功能不全。”

尿pH多次>6则有必要进一步检查肾小管酸中毒
相关指标。

作者: 木子李123    时间: 2011-10-2 12:01

temp 发表于 2011-10-2 11:50

大王说的对,我仔细想了想,打完干扰的前两天,尿尿特别多,口干很明显。后面几天会好一点。
按您的说法,我要去做个肾穿?
我现在担心的是,干扰也好,阿德也好,这些对肾造成的伤害,换药后能够逆转吗?

作者: 4rftuy6    时间: 2011-10-2 13:09

回复 木子李123 的帖子

我也是派+啊德,一两年内没问题的

作者: 46565215    时间: 2011-10-2 17:01

作者: 中华875578    时间: 2011-10-2 17:44

temp 发表于 2011-10-2 11:50

有这可能。
我阿德27个月,没出现这个情况。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5