肝胆相照论坛

标题: 老天爷,,,你可以不这样吗,,, [打印本页]

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 18:09     标题: 老天爷,,,你可以不这样吗,,,

11年10月1日,福建福州,阴,生命中最难忘的一个节日,大家节日快乐,,,

9月30日,陪着妈妈拿到了宣判她死刑的那张彩超单子,肝癌晚期,妈妈的第一句话竟然是:妈要走了,你们怎么办,妈妈以后不能照顾你们了,怕你们孤苦伶仃的,,,妈妈还说不要哭,不会起到任何作用,如果有奇迹,老天爷也是给那些坚强的人,,,我的心当时就碎了,很碎很碎,,,老天爷,你是不是弄错了,你可以不这样吗?妈妈一个人很辛苦的把我们养大,,,一天好日子都没有过过啊,,,你换我成不成啊,,,

拿到那张单子后,都不记得做过什么了,我们也舍不得给妈妈抽血检查其他的什么项目了,妈妈身体很虚弱,几年前就患有类风湿,上次抽血检查,身体就受不了了,后来还导致了白内障,右眼看东西几乎看不见了,,所以后来有关抽血的什么肝功什么的也没有做,我们就先从医院回来了,大家都不知道昨天是怎么过来的,大家都很茫然,无助,,,查到的一些治疗方案,肝移植什么的,还有医生说的从大腿那里插根管子进去治疗什么的,我一点都不懂,听着就害怕,这个妈妈受的了吗,她太虚弱了,,真的好怕,,,

这里是我在网上查找信息找来的,在这里看到了很多的朋友,,,很多善良、坚强的朋友,,,很多很多很感动的事,我好像看到了一丝丝的光亮,,我想妈妈说的对,如果有奇迹,也是给坚强的人,现在我们想去北京上海的大医院去看看,找找一点希望,但是具体去哪里的什么医院不知道,真的好无助,我们该去哪里,该怎么办才好,,请你们帮帮我出出主意好不好,救救我妈妈,那怕给我们一点点努力的机会,,,哪怕倾家荡产换来多一些一家人可以在一起的日子,,我们也愿意的,,,,

愿天下所有的好人一生平安,,,愿这世界再没有这么多的伤心,,,

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 18:10

以下是彩超的检查报告,也发上来,请帮我看下,,谢谢你们了,,

超声描述:

肝切面大小形态正常,包膜完整,实质回声光点分布不均匀,左、右肝均见一低回声,

大小约:左68mm x 54mm 、右54mm x 53mm  ,界清,内回声不均,周边可见声晕。

出肝光带显示尚清,肝内血管显示尚清,门静脉主干内径约10mm ,所见部分内未见明显异常回声。肝内胆管未见扩张。

下腔静脉肝后段走行规则,腔内所见部分未见异常回声。

胆囊切面大小形态正常,壁光滑连续,囊内未见明显异常回声。胆总管未见明显扩张。

胰腺所见部分形态大小正常,实质回声分布均匀,未见明显肿块声相。

脾切面形态大小正常,实质回声分布均匀,未见明显肿块声相。

双肾切面大小:左104mm x 48mm ,右92mm x 41mm ,包膜完整,轮廓清,皮髓质分界清,实质与肾窦分界清,双肾窦未见明显分离,内未见明显异常回声。

双输尿管起始段及终末段未见明显扩张,所见部分内未见明显异常回声。

膀胱充盈良好,内壁光滑连续,所见部分内未见明显肿块声相。

绝经后子宫切面形态大小正常,内径约:38mm x 25mm x 30mm ,包膜完整,肌层回声分布均匀,未见明显肿块声相。内膜线状。

双附件区未见明显肿块声相。

CDFI:门静脉为红色进肝血流信号,肝、脾、子宫内未见异常动脉血流信号。下腔静脉内为蓝色血流信号,内彩色血流信号未见充盈缺损。双肾内可见丰富的彩色血流信号,动脉及静脉分别以红、蓝色显示,呈“指状“分布。

超声提示:

肝内多发占位性病变,性质待定,考虑肝Ca可能,请结合临床。
胆、胰、脾、门静脉及下腔静脉所见部分、双肾、双输尿管、膀胱、子宫、双附件区所见部分未见明显占位性病变。
双肾血管未见明显异常彩色超声分布。
作者: 常寂光    时间: 2011-10-1 19:06

最需要淡定。
作者: queene    时间: 2011-10-1 19:23

唉,一声叹息。。。

看你的诊断报告,似乎只做了一项检查,这里有很多有经验的前辈和很多有爱心的医生,你最好能给你妈妈做全面检查,发上来,让大家给你看看,给些建议给你。

我自己也是菜鸟,希望你在这个论坛能找到希望,别灰心。
作者: queene    时间: 2011-10-1 19:23

唉,一声叹息。。。

看你的诊断报告,似乎只做了一项检查,这里有很多有经验的前辈和很多有爱心的医生,你最好能给你妈妈做全面检查,发上来,让大家给你看看,给些建议给你。

我自己也是菜鸟,希望你在这个论坛能找到希望,别灰心。
作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 19:43

回复 queene 的帖子

谢谢,那天只做了一项,问了两家医院的3个医生,他们的意思是这张就是晚期肝癌了,后来也想再做其他检查,但是那天妈妈身体不舒服,怕不能抽血,就先回家了,

现在想去北京或上海的大医院看看,,就是不知道该去哪家,,

作者: queene    时间: 2011-10-1 19:55

回复 我的挚爱 的帖子

论坛第2或者第3页有战友贴过在上海求医须知的帖子,非常有用,你翻来看看。不用担心的,这里很多战友一确诊就是晚期了,晚期不代表什么的,只是提醒我们要比别人更坚强而已。

坚强,在这里更能体现它真正含义。你懂的。

作者: 挚友888888    时间: 2011-10-1 20:11

到上海东方肝胆医院,越快越好。如果不选择上海,选择北京可以问问HUIHUI,她是非常值得信任的人。别慌。带上所有化验结果化验单和B超单子,CT 或磁共振片子,打好转医院证明(以后可以报销有用)。不要听到CA就怕,因为各人情况不一样,也许是运气好是良心,也许是I级,不太容易复发,刀开掉就OK了。一切都要等到治疗以后才知道。
作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 20:12

回复 queene 的帖子

谢谢你,我去翻翻,,

在这里我感受到更多的是一种和其他地方不一样的感动,还有坚强,,

作者: 挚友888888    时间: 2011-10-1 20:12

加油

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 20:23

挚友888888 发表于 2011-10-1 20:11
到上海东方肝胆医院,越快越好。如果不选择上海,选择北京可以问问HUIHUI,她是非常值得信任的人。别慌。带 ...

谢谢,家里除了妈妈,确实都很慌,我们那天是只有做了彩超,什么都没有查,现在是想选择一家可靠的医院,然后全面检查治疗,,刚才也翻了一些论坛的信息,看到了上海的东方肝胆,中山,仁济什么的,还有北京的解放军301总院,都是可靠的,我们要商量一下,请问下北京的HUIHUI是什么呢,大夫吗?发现一下子有太多的东西要了解,,比如ct和磁共振是一个性质的东西吗?哪个好呢?
作者: 乐肝乐    时间: 2011-10-1 20:25

作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-10-1 21:15

回复 我的挚爱 的帖子

关于检查,目前最清晰的应该是ICT,但是价格非常昂贵(貌似检查下要1w以上),而普通的CT没有磁共振来的清晰,一般发现肝癌B超就查的出,确诊一般CT,要更清晰的就磁共振
作者: 挚友888888    时间: 2011-10-1 21:21

回复 我的挚爱 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1033649-1-1.html
这是她的帖子,你可以和她留言。
因为我LG开刀是在上海东方肝胆医院。
我不知道你们的福建转医院可以转到上海吗?还是可以转到北京?

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 21:26

回复 祈祷爸爸 的帖子

谢谢,了解了,,

作者: 挚友888888    时间: 2011-10-1 21:29

回复 我的挚爱 的帖子

ct对身体有害,最好做增强磁共振(可以供医生正确判断病情),价格900到1000左右,每个医院价格不同。
作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 21:35

挚友888888 发表于 2011-10-1 21:21
回复 我的挚爱 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1033649-1-1.html

祝福你的LG,望一切都好,,

我妈妈还没有住院,我们经济不好,没有医保,家里正在联系卖房子,然后全家一起去北京或上海,还在考虑医院,如果选择北京,一定会联系你介绍的hiuhiu版主,感谢哦,太突然了,一切都没有头绪,走一步看一步了,,妈妈现在坚强的可怕,越是这样,我们越难受,,

作者: 挚友888888    时间: 2011-10-1 21:51

回复 我的挚爱 的帖子

如果农民也有农保,你问问医保中心。我当初也认为没有报销,浪费一万多元(其中有一张发票找不到了,另外一张没有叫医生开发票。)其他2万多元钱基本上都报销了。不要急急忙忙卖房子,我们当地看病的时候,有个非常普通农民,他对我说,现在有农保,生了CA还可以申请特种病,基本上医疗费还可以解决,如果没有医保,像普通老百姓就难了。你现在先去问问医生,你们当地可以转医院到哪个医院?有些地方不能随便转医院,自己选择医院,可能报销医药费有点难度。
HiuHiu是个很好的人,她可能会帮助你出点子,要具体帮忙,我想有点难度,因为毕竟是网上。理解万岁!

作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-10-1 21:54

在这里只能够为你祝福了
作者: 展望    时间: 2011-10-1 22:03

回复 我的挚爱 的帖子

只有彩超是不够的,在当地最好的三甲医院做全面检查,如乙肝5项,肝功能,AFP,CEA,增强MR等等,带齐所有的资料去你想去的医院肝胆外科咨询,万一没有床位,还可以去其它医院咨询,多问几家,多问几个医生。
作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 22:05

挚友888888 发表于 2011-10-1 21:51
回复 我的挚爱 的帖子

如果农民也有农保,你问问医保中心。我当初也认为没有报销,浪费一万多元(其中有一 ...

别这么说,你能回贴,就是最大的帮助了,,

真是可惜了你那一万多元,发票什么的我会留着,其实我们就是普通老百姓,什么都没有的,也不会指望那个报销,谢谢你的提醒,我会去医保中心问下的,,心里好乱,如果不卖房子,我们还有什么希望呢,我想不出了,,刚才看了论坛的帖子,如果妈妈可以肝移植的话,要一大笔,排队等肝源就要先交20多万,不让人家都不会让你等,,

还有你说的转院的意思是什么,妈妈现在都没有住院,应该不存在转院问题吧,还是说要去特定的医院才可以申请特种兵,报销什么的,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 22:08

祈祷爸爸 发表于 2011-10-1 21:54
在这里只能够为你祝福了

谢谢,,

也祝福你的爸爸,希望他一切都好,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-1 22:12

展望 发表于 2011-10-1 22:03
回复 我的挚爱 的帖子

只有彩超是不够的,在当地最好的三甲医院做全面检查,如乙肝5项,肝功能,AFP,CEA ...

谢谢,我知道,当天妈妈身体不舒服,所有其他检查没有做,而且她太虚弱了,我怕血抽太多会晕倒,你说的这5项我们想到一个可靠的医院一起做,确诊一下到底是哪一型的,,

作者: 挚友888888    时间: 2011-10-2 00:05

回复 我的挚爱 的帖子

你听谁说要换肝?得CA的人不一定要换肝,有些人换肝是一件好事,有些人换肝反而起反作用,AFP是多少?肝功能怎么样?有没有???换肝不是那么简单的事情.不要增加自己烦恼,一切等大医院医生确诊以后再考虑怎样治疗的方法和方案,不要增加病人的负担。

作者: 挚友888888    时间: 2011-10-2 00:30

回复 我的挚爱 的帖子

你要抽时间好好看看这里的帖子,多学习关于这方面的知识。确实是CA可以申请特殊病种,可以报销一大部份的药费。你要问这里你的老乡了解关于这方面情况,因为不同的省份,医保方法不一样。
转医院的事情是这样办法,你昨天是哪个医院哪个医生看病?要求他帮助你开一张转医院并且医院盖章,(要求到外地大医院治疗,)然后到你想去的医院(北京、上海等大城市医院)看病的时候再盖章。做这些事情以前最好问一问医保中心(如果是农民问农保中心)怎样办理方法。太晚了,就聊到这里。我今天和你说得话对你有帮助。

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 00:32

回复 挚友888888 的帖子

论坛上翻找的,现在真的很乱,想太多了,

你说的对,,,先确诊在说吧,,一步步来吧,,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 00:40

挚友888888 发表于 2011-10-2 00:30
回复 我的挚爱 的帖子

你要抽时间好好看看这里的帖子,多学习关于这方面的知识。确实是CA可以申请特殊病种 ...

很开心刚来论坛就遇到你这样好的人,恩,我会记得你讲的这些内容,

好晚了,你也早点休息,晚安哦,,

作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-10-2 09:21

建议先当地医院全面检查,以便诊断!
镇定点,既然事情已经来了。悲痛难免,记得不要乱了分寸!!
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-10-2 11:12

我的挚爱 发表于 2011-10-1 18:09
11年10月1日,福建福州,阴,生命中最难忘的一个节日,大家节日快乐,,,

9月30日,陪着妈妈拿到了宣判她 ...

很佩服你们卖房的勇气,要坚持下去

拍下CT才能为肝癌定性,如果医生建议移植,那么义无反顾的卖房吧,(有时候就算医生建议移植,生命期也是个不定数。。)

如果不能移植,借点钱,凑够10万,理性治疗吧

关键是争取医保,不然卖房都不够花!

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 13:55

回复 打虎亲兄弟 的帖子

谢谢,恩,现在就是想全面检查一下定性,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 13:58

回复 门脉癌栓 的帖子

谢谢,,昨天问了,没有医保,农保什么好像只交了一年钱后来也没有续交了,后悔以前怎么没有搞这个,,

现在申请什么保的,应该也来不及了,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 14:03

再请会看的朋友帮看下这张单子,我看好像一个肝里是不是有两个大肿瘤,是不是已经全肝扩散了,,扩散到其他地方没有,

一个肝同时长了两个肿瘤,这种情况是不是已经没办法了,,恳请知道的朋友说说,

超声描述:

肝切面大小形态正常,包膜完整,实质回声光点分布不均匀,左、右肝均见一低回声,

大小约:左68mm x 54mm 、右54mm x 53mm  ,界清,内回声不均,周边可见声晕。

出肝光带显示尚清,肝内血管显示尚清,门静脉主干内径约10mm ,所见部分内未见明显异常回声。肝内胆管未见扩张。

下腔静脉肝后段走行规则,腔内所见部分未见异常回声。

胆囊切面大小形态正常,壁光滑连续,囊内未见明显异常回声。胆总管未见明显扩张。

胰腺所见部分形态大小正常,实质回声分布均匀,未见明显肿块声相。

脾切面形态大小正常,实质回声分布均匀,未见明显肿块声相。

双肾切面大小:左104mm x 48mm ,右92mm x 41mm ,包膜完整,轮廓清,皮髓质分界清,实质与肾窦分界清,双肾窦未见明显分离,内未见明显异常回声。

双输尿管起始段及终末段未见明显扩张,所见部分内未见明显异常回声。

膀胱充盈良好,内壁光滑连续,所见部分内未见明显肿块声相。

绝经后子宫切面形态大小正常,内径约:38mm x 25mm x 30mm ,包膜完整,肌层回声分布均匀,未见明显肿块声相。内膜线状。

双附件区未见明显肿块声相。

CDFI:门静脉为红色进肝血流信号,肝、脾、子宫内未见异常动脉血流信号。下腔静脉内为蓝色血流信号,内彩色血流信号未见充盈缺损。双肾内可见丰富的彩色血流信号,动脉及静脉分别以红、蓝色显示,呈“指状“分布。

超声提示:

肝内多发占位性病变,性质待定,考虑肝Ca可能,请结合临床。
胆、胰、脾、门静脉及下腔静脉所见部分、双肾、双输尿管、膀胱、子宫、双附件区所见部分未见明显占位性病变。
双肾血管未见明显异常彩色超声分布。
作者: NT810603    时间: 2011-10-2 19:47

作者: 渡己    时间: 2011-10-2 20:22

请楼主仔细看看.学习一下顶在上面的贴子,很有用。不要紧张,都有个过程。补一下这方面的知识。我们战友及家属都是这样过来的。
作者: 挚友888888    时间: 2011-10-2 21:22

回复 我的挚爱 的帖子

我想问你,你妈妈平时看医生病历卡上有没有农保或居民医保?就是硬的磁卡。不同的人,得到不同的医保。最低层也有医保,为什么你们没有呢?国庆以后你必须亲自去医保中心问一下有没有,不要自己想当然。如果没有,你必须补做,如果不可以,明年一定要做。医保有2种,一种普通医保以后再付100元作为大病保险,住医院可以再报销一部分。条条道路通罗马,自己一定多问去争取,特别看到你家庭条件不是很好,自己再想当然,不去争取,心痛。刚刚是国庆,医保中心应该也休息吧,假期以后一定要去争取医保事情。

作者: zhrrlp    时间: 2011-10-2 21:53

既来之,则安之。我们每个人都是从这么惶恐过来的。。
先增强磁共振+血检(肝功,癌胚抗原AFP CEA)着两样基本的检查做了,差不多可以确诊了。
再选医院,首次就诊,我推荐上海东肝,毕竟是专科医院,我爸爸手术四年前在那做的。
再走下一步。。。
慢慢来。没那么快,一个月内把这些事情做了,也不会耽搁。
卖房子这些先等等,确诊了再说,定了治疗方案再说。不移植的话,不用那么多钱的。
妈妈是伟大的,你要帮助妈妈树立信心。
作者: 肝,呜呜…    时间: 2011-10-2 22:17

他们的建议都很好!照他们说的去做就行了。原主保佑你的妈妈。
作者: sfbdb2    时间: 2011-10-2 22:34

从大小看,基本可以确诊肝CA。如果能够确认属于肝CA晚期,说句不好听的话,还是放弃算了,你家经济不大好,CA后续治疗开销很大,治疗过程也很痛苦,需要病人从身体上和精神上配合。不如给你妈吃她想吃的,玩她想玩的,让她好好愉快的过完最后的生命历程。
如果不是晚期,还有治疗价值,也能够延长几年时间,那还是可以治疗的。但你现在左右两边都有了,手术难度估计是比较大的,且身体十分虚弱,病人家属要有所考虑治疗风险。
作者: zyx321    时间: 2011-10-2 22:40

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 23:13

NT810603 发表于 2011-10-2 19:47
一个肝上两个只能证明是多发性质的,现在主要要确认几件事:
1.是不是只有肝上有,其他地方没转移,有没有癌 ...

感谢,你说的这些我都会牢记的,,,明天就去确诊一下,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 23:16

回复 渡己 的帖子

谢谢,,之前真的太慌了,,一点也解决不了问题,,

一直在找资料,信息学习,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 23:20

挚友888888 发表于 2011-10-2 21:22
回复 我的挚爱 的帖子

我想问你,你妈妈平时看医生病历卡上有没有农保或居民医保?就是硬的磁卡。不同的人 ...

好像是没有办,哎,现在也不知道能补吗,节后一定去问下,,

以后一定记得要办这个,,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 23:22

zhrrlp 发表于 2011-10-2 21:53
既来之,则安之。我们每个人都是从这么惶恐过来的。。
先增强磁共振+血检(肝功,癌胚抗原AFP CEA)着两样 ...

谢谢,,现在妈妈的精神比我还好,,真心酸,

也祝福你的爸爸,望一切都好,,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-2 23:29

sfbdb2 发表于 2011-10-2 22:34
从大小看,基本可以确诊肝CA。如果能够确认属于肝CA晚期,说句不好听的话,还是放弃算了,你家经济不大好, ...

谢谢,你说的内容和那天医院的两个医生基本一样,,哎,,

现在想去大医院请专家看下到底怎么样,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-3 00:30

回复 肝,呜呜… 的帖子

谢谢,也祝福你,,

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-3 00:41

我想问下,东方肝胆,要找那位专家会比较好呢,?

还有就是到什么科室开单子验血,核磁共振呢? 是不是先随便找个医生开了单先去化验拍片?

作者: 生命执着    时间: 2011-10-3 07:44

回复 我的挚爱 的帖子

去东方肝胆医院挂专家号,经济条件许可的话,可以找杨甲梅;一般的话可以挂杨广顺、周伟平。他们都是挺牛的大专家。另外,如果你妈被安排住上院了,医生会安排给你妈妈做各项检查的。盼LZ坚强!希望你妈妈早日康复!
作者: 我是小牛    时间: 2011-10-3 08:09

不一定是肝癌,我在医院看到也有病友血管瘤也是这样的,不知道你妈有没乙肝,再进一步详细的做检查,要是确诊,也没必要慌张,像你妈这样的我个人建议不要轻易去手术,先尝试下介入还是比较好的!祝好!
作者: queene    时间: 2011-10-3 11:24

从你发第一篇帖子,我就回复你要带你妈妈去做详细的检查,不仅是看病情,还要看医生给出什么样的治疗方案,根据这些数据,我们也知道从哪里给你提意见,你也可以知道朝哪个方向努力,都过去好几天了,怎么还不带你妈妈去呢?你不知道肿瘤生长得很快吗?癌症病人就是在和病毒赛跑,早一天确,早一天治疗就多一分生机。
每个人第一次知道这样的消息都会慌张、忙乱,你有幸得到这么多人帮助却还在忙乱中原地踏步,罔顾你妈妈的病情,我真觉得遗憾。
你现在要想的不是卖房子,不是什么医保,不是什么肝移植,你要第一时间带你妈妈去当地医院做全方位检查(检查!!不是治疗)。我相信做肝癌方面的检查,你们当地医院是有能力的,然后带着检查报告去找你认为“全国最好的医院,找最好的医生”给你妈妈看看。
但是,听你说家里经济环境不太好,你去那样的医院单是一个专家的挂号费就是500元,你要有心理准备,你就算卖了房子能否支持这么高额的治疗费。
可能我说的话有些冲,但是是为你好。你要醒醒了,你妈妈的命在你手里呢,别再耽搁了!!
作者: 肝,呜呜…    时间: 2011-10-3 15:00

同意楼上的分析!现在首先要的是检查!你不检查出结果来什么都是空话。我们为什么要搞那么多假如?难道我们还不够烦恼吗?
作者: NT810603    时间: 2011-10-3 20:02

作者: 我的挚爱    时间: 2011-10-4 21:09

queene 发表于 2011-10-3 11:24
从你发第一篇帖子,我就回复你要带你妈妈去做详细的检查,不仅是看病情,还要看医生给出什么样的治疗方案, ...

你说的是,到上海已经两三天了,我急死了,碰到了长假,,
东方肝胆今天刚上班半天,CT,核磁共振都做不了,验个血报告也要等到8号拿,中山医院下午也去过了,都在放假,哪里的医院都在放假,现在真的不知道怎么办了,就在这里等着,什么事也做不了,,

有哪位朋友知道上海有那家三甲医院不要等到8号才上班的吗,

标本种类:血清

项目结果参考范围
总胆红素6.73.4 - 20.4 u mol / L
结合胆红素2.90.0 - 6.8 u mol / L
总蛋白8666 - 87 g/ L
白蛋白3535 - 52 g/ L
球蛋白51  ↑23 - 38 g/ L
白球比值0.7  ↓1.2 - 2
蛋白电泳a1b39.8  ↓55.8 - 66.1 %
蛋白电泳a14.8  2.9 - 4.9 %
蛋白电泳a210.4  7.1 - 11.8 %
蛋白电泳B14.4   ↑8.4 - 13.1 %
蛋白电泳Y30.6   ↑11.8 - 18.8 %
丙氨酸氨基转移酶17   <75  U / L
门冬氨酸氨基转移酶33  <75  U / L
门碱性磷酸酶71  42 - 128   U / L
Y - 谷氨酰转移酶30  7 - 32  U / L
总胆汁酸1.6  0.0 - 10.0  u mol / L
乳酸脱氨酶477   ↑109.0 - 245.0  U / L
前白蛋白0.38  0.25 - 0.4  g / L
岩藻糖苷酶20.3  0 - 40  U / L

标本种类:EDTA-K2 抗凝血

项目结果参考范围
红细胞计数4.373.68 - 5.13  X10  12/ L
血红蛋白118113 - 151  g/ L
红细胞压积37.733.5 - 45.8 %
平均红细胞体积86.383.6 - 99.1  fL
平均血红蛋白量27.026.9 - 33.3  pg
平均血红蛋白浓度313  ↓322 - 362 g/L
血小板计数301101 - 320  X10  g / L
白细胞计数8.20  4.00 -10.00  X10  g / L
中性粒细胞百分比64.0  50.0 - 70.0 %
淋巴细胞百分比29.820.0 - 40.0 %
单核细胞百分比4.43.0 - 10.0 %
嗜酸性粒细胞百分比1.7   0.5 - 5.0 %
嗜碱性粒细胞百分比0.1  0.0 - 1.0 %
中性粒细胞数5.2  2.04 - 7.60  X10  g / L
淋巴细胞数9.4  0.80 - 4.00 X10  g / L
单核细胞数0.36  0.12 - 1.00 x10  g / L
嗜酸性粒细胞数0.14 0.02 - 0.50  X10  g / L
嗜碱性粒细胞数0.01  0.00 - 0.10  X10  g / L
红细胞体积分布宽度15.1  8.0 -16.0 %
红细胞体积分布宽度46.9  34.0 - 86.0 fL
平均血小板体积10.0  9.4 - 18.5 fL
血小板压积0.30 0.10 - 0.40 %
大血小板比率23.8 14.0 - 46.0 %
血小板体积分布宽度11.1  9.0 - 21.0 %

标本种类:血清

项目结果参考范围
乙肝病毒表面抗原(-) 0.321<1.0 CDI
乙肝病毒表面抗体218.4<10 mIU/ml
乙肝病毒e抗原(-) 0.085<1.0 CDI
乙肝病毒e抗体(-) 1.43<1.0 CDI
乙肝病毒核心抗体(+) 0.974<1.0 CDI
AFP1.5<20 ng/ml
CEA5.65 ↑<5 ng/ml
CA19-915.6  <37 U/ml

作者: raininsummer    时间: 2011-11-15 14:29

楼主现在什么情况?
祝福中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5