肝胆相照论坛

标题: 刚做完移植口干忍受不了怎么办 [打印本页]

作者: zjgknba    时间: 2011-9-30 20:40     标题: 刚做完移植口干忍受不了怎么办

如题怎么办,还有就是好像黑白颠倒,晚上不睡觉,白天睡觉,刚才他自己偷偷拿水喝了,不会有事吧,还有就是是否口渴是件h好事呢,说明什么呢,心电图又异常!没大问题吧!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: nicholasyin    时间: 2011-9-30 20:43

用棉签沾水湿润嘴唇和舌头。
作者: zjgknba    时间: 2011-9-30 20:54

刚才他自己偷偷拿水喝了,不会有事吧
作者: 橙子红也    时间: 2011-9-30 21:24

黑白颠倒是身体经过了麻药的洗礼,晕晕乎乎的,慢慢会恢复的,我当初手术后也试过口渴难忍偷水喝的行为,差点给警察抓住!
作者: 静港湾    时间: 2011-9-30 21:26

移植术后口渴是必然的,在icu里一般都是用棉签沾水涂在口腔里外来缓解,偶尔喝点也无大事,因为还插着胃管呢。黑白天颠倒也算正常(哈),因为这是大剂量的抗排斥药及激素的副作用使然。出了icu以及随着以后用药量的减少就会越来越好的!
作者: linx    时间: 2011-9-30 22:33

没事,我术后4小时就含冰块,含了几乎一天。应该是电解质不平衡吧,医生调一调,1,2天就好了。
作者: zjgknba    时间: 2011-9-30 23:17

橙子红也 发表于 2011-9-30 21:24
黑白颠倒是身体经过了麻药的洗礼,晕晕乎乎的,慢慢会恢复的,我当初手术后也试过口渴难忍偷水喝的行为,差 ...

哈哈!

作者: zjgknba    时间: 2011-9-30 23:18

静港湾 发表于 2011-9-30 21:26
移植术后口渴是必然的,在icu里一般都是用棉签沾水涂在口腔里外来缓解,偶尔喝点也无大事,因为还插着胃管 ...

那就放心了
作者: priams    时间: 2011-10-3 15:57

能忍则忍,不能忍也要忍。喝水会误事
作者: linx    时间: 2011-10-3 17:36

回复 priams 的帖子

为什么误事?我喝了,没事,人舒服的多,医生护士都没说不能喝,少量润喉没有问题。冰块没了,护士就去拿,拿来大冰块还用敲成小的给我,怕我噎着。
作者: 谷冰    时间: 2011-10-3 17:50

记得刚动完手术,因为吃拉米,医生让喝了两口水,非常的舒服。所以喝两口,润润嗓子,应该没事,毕竟不是消化道手术。
作者: zjgknba    时间: 2011-10-3 18:59

linx 发表于 2011-10-3 17:36

为什么误事?我喝了,没事,人舒服的多,医生护士都没说不能喝,少量润喉没有问题。冰 ...

Linx你的经验应该多点分享给大家!国外的康复法应该也有所不一样

作者: priams    时间: 2011-10-4 09:07

linx 发表于 2011-10-3 17:36

为什么误事?我喝了,没事,人舒服的多,医生护士都没说不能喝,少量润喉没有问题。冰 ...

主要是术后麻醉药效果未消除前,肠道功能没有恢复,如果此时进食水的话,很容易因麻痹性肠梗阻导致一系列的不适。
术后禁食水及需要留置胃肠减压管的患者,待手术或患者意识清醒后,往往心情烦躁且被口干所困扰,而为防止术后胃肠蠕动、术后误吸等情况的发生,患者在术后一定时间内是不允许饮水的。临床上缓解术后及禁食水患者口干的方法很多,如口内含水、湿棉棒擦拭等。但口内含饮用水的方法,患者容易将水吞下,特别是术后不配合的患者;湿棉棒擦拭法操作繁冗,时间长,且必须有陪同人员协同操作。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5