肝胆相照论坛

标题: 广东2011版医保目录-长效干扰素、胸腺肽、恩替卡韦均在列 [打印本页]

作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-30 15:27     标题: 广东2011版医保目录-长效干扰素、胸腺肽、恩替卡韦均在列

刚刚查到广东省2011版医保目录,抗乙肝的长效干扰素、胸腺肽、恩替卡韦均在列,请问哪位大虾知道广东省各地都执行统一的医保政策吗?如珠海同广州深圳是否一致?另目录中治疗乙肝的均为“乙类”药,请问乙类药是指什么,门诊可报销吗?比例多少?
有兴趣者请看附件!

作者: demicent    时间: 2011-9-30 15:53

作者: 火大    时间: 2011-9-30 16:30

乙类就是要自费多少钱。在保多少钱。比如,药是100块的。如果是要自费10%的,那就是要自己拿出10块。在那90块里报销80%或者75%这样。。
作者: shouhu    时间: 2011-9-30 16:43

有比没有强。
作者: xo888    时间: 2011-11-24 19:01

回复 shouhu 的帖子

希望国家多多关注下乙人
作者: xianchen    时间: 2011-12-11 21:48

回复 烦恼的老头 的帖子

你好,我在用拉米和阿德,南方医院开药,到目前为止都是自费的,每月工资一半都交医院了,医保卡刚发下来,我想问问,我每月交医保的钱也没多少,怎么报销?能报销多少?是不是我医保卡里要有足够的钱才能报销?
作者: xianchen    时间: 2011-12-11 22:06

你好,我在南方医院开拉米夫定和阿德福韦酯,现在是自费,每个月一半工资都买药了,我医保卡刚发下来,我不知道怎么使用更省钱,我又以下疑问,望指导
1.广州医保能报销多少?
2.是不是报销也是花医保卡里的钱?我医保卡里就几百块钱,是不是花完医保卡里的钱就要自己掏钱了?
3.怎么用医保卡能更省钱?
4.用医保买药,单位是否会知道这些信息?
谢谢

作者: 烦恼的老头    时间: 2011-12-15 07:51

回复 xianchen 的帖子

不好意思,没有在广州试过,不过根据珠海医院看病的经验,如果走医保,不用医保卡的钱,必须住院开药才行,具体可咨询就医的医院或医生。

作者: i干扰素    时间: 2011-12-15 10:27

我们福建也是 要住院才有报销  我是农保 住院实际报销一半左右  国产干扰素是乙类自费20%
就是80块的安福隆给报销64,不过出院的时候只能带1个礼拜的药,就是4支!
我当时要开始打干扰素,检查很多,还要观察发烧症状就去住院了! 打干扰素住院记得带个人去,自己发烧难过的时候没人照顾是非常难受的!
我就住了1礼拜!
作者: 黑山老怪    时间: 2011-12-15 11:49

广州医保要住院才报销,我现在是挂床打干扰素,加上各种费用,省部了多少钱,国家啊
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-15 12:31

回复 i干扰素 的帖子

我是辽宁的,干扰素属于乙类的,报销比例能达到66%,但我可以出院带4个月的药
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-15 12:33

看来我还是挺幸运的,住院可以带药,不用挂床求这个找那个那么辛苦
作者: xianchen    时间: 2011-12-15 21:17

怎么住院开药呀?我还得上班呀,没时间住院,再说,也没到住院的地步吧,
作者: 开锁大师    时间: 2011-12-17 13:43

我也是在广州开的拉米+阿德,一个月的药费是750那样,自费609,这么说医保卡只报销了接近150。好像只有拉米是在报销的范围内,阿德不能报,我还是觉得贵。你的报销情况也是这样吗?

作者: xianchen    时间: 2011-12-17 20:29

回复 开锁大师 的帖子

我刚办好医保,还没开始用呢,我用的是拉米和阿德(贺维利),一个月药费一千(工资的一半呀)
怎么报德那么少?你一次能开多少药?我上次在南方医院问了好像说只能开一周的药,郁闷

作者: 开锁大师    时间: 2011-12-19 12:36

我都是开一个月的,我是在解放军458医院开的,我还想转去南方医院看呢。只能开一周的?!

作者: XIAOQUN    时间: 2011-12-19 17:06

好!
作者: JONEONE    时间: 2011-12-19 20:14

国家的医改对我们作用不大啊,药品贵.
我打干扰素都没得报!!

作者: JONEONE    时间: 2011-12-19 20:15

在药厂出厂的干扰素是几元一支,医院卖要65元!!妈的!!!

乱他妈的搞!!
作者: xianchen    时间: 2011-12-19 20:31

回复 开锁大师 的帖子

我今天刚去办门慢,一个月报销150,医保只能报拉米,阿德不给报,一次用医保只能开一周的拉米,报55%
作者: xianchen    时间: 2011-12-19 20:46

回复 开锁大师 的帖子

拉米能报,阿德不能,只能开一周的拉米,报55%,另外办了门慢,每月多150,以后要勤跑医院了,一周去开一次拉米
作者: i干扰素    时间: 2011-12-21 13:22

回复 辣笔小猪 的帖子

4个月啊 ~~~~~~~~~~~
郁闷~~~~~~~~~~~
哥只能带1礼拜~~~~~~~~~

作者: i干扰素    时间: 2011-12-21 13:23

门诊慢性病 我们这还没有 乙肝药 555~~~~~
作者: niuniu000    时间: 2013-2-7 11:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5