肝胆相照论坛

标题: 这是真的吗? [打印本页]

作者: 汪从峰    时间: 2011-9-30 09:52     标题: 这是真的吗?

目前,上海长江医院肝病治疗中心推出乙肝治疗新方法,也就是抗HBV三氧自体血回输疗法。但很多人对此疗法不了解,不知道乙肝治疗最新进展——抗HBV三氧自体血回输疗法的原理是什么。我们知道,乙肝是一种很难治的疾病,很多人治疗多年,甚至花光了家里所有的积蓄,也没能把自己的乙肝病治好。因此,当抗HBV三氧自体血回输疗法推出的时候,很多人提出疑问:到底抗HBV三氧自体血回输疗法的原理是什么,它和传统疗法有什么不同?
上海长江医院肝病治疗中心专家指出,抗HBV三氧自体血回输疗法的原理我们分析如下:
一、抗HBV三氧自体血回输疗法的原理——操作方法原理:
抗HBV三氧自体血回输疗法是通过世界上最先进的非玻璃放电技术产生三氧来诱导、激活血液中的各种细胞成分,并通过血液的流动来触发人体系列免疫应答反应,产生杀灭肝炎病毒的各种免疫细胞和抗病毒因子,从而杀灭和清除肝炎病毒。
治疗时,抽出患者50-100ml血液,在体外用德国原装进口医用三氧高精密医疗治疗仪器打入特定浓度的三氧,然后再回输到体内。因为三氧的氧化性很强,在几微秒内就会和血液内的物质发生化学反应,产生各种免疫细胞和抗病毒因子,在清除肝炎病毒的同时还能改善肝脏供氧,利于受损肝细胞的修复,实现了治疗与养护同步。据大量临床数据证实:抗HBV三氧自体血回输疗法治疗一至三个月就能达到干扰素治疗一年的效果,而且还避免了传统抗病毒药物的毒副性和停药反弹的弊病。>>>长效干扰素治疗乙肝效果怎么样
二、抗HBV三氧自体血回输疗法的原理——作用机理:
1、免疫杀伤作用:激活机体免疫系统,产生杀灭肝炎病毒的各种免疫细胞;
三氧及其活性代谢产物诱导人体产生细胞杀伤性T淋巴细胞及自然杀伤细胞(NK),利用人体自身的免疫机能来攻击和消灭肝炎病毒,避免了传统的抗病毒药物停药后反弹的弊病。
2、免疫诱导作用:诱导机体产生多种抗病毒细胞因子(如各种内源性干扰素、白细胞介素、粒细胞刺激因子和转化生长因子)最终杀灭病毒。
三氧及其活性代谢产物可以进入免疫活性细胞间隙和细胞内,并激活核因子NFKB,从而进一步激活细胞核mRNA.诱导机体产生多种细胞因子,如各种内源性干扰素、白细胞介素、粒细胞刺激因子和转化生长因子,随血液循环转移到体内的各个淋巴器官,传递信息并激活其活性细胞,产生进步的级联免疫反应,进行杀灭清除病毒。
3、激活机体中性粒细胞,增强粒细胞的吞噬功能,穿透肝炎病毒的蛋白质膜,裂解肝炎病毒DNA分子链,破坏DNA病毒复制的模板,抑制病毒的复制。
激活机体中性粒细胞,增强中性粒细胞产生超氧阴离子、过氧化氢、氢氧自由基的能力,穿透细菌和病毒的蛋白质膜,破坏其膜保护,使细菌和病毒的脂质膜和蛋白融合,导致细胞膜变硬变脆,打开细菌和病毒的细胞核,使DNA暴露,裂解肝炎病毒DNA分子链,破坏DNA病毒复制的模板,抑制病毒的复制。
4、促进病毒受感染细胞的抗原性表达,快速识别并锁定已经变异的病毒进行围剿清除。
促进病毒受感染细胞的抗原性表达,使免疫应答有序进行,识别并锁定已经变异的病毒进行围剿清除。从而使一些隐匿性肝炎、耐药性肝炎和肝炎病毒携带状态均能够获得良好的治疗效果。
5、诱导机体释放肿瘤坏死因子,增强机体的抗肿瘤功能,抑制肿瘤细胞的产生,杀灭导致肿瘤的病毒。
三氧进入人体后和体液反应生成过氧化氢,可以诱导机体释放肿瘤坏死因子,增强机体的抗肿瘤功能,抑制肿瘤细胞的产生,杀灭导致肿瘤的病毒。
6、保肝护肝作用:通过促进血红蛋白的携氧能力,改善肝脏供氧,增强肝脏的血液循环,同时激活肝脏的自由基清除系统,清除肝脏毒素,提高肝脏的抗氧化能力,修复已受损的肝细胞。
三氧通过激活红细胞的戊糖磷酸途径从而最终激活全部红细胞代谢。诱导红细胞内ATP增高,可以提高红细胞膜的机械抵抗力,改善血流变特性,减轻肝脏负担,促进肝功能恢复,在短期内使患者感到症状减轻、病情好转。
上面我们了解了抗HBV三氧自体血回输疗法的原理,那都什么样的人适合这种疗法呢。专家指出,抗HBV三氧自体血回输疗法适用于各型病毒性肝炎(丙肝、乙肝大三阳、乙肝小三阳)、乙肝病毒携带者、酒精肝、脂肪肝、早期肝硬化、药物性肝炎、自身免疫性肝病患者。因此,这类患者要想尽快治好肝病,建议采用抗HBV三氧自体血回输疗法治疗,它是目前治疗乙肝的最新方法,受到患者的信赖!如果您想更详细的了解抗HBV三氧自体血回输疗法,请咨询我们的在线专家!

作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 10:18

不可靠,楼主是个老会员了,怎么还相信这个。

作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 10:18

治疗需要严格按照指南
2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》 - 更新版

作者: 汪从峰    时间: 2011-9-30 10:21

标题不是加了问号吗?只是有意提醒大家。
我真正想讨论的是为何虚假广告到处都是呢?
作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 10:23

作者: 汪从峰    时间: 2011-9-30 10:25

回复 我随心动 的帖子

说实话,我倒很少来这里,发现这个网站的时候已经硬化了,一直都在硬化版。我倒想问版主一个问题,一朋友黄疸600多降不下去怎么办呀?
作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 10:28

汪从峰 发表于 2011-9-30 10:25
回复 我随心动 的帖子

说实话,我倒很少来这里,发现这个网站的时候已经硬化了,一直都在硬化版。我倒想问 ...

需要了解您的朋友具体病程和数据才能判断。

作者: 汪从峰    时间: 2011-9-30 10:36

回复 我随心动 的帖子

先谢谢你,我这朋友吧!一直瞒着我。大概两年多前吧!查出肝炎,医生给他用拉米夫定了,吃了两年,病毒阴性,今年就擅自停药了。就在两个月前,突然身上发黄,查出黄疸600多,转氨酶却正常,病毒高到8次方,依旧大三阳。这两个月黄疸怎么都降不下去,还有少量腹水,B超却没查出什么,今年22岁。下一步该怎么办呢?
作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 10:44

汪从峰 发表于 2011-9-30 10:36
回复 我随心动 的帖子

先谢谢你,我这朋友吧!一直瞒着我。大概两年多前吧!查出肝炎,医生给他用拉米夫定 ...

肝功其它指标基本正常的话,至少需要立刻开始抗病毒啦,拉米没有耐药的话,就开始服用恩替。

作者: 汪从峰    时间: 2011-9-30 10:49

回复 我随心动 的帖子

谢谢!其实他已经吃了,医生给他吃一片半的恩替,不知道这是何故?
黄疸这么高,只能等嘛,有没有退黄疸好的方法,我虽生病久已,但黄疸从未这么高,他问我,我也无从回答。

作者: 与庄共舞    时间: 2011-9-30 10:55

先谢谢你,我这朋友吧!一直瞒着我。大概两年多前吧!查出肝炎,医生给他用拉米夫定了,吃了两年,病毒阴性,今年就擅自停药了。就在两个月前,突然身上发黄,查出黄疸600多,转氨酶却正常,病毒高到8次方,依旧大三阳。这两个月黄疸怎么都降不下去,还有少量腹水,B超却没查出什么,今年22岁。下一步该怎么办呢?

凶多吉少,酶胆分离,擅自停药后果灰常严重(所以停药后的监测灰常灰常重要)

不是医生,仅供参考
作者: 与庄共舞    时间: 2011-9-30 11:00

人工肝那些玩意,能上赶紧上吧

不是医生,仅供参考
作者: 汪从峰    时间: 2011-9-30 11:01

回复 与庄共舞 的帖子

你乃是论坛的名人啊!我虽注册四年多,却不常在。
第一,这件事说出来也是给大家提个醒,核苷类药不能擅自停药。
第二,对这位朋友的下一步治疗你可有何高见?

作者: 与庄共舞    时间: 2011-9-30 11:08

第二,对这位朋友的下一步治疗你可有何高见?

这种情况,绝对不敢胡说,你咨询专业医生吧,携详细病史资料去问问411
作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 11:11

汪从峰 发表于 2011-9-30 10:49
回复 我随心动 的帖子

谢谢!其实他已经吃了,医生给他吃一片半的恩替,不知道这是何故?

不了解他的其它具体数据,加量恩替应该是希望使dna尽快转阴,如果没有其它诱因,dna下降后,胆红素会逐渐下降,有个别患者下降很慢。
具体治疗还是要听临床医生的。

作者: 与庄共舞    时间: 2011-9-30 11:17

第一,这件事说出来也是给大家提个醒,核苷类药不能擅自停药。

我亲眼见闻一例拉米擅自停药2,3个月,送医就诊半个月GAME OVER的,当然这是小概率事件,可是落到谁身上谁杯具

核苷停药后的定期检测,人命关天
作者: 我随心动    时间: 2011-9-30 11:20

看到过个别患者,单独胆红素持续在几百的水平,几个月才退掉,下降很慢,因为病毒仍然在复制,但病情并没有很危重。所以,目前还很难判断,需要结合他其它指标和体征等等才好判断,觉得医生还是靠谱的。你先不要太紧张。
转氨酶相对是好控制的,关键是胆红素,白蛋白和凝血等等指标。
作者: huabinzhu    时间: 2011-9-30 21:37

从未听说过有这家医院。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5