肝胆相照论坛

标题: 见过好几个病人1两年就挂了 [打印本页]

作者: 1356668175    时间: 2011-9-29 17:35     标题: 见过好几个病人1两年就挂了

论坛里见过有失代偿1年就挂掉了        代偿有撑8年还活着的   

存活率:

1    疾病: 乙肝后肝硬化已做了脾切除手术2年
曾经治疗情况和效果:
乙肝后肝硬化已做了脾切除手术2年,问肝硬化能治疗吗?            《这个切脾2年还健在,估计硬化5年以上了》

2  肝硬化四年,脾脏切除三年,如何抗病毒治疗【肝硬化】
浏览次数:364次悬赏分:0 | 解决时间:2010-12-23 12:35 | 提问者:匿名
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者,男,53岁。肝硬化,08年初在淮北市人民医院因内出血做脾脏切除。一直吃代丁。曾经治疗情况和效果:手术后病情比较稳定,坚持三四个月全面检查一次,坚持吃代丁。身体还不错,还能做一些力所能及的事情。10月29日检查结果:总蛋白76,白蛋白39,球蛋白37,总胆红素32.9,直接胆红素14.1,间接胆红素18.8,丙氨酸氨基转移酶49,碱性磷酸酶188。HBV-DNA小于1000。甲胎蛋白0.01。B超:肝脏左叶大小50*49mm,右叶斜径117mm,表面欠平,肝实质回声粗密强,分布欠均匀,肝内可见多枚低回声结节,最大9*8mm,另于右叶探及8*8mm囊性回声,脉管显示欠清晰,门脉主干内径9mm,肝内胆管不扩张。胆囊大小56*41mm,壁厚4mm,毛糙,囊内探及范围20*15mm强回声堆积,后方伴声影,胆总管不扩张。脾脏切除术后。双肾大小、形态正常,结构清晰,集合系统未见分离,未见结石回声。腹腔内未探及游离液体。超声印象:肝硬化伴结节样增生,肝内小囊肿。胆囊沉积物-考虑结石。                                                                                          《 这例硬化加切脾总共7年,今年应该还活着,加起来估计8年了》                                                  3               提问时间:2011-05-21 15:43:20 会员6130043 新手 发送消息 加为好友
早五年肝硬化切脾,现经常拉肚,消化不良肠呜,精神不好,身体消沉性别:男 年龄:60             这位仁兄已经8年了还健在   

全部症状:

发病时间及原因:慢肝12年[url=]硬化[/url]8年

治疗情况:脾大,脉门高压,胃出血,做脾切除。

作者: 1356668175    时间: 2011-9-29 17:38

硬化后活着好辛苦呀,过日子一点都不轻松自在  

我不问你们有没有痛苦,但我肯定硬化的兄弟跟我都一样活在痛苦疲惫中

作者: gknh    时间: 2011-9-29 17:52

要对自己有信息的。我老公也是的,但是我们生活的很好,我们也很有信心。那些1-2年挂了的,一定是平时没有怎么注意,或者是晚期的。一般定期检查,应该不会有太多的危险。
作者: hahbv    时间: 2011-9-29 17:55

1356668175 发表于 2011-9-29 17:38

我不问你们有没有痛苦,但我肯定硬化的兄弟跟我都一样活在 ...

痛苦是肯定有的,就是忍受,还要微笑着。
作者: hahbv    时间: 2011-9-29 17:56

gknh 发表于 2011-9-29 17:52
要对自己有信息的。我老公也是的,但是我们生活的很好,我们也很有信心。那些1-2年挂了的,一定是平时没有 ...

你们加油,我也是,我老婆也在努力。
作者: loveelle    时间: 2011-9-29 19:23

不要悲观,活几十年的也有
作者: douzheng    时间: 2011-9-29 19:57

战斗,开心的过日子!
作者: 四驱摩托车    时间: 2011-9-30 03:59

作者: liver411    时间: 2011-9-30 05:10

日新月异的分子医疗进步改变了失代偿的状况...应该还是挂的少,没挂,甚至转好,维持...的多。
作者: zqzxtxw    时间: 2011-9-30 08:04

作者: 平常一棵心    时间: 2011-9-30 08:36

作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-30 08:57

没挂这么快的,相信科学
作者: flyfield    时间: 2011-9-30 09:05

作者: 154726    时间: 2011-9-30 09:52

我们现在很好,会继续努力的,争取逆转
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-9-30 10:14

天天这么悲观 挂的肯定快   调节心情嘛也是治病的良药
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-9-30 10:14

天天这么悲观 挂的肯定快   调节心情嘛也是治病的良药
作者: 天行健君    时间: 2011-9-30 11:47

代偿期积极治疗坚持3,40年不会稀罕了
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-9-30 11:55

死后的生活应该不错,不要怕
作者: 肝胆豆士    时间: 2011-9-30 12:26

代偿的如果科学治疗,活到老死都可以。
失代偿如果适当保养,科学治疗,只要不缺银子,也不会挂掉(有问题就住院,实在不行就换肝,遇到并发症或严重排斥就二次换肝,绝对挂不了)。
关键是大家生活的质量如何?心态如何?这是关键的。
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-30 12:42

不要那么悲观,死?有何足惜,就是死也要含笑滴死去。
作者: 勇气和信心    时间: 2011-9-30 20:27

楼主 听你的话 你很悲观的哈 这个病就要乐观的哈 好心情可以使自己的状态很很多的 试着尝试一下哈 全国有5-600万人和我们一样啊  坚持相信自己会很好的 一天比一天好的哈 呵呵
作者: gknh    时间: 2011-10-1 08:39

回复 ⑤⑥⑦ 的帖子

说的太对了,一定要把心态调整过来。不要那么悲观,正常生活多注意身体,不会影响自然寿命的
作者: 吃药啥时停    时间: 2011-10-1 18:54

得了这个病对事不能太执着了,不要想着法子去赚钱。。。。
作者: zyx321    时间: 2011-10-1 21:24

作者: 建平    时间: 2011-10-1 21:46

好可怕、但也的面。
作者: 独立寒秋10    时间: 2011-10-1 21:56

什么时候治疗乙肝的药出来呀
作者: work-life    时间: 2011-10-1 22:31

大伙都还在等着治好乙肝的药的呢,怎能这么快挂!~
作者: 爽风    时间: 2011-10-2 08:21

不会都这样快的,没必要这么绝望。抗病毒效果不错,在没有特效药的情况下,坚持抗病毒是唯一有明显疗效的办法。只有这样才能期待病情稳定或好转,过分的消极态度会影响你的身体健康。
作者: 雪泥1111    时间: 2011-10-2 18:18

作者: 忧伤无望    时间: 2011-10-3 11:17

那像我这样家里穷得叮铛响的,挂得肯定快了,天天活得都痛苦啊
作者: 家有乙人    时间: 2011-10-3 21:03

回复 liver411 的帖子

信服411老师的发言。向你致中国人最高的敬礼!
作者: 万里挑一    时间: 2011-10-4 15:38

挂不挂我说了不算。
作者: 打虎上山    时间: 2011-10-5 15:39

生死有命,重要的是活好每一天。
作者: 1303456615    时间: 2011-10-5 20:26

要对生活充满信心,悲观也是一天  开心也是一天,  何不开开心心的用平和的心态的面对现在的一切,对病情有很大的帮助。反之每天心情忧郁病情加重遭钱又遭罪啊想想那个合适呢
作者: coreyzhang    时间: 2011-10-5 20:28

都是命啊。。
作者: 保卫战    时间: 2011-10-5 21:17

信心很重要,我们一起加油吧
作者: 1303456615    时间: 2011-10-6 21:24

回复 liver411 的帖子

411老师说的分子医疗是什么技术  不知道哪里可以做
作者: niki_shen    时间: 2011-10-9 16:45

积极点,哈哈
我身边的例子很多,肝硬化十几年甚至几十年,之后再切脾5年的,10年以上的都有,都很好啊,生活和正常人一样,指标也都正常,都在在往好的方向发展
作者: wodelanren    时间: 2011-10-9 20:47

回复 hahbv 的帖子

我十分赞同您的说法,自从知道我老公得了这个病,我恐惧过,我绝望过,我伤心过,但又能怎么样,抛下得了吗,毕竟是自己爱的人,离婚了就摆脱了吗?不可能,良心上绝对过不去。离婚不可能解决问题,病又只能尽量阻止情况发展,生活怎么过?与其恐惧、悲伤、可怜兮兮地过,不如微笑一下,尽量不给孩子带来压力。病友们,我们这种家庭真地不容易啊。坚强,坚强,再坚强呀!勉励大家,也是在安慰自己。
作者: 和平相处    时间: 2011-10-9 22:03

你是个善良的人,也是一个有理智坚强的可信赖之人。你老公有了你会很幸福的,他说幸运的,会好的,再过30年40年或许大家还能在这里庆祝感慨呢!
作者: 1356668175    时间: 2011-10-10 22:02

回复 niki_shen 的帖子

10来年切屁的我是信滴      

哪有几十年的啊  ,几十年前中国还没解放B超机的洋玩意都还没到中国呢

只知道肝炎不知道肝硬化的  

我们硬化的兄弟姐妹最期待的是现实  不是寻求安慰         

作者: niki_shen    时间: 2013-11-13 14:33

1356668175 发表于 2011-10-10 22:02

10来年切屁的我是信滴      

我晕,我说肝硬化几十年,有说切脾几十年吗?

作者: 缘天意    时间: 2013-11-13 15:24

我妈发现到没一年半,刚发现白胖然后住院急瘦黑干,少量腹水最后出血没止住,她爱美爱说笑的很简单善良的人,最后一次住院依然说笑,还问我隔壁床的人便秘该怎么办问我,哎呀爱抄闲心,第二天晚没了她自己都不知道会这么快,一年多来老梦见她,她都不知道自己死了,最后一眼是妈妈吐血已逝的样子,血不停留,身体热热的不动我有些傻了,然后穿衣一直出血最后裹着抬走,火化时我没去看,听哥说瘦的没人了,因为怀孕2月肚子剧痛妈妈知道我有孩子高兴的不行因为哥哥的宝5个月妈妈好爱早早起来就去看孙子,我想我的孩子妈妈是最担心的因为他承载着更多健康与幸福,妈妈可以放心宝宝都健康,我们俩会努力让自己好好的,控制让我们顺利的活一生
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-14 21:26

能上网的说明还挂不了
作者: 120岁    时间: 2013-11-15 18:14

每天都有人挂    各种挂  怎么挂的都有   反正人出生就等着挂的  活前几天一个500多岁的扇贝不也让科学家给弄挂了么
作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-11-16 13:35

回复 1356668175 的帖子

我如果告诉你:检查出来肝炎十七年,吐血到如今间隔也8年了,切除脾脏6年了,至今还是没有挂掉,你信不?
作者: lleett    时间: 2013-11-16 20:48

母婴传染,发现硬化(肝穿确诊)7年,黑便多次,大出血两次,都下了三腔管,13年初切脾,当时看了下肝脏,属于中度偏轻(医生原话),一直肝功正常,我还是比较相信Liver411的话,抗病毒会延缓,或阻止,或逆转硬化,给我们争取时间等待科技进步,或提高生存质量。
作者: 大旺    时间: 2013-11-16 22:28

对的,不要悲观,不得肝癌死是很难的。
作者: 康康好    时间: 2013-11-18 19:28

,不要求逆转,稳定活到老就好
作者: niki_shen    时间: 2013-11-19 12:10

xiangsiwuyong 发表于 2013-11-16 13:35
回复 1356668175 的帖子

我如果告诉你:检查出来肝炎十七年,吐血到如今间隔也8年了,切除脾脏6年了,至今 ...

这种情况情况我看到多了,哈哈,你抗病毒吗?
作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-11-19 19:04

三年前开始抗的,以前不知道呀
作者: 120岁    时间: 2013-11-19 22:55

抗病毒应该可以阻止继续硬化   我的两次增强磁共振片子前后对照  上面有一句话说   两个片子对比纤维化有好转   两个片子相隔仅仅有几个月
作者: 远安    时间: 2013-11-20 07:44

120岁 发表于 2013-11-19 22:55
抗病毒应该可以阻止继续硬化   我的两次增强磁共振片子前后对照  上面有一句话说   两个片子对比纤维化有好 ...

事实确实如此,抗病毒本身就是最好的抗纤维化。
作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-20 10:01

我身边有一个大叔年龄也在60多岁了
肝癌确诊都13年了,竟然没死,前些年一直哀求医生让他活下来看到女儿生了孩子,现在他女儿孩子都好几岁了
肝硬化更是许多年了
不过听医生讲(他都是我们这医院老病号中的名人了肝癌这么多年没死的),他也耗干了所有积蓄,并且肾也坏死,目前肝肾都不行了,据医生讲此人目前从北京拿中药吃,医生对他已经不乐观了,但他却也已经创造了奇迹
作者: zyo833    时间: 2013-11-23 22:21

作者: 七色花1314    时间: 2013-12-4 22:25

作者: szs    时间: 2013-12-6 15:10

开心的过日子!
作者: szs    时间: 2013-12-6 15:24

愿上帝保佑。
作者: 瑞峰    时间: 2013-12-6 16:24

:c-61:
作者: 永远年轻    时间: 2013-12-6 19:56

没有你说的那么严重,我都硬化10几年了,最近刚发现脾亢好了,从中期硬化逆转到不知什么程度的纤维化了。正常工作生活,坚持抗病毒,注意饮食健康,坚强面对一切,看淡名利,放下执着包括疾病。你会慢慢好的。
作者: 康康好    时间: 2014-10-23 11:04

平时饮食也是重要的,不要吃那些伤肝食品。
作者: czezzt    时间: 2014-10-23 11:48

坚持抗病毒,好好的活着。
作者: 健康平安007    时间: 2014-10-23 11:54

作者: q5796960    时间: 2014-10-23 12:35

我建议版主把这帖子删掉,标题及内容容易对硬化人产生很不好的心理暗示。
作者: 高高山顶立    时间: 2014-10-29 13:13

回复 大旺 的帖子

呵呵。我们单位近10年肝病挂了3个。2个50几岁,肝癌,一个30岁出头,重肝还是硬化不太清楚。刚出院一个月就挂了。都是男的。单位不到200员工。

作者: 大旺    时间: 2014-10-30 15:32

高高山顶立 发表于 2014-10-29 13:13
回复 大旺 的帖子

呵呵。我们单位近10年肝病挂了3个。2个50几岁,肝癌,一个30岁出头,重肝还是硬化不太清 ...

早发现早正规治疗最关键。发现晚了基本就没有什么好办法了。
作者: philoself    时间: 2014-10-30 16:41

本人04年上消化道大出血,确诊肝硬化,切脾,做了tipss,现在活得还好,正常上班。活了10年了,保守估计还要活10年,到时43岁。现在抗病毒,监测tipss通道,保持畅通。
作者: 多多宝宝    时间: 2014-10-30 16:50

本人查出来肝硬化就十几年了,之前做过套扎硬化剂,08年上消化道大出血,切脾,做了断流,现在活得还好,正常生活,我还已经六十几岁了,肝功能各项指标一直都正常,保守估计还可以活30年,哈哈。
作者: q5796960    时间: 2014-10-30 18:48

回复 philoself 的帖子

23岁地得的肝硬化?我不奢望,能活到43我就很满足了,能结婚,生儿,我家三代单传,父亲天天想这事。
作者: q5796960    时间: 2014-10-30 18:52

回复 philoself 的帖子

我看了你发的帖子,提到过曾经血氨有升高过,当时有没有精神症状,比如反应迟钝,意识没有原来那么清晰呢?
作者: jerryliu0319    时间: 2014-10-30 21:17

天天这么悲观 挂的肯定快   调节心情嘛也是治病的良药.
建议版主删掉这个帖子,悲伤情绪太浓了,大家需要正能量来积极面对。
作者: philoself    时间: 2014-11-1 14:48

血氨比正常值要高,多次监测在80-110之间,最主要的是要保持通道畅通,坚持抗病毒治疗。
作者: 何年    时间: 2016-5-24 14:34

作者: csfluke    时间: 2016-5-24 17:15

我每次住院,同病房的都要挂一个甚至两个,抗病毒疗法的出现是乙肝治疗史上里程碑的进步,但还远没到特效的地步,我熟人里,抗病毒几年后挂掉的都有两个。
作者: llau_lhf    时间: 2016-5-26 03:46

csfluke 发表于 2016-5-24 17:15
我每次住院,同病房的都要挂一个甚至两个,抗病毒疗法的出现是乙肝治疗史上里程碑的进步,但还远没到特效的 ...

啊?介意说说那几个熟人情况不?看能否学习些经验教训
作者: csfluke    时间: 2016-5-28 20:43

回复 llau_lhf 的帖子

一个是我同事的母亲,50多岁吧,发现肝硬化后,就抗病毒了,但是肝硬化还是越来越重,每年都要发作到住院,大概4、5年后就消化道出血挂了,这个家庭条件不错,人平时不怎么劳累,是典型的抗病毒没有有效遏制住病情发展的,还有一个是熟人的父亲,也是50多岁,这个有点可惜,7、8年前就发作到进医院急救过,后来病情稳定出院后,他家人想法设法给他调养,特别是给他弄了十几付胎盘吃,每个月吃一两副,调理一段时间后,他家人说他看上去都和正常人一样了,气色红润,维持了几年后,他自己不良生活习惯复发,抽烟吃槟榔,熬夜甚至通宵打麻将,然后病情再次加重,最后在医院里住了半个月,每天吊血浆,还是挂了。。。
作者: llau_lhf    时间: 2016-5-31 07:07

回复 csfluke 的帖子

看来50多岁是个坎啊,学习了,多谢分享
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-31 21:23

llau_lhf 发表于 2016-5-31 07:07
回复 csfluke 的帖子

看来50多岁是个坎啊,学习了,多谢分享

我早就说过,59岁是一个坎,很多人在那里落下来了,包括好多名人,很难爬过去啊。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-31 21:28

1356668175 发表于 2011-9-29 17:38

我不问你们有没有痛苦,但我肯定硬化的兄弟跟我都一样活在 ...

先苦后甜,生完这场长病,上天堂后,老天爷肯定会给你好好补偿的,吃香喝辣不说,天使美女侍候是少不了的
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-31 21:30

llau_lhf 发表于 2016-5-26 03:46
啊?介意说说那几个熟人情况不?看能否学习些经验教训

你怎么也经常来这里啊?
作者: llau_lhf    时间: 2016-6-1 01:25

回复 啼笑人生路 的帖子

有空就上来看看,能学习见识到很多!
作者: czezzt    时间: 2016-6-3 06:55

我今年62岁,还在坚持抗病毒,争取多活几年。血小板低一直徘徊在40左右。大家有什么好办法。
作者: smj0707    时间: 2016-11-8 09:47

我姨23年的路过
作者: miao64    时间: 2016-11-8 19:33

富贵病,养好了多活几年,即使抗病毒不注意也危险!
作者: cnw168    时间: 2016-11-9 09:25

肝硬化晚期没钱治疗,家里还有一可爱的孩子才三岁,舍不得挂,一定要坚持到孩子结婚再说,让我们一起加油吧,人定胜天,期待科学.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5