肝胆相照论坛

标题: 有没有肝区闷胀难受的战友? [打印本页]

作者: 会好起来70    时间: 2011-9-29 10:10     标题: 有没有肝区闷胀难受的战友?

我最初查出小3阳是1991年,至今20年了。多年来肝功一直都正常,但从今年7月中旬开始,站立时肝区发胀,发闷,难受!(坐、卧时无),从7月中旬身体不适开始,做过很多检查。7.20做过一次增强MRI正常。B超做过8、9次(不同的医院),包膜尚光滑,回声增强欠均匀,脾脏不大,下的结论是肝脏欠均匀改变。肝功查过3次,都正常。血常规正常。甲胎蛋白查过3次,正常。昨天胃镜检查,慢性胃炎。哎,就是肝区胀,闷难受!(过去从来没有这种现象),请大家帮帮我,我该怎么办?

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-29 10:32

楼主最主要的DNA倒没有查,你查的超声回声强、欠均匀显示还是有点问题的。不要大意,要定期检查,及时发现,及时治疗。曾经有些人觉得好好的怎么一下就肝硬化了呢?就是这个道理。
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-29 10:45

作者: 会好起来70    时间: 2011-9-29 10:50

DNA一直都在3次方波动
作者: 小鸟班主任    时间: 2011-9-29 11:06

我老公今年5月开始抗病毒,现在DNA是10的三次方,转氨酶略高,他也一直说肝区胀痛,其实不痛就是涨, 不舒服!问了医生了,也说不出什么来!
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-29 11:06

会好起来70 发表于 2011-9-29 10:50
DNA一直都在3次方波动

你这个波动不可能是好现象,要密切注意,肝在受损。
作者: loveelle    时间: 2011-9-29 12:02

作者: 平淡如菊    时间: 2011-9-29 14:14

老公也是!经常按压,那块皮肤颜色都比别处深!
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-29 14:49

作者: 肝病相怜    时间: 2011-9-30 14:39

我就有的
作者: 中国平安    时间: 2011-10-3 21:10

也是经常按压
作者: 风之踪迹    时间: 2011-10-3 21:30

我也有,不过似乎是坐久了有不是的感觉,活动活动会好些。
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-10-3 23:01

最近两天晚上有点  不知道是不是晚上吃多了的缘故
作者: 陈玉俊    时间: 2011-10-25 22:40

中药调理。加抗病毒药就可以
作者: 明天定很好    时间: 2011-11-7 17:23

恩,好像是,我也有点那种感觉,但是好像就那么几天!
作者: xixuejun    时间: 2011-11-8 14:37

回复 会好起来70 的帖子

兄弟 我跟你一样, b超都一样  我是9月底开始的 真难受
作者: ni_hao123    时间: 2012-2-7 21:18

回复 xixuejun 的帖子

我也是,坐久了肝区就难受

作者: 凡夫子    时间: 2015-7-3 07:19

我现在这两天也是感到肝区有点闷胀,一直恩替抗病毒挺好的,6月初刚化验全套正常,还有最近晚上老是失眠,睡眠质量不好,会不会有关系??
作者: csfluke    时间: 2015-7-3 15:36

我也是,今年过年发现肝硬化的时候,发病症状就是肝区涨的难受,医生都没法解释,说比我严重的多的都没难受到这程度,一个月前刚吃恩替的时候,头几天感觉特别好,然后现在又开始经常发胀了,现在我打字的时候就涨的难受,而且心窝那里有个东西硬的像骨头一样,查资料说可能是肝硬化刺激了膈肌导致膈肌痉挛。
作者: tlyuhq    时间: 2015-7-28 17:13

感觉楼主关键的是控制好DNA才是,既然是服用恩替多年,按道理DNA应该是很低甚至不可测了呀!估计问题还是出在病毒控制上。
作者: csfluke    时间: 2015-7-28 18:09

回复 tlyuhq 的帖子

我一个月就病毒不可测了,涨的感觉依旧,化验指标和个人感受完全背离

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5