肝胆相照论坛

标题: 父亲肝ca术后一年淋巴转移,现一年半肝内复发,求助 [打印本页]

作者: 瑛之    时间: 2011-9-29 09:07     标题: 父亲肝ca术后一年淋巴转移,现一年半肝内复发,求助

我爸10年3月22在浙一做的小肝癌切除手术,11年3月份发现肝门淋巴转移,后做了一个疗程的放疗加吃中药,肝门淋巴基本上已控制做,CT描述为非靶病灶.但上周CT又见肝内一1.2cm低密度影,增强后有强化,确定肝内复发.刚刚在9月23号加入邵逸夫医院的多吉美免费试验组.现在我们的困惑是1)多吉美对我爸是否有效,能否控制住肝内复发灶?
(2)是否需要二次手术,将肝内那个切除?但二次手术病人的身体能否承受得了?
(3)是否可以考虑做无水酒精?或者射频?

请版主及各位病友帮我看下,分析下,谢谢!每一次面对新的问题总是无比迷茫,不知下一步该如何走.

作者: 瑛之    时间: 2011-9-29 14:19

多吉美一周了,胃口不好,其他副作用还未显现,但愿副作用能少些。
作者: 四叶草5656    时间: 2011-9-29 14:25

帮顶等待专业的意见
作者: 四叶草5656    时间: 2011-9-29 14:26

我想你应该把你把的具体情况也发上来大家也比较好给意见
作者: 瑛之    时间: 2011-9-29 14:28

回复 四叶草5656 的帖子

谢谢关注。嗯,我把以前的帖子链接也放上来。

作者: 瑛之    时间: 2011-9-29 14:33

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1020034-1-1.html
这是淋巴转移确诊的贴子,4月份做了放疗,淋巴结控制住了没有再发展,可AFP仍然降不下来,后来就选择金华艾克医院的中药,前两个半月服中药期间身体感觉很好,胃口、精神都很好,身体没有一点不舒服,后来又出现肝区涨痛,可能就是复发了。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-29 15:10

这么小的病灶,单发的话,射频和无水酒精都是很好的解决方法。首选射频。
作者: 瑛之    时间: 2011-9-29 17:11

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣!目前影像显示是单发的,做射频的话可能要去上海,有好的医院和医生推荐吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-29 17:37

去上海就去仁济医院找翟博医生吧,这个版里有很多找他看过病的病人和家属,你可以咨询他们。
作者: zhrrlp    时间: 2011-9-29 20:50

淋巴控制住了,很不错了。。肝上的,比起淋巴,我觉得简单多了。。。至少射频和酒精都很直观,射中了,就相当于彻底干净了。二次手术,我觉得代价太大,没必要。赞成白衣的说法。
多吉美还有免费实验的啊?这个是需要什么条件的吗?有效最好,无效的话,我觉得也没有太大副作用吧?这个我个人想法,不知道正确与否。

作者: 瑛之    时间: 2011-9-30 15:03

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣,以后和你联系。

作者: 瑛之    时间: 2011-9-30 15:07

回复 zhrrlp 的帖子

嗯,半年来淋巴没有进一步发展,比原来还小了点。雅培公司的一个新药在做全球同步临床试验,多吉美和其作疗效对照吧,我们报名后,审查通过再入组的,随机抽到多吉美。
作者: 瑛之    时间: 2011-10-8 19:20

老爸多吉美整两周,手足疼痛来的很凶猛,这两天开始连钮扣都扣不上了,筷子也拿不了,脚已经无法穿鞋,只能趿着拖鞋。最近几天还一直低烧,有服用多吉美的战友吗?你们是否也出现过持续低烧的症状?
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-8 19:42

1、多吉美既然在试药族,那有效和无效同时存在。一般对30%人有效;
2、建议拿了片子去浙一请蒋天安教授看一下,可否射频。其技术不亚于翟博教授;
3、选择金华艾克医院的中药是一个不明智的做法。
作者: 瑛之    时间: 2011-10-8 20:49

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢关注!当初老爸手术也是在浙一做的,蒋天安我听说过,好像说看片技术很好,以前没考虑过射频,不知道他这方面技术也好。因为在试药期,考虑病灶还小,射频可能会过一个月左右再做,到时再去浙一看看。
当初选择艾克医院的中药,是因为西医让我们放弃治疗,实在不甘心,才选择中药试试的。第一次去看中医的时候就对他的医术及医德深表怀疑,但是为了给爸爸精神安慰,给他点希望才下决心吃的。现在考虑停中药了。

作者: nicholasyin    时间: 2011-10-8 21:03

蒋天安的射频技术不亚于翟博教授。
作者: 瑛之    时间: 2011-10-8 21:08

好,到时候找他看看。谢谢了!
作者: 恬淡虚无    时间: 2011-10-8 21:25

瑛之 发表于 2011-10-8 19:20
老爸多吉美整两周,手足疼痛来的很凶猛,这两天开始连钮扣都扣不上了,筷子也拿不了,脚已经无法穿鞋,只能 ...

我老公吃多集美的时候,脚板皲裂疼痛也很厉害,后来用新鲜芦荟涂抹效果不错。
     可到http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=46&page=1看看,那里有很多关于多集美副作用防治的讨论,希望对你有所帮助。

作者: 瑛之    时间: 2011-10-9 18:31

回复 恬淡虚无 的帖子

谢谢!爸爸今天手上关节红肿更厉害了,怕冷的症状也没消失,不知道这些副作用到什么时候才能没有。你老公吃多吉美效果如何?

作者: monkeyll    时间: 2011-10-9 19:47

多吉美那里建议到虚无那个连接看看,上面有很多处理的方法,手足反应估计是无法避免的,只要能控制住凶猛的癌细胞,还是值得的,如果多吉美有用,不用急着做进一步治疗的,看机会以后再消融也不迟,既然有转移,靶向药物全身控制还是很好的选择的,假如有效的话。祝福。
作者: 瑛之    时间: 2011-10-9 19:52

monkeyll 发表于 2011-10-9 19:47
多吉美那里建议到虚无那个连接看看,上面有很多处理的方法,手足反应估计是无法避免的,只要能控制住凶猛的 ...

之前因为费用的原因都没考虑过多吉美,虚无的帖子也没大注意,要好好找找看。射频暂时是不做,因为多吉美在试验组,要等6周后做CT评估,看看肿瘤有什么变化,如果现在射掉就没法评估多吉美的疗效了。希望能有效。

作者: monkeyll    时间: 2011-10-9 19:54

恩,要蛋定,需要时间观察,如果其他情况不至于太糟糕,等得起的话,还是可以看看效果的。祝福
作者: 瑛之    时间: 2011-10-11 14:14

爸爸这几天仍然高烧,但值得高兴的是,这高烧是感冒后扁桃体化脓引起的,不是多吉美的副作用。
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-11 15:05

回复 瑛之 的帖子

呵呵,这样想,是有些本末倒置了。多吉美不是灵丹妙药,如果能射频还是射频管用。时间输不起!
作者: 瑛之    时间: 2011-10-12 12:48

嗯,也不是单纯为了评估多吉美效果才推迟的,还有考虑到其他因素,目前病灶也不大,咨询过医生说3cm以内做射频都可以,所以想再过半个月左右去做.
作者: tt654123    时间: 2011-11-9 23:28

加油,瑛之&瑛之的父亲!已经做射频了吗?
作者: Hexie62    时间: 2011-11-12 17:52

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5