肝胆相照论坛

标题: 体检结果出来了,家有小宝宝,要不要饮食隔离一下? [打印本页]

作者: 薄荷鱼    时间: 2011-9-29 00:23     标题: 体检结果出来了,家有小宝宝,要不要饮食隔离一下?

听我妈告诉我,在我5岁的时候感染过乙肝,后来在我们铜矿的职工医院传染科住了一段时间的院,后来又在家吃中药,然后去化验就说好了,怀疑是不是误诊?
2002年毕业参加公务员考试,体检结果245阳性,顺利录取
2004年单位组织体检还是245阳性
2008年老婆生孩子,我去化验,只有2是阳性
2011年,最近几天感觉头痛,全身关节游走性疼痛,乏力,无食欲,恶心,去化验两对半定性定量,245阳性,天哪,到底是怎么回事?前几天单位组织体检,彩超正常,肝功还没拿到结果,麻烦各位版主医生帮我看看,要不要去做HBV-DNA,要不要服药治疗和饮食隔离(家有三岁宝宝)?
[attach]240848[/attach]

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-29 00:31

245阳性,就是传说中的三抗阳,对乙肝的免疫力超强
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-29 00:32

至于头痛,估计是颈椎的问题,少用电脑多活动就可以了
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-29 00:32

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝(仅此一项阳性,不能说明乙肝病毒目前是否仍在复制)。
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,(儿童)滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针,成年人没必要。
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
说明——全阴、单2阳性、25阳性、245阳性、单5阳性、45阳性都是健康的标志,都不是携带者

作者: 薄荷鱼    时间: 2011-9-29 00:37

回复 亭亭如盖矣 的帖子

感谢亭亭版主的回复,245阳性至少10几年了,现在表面抗体居然还有107,真是匪夷所思
作者: z3f    时间: 2011-9-29 05:16

较为健康
作者: music000    时间: 2011-9-29 06:03

羡慕忌妒恨啊
作者: 吴生    时间: 2011-9-29 08:24

健康淫
作者: loveelle    时间: 2011-9-29 08:53

羡慕忌妒恨
作者: 北漂乙肝    时间: 2011-9-29 09:10

鉴定结果:显摆贴!呵呵,开个玩笑,恭喜楼主。
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-29 09:22

恭喜你康复了!饮食不用隔离!
作者: 46565215    时间: 2011-9-29 09:32

你是健康的正常人,没有肝病,
作者: 薄荷鱼    时间: 2011-9-29 09:33

回复 北漂乙肝 的帖子

大哥,我拿到化验单那一刻差点吓得半死,你还来取笑我,不厚道啊
作者: fjz415    时间: 2011-9-29 10:28

作者: 南极的温度    时间: 2011-9-29 11:38

别光查乙肝啊,天下肝病千万种,有的人就死盯着每次都只查乙肝,可最后死于丙肝,临死还困惑自己没有乙肝,为什么肝还是坏掉了。
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-29 11:45

一头痛,恶心就去查乙肝,急性感染又得到及时治疗,一下子就痊愈并且有抗体了,并且都过去几十年了幼年的阴影抹不去,一头痛,恶心就还只去查乙肝,杯弓蛇影啊,
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-29 11:50

人们慢性携带多是因为感染后没有及时发现才拖成慢性病,楼主幸运及时发现及时治疗,很快就痊愈,居然还整天担心乙肝,幼年的阴影真那么大哦,
作者: 猫耳朵    时间: 2011-9-29 11:53

挺好的啊。
作者: 猫耳朵    时间: 2011-9-29 11:53

挺好的啊。
作者: 薄荷鱼    时间: 2011-9-29 11:58

回复 南极的温度 的帖子

呵呵,非常感谢你的提醒,我查乙肝的同时也查了丙肝抗体(抗-HCV 阴性),只差没去查HIV了。
2009年去三甲医院做胃镜,特地早上6点就去排队,争取第一个做,减少传染几率。后来怕镜子消毒不严格,我同样去查了乙肝和丙肝。
我对自身健康状况非常关注的

作者: 抗战11    时间: 2011-9-29 12:01

祝贺啊
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-29 12:08

都说肝病有千万种了,既然那么关注健康,还对检查的结果这么怀疑干什么,孩子该抱就抱,该亲就亲,犹犹豫豫打击孩子幼小的心灵。想让爸爸抱一抱,他居然还要考虑几分钟,这太伤害孩子了,尽管长大后,可以告诉孩子,爸爸小时候感染过乙肝,虽然很快痊愈,可是留下了阴影,孩子当然能理解,但是没感染过乙肝的孩子,心里也留下了阴影了。
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-29 12:09

都说肝病有千万种了,既然那么关注健康,还对检查的结果这么怀疑干什么,孩子该抱就抱,该亲就亲,犹犹豫豫打击孩子幼小的心灵。想让爸爸抱一抱,他居然还要考虑几分钟,这太伤害孩子了,尽管长大后,可以告诉孩子,爸爸小时候感染过乙肝,虽然很快痊愈,可是留下了阴影,孩子当然能理解,但是没感染过乙肝的孩子,心里也留下了阴影了。
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-29 12:17

过度紧张了,也过度警惕了,近十年来体检都健康,一朝头痛,就怀疑乙肝,甚至想到要和孩子隔离分餐,这样的生活多累哦,觉得该先去消除这种恐乙的心理阴影。恐乙和恐艾一样,是一种社会现象了。
作者: 猪宝宝贝    时间: 2011-9-29 12:31

挺健康的啊,恭喜楼主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5